Перейти к содержанию

Голубя укусила собака, ранено крыло

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что нужно для того, чтобы она захотела купаться? Надо поднести таз с водой?

Потому что лучше будет, если она это сделает сама, так как птица совсем не ладит с людьми, и я могу только навредить ей

Опубликовано

если рана уже зажила

то налив в низкую плошку полтора сантиметра воды поплескать в ней рукой чтобы птица видела что безопасно

поскольку птицы при купании пьют то вода питьевая без моющих средств

полтора сантиметра воды - это на первые разы чтобы птица не боялась что утонет

как привыкнет купаться можно будет три сантиметра наливать

Опубликовано

Вот такой сосуд я ему пристроил, вроде он его испробовал, посмотрите пожалуйста, очистил ли он это перо от той трублчки? У птицы часто дрожит раненное крыло, когда я вижу его, но бодрая всегда, издаёт звуки

Фото

P10312-145010.jpg

P10312-144937.jpg

P10312-144953.jpg

P10312-144946.jpg

P10312-145021.jpg

P10312-145018.jpg

16155510752581557183778.jpg

1615551102507190985917.jpg

Опубликовано
3 часа назад, Хьэнтхъупс сказал:

осмотрите пожалуйста, очистил ли он это перо от той трублчки?

можно фото этого места поближе в макросъёмке?

если что потрите эту трубочку на пере пальцами

3 часа назад, Хьэнтхъупс сказал:

Вот такой сосуд я ему пристроил, вроде он его испробовал,

понравилось птичке?

Опубликовано

Птица практически сразу залезла в эту миску, после того как я её поднёс. Она хорошо прочистила свои лапы 

P10312-182308.jpg

P10312-182332.jpg

P10312-182245.jpg

P10312-182257.jpg

P10312-182251.jpg

P10312-182321.jpg

P10312-182240.jpg

Опубликовано
35 минут назад, Хьэнтхъупс сказал:

Птица практически сразу залезла в эту миску, после того как я её поднёс. Она хорошо прочистила свои лапы 

какая милая и молодец! :flowers1:

чтобы коготки сами стачивались постелите там где чаще всего тусуется керамическую плитку шершавой стороной вверх

так же можно дать кирпич в качестве насеста

03.02.2021 в 10:05, Welli сказал:

гастролиты, минеральная подкормка есть?

Нальчик это ведь на берегу моря?

насыпьте в отдельную кормушку крупного морского песка / мелких камушков диаметром ~3мм

и добавьте в эту смесь также толчёной варёной яичной скорлупы

Цитата

Минеральная подкормка

Важной составляющей является минеральная подкормка - она должна соcтоять из крупного (1,5-2 мм ) песка, колотого ракушечника или известняка, глины (пойдет дробленый красный кирпич), золы и древесного угля (но он должен быть получен от сжигания чистой древесины - без примеси краски, пластика, гвоздей и т.п.), кормовой серы.

Примерный состав такой подкормки следующий:

•Глина (красный кирпич) - 25%,
•Известняк или ракушечник - 30%
•Песок - 30%
•Древесный уголь с золой - 10%
•Сера кормовая - 5%
Такая минеральная подкормка служит одновременно и как источник микро- и макроэлементов, и как гастролиты - голуби глотают зерно целиком, как и куры, и гастролиты в мускульном желудке им необходимы для перетирания зерна и полного его переваривания. При недостатке гастролитов корм переваривается не полностью, и птица вынуждена потреблять его больше, однако количеством все равно не удается восполнить качество. А недостаток макро- и микроэлементов может вообще иметь самые разнообразные последствия - ломкость пера, клюва и когтей, проблемы с кровообращением, сердцем, судороги при резком недостатке кальция, ломкость костей, да и много чего еще.

древесный уголь и серу можно купить в зоомагазине

уголь древесный.jpg1dc6817773cb5c4843d25f74aeb69acd[1].jpg

там же можно купить готовый "песочек для птиц" (если RIO то с красной крышкой не с зелёной)

file_1544184818_131708779.png

и кажется в Нальчие есть своя собственная минералка

в качестве источника солей раз в квартал несколько дней давать разбавленную пополам минералку БЕЗ газа

Опубликовано
4 часа назад, Хьэнтхъупс сказал:

очистил ли он это перо от той трублчки?

судя по фото перо сейчас намного лучше (чехольчика-трубочки уже не вижу)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.