A27 Опубликовано 19 января, 2021 #1 Опубликовано 19 января, 2021 (изменено) И снова здравствуйте! У меня очередной подобрыш. Сегодня принесла. Сначала подумала, что трупик, решила отнести в урну. Глаза закрыты, лежал на боку, но с удивлением обнаружила, что ещё дышит. Истощён, сам не ест, на лапах не стоял. Что сделала : 1. Уколола глюкозой с рингером 50/50 - 1,5 мл глюкозы 5 %+1,5 мл рингера. По 1,5 в 2 места. Через 4 часа повторила. Вроде получилось, т.к. у меня проблемы с координацией. 2. Кормлю детской кашей из шприца. Каша из зоба уходит. Пою водой. При кормлении голубь запрокидывает голову. Прямо кладёт на спину. Но глотает. Когда ставлю на лапы голова приходит в нормальное положение. На лапах стал стоять. Что это может быть? Вертячных я лечила. Не похожи симптомы. Птица не вертится и голову не выворачивает. Фото помёта и птицы. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? И ещё подскажите сколько в холодильнике хранится вскрытая глюкоза и вскрытый р-р рингера. Во флаконах вставлены иголки от шприцов, вскрыты были 6 дней назад. Изменено 19 января, 2021 пользователем A27
OFA Опубликовано 19 января, 2021 #3 Опубликовано 19 января, 2021 @A27 скорее всего вертячка, но может и из-за голода ослаб. Кормите, грейте, делайте глюкозу с рингером (Вы молодец, что даже со своими проблемами научились колоть, спасибо) И глюкозу и рингера можно хранить просто в темном сухом месте. На фото клюв мокрый, это от каши или выделения есть? Помет пока не показательный, покормите день-другой, там видно будет. Можете начать гепатопротекторы какие есть, карсил, гепатовет, силимарин и др., они точно уличным нужны. Переношу в Лечение голубей
A27 Опубликовано 19 января, 2021 Автор #4 Опубликовано 19 января, 2021 3 часа назад, OFA сказал: @A27 скорее всего вертячка, но может и из-за голода ослаб. Кормите, грейте, делайте глюкозу с рингером (Вы молодец, что даже со своими проблемами научились колоть, спасибо) И глюкозу и рингера можно хранить просто в темном сухом месте. На фото клюв мокрый, это от каши или выделения есть? Помет пока не показательный, покормите день-другой, там видно будет. Можете начать гепатопротекторы какие есть, карсил, гепатовет, силимарин и др., они точно уличным нужны. Переношу в Лечение голубей Спасибо! Клюв от каши мокрый. А сколько надо колоть глюкозу? Я имею ввиду количество уколов в день и количество дней. Буду давать гептрал и фоспренил. А это не может быть сальмонеллиоз? Симптомы с закидыванием головы похожи. Анализы можно сдать, но они пока будут готовы. Пока понаблюдать?
Raina Опубликовано 19 января, 2021 #5 Опубликовано 19 января, 2021 (изменено) 34 минуты назад, A27 сказал: Пока понаблюдать? Конечно же лучше всего сдать анализ! Убедимся, что антибиотик не нужен, и Вам спокойнее. А пока наблюдать. Еще я бы начала потихоньку витамины для птиц (лучше винка, фирма бефар) и кальций. При кальциевой (да и магниевой) недостаточности могут быть судороги и птицу может так выворачивать. Плюс витаминов с кальцием в том, что они не навредят, если дело не в них. глюкозу лучше колоть 3-4 раза в день, пока не убедитесь, что еда хорошо усваивается. Если все ок, то через несколько дней можно 2 раза в день, а как начнет отъедаться (еще через несколько дней), уколы и вовсе убрать. Изменено 19 января, 2021 пользователем Raina
A27 Опубликовано 20 января, 2021 Автор #6 Опубликовано 20 января, 2021 8 часов назад, Raina сказал: Конечно же лучше всего сдать анализ! Убедимся, что антибиотик не нужен, и Вам спокойнее. А пока наблюдать. Еще я бы начала потихоньку витамины для птиц (лучше винка, фирма бефар) и кальций. При кальциевой (да и магниевой) недостаточности могут быть судороги и птицу может так выворачивать. Плюс витаминов с кальцием в том, что они не навредят, если дело не в них. глюкозу лучше колоть 3-4 раза в день, пока не убедитесь, что еда хорошо усваивается. Если все ок, то через несколько дней можно 2 раза в день, а как начнет отъедаться (еще через несколько дней), уколы и вовсе убрать. Спасибо! Витамины даю с водичкрй. Кальций есть для собак. Он подойдёт? В составе никакой химии + витамин Д. Единственное есть лактоза. Подойдёт? Потому как если покупать ампульный, те его добавляют в поилку. А птица сама не пьёт. Я и так вливаю воду с витаминами. Посоветуйте пожалуйста. Сейчас дала чайную ложку зерна. Попытался клевать сам, но голова не слушается при наклоне вперёд. Болтается. Если зерно усвоится нормально и не будет рвоты, то буду кормить зерном. У меня смешаны пшеница + перловка + ячмень + просо + гречка + кукуруза + Рио для средних попугаев. Зерновую смесь я на пару минут ставлю в микроволновку, т.к. пшеница , ячмень и кукуруза с базы. Как они там хранятся непонятно. Потом добавляю минеральную подкормку Рио. фото витаминов. Когда стоит голова норм. По прежнему не кружится и голову не выворачивает, как при вертячке. Такое ощущение, что проблема в шее.
OFA Опубликовано 20 января, 2021 #7 Опубликовано 20 января, 2021 @A27 витамины подойдут, а с кальциевой добавкой нужно состав посмотреть, сколько витамина Д туда входит. 5 часов назад, A27 сказал: Потому как если покупать ампульный, те его добавляют в поилку. Нет, ампульный глюконат кальция можно колоть в/мышечно и спаивать непосредственно в клюв
Kevin Nash Опубликовано 20 января, 2021 #8 Опубликовано 20 января, 2021 Здравствуйте! Когда я нашел этого голубенка, тема про него: то он тоже запрокидывал голову к самой спине и его выворачивало колесом, и тоже думал, что он уже умирает, но потом он сам встал на ноги, вернее сел на них и его состояние нормализовалось.
A27 Опубликовано 21 января, 2021 Автор #9 Опубликовано 21 января, 2021 19 часов назад, Kevin Nash сказал: Здравствуйте! Когда я нашел этого голубенка, тема про него: то он тоже запрокидывал голову к самой спине и его выворачивало колесом, и тоже думал, что он уже умирает, но потом он сам встал на ноги, вернее сел на них и его состояние нормализовалось. Спасибо за участие! Прочитала Вашу тему. Моего не выворачивает колесом и рвоты не было. Стала кормить зернои, вроде всё уходит. Ттт.
A27 Опубликовано 21 января, 2021 Автор #10 Опубликовано 21 января, 2021 (изменено) 20 часов назад, OFA сказал: @A27 витамины подойдут, а с кальциевой добавкой нужно состав посмотреть, сколько витамина Д туда входит. Нет, ампульный глюконат кальция можно колоть в/мышечно и спаивать непосредственно в клюв Витамина Д 470000 ед/кг. Ампульный кальций дам сегодня 1 каплю в клюв. Подскажите, пожалуйста, можно ли ампулу набрать в шприц и хранить в холодильнике? И сколько дней давать? Про гулю. Сам не ест и не пьёт. Даю фоспренил и гептрал. Кормлю дробно зерном. Пою водой с витаминами по 2 мл каждые 2 часа. На ночь 6 часов перерыв. Скажите, сколько вообще ему надо в сутки жидкости, с учётом иньекций глюкозы с рингером ( колю каждые 6 часов по 3 мл )? После перехода на зерновое кормление помёт поменялся. Но мне кажется, что его мало. Вроде зоб проверяю - всё уходит. Фото помёта. Голова стала получше - уже плашмя на спину не закидывает. После процедур ставлю его минут на 5 на пол и смотрю, как он двигается. Немного стал ходить.Гулю слегка заносит. Выражал протест при взятии на руки - издавал сердитые звуки. 2 часа назад, A27 сказал: Спасибо за участие! Прочитала Вашу тему. Моего не выворачивает колесом и рвоты не было. Стала кормить зернои, вроде всё уходит. Ттт. Простите, забыла Вас поприветствоватъ! Здравствуйте!? Изменено 21 января, 2021 пользователем A27
OFA Опубликовано 21 января, 2021 #11 Опубликовано 21 января, 2021 7 часов назад, A27 сказал: Ампульный кальций дам сегодня 1 каплю в клюв. Подскажите, пожалуйста, можно ли ампулу набрать в шприц и хранить в холодильнике? И сколько дней давать? Одна капля это на волнистика), голубю нужно 0,2-0,3мл 1 р/день 2 недели Витамины Беафаровские можно тоже в клюв 2 капли 1 р/день 2 недели и не нужно ничего разводить и заливать) А сам птиц не пытается пить? Окуните клювик по самые ноздри в поилку, возможно сам попьет
Kevin Nash Опубликовано 21 января, 2021 #12 Опубликовано 21 января, 2021 16 часов назад, A27 сказал: Спасибо за участие! Прочитала Вашу тему. Моего не выворачивает колесом и рвоты не было. У нашего голубя голова была запрокинута на спину, как у вашего. А колесом его крутило - это когда в такой позе от спазмов он переворачивался на спину через голову, т.е. как будто делал кувырок назад.
A27 Опубликовано 21 января, 2021 Автор #13 Опубликовано 21 января, 2021 3 часа назад, Kevin Nash сказал: У нашего голубя голова была запрокинута на спину, как у вашего. А колесом его крутило - это когда в такой позе от спазмов он переворачивался на спину через голову, т.е. как будто делал кувырок назад. Я взяла себе на заметку весь Ваш курс лечения. Т.к. гуля у меня всего 3ий день и неизвестно, что будет дальше.
A27 Опубликовано 22 января, 2021 Автор #14 Опубликовано 22 января, 2021 (изменено) 19 часов назад, OFA сказал: Одна капля это на волнистика), голубю нужно 0,2-0,3мл 1 р/день 2 недели Витамины Беафаровские можно тоже в клюв 2 капли 1 р/день 2 недели и не нужно ничего разводить и заливать) А сам птиц не пытается пить? Окуните клювик по самые ноздри в поилку, возможно сам попьет Спасибо! Скорректировала дозировку кальция. А витамины я всё одно развожу своим остальным гулям. Про гулю. По прежнему сам не ест, не пьёт. Окунала клюв в поилку - реакции ноль. Даже после ночного перерыва. В клетке стоит вода, но он туда только (простите), какает. Помёт норм. Пока никаких изменений. Но и к худшему, ттт, тоже. Продолжаю колоть глюкозу, давать фоспренил, гептрал, кальций и воду с витаминами. И ещё. У него (неё), очень странный цвет глаз. Они светло серые, без намёка на оранжевую оболочку. Хотя это не птенец. В первый раз такое вижу. Изменено 22 января, 2021 пользователем A27
A27 Опубликовано 22 января, 2021 Автор #15 Опубликовано 22 января, 2021 Вечером увидела, что гуля чистит перышки. При поении водой стал вырываться. Решила ночью его не колоть,не кормить и не поить. Еда и вода стоят в клетке. В 22.30. сделала 3ий раз за день глюкозу, накормила в клюв чайной ложкой зерна и влила 2 мл воды. Посмотрю, что будет утром. Хоть бы всё было хорошо и он начал самостоятельно кушать и пить. ???
A27 Опубликовано 23 января, 2021 Автор #17 Опубликовано 23 января, 2021 8 часов назад, Raina сказал: будем надеяться! Ничего не ел, не пил... Зоб пустой. Ну что ж, будем кормить и поить. Подскажите, пожалуйста, сколько ещё дней колоть глюкозу?
Welli Опубликовано 23 января, 2021 #18 Опубликовано 23 января, 2021 @A27 если вы хорошо кормите (не менее 1.5 ст. ложки зерна), все переваривается, вес птицы не уменьшается, то можно и не колоть.
A27 Опубликовано 23 января, 2021 Автор #19 Опубликовано 23 января, 2021 (изменено) 6 часов назад, Welli сказал: @A27 если вы хорошо кормите (не менее 1.5 ст. ложки зерна), все переваривается, вес птицы не уменьшается, то можно и не колоть. Спасибо!!! А то уже гулю жалко. Я не спец по уколам. Кормлю где-то 2 ст. ложки в сутки. Изменено 23 января, 2021 пользователем A27
A27 Опубликовано 23 января, 2021 Автор #20 Опубликовано 23 января, 2021 (изменено) У гули изменился помёт. Был норм. Извиняюсь за качество фото, но это он сходил на полу. Даю всё тоже самое. Подобрала 19-го. Сразу стала давать фоспренил, гептрал, воду с витаминами, глюкоза с рингером. С 21-го добавился ампульный кальций по 0,3 мл. Может быть на него такая реакция? Пою водой с витаминами в клюв примерно 25 мл в сутки. Сегодня положила его лодочкой и поднесла пиалку с кормом. Пытался клевать, но голова при движениях вниз не слушается, болтается, и по зерну он не попадает. Хотя сам чистит перья, пытается убегать, если я его хочу взять. Собака зашла на кухню, когда он был на полу, так побежал, правда его подзанесло. Но в целом он стал поактивней. Может добавить пирацетам с комбиллепеном? И что посоветуете насчёт помёта? Заранее спасибо. Изменено 23 января, 2021 пользователем A27
маленький принц Опубликовано 23 января, 2021 #21 Опубликовано 23 января, 2021 запаха от помёта нет? Здоровья Вашему голубю! 2 часа назад, A27 сказал: Сегодня положила его лодочкой и поднесла пиалку с кормом. Пытался клевать, но голова при движениях вниз не слушается, болтается, и по зерну он не попадает. попробуйте получится ли вот так
A27 Опубликовано 23 января, 2021 Автор #22 Опубликовано 23 января, 2021 3 часа назад, маленький принц сказал: запаха от помёта нет? Здоровья Вашему голубю! попробуйте получится ли вот так Здравствуйте! Да, запах от помёта есть. Что это может быть?
маленький принц Опубликовано 23 января, 2021 #23 Опубликовано 23 января, 2021 опишите пожалуйста примерно запах
A27 Опубликовано 23 января, 2021 Автор #24 Опубликовано 23 января, 2021 2 часа назад, маленький принц сказал: опишите пожалуйста примерно запах Хм..Чем то напоминает запах кошачьей мочи. 2 часа назад, A27 сказал: Хм..Чем то напоминает запах кошачьей мочи. Я осенью лечила своих гулек от кишечной палочки и где-то в середине лечения от помёта, причём у всех, пошёл запах кошачьей мочой. А у этого похоже, но не такой. Может это быть реакция на что-нибудь из того, что я ему даю? В корм добавляю минеральную подкормку Рио. Может её многовато? 4 дня помёт был норм.
Welli Опубликовано 24 января, 2021 #26 Опубликовано 24 января, 2021 @A27 оч хороший! Мне кажется, что пробиотик будет очень в тему!
маленький принц Опубликовано 24 января, 2021 #27 Опубликовано 24 января, 2021 пробиотик спаивать с водой через шприц без иглы лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
A27 Опубликовано 24 января, 2021 Автор #28 Опубликовано 24 января, 2021 4 часа назад, Welli сказал: @A27 оч хороший! Мне кажется, что пробиотик будет очень в тему! Спасибо! 2 часа назад, маленький принц сказал: пробиотик спаивать с водой через шприц без иглы лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) Спасибо! Есть бифидумбактерин без сахара и глюкозы. А что скажете по поводу пирацетама с комбиллепеном? Сегодня гуля пошёл гулять по квартире. Моя стая вся была в клетках. Он немного помахал крыльями. Но ,при любопытном разглядывании всего окружающего, опять голова подвела и он чуть не упал - его качнуло. И насчёт воды хочу узнать. После ночи, когда перерыв 6 часов, гуля охотно глотает воду из шприца. А последующие поения (каждые 2 часа по 2 мл), страшно сопротивляется, чуть ли не плюётся водой. Почему?
OFA Опубликовано 24 января, 2021 #29 Опубликовано 24 января, 2021 (изменено) @A27 если есть запах от помета, напоминающий кошачью мочу, то скорее всего кишечная палочка( Можно попробовать обойтись без а/б споровитом и энтеролом Ноотропы можно и нужно добавить, начать с 50мг 1 р/день и понаблюдать как будет реагировать, если норм, то 100мг 3 часа назад, A27 сказал: А последующие поения (каждые 2 часа по 2 мл), страшно сопротивляется, чуть ли не плюётся водой. Почему? Значит не хочет пить. Организм птиц устроен на водосбережение, не так как у млеков, им не так много воды нужно. Да еще и насилие не любят) Витамины Vinka, если их даете, можно без воды в клюв Изменено 24 января, 2021 пользователем OFA
A27 Опубликовано 24 января, 2021 Автор #30 Опубликовано 24 января, 2021 3 часа назад, OFA сказал: @A27 если есть запах от помета, напоминающий кошачью мочу, то скорее всего кишечная палочка( Можно попробовать обойтись без а/б споровитом и энтеролом Ноотропы можно и нужно добавить, начать с 50мг 1 р/день и понаблюдать как будет реагировать, если норм, то 100мг Значит не хочет пить. Организм птиц устроен на водосбережение, не так как у млеков, им не так много воды нужно. Да еще и насилие не любят) Витамины Vinka, если их даете, можно без воды в клюв Спасибо! А споровит и энтерол как давать и в какой дозе? И где их можно приобрести в ветаптеке или человеческой? Я ещё понаблюдаю, т.к. сегодня запаха от помёта нет. С ветклиники прислали список на что они берут анализы. Палочки там нет. А в человеческой лаборатории сдавать смысла нет. Это я уже проходила. Птиц вообще странный - сам не ест, не пьёт, а вечером ЗАЛЕТЕЛ на диван!!!
Welli Опубликовано 24 января, 2021 #31 Опубликовано 24 января, 2021 @A27 Споровит и Энтерол в чел. аптеке.
A27 Опубликовано 24 января, 2021 Автор #32 Опубликовано 24 января, 2021 3 часа назад, Welli сказал: @A27 Споровит и Энтерол в чел. аптеке. Спасибо! А как давать не подскажите?
Kevin Nash Опубликовано 24 января, 2021 #33 Опубликовано 24 января, 2021 1 час назад, Welli сказал: Споровит и Энтерол в чел. аптеке. Споровит - по-моему, в ветеринарке.
A27 Опубликовано 24 января, 2021 Автор #34 Опубликовано 24 января, 2021 Да. Это ветеринарный препарат. Сейчас посмотрела где купить и узнала.
Kevin Nash Опубликовано 24 января, 2021 #35 Опубликовано 24 января, 2021 (изменено) По инструкции Споровит надо давать по 0,2-0,3 мл два раза в день, предварительно взбалтывая ампулу с лекарством. Но, подождите, пока @OFA не уточнит схему лечения! Изменено 24 января, 2021 пользователем Kevin Nash
OFA Опубликовано 24 января, 2021 #36 Опубликовано 24 января, 2021 @A27 это список ПЦР-диагностики, а нужен бакпосев, когда помет сеют в питательную среду и через 5-7 дней смотрят, что высеялось, а высеяться может что угодно, не только сальмонеллы, туберкулез и криптоспоридии Еще и грибы высеиваются. А вот потом проверяют чувствительность выявленных инфекций к а/б и антимикотикам 2 фото в этом сообщении, там смыв из зоба сеяли, но смысл такой же https://www.mybirds.ru/forums/topic/167264-nuzhna-srochnaya-konsultatsiya-zabolel-popugay/
A27 Опубликовано 24 января, 2021 Автор #37 Опубликовано 24 января, 2021 3 часа назад, OFA сказал: @A27 это список ПЦР-диагностики, а нужен бакпосев, когда помет сеют в питательную среду и через 5-7 дней смотрят, что высеялось, а высеяться может что угодно, не только сальмонеллы, туберкулез и криптоспоридии Еще и грибы высеиваются. А вот потом проверяют чувствительность выявленных инфекций к а/б и антимикотикам 2 фото в этом сообщении, там смыв из зоба сеяли, но смысл такой же https://www.mybirds.ru/forums/topic/167264-nuzhna-srochnaya-konsultatsiya-zabolel-popugay/ У нас нет такого. К сожалению.
A27 Опубликовано 27 января, 2021 Автор #38 Опубликовано 27 января, 2021 Споровита нигде нет. Чем можно заменить? ( Правда на ветскладе сказали, что аналогов нет.) Гуля по прежнему сам не ест и не пьёт, но при этом немного летает. Стал бодро убегать от меня. Вообщем пока голова не восстановится - самостоятельного питания не получится. Сейчас даю фоспренил, гептрал, кальций, витамины и пирацетам.
OFA Опубликовано 28 января, 2021 #39 Опубликовано 28 января, 2021 15 часов назад, A27 сказал: Споровита нигде нет. Чем можно заменить? ( Правда на ветскладе сказали, что аналогов нет.) Ну уж и нет) Есть Ветом 1.1, единственный минус он с сахаром, это тоже ветпрепарат. Давать на кончике ножа, не жалея), несколько раз в день, 3-4 точно. Но его нужно прикрывать нистатином или флуконазолом, т.к. могут грибы пойти в рост на сахаре. Еще Бактисубтил капсулы, это чел препарат, дороже, но без сахара в составе, принимать так же, как ветом
Welli Опубликовано 28 января, 2021 #40 Опубликовано 28 января, 2021 @OFA @A27 Subtillis Bazillus - "действующее вещество", если можно так сказать. Я у себя аналог таким образом нашла.
A27 Опубликовано 28 января, 2021 Автор #42 Опубликовано 28 января, 2021 Спасибо! Значит будет бактисубтил. Нашла споровит в наличии на одном сайте, но сайт доверия не вызвал + цена с доставкой получается более 1500 руб.( я живу в Хабаровске ). Гуля сегодня САМ попил!!! Надеюсь, что и есть скоро сам начнёт. Ттт.
A27 Опубликовано 28 января, 2021 Автор #43 Опубликовано 28 января, 2021 (изменено) Бактисубтила тоже НЕТ. Я понять не могу - это что? Ковид? Ничего нет. .. Витамины Vinka и те пришлось заказывать во Владивостоке. Более менее схожий доступный препарат бактистатин. Можно испльзовать его? Изменено 28 января, 2021 пользователем A27
Raina Опубликовано 28 января, 2021 #44 Опубликовано 28 января, 2021 мне кажется, можно заменить, бактерия та же (хотя штаммы отличаются, так что полной уверенности нет, но штаммы почти у всех пребиотиков отличаются).
A27 Опубликовано 29 января, 2021 Автор #45 Опубликовано 29 января, 2021 13 часов назад, Raina сказал: мне кажется, можно заменить, бактерия та же (хотя штаммы отличаются, так что полной уверенности нет, но штаммы почти у всех пребиотиков отличаются). Спасибо! А дозировку не подскажете?
Рекомендуемые сообщения