Алолика Опубликовано 18 января, 2021 #1 Опубликовано 18 января, 2021 Здравствуйте. У знакомых в большом подъезде голубь. Не могут поймать. Сачка нет, свет выключить не могут. Голубь активный. Подскажите, пожалуйста, как быть? Простите, если написала не в тот раздел, учусь.
Welli Опубликовано 18 января, 2021 #2 Опубликовано 18 января, 2021 @Алолика В смысле, залетел, а вылететь не может? Ловить, чтобы выпустить, или чтобы забрать домой и лечить? В любом случае, птицу надо накормить и напоить.
Алолика Опубликовано 18 января, 2021 Автор #3 Опубликовано 18 января, 2021 Накормили, напоили. Домой забрать, конечно. Выгнать вопросов нет. Голубь не уличный.
Welli Опубликовано 18 января, 2021 #4 Опубликовано 18 января, 2021 @Алолика Тогда тупо гонять, пока летать не устанет. Для голубя это плохо, но если нет других вариантов... Гонять, если сядет высоко, сгонять длинной палкой. Наступает момент, когда у птицы больше нет сил. И тогда ее можно поймать. Это дикий стресс, конечно! Как вариант, гнать в "угол" и там накидывать одеяло, достаточно тяжелое, но мягкое. Я так как-то на работе со шваброй бегала, голубь в подсобные помещения залетел и не мог найти выход. 1
Алолика Опубликовано 21 января, 2021 Автор #5 Опубликовано 21 января, 2021 Здравствуйте! Хороший совет, спасибо.
Welli Опубликовано 21 января, 2021 #6 Опубликовано 21 января, 2021 @Алолика так поймали, или куда он делся?
Алолика Опубликовано 30 января, 2021 Автор #7 Опубликовано 30 января, 2021 Здравствуйте! Тупят там люди. Говорят, отнесем его в ближайшую голубятню, тебе везти далеко. Они в Алтуфьево, а я в Жулебино.
Алолика Опубликовано 30 января, 2021 Автор #9 Опубликовано 30 января, 2021 Нет, в подъезде так и живет, его кормят и поют. Мне тоже это не понятно.
Алолика Опубликовано 7 февраля, 2021 Автор #10 Опубликовано 7 февраля, 2021 Здравствуйте. Гулю поймали и пристроили. Спасибо за советы! ?
OFA Опубликовано 7 февраля, 2021 #11 Опубликовано 7 февраля, 2021 @Алолика Вы любые темы про голубей пишите в голубином разделе, любом, если что, перенесу в нужный. В других разделах можем и не увидеть. У меня, например, половина форума свернута, чтобы долго не искать нужные разделы, их просто не видно. Хорошо, что @Welli увидела и помогла
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти