Kate Chan Опубликовано 15 января, 2018 #496 Опубликовано 15 января, 2018 Сегодня 1 яйцо, самка хоть и сидит в домике,но яйцо не высиживаетЯйцо лежит у края стенки в дуплянке...
Irinkaa Опубликовано 17 января, 2018 #497 Опубликовано 17 января, 2018 В 15.01.2018 в 14:18, Kate Chan написал: Сегодня 1 яйцо, самка хоть и сидит в домике,но яйцо не высиживаетЯйцо лежит у края стенки в дуплянке... @Kate Chan, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, что за попугай у Вас?
Kate Chan Опубликовано 22 февраля, 2018 #498 Опубликовано 22 февраля, 2018 @Irinkaa неразлучники,яйца не оплодотворенные и их только 3,самка выдёргивает у себя перья.
Bifroest Опубликовано 3 марта, 2018 #499 Опубликовано 3 марта, 2018 Такая проблема, взяла неразлучников с рук, им около трех лет, самец и самка уже состоявшаяся пара. Осенью вывели двух птенцов. В январе получили домик, иначе тероризировали волнистых. Гоша снесла 4 яйца с 20х чисел января... сейчас уже начало марта, просветила яйца, вроде как пустые. Одно на тухлое походит, остальные нормальные. Гоша и в домике сидит, и самец с ней там же помогает, спариваться прекратили к середине февраля. Гоша продолжает грызть ветки, и если клетку открыть по прежнему тащит туда огрызки всего... Стоит ли мне убирать домик с яйцами или понадеяться и дать еще время. Самка синяя с черной головой, самец зеленый с рыжевато-пепельной черепушкой, птенцов с прежнего выводка видела, были в папу.
Флоренция Опубликовано 9 марта, 2018 #500 Опубликовано 9 марта, 2018 Кладка непустая, но птенцов нет. Добрый день. Нужен совет. Самка неразлучника снесла яйцо на дно клетки, поставили дуплянку, еще снесла 4 яйца. По прошествии 19-21 дня ни одного птенца нет. Яйца убирала постепенно, видно, что в них есть зародыш.Осталось последнее, думаю, что учесть та же. Как безболезненно для птицы все сделать? Просто убрать дуплянку и все ? 6 месяцами ранее уже была удачная кладка.Спасибо заранее.
ПОльга Опубликовано 10 марта, 2018 #501 Опубликовано 10 марта, 2018 @Bifroest Самец вероятно гибридный
Lili354 Опубликовано 25 ноября, 2020 #502 Опубликовано 25 ноября, 2020 (изменено) Неужели ничего не выйдет? пара розовощеких начали кладку У меня пара розовощеких начали кладку . Начали спариваться. Самец в первый раз начал топтать самочку. На след день они оба встали в позу "самолета", у них поднялись хвостики . Я читала ,что при спаривании так делают самки,но у меня один другого топтал .Может быть такое ,что они однополые?? Изменено 12 марта, 2021 пользователем ПОльга
Nai Опубликовано 25 ноября, 2020 #503 Опубликовано 25 ноября, 2020 @Lili354 если обе в позывку встали - точно обе две:). То, что спаривались - никак не говорит о половой принадлежности.
Lili354 Опубликовано 25 ноября, 2020 #504 Опубликовано 25 ноября, 2020 @Nai А я читала ,тот кто сверху-мальчик ? , ну что же ,значит девчушки!) А ждать яиц, что бы цикл не сбился? Или все-таки убрать домик?
Дабб1 Опубликовано 27 ноября, 2020 #506 Опубликовано 27 ноября, 2020 @Lili354 , рацион на данный момент распишите подробно и добавки и пр.
Lili354 Опубликовано 27 ноября, 2020 #507 Опубликовано 27 ноября, 2020 @Дабб1 Корм "Веселый попугай" (с минеральной добавкой ) . В клетке есть минеральный камень . Даю яблоки ,морковь и прочее ,2 раза в неделю даю творог ,и 1 раз 1/4 отварного яичка. До этого добавляла в корм на кончике ножа перетертую в пыль яичную скорлупу @Nai А они так в нем играются, весь день там что- то ковыряют и веточки носят . Но 1 самка гоняет в посл.время другую, за лапки кусает , из домика выгоняет .Сейчас вообще 1 другую кормит . @Nai Может все-таки дать им досидеть?Цикл не собьётся? Просто они уже в 1 раз сидели ,только не долго ,яйца все склевали. Или яиц не дожидаться ?
Дабб1 Опубликовано 29 ноября, 2020 #508 Опубликовано 29 ноября, 2020 @Lili354 , сколько яиц было в прошлой кладке? Творог сколько процентов в нем жирности? Основной корм лучше сменить на импортный это Версаль лага либо Падован.Обязательны пророщенная зерносмесь, рассыпчатые многокомпонентные каши,ягоды. Кальций в птиц лучше усваивается в жидком виде, пропаивать нужно курсами. Возможно у Вас пара,. дуплянку оставьте. Если начали сидеть в дуплянке то как перетаскают ветки все к себе новых уже не добавлять в клетку.
Lili354 Опубликовано 29 ноября, 2020 #509 Опубликовано 29 ноября, 2020 @Дабб1 В прошлой кладке всё скелавали ,был недостаток кальция. Сегодня появилось яичко. Самка почему -то" не очень" стидит в гнезде .Хотя им 1,5 года . Прошли 2 недельную подготовку @Дабб1 А когда она сядет?? @Дабб1 Даю 5% творог
Lili354 Опубликовано 29 ноября, 2020 #510 Опубликовано 29 ноября, 2020 @Дабб1 Ну вот ,они опять расклевали яйцо((( Что делать ?????
Дабб1 Опубликовано 30 ноября, 2020 #511 Опубликовано 30 ноября, 2020 @Lili354 , подробно опишите как готовили пару к гнездованию. Творог только нулевой т е обезжиренный. Расклевала, не трогайте ничего у них. Жду ответ на первый вопрос
Lili354 Опубликовано 30 ноября, 2020 #512 Опубликовано 30 ноября, 2020 @Дабб1 Продл. свет,принимали солнечные ванны , делала дополнительную влажность. Гуляют чуть ли не каждый день (сейчас уже нет ). Ну фрукты -овощи само-собой @Дабб1 Самка попыталась сесть на яйцо ,но самец выгнал её оттуда и склевал его до конца
Дабб1 Опубликовано 2 декабря, 2020 #513 Опубликовано 2 декабря, 2020 @Lili354 а солнечные ванны это как?:)
Lili354 Опубликовано 2 декабря, 2020 #514 Опубликовано 2 декабря, 2020 @Дабб1 Ставила клетку на солнце ,они сразу "оживлялись" ,чирикали .Кстати ,самка вчера снесла 2 яичко ,поместила его в углубление и теперь сидит уже 2 дня не вылезает ? ,надеюсь они его не расклюют .Завтра ждем 3 .
Гардения Опубликовано 3 декабря, 2020 #515 Опубликовано 3 декабря, 2020 (изменено) Скорее всего у вас две самки. Они даже могут меняться местами при спаривании, то одна сверху, то другая. Одна самка несёт яйца, а вторая себе место освобождает для яиц, поэтому расклёвывает. У меня так же было. В конце мои отложили 10 яиц и сели высиживать вместе. Одна на яицах, а вторая на ней прямо. Все яица были пустыми. А вот когда с самцом, то спариваются только он сверху. И самка самца в гнездо не пускает, он только на жёрдочке перед летком сидит, а если в гнездо лезет внутрь, то точно самка! Можете не убирать домик и проверить эти моменты, тогда точно будете знать кто есть кто? А если сразу сейчас убрать гнездо, то они будут нести яйца беспорядочно на дно клетки, и в дальнейшем будут плохими мамами. Только испортите самок. Пусть отсидят свой срок. Проверите яйца ещё на оплодотворенность. Изменено 3 декабря, 2020 пользователем Гардения
Дабб1 Опубликовано 4 декабря, 2020 #516 Опубликовано 4 декабря, 2020 (изменено) после того как отсидят на кладке положенный срок, просветить яйца. Далее действовать по обстоятельствам. Пишите как что будет развиваться далее у птиц. Солнечные ванны по вышесказанному вами это не совсем то что нужно птицам т.к сделать полноценными и полезными для здоровья все же их таким образом, сложновато.. А вот специализированная лампа УФ для птиц, вам в помощь. Изменено 12 марта, 2021 пользователем ПОльга
Bamboo Опубликовано 6 декабря, 2020 #517 Опубликовано 6 декабря, 2020 03.12.2020 в 13:43, Гардения сказал: И самка самца в гнездо не пускает, он только на жёрдочке перед летком сидит, а если в гнездо лезет внутрь, то точно самка! @Гардения, дружная сложившаяся пара почти не скандалит и всё делает сообща. Вместе в гнездах сидят и птенцов вместе кормят. В основном зависит от характера самки, насколько ей нравится самец.@Lili354, солнечные ванны через стекло не имеют смысла, так как практически не проходит нужный спектр ультрафиолета. На прямых солнечных лучах, если очень жарко и нет возможности уйти в тень, птицы могут получить солнечный удар. Оптимально в летнее время открывать окно, закрытое прочной сеткой, чтобы птицы получали полный спектр солнечного света. Избегая сквозняков. А в зимнее время досвечивать специальными лампами для птиц около 10 часов светового дня и проводить курс мультивитаминов с витамином D. Если у вас две самки, скорее всего в кладке будет больше 8 яиц. И с большой долей вероятности начнут драться. Дерутся самки иногда беспощадно и травматично, так что бдите.
Lili354 Опубликовано 6 декабря, 2020 #518 Опубликовано 6 декабря, 2020 @Гардения то -ли ,он то -ли она склевали 1-ое яйцо . Сейчас вот 3 яйца. Самец выгоняет самку и сам сидит на ней . Иногда ,когда он выходит ,она залетает . Но если он не расклевывает яйца ,то он- самец ?Ладно ,тогда буду ждать когда снесет все и проверю на оплод.?
Гардения Опубликовано 7 декабря, 2020 #519 Опубликовано 7 декабря, 2020 Если выгоняет и сам сидит, это точно вторая самка! 100%! @Bamboo , пока птенцов нет самец в гнездо не заходит, сидит у летка!
Дабб1 Опубликовано 7 декабря, 2020 #520 Опубликовано 7 декабря, 2020 @Гардения, достаточное количество лет держим неразлучников, впервые слышу честно говоря и не когда не наблюдалось, что пока нет птенцов самец в гнездо на кладку не заходит. Самец ОЧЕНЬ активно участвует в этом процессе - он кормит самку в гнезде и насиживают они вместе и выкармливают потомство также вместе. @Lili354 , только проверка оплода поставит все на свои места НО и это не показатель "моментальный" , т к мог сложиться ряд неблагоприятных факторов в гнездовой сезон и у вас пара, а яйца именно в этот раз все неоплоды, такое тоже нельзя сбрасывать со счета. Сколько в прошлой кладке было яиц? Фото выложите как все у птиц обустроенно в клетке (в дуплянке , разумеется не фотографируем ничего и никого).
Bamboo Опубликовано 7 декабря, 2020 #521 Опубликовано 7 декабря, 2020 @Гардения, видимо у вашей пары сложились такие индивидуальные отношения. У меня один из самцов вместе с самкой даже строить старается, ветки и бумагу приносит.)
Гардения Опубликовано 7 декабря, 2020 #522 Опубликовано 7 декабря, 2020 @Дабб1 , спорить не буду, может у вас и так. Но мои три пары при размножении самцы не сидят на яйцах. И эту закономерность я заметила, когда не знала, кто у меня. И друг на друге в гнезде только самки сидели. .@Bamboo , так видите, что не одна пара и не один год....
Дабб1 Опубликовано 8 декабря, 2020 #524 Опубликовано 8 декабря, 2020 @Lili354 , выложите фото в клетке как все обустроено и тогда уж и дуплянки просто общее когда она в закрытом состоянии. Фото самих "виновников" темы оч желательно @Гардения , у нас как то был длительный период когда мы содержали более 30 пар неразлучников разных видов, они все всегда делали все совместно.
Bamboo Опубликовано 8 декабря, 2020 #525 Опубликовано 8 декабря, 2020 @Гардения, я тоже основываюсь на наблюдениях нескольких пар. У меня сейчас почти два десятка неразлуш.) Когда было всего две птички, и, как позже выяснилось, оба самцы, я поставила гнездовой домик посмотреть как себя вести будут. Они там днем лазили, ночью спали внутри. Более-менее показательно поведение когда самец стрекочет, танцует, кормит самку. Самка становится в позу самолета, ветки носит в гнездо в хвосте. И действительно проводит там больше времени, чем самец. В данном случае самое простое подождать пару недель и посмотреть оплод яиц. На фото в гнезде очень мало гнездового материала. Это может негативно сказаться на развитии птенцов и в яйце, и после вылупления.
Lili354 Опубликовано 8 декабря, 2020 #526 Опубликовано 8 декабря, 2020 @Дабб1 Зеленая -девочка .Желтый -мальчик @Дабб1 Дуплянка снаружи
Lili354 Опубликовано 9 декабря, 2020 #527 Опубликовано 9 декабря, 2020 @Дабб1 Ну вот ,самка вообще не идет к яйцам,будто их там и нет . Самец выгоняет ее и сам там сидит .А она скучает на жердочке
Дабб1 Опубликовано 9 декабря, 2020 #528 Опубликовано 9 декабря, 2020 (изменено) @Lili354, повторяю вопрос сколько в прошлой кладке было яиц? И фото, полностью всей клетки. Изменено 9 декабря, 2020 пользователем Дабб1
Lili354 Опубликовано 10 декабря, 2020 #529 Опубликовано 10 декабря, 2020 @Дабб1 Не знаю, они все сразу склевывали , я не успевала посмотреть .Знаю только что 2 было точно
Дабб1 Опубликовано 10 декабря, 2020 #530 Опубликовано 10 декабря, 2020 @Lili354 , когда птица выйдет из дуплянки быстро и аккуратно просветите яйца фонариком, НО если посчитаете что лучше их не беспокоить и не вмешиваться, ждите окончания срока насиживания.
Lili354 Опубликовано 11 декабря, 2020 #531 Опубликовано 11 декабря, 2020 @Дабб1 Просмотрела ,в 2-ух просто желток . в 1ом темное пятнышко .Яйца холодные ,это нормально ? @Дабб1 Пока загрузить фото не могу(
Дабб1 Опубликовано 11 декабря, 2020 #532 Опубликовано 11 декабря, 2020 @Lili354 , птицы сами разберутся, они умеют регулировать температуру кладки. Ждите окончание срока насиживания. Если яйцо оплодотворенное и не остановилось в развитии, то от темной точки расходятся мелкие как "сеточка" сосуды.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти