Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,  хотелось бы посоветоваться насчет выпускания попугая полетать в комнате. Он стоит в моей комнате, но там стоит шкаф и я опасаюсь что он может залететь за него и упасть. Могу ли я несколько раз в неделю когда буду выпускать полетать носить клетку в зал? В зале  безопасно, там он никуда не упадет, ничего опасного нет. Можно ли так? Или же надо обязательно выпускать его именно в той местности, где клетка стоит?

Опубликовано

@Лола Браун нужно все предусмотреть, завесить окна, зеркала, выпускать можно везде, где безопасно, только под контролем и да, у птиц нет диафрагмы, поэтому застревания для них опасны- могут просто задохнуться

Опубликовано

@tasibaiВроде бы там безопасно, но ничего, что он там не знает местность? Если я клетку отнесу в другую комнату и там выпущу его полетать. Он не испугается? Зеркала нельзя совсем чтобы были в комнате? 

@Лола Браун Еще хотелось бы спросить.. Попугайчик часто садится в кормушку, начинает чирикать и топтаться там..Он лапы ставит на кормушку по бокам, и попой в кормушке ерзает, и при этом чирикает не громко. Что это значит? Может гуляет так, или что? 

Опубликовано

@Лола Браун 

Носить клетку туда-сюда не нужно, она всегда должна стоять на одном месте. После переноса в новую комнату птицу несколько дней нельзя выпускать из клетки, чтобы она осмотрелась в новом помещении.

Проще постараться загородить щели шкафа.

Опубликовано

@SilverDrein @Лола Браун Еще хотелось бы спросить.. Попугайчик часто садится в кормушку, начинает чирикать и топтаться там..Он лапы ставит на кормушку по бокам, и попой в кормушке ерзает, и при этом чирикает не громко. Что это значит? Может гуляет так, или что? 

Опубликовано

@Дабб1 Дабб1 здравствуйте)Я вам показывала уже фото, создавала тему еще неделю назад, но вы там перестали отвечать мне и я создала снова.. Жердочка стоит посередке, до кормушки и до поилки он спокойно с жердочки достает))

@Дабб1 @SilverDrein @tasibai Вот фотографии попугая) Еще я купила кольцо- качельку для него, повесила, а он совсем не качается. Он всегда только спит на нем. Накрываю на ночь, и он сразу залазит на качельку и спит там всю ночь. Днем совсем на нее не залазит.. почему так может быть? И почему садится в кормушку и ерзает там, при этом чирикая?) Раз-два в день примерно делает так

IMG_20210112_200544.jpg

IMG_20201225_222136.jpg

IMG_20201225_222144.jpg

IMG_20210112_200625.jpg

Опубликовано

@Лола Браун спит на качельке- нравится, ерзает в кормушке...у меня тоже птицы там копошаться, а можно фото помета...и... у вас точно мальчик?

Опубликовано

@Лола Браун , если вы не указываете ник, к форумчанину к которому обращаетесь, он не увидит заданных вопросов :)

Птице нужно сменить жердочки с пластиковых, от которых часто бывают намины на лапках - на деревянные

И жердочку распологать перед самой кормушкой.

Возможно, то что вы описываете это особенность поведения птицы.

Опубликовано

@tasibai Вот фото помета)@Дабб1 Я вроде бы отмечала, но видимо что то пошло не так.. Перед новым годом писала) Не знаю вот, что делать с тем как его выпустить полетать.. У меня в комнате шкаф и почти нереально закрыть чем то, т.к он большой, и  я боюсь ща щель между стеной и шкафом, он может туда просто напросто упасть.. А уносить в зал нельзя, он не знает там местность, не буду же я три дня ждать пока он изучит местность, потом полетает, потом заново относить на место в свою комнату, и так каждый раз его переносить.. Думаю вот, как же это разрешить (

Насчет качельки очень странно себя ведет))Вообще не качается на ней днем, даже не залазит ,иногда  только колокольчик который висит на качельке кусает и звенит им)А вот когда накрываю на ночь- прям сразу понимает, что нужно спать, и сразу залезает на качелю)Очень странно и даже удивительно? @tasibai Насчет пола ,вроде бы мальчик.. Так ,по крайней мере, сказал продавец. Вы думаете, что это может быть девочка?? В магазине сказали что мальчик, примерно 4 месяца. Еще чуть меньше месяца уже прошло с момента покупки.. Вот еще фото поближе)

IMG_20210117_005028.jpg

IMG_20210117_005735.jpg

IMG_20210117_005741.jpg

IMG_20210117_005750.jpg

Опубликовано

@Лола Браун по мне, все нормально, качелька узенькая, видимо лапкам неудобно немного, шкаф можно наверху накрыть, чтобы щели не было между стеной и не завалится, фрукты, овощи кушает? 

Опубликовано

@tasibai Фрукты овощи да ,по возможности даю)Но он не столько ест, сколько отрывает и бросает по всей клетке кусочки)Не знаю, так едят все попугаи или только он?Капусту, морковь, огурчики, яблочки, все ест) Качельку покупала в зоомагазине ,на упаковке было написано ,что для попугайчиков..  Что думаете насчет пола? Мальчик все таки?

Опубликовано

@tasibai @tasibaiСейчас что то стал чихать.. Боюсь за него. Апчхи, апчхи, и что то слишком часто.. Но сквозняков нет, когда открываю дверь всегда его накрываю, простыть не мог. Почему он еще может чихать?

Опубликовано

@Лола Браун , может чихать от мельчайших частичек корма, проверьте зерновой корм, продуйте его, просейте. Если есть сыпучие минеральные подкормки лучше их убрать. Проверьте не забиты ли ноздри у птицы и не предлагайте неск дней цитрусовые.

Опубликовано

@tasibai @Дабб1  Поведение вроде обычное, чирикает, бегает. Чихать так сильно как утром уже перестал. Помет сейчас вот такой.. мне кажется, или он слишком ярко или светло зеленый ?Или это норма?

IMG_20210118_184359.jpg

IMG_20210118_184404.jpg

Опубликовано

@tasibai Я живу не в России.. Поэтому название вам к сожалению известно не будет(Но корм вроде хороший, как только купила попугая, уже почти месяц кормлю этим кормом и до этого было все хорошо. Единственное что вчера он ел морковку, может это как то повлияло?

Опубликовано

@Дабб1 @tasibaiКорм я брала без упаковки, на развес продается в магазине, не дешевый, вроде как. Вот фото)Сейчас помет пока не понимаю какой,вроде бы номальный, но есть пару моментов где слишком ярко зеленый, что-ли.. Но не весь. Давала только яблоки последние дни, помимо корма) Поведение у него вроде как всегда)Бегает, колокольчик кусает, лазает по клетке ,чирикает

IMG_20210121_215835.jpg

Опубликовано

@Лола Браун , по помету - ничего критичного чтобы что - то настораживало, нет

Разноображивайте птице рацион постепенно - фрукты, овощи, ягоды, разрешенную зелень. Зерносмесь можно давать пророщенной и очень хорошо промывать ее перед каждым кормлением. 

Надёжнее приобретать зерносмесь в упаковке.

Опубликовано

@Дабб1 @Дабб1 @tasibaiКорм нужно промывать?? Зачем? Тот,который покупаешь, перед тем как давать нужно мыть??

Сейчас вот снова как дней пять назад чихает часто, и при этом у него как будто зернышко вылетело. Может что то попало ему? Или не может быть такого

@SilverDrein @tasibai @Дабб1 Можно вам куда нибудь отправить видео небольшое, его поведения? Чтобы вы посмотрели, нормально ли это..

Опубликовано

@Лола Браун , зерно сухое мыть не надо!

Читайте внимательно, мыть хорошо пророщенную зерносмесь. Для этого сухая зерносмесь заливается водой, она набухает, ее промывают, выкладывают к примеру на друшлаг и она в течении суток-двух прорастает. Это называется пророщенная зерносмесь или пророст и вот ее очень тщательно промывать несколько раз . 

Опубликовано

@Дабб1 Обязательно попробую) Вот помет сегодня. Нормальный? Что то кажется не то, в одном месте там слишком много белого.. Сверху там, посмотрите пожалуйста

IMG_20210122_191832.jpg

Опубликовано

@Лола Браун , помет норма.

Если есть какие либо сомнения или опасения по поводу здоровья птицы, посетите ветеринарного врача, птица пройдет осмотр, сдайте анализы которые врач посчитает необходимым выполнить.

Опубликовано

@Дабб1 Спасибо большое за советы))Просто огромная благодарность за то, что вы есть, и оказываете помощь таким новичкам как я. Помет не жидкий, как положено все, меня смущает только цвет)Он вроде бы должен быть ближе к коричневому, а  у него ближе к светло зеленому. Поведение как обычно)Бегает по клетке, кушает хорошо, чирикает под пение птиц)Спасибо вам большое за помощь??

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Дабб1 @tasibai Здравствуйте еще раз.. Сегодня выпустила первый раз попугая полетать. Летал, чирикал. Потом сел на ковер, и начал как то мотать головой и вылетели у него зернышки целые, не переваренные. Что это может быть? Отравиться не мог, я ничего не даю плохого.. может он переел, и потом когда полетал какая то нагрузка пошла на организм? Что это может быть? Раньше такого не было, только 1 или 2 раза когда чихал бывало пару зернышек вылетало. Что  с ним? Это не нормально?

Опубликовано

@Лола Браун 

Как один из вариантов, мог и переесть.Вполне себе.

Но таки могла быть и рвота.

Наблюдайте пока за ним...

Опубликовано

@Лола Браун, посадить в клетку птицу. Посмотреть будет ли повторяться такое.

По полу птице КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя ходить, не успеете уследить как чего нибудь попадет в клюв с ковра, с пола. 

Абсорбент какой дома есть?

Опубликовано

@Дабб1 Здравствуйте, абсорбентов никаких нет.. нужно приобрести? И что именно можно,для чего? Сейчас помет беспокоит уже несколько дней.. Светло зелёный, иногда есть в нем прозрачная жидкость.. Но птица ведет себя активно, чирикает, весь день лазает по клетке, ест как обычно. Что это может быть?

Опубликовано

@Лола Браун , в аптечке должен быть энтеросгель, у птицы в клетке в постоянном доступе глина-каолин, слепленая в виде баранок или того что удобно подвесить либо положить в отдельную кормушку.

Помет зависит от того что у птицы в рационе.

Если есть основания и опасения, посетите ветеринарного врача, он сделает назначения если таковые будут необходимы.

Опубликовано

@Лола Браун мог и кормить, попугаи как и многие птицы кормят друг друга при ухаживании. Наш попугай иногда отрыгивал зерно, когда ухаживал за какой-нибудь игрушкой) если в целом себя чувствует нормально, хорошо ест, помет нормальный, то просто наблюдайте за ним. Вам нужно постараться научиться понимать свою птицу)

Опубликовано

@viraiv У меня  одна птичка)Кормить,поэтому, никого не может. Сейчас уже несколько дней помет светло зеленый, вода иногда в нем прозрачная, но в целом птичка ведет себя как обычно, чирикает, бегает по клетке, кушает. Но помет тогда такой ,почему, не понимаю (

Опубликовано

Добрый вечер. Хочу совета от опытных заводчиков волнистых попугаев. Раньше птица давала подряд 3 выводка. Смертность была минимальной. Сейчас же попугайчики дают один выводок. Садятся на второй и все нормально, но как только появляются птенцы, то в первую неделю своей жизни они начинают резко умирать. В итоге первый выводок у меня получается 400-500 птенцов. Второй 30-50. В итоге приходится после первого выводка снимать домики. Хотя раньше птица давала 3 выводка стабильно. Не могу понять в чем же дело((((

Опубликовано

@Лола Браун кормить он может и игрушку) помет может быть жидким из-за еды, если избыток жидкости. Что он у вас последние дни кушает? Впрочем, я не настаиваю) если есть опасения, можно посетить ветеринара.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.