Перейти к содержанию

Попугай заболел, постоянно чешится и лысеет

Karina_123@mail.ru

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите как помочь попугаю, постоянно чешится стал менее активным,думали пероед обработали средство "чистотел"спецально для попугая поменяли клетку ничего не помогло! Давали витамины, поименяли корм Кушает нормально но перьев мало уже осталось на грудке и под крыльями

8GDlBqJNat0.jpg

XqIIu9TGZaY.jpg

l99hYMw-AVM.jpg

_fiX6dZXzqI.jpg

yXzXHkvE8kk.jpg

lgF1hqvNcxw.jpg

wiSTA9WWOnw.jpg

wRruhoBU5Xg.jpg

Lr-QWlYShHA.jpg

Screenshot_20210109_132810_ru.yandex.searchplugin.jpg

Для начала, корм и витамины, те что у вас, выбросить, купить качественные, а так же белую сепию, убрать газету из клетки и стелить белую бумагу! Поменять жердочки на деревянные!
Огромное значение имеет правильное содержание птицы!
 Я знаю эту клетку, выбросьте ее нафиг, это карцер! Купите просторную! Птица НЕ ДОЛЖНА!!! жить на холодильнике!!! И вообще на кухне!
Простите, но у вас условия содержания - это ЖЕСТь!  
Давайте мы постараемся вам помочь их улучшить. Дайте фото клетки, помета. Игровой стенд у птицы есть? Сколько в день гуляет? Что с режимом день-ночь?

Купите витамины , корм Падован, Престиж, Витакрафт, Верселе Лага. 

Рио ракушечник можмо оставить, Жердочки просто можно сделать самому, из разрешенных пород деревьев. Помыть щеткой с хозмылом и обдать кипятком.
Список разрешенных пород деревьев есть на любом попугайном сайте, а так же список разрешенных фруктов и овощей. Травку выращиваете? Чумизу в колосках даете? Лампа с ультрофиолетом есть? На солнце летом птица бывала?
У птиц быстрый обмен веществ. И если условия жизни у них плохие, и еда некачественная, то долго они не живут.

Фото помета я прикрепляла, я бы не сказала что клетка маленькая и карцер,размер 30*40 он туда залетал только на ночь, и мы его закрывали. А целый день он сам летал, и с нами находился залетал когда захочет есть или отдохнуть, ночью ложится в 22-23.00, просыпался по разному. 7или 8 утра, жердочки были до этого деревянные но почитала что в них мог завестись и поэтому заменили на эти. Фрукты ест только яблоки остальное неочень. Ультрофиолетовой лампы нет, чумизу недавали тк у нас в городе не слышала и не видела этого в зоомагазинах Да и витаминов для попугая кроме радостина особо тоже нет.. Поэтому брали что советами прадовцы, травку не выращивали один раз пробовала он особо не ел, может нужно было приучать его и ещё выращивать.. Но я этого не делала.я незнаю как ему помочь, тк и орнитологов у нас нет нужно вести в соседний город... Переживаю что это ещё хуже будет. Он такой весь измотанный то что постоянно чешится.. Хотела прикрепить видео..как он себя чешит но не получается. 

IMG_20210110_214309.jpg

IMG_20210110_214345.jpg

IMG_20210110_220724.jpg

Изменено пользователем Karina_123@mail.ru

@Karina_123@mail.ru Можно все ништяки заказать в интернете, и витамины, и корм, и чумизу. НИКОГДА!!! не слушайте продавцов в зоомагазине! 

По большому счету, птицу надо обследовать, хотя бы в любую лабораторию отнести помет на микробиологическое исследование. А результаты на форум выложить.
Травка: Насыпаю в плоскую посудину опилки, потом "сею" зерносмесь, опять слой опилок, и полить. Проросшую травку срезаю ножницами, хорошо промываю. Прорастает на ура, если не прорастает, то корм г...но!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.