Перейти к содержанию

Хрипящий голубь

Лена Шарунова

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Были у вас уже с другой птичкой. Сегодня подобрала очередного, он когда клюёт хрипит, в толпе стаи слышно и вот определился больной. В рту так скажем у него застрял какой то кусок, вытащила аккуратно палочкой, похоже на хлеб, в горле стоял размякший вроде мякиш туда я не полезла а корка во рту вот её вынула, приличный такой кусок не мог проглотить. Выпустила он пошёл бродить, забрала обратно, посадила в коробку дала замоченную в кипятке пшеницу, поклевал. Не худой. Мои действия дальше пожалуйста 

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Опять вытянула изо рта какое-то что то то ли пленка хз. Помёт белый,зерно застревает потом проглатывает сипит, клюв не закрывается. Как-то я не найду у него во рту язычка который вроде должен быть, у него просто выемка в клюве и там все застаивается 

@Лена Шарунова Срочно покупайте Метронидазол или Орнидазол, видимо, это надо дать еще сегодня. 

В теме посмотрите дозировки.
Птицу постарайтесь взвесить.

@OFA   @маленький прин

@маленький принц

Орнидазол есть у меня спецом держу для голубей. Дала сегодня 2 раза 1/4 в 5 мл воды по 0.4

Чем кормить глотает трудно 

@Лена Шарунова Попробуйте детской безмолочной кашей, или сами можете смолоть пшеницу на кофемолке, 

"- молоть на кофемолке зерно и потом запаривать. Детская безмолочка слишком "пустая" для растущего птенца, он не будет наедаться. Лучше всего начать с пшеницы. Перловка - тяжелая крупа для усвоения, как и пшено. Но если совсем никак не достать пшеницу, то хоть так. Я добавляла новую крупу/зерно раз в 3-4 дня. То есть 3-4 дня чисто пшеница, потом добавляю вику и 3-4 дня кормлю кашей из двух круп, потом чечевица, потом гречка и т.д.

Кашу делала так. Крупу промыть, просушить. Потом в кофемолке перемолоть. Высыпать в термокружку, залить кипятком и поставить на батарею на час-полтора.

Все, кушать готово, заодно температура каши комфортная.

Еще обязательно стоит добавить пребиотики. лучше всего специальные для голубей. Если не найдете, то можно и человеческие (лучше чем ничего), но поищите без сахара."

Еще понадобится нистатин. . И что-либо из гепатопротекторов.

@OFA  а это может быть респираторка?

Изменено пользователем Welli

По поводу респираторки я не в курсе. Голубь довольно бодрый но во рту опять что-то, похоже он щиплет себя торчат вроде перья из клюва. Пшеница есть у меня мешок тоже держу для голубей и семя льна и чечевица, вот помолоть не на чем, поищу. Орнидазол продолжаю

Нистатин искала до этого, не было в аптеках попробую ещё. 

Теперь проблема, у меня живёт уже голубь с нерабочим крылом, а так полон дом моих животных- крыс. Голубя от них прячу он по всем прочим показателям здоров, этого видимо надо держать отдельно? 

Вытащила перья изо рта, сейчас довольно бодр и упитан, помёт стал получше. За неимением дала замоченную пшеницу. Лекарство глотает пыхает и сипит

Есть у меня таблетка флюкостат

150мг 

15 часов назад, Лена Шарунова сказал:

Орнидазол есть у меня спецом держу для голубей. Дала сегодня 2 раза 1/4 в 5 мл воды по 0.4

Нужен вес голубя, чтобы рассчитать правильную дозировку

Переношу в Лечение голубей

10 часов назад, Лена Шарунова сказал:

Нистатин искала до этого, не было в аптеках попробую ещё. 

тогда вместо него флукуназол + карсил/силимарин

Здоровья Вашему голубю! :fly:

PS чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху Вашей темы "подписаться"

10 часов назад, Лена Шарунова сказал:

Теперь проблема, у меня живёт уже голубь с нерабочим крылом, а так полон дом моих животных- крыс. Голубя от них прячу он по всем прочим показателям здоров, этого видимо надо держать отдельно? 

да чтобы не было заражения

в первую очередь исключить контакты с едой и питьём но если чихает чтобы не мог чихнуть

и после выздоровления дополнительный карантин в две недели

флюкостат - подойдёт!

это и есть флукуназол (просто другое торговое название)

На данный момент не сипит, во рту нет никакого барахла, клюет зерно как не в себя сьедает все до последней просинки. А еще подскакивает и пытается улететь

56 минут назад, Лена Шарунова сказал:

во рту нет никакого барахла

Что имеете ввиду?

Орнидазол нужно довести до 2-х недель, не меньше!

Орнидазол 500 мг (беру дозировку 110 мг/кг/сут): 1/4 таблетки + 3 мл воды, в клюв по 0,3 мл три раза в день (лучше) или по 0,4 мл два раза в день

карсил по полтаблетки смыв оболочку дважды в день

флукостат разделите на бумажке на три порции по 50мг + нужен вес птицы

до ответа консультантов временно возьмите дозировки Чеширского по верхней границе

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

1 час назад, маленький принц сказал:

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Птичка сидит нахохлившись, дышит сопит. Помет то жидкий с зеленью то колбасками

- осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта
- очень осторожно проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

птице грелку уже дали?

если нет то дайте пару связанных бутылок с горячей водой и возможностью при желании отодвинуться

@Raina орнидазол пьем сегодня пятый день

@маленький принц у нас дома оч тепло , обязательно грелку?

Птичка сегодня не сопит. В глотке два небольших желтеньких пятнышка, Соплей нет слизи в носу и на глазах нет. Помет сегодня нормальный

Сегодня начали флюкостат и карсил. Правильно я сделала? сначала дала карсил а через полчасика флюкостат

Сколько по времени пьем карсил и флюкостат? Орнидазол я поняла две недели

Птичка довольно бодрая и буйная. От лекарств шарахается, вырвался и летал по комнате, я прыгала за ним, поймала на сплите. Мои крысы в шоке, то ли новая крыса то ли еда. Прячу его так же как и перую птичку, непонятно я крысовод или кто?

5 часов назад, Лена Шарунова сказал:

Сколько по времени пьем карсил и флюкостат? Орнидазол я поняла две недели

на протяжении всего приёма орнидазола и ещё три дня после

отписывайтесь  концу каждой недели лечения

самостоятельно лечение пожалуйста не прекращайте

а дышит он сейчас с закрытым клювом?

Всех с:ded_snegurochka:1340125559_D191D0BBD0BAD0B0_D0BDD0B0_D181D0B0D0B9D182_elka_na_sayt-131.gif.9d0590d89170b90abd9588c2cbdb5436.gif:happybirth:Наступающим Старым Новым Годом!

20 часов назад, Лена Шарунова сказал:

Правильно я сделала? сначала дала карсил а через полчасика флюкостат

Флюкостат во время или сразу после еды

Карсил в любое время, но чтобы лишний раз руками не брать, то после флюкостата

Клюв вроде прикрылся. После лекарства сидит сопит пыхает, но когда пьёт не давится. Помёт после лекарств с жижей и светло коричневый. Корм есть постоянно 

Обнаружилась такая проблема, сегодня стала давать лекарство а птичка хрипит, полезла в рот и вытянула длинную фигню, оказывается птичка щиплет мелкие перья потом от воды это размокает, а потом он клюёт зерно и все это слипается в кучу а он задыхается. Вот зачем он их жрет?

Птичка бодрая, кушает пьёт, помёт сейчас в норме. С хрипами дело обстоит так: когда клюёт не давится не сипит, когда пьём лекарства  сипит и плюётся, вчера после приема перхал минут десять. В глотке вижу плёнки и светлые налеты, как при ангине у людей, не пойму или нет улучшения или это взвесь от лекарств так застревает. Перья пока жрать перестал

После дачи лекарства можно "дать  запить", споить немного простой воды, по идее она смоет лекарства внутрь.

Здравствуйте. Мы продолжаем пить лекарства, две недели будет в эту субботу. Горлышко сейчас чистое, соплей нет, не хрипит не сипит, перья не жрет. Кушает, гадит, помёт нормальный. На редкость буйная птичка, постоянно расшатывает «тюрьму» несколько раз вышибал сетку, которой накрываю короб сверху. Убегал и улетал из него несколько раз, при поимке потерял пару тройку перьев из хвоста. Надоел. Стала выпускать на крытый балкон или сажать на шкаф повыше, где он может сидеть часами. Вот думаю если выпускать, холодно и жрать нечего, может подержать до тепла? 

Вопрос, не привыкнет ли к рукам, читала что голуби доверчивые, не хочу чтобы пострадал от дебилов. Лишний раз стараюсь в руки не брать

2 часа назад, Лена Шарунова сказал:

может подержать до тепла? 

Вопрос, не привыкнет ли к рукам, читала что голуби доверчивые, не хочу чтобы пострадал от дебилов. Лишний раз стараюсь в руки не брать

выпустить в холод - практически подписать смертный приговор. Да и с едой сейчас напряженка. Дождитесь уж тепла, у Вас оно рано наступает

К рукам не привыкнет, голуби быстро дичают. Птица у Вас взрослая. Даже к Вам он не привыкнет.

ПС лечение обязательно довести до 3 недель, сами не отменяйте! респираторные заболевания коварные, любят сделать вид, что отступили, а потом возвращаются с новой силой.

@Raina Так мы ж трихомоноз вроде лечили и кандиду. Орнидозол теперь три недели поить?

Выпускать и так не собиралась. А потепление до плюса у нас завтра, но минус может быть и в апреле

Насчёт привычки. Вторая моя птичка запрыгивает на руку, цепляется коготками и так мы выходим гулять?????

Изменено пользователем Лена Шарунова

?21?.?01?.?2021 в 20:47, Лена Шарунова сказал:

@Raina Так мы ж трихомоноз вроде лечили и кандиду. Орнидозол теперь три недели поить?

Ой, извините, моя вина! Увидела в заголовке хрипы и тему не стала перечитывать, простите.

Если после исчезновения всех внешних наростов прошло больше 5 дней, то можно заканчивать!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
безусловный фрибет
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.