Перейти к содержанию

Мой какаду плохо пахнет почему

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуста помогите я купил какаду у него очень неприятный запах 

Опубликовано

Какой какадушка? Фото выложите и напишите чем кормили и условия содержания до покупки. Может его просто не купали?

Опубликовано (изменено)

Я дважды иво купал а запах у ниво как у курицы,

Я кормлю корм пристижой,ну до меня по моему кормили только семчкой

Изменено пользователем Алишерчон
Опубликовано

@Алишерчон 

. напишите вид птицы;

3. её возраст и пол;

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;

6. опишите настораживающие вас симптомы;

7. напишите, как давно птица болеет;

8. если птицу уже лечили то, пишите:

8.1. какие исследования, где и как давно проводились;

8.1.1. каковы их результаты;

8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;

8.3. каковы результаты лечения.

Опубликовано

@Алишерчон , фото птицы,

фото лапок и клюва птицы в режиме макросъёмки,

фото полное как содержится птица в клетке,

фото помета птицы на белом листе бумаги.

Как давно живёт птица у Вас?

Как купали птицу, опишите?

Рацион распишите, что даёте помимо сухого корма?

Опубликовано

Незнаю как отправит фотки

Опубликовано

@Алишерчон Нажмите на "выберите файлы, выбираете фото, ждете, пока загрузится, потом жмете "добавить ответ".

Опубликовано
54 минуты назад, Дабб1 сказал:

фото лапок и клюва птицы в режиме макросъёмки,

фото помета птицы на белом листе бумаги.

Как давно живёт птица у Вас?

Как купали птицу, опишите?

Рацион распишите, что даёте помимо сухого корма?

пожалуйста, подробно, а так же обратите внимание на тот список вопросов, который я дала выше.
И, я не модератор, никогда не имела дела с какаду. Просто помогаю вам сориентироваться.  Вам нужна Дабб1.

Опубликовано (изменено)

Птичке 4 года,не давно я купил неделю назад,кроми сухого корма я кажди утро даю яблока,грушу,купал иво на ваной в душе сам 

Опубликовано

@Алишерчон купать принудительно нельзя! Только предлагать, пусть сам решает. 
Какой фирмы корм? Температура в комнате, режим день-ночь? Давайте, чтобы из вас не надо было инфу клещами тянуть!

Опубликовано

@Welli 

5944.750.jpg

Температура комнате +18,режим как я в 23:00сплю он тоже утром в 5 встаёт

Опубликовано

а спит он маловато, минимум 12 часов должен спать зимой.
Сколько лет птице, пол, как долго у вас, давали ли витамины, минеральные подкормки, есть ли сепия в клетке?

Опубликовано (изменено)

4 года,птице мальчик,нет ишо витаминов недал,нет цепя в клетке поэтому хочу знат што мне делать 

Опубликовано

Да

Когда купаеш запах ишо хуже становиться 

Опубликовано

@Алишерчон , птицу приобрели в питомнике? Анализы которые сдавались последние птице в т ч на определение пола есть на руках?

Опубликовано

Да приобрёл в питомнике,нету анализа

Опубликовано

@Алишерчон , постарайтесь в ближайшее время записаться и попасть к врачу, птицу очень желательно полностью обследовать и разобраться в причине запаха от птицы..

Разноображивайте рацион это замоченная и пророщенная зерносмесь, разнообразные фрукты/овощи, ягоды, веточки разрешенных пород деревьев и кустарников. Обязательны для какаду различного рода фуражилки из которых птица будет добывать себе дополнительно корм а соответственно займет время игрой, развивающие игрушки для крупных попугаев. 

Следующие купание проведите с помощью пульвилизатора в который добавить в равных частях отвар ромашки и календулы и разбавить пополам с водой.

Если раньше птицу кормили только семенами подсолнечника, обсудите с врачом выбор препарата для печени (карсил или др). 

Держите в курсе как будут далее обстоять дела у птахи. Задавайте вопросы, тему переношу в профильный раздел.

Ниже рекомендованный вет врач на форуме к которому стоит обратиться и разобраться со доровьем птицы

г. НОВОСИБИРСК

Шатова (Степанова) Татьяна Игоревна, ветеринарный врач, специалист по экзотическим животным - грызуны, рептилии, птицы.

ветеринарный врач-орнитолог.
Ветеринарная клиника "ИнТерра", Горский микрорайон 61, тел. +7(383)351?60-07

https://vk.com/vetinterra

Опубликовано

Спасибо вам я обязательно запишуз в ближайшее время и виду вас вкурсе (спасибо огромное).

Опубликовано

@Алишерчон , только на здоровье.

Посоветую расположить жердочки в клетке, так чтобы птица сидя на них свободно и удобно принимала корм, воду, фрукты и пр. Т е птица не должна сидеть лапками на кормушке.

И если клетка стоит недалеко от батареи, продумайте либо переставить клетку в др угол либо завешивайте батарею тканью которую нужно на постоянной основе увлажнять либо поставить поддон с водой на батарею либо ставить рядом увлажнитель, т к сухой воздух от нее не благотворно влияет на оперение птицы.

Опубликовано

Здравствуйте  я купил профилактическое средство для птиц,не знаю как использовать подскажите пожалуйста 

16101724977843208227650377054836.jpg

Опубликовано

@Алишерчон осторожно! Не все, что продается в магазине, можно давать птице. Самый правильный, хотя и самый затратный вариант - обследование у врача. Здоровая птица не должна вонять, если у нее регулярно убирают. У меня голубка-подобрашка не пахнет, хотя она уличная.
надо спросить , что это за штука, @Дабб1   которую вы купили.

Опубликовано

@Алишерчон подождите Дабб. Я голубятница скорее, чем попугаятница, и живу не в России, поэтому многие "прибамбасы" просто не знаю.

Опубликовано

@Алишерчон , у меня не открываются фото.

Что за профилактический препарат?

Название и предназначение!

Опубликовано

@Welli , благодарю, фото вижу.

@Алишерчон , вы можете применить это средство для купания, но отвар  ромашки и календулы лучше подействуют на кожу и перо.

Врачу птицу все же стоит осмотреть и взять анализы, сделать рентген т к начавшиеся  проблемы с оперением  дело не шуточное.

Опубликовано

Я уже записался к доктору в среду отвизу

Опубликовано

Да у него панос 

Спасиба што спросили

Уже ему хорошо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк на бесплатную ставку
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.