Алишерчон Опубликовано 7 января, 2021 #1 Опубликовано 7 января, 2021 Пожалуста помогите я купил какаду у него очень неприятный запах
амазон Опубликовано 7 января, 2021 #2 Опубликовано 7 января, 2021 Какой какадушка? Фото выложите и напишите чем кормили и условия содержания до покупки. Может его просто не купали?
Алишерчон Опубликовано 8 января, 2021 Автор #3 Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) Я дважды иво купал а запах у ниво как у курицы, Я кормлю корм пристижой,ну до меня по моему кормили только семчкой Изменено 8 января, 2021 пользователем Алишерчон
Welli Опубликовано 8 января, 2021 #4 Опубликовано 8 января, 2021 @Алишерчон . напишите вид птицы; 3. её возраст и пол; 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; 6. опишите настораживающие вас симптомы; 7. напишите, как давно птица болеет; 8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; 8.1.1. каковы их результаты; 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; 8.3. каковы результаты лечения.
Дабб1 Опубликовано 8 января, 2021 #5 Опубликовано 8 января, 2021 @Алишерчон , фото птицы, фото лапок и клюва птицы в режиме макросъёмки, фото полное как содержится птица в клетке, фото помета птицы на белом листе бумаги. Как давно живёт птица у Вас? Как купали птицу, опишите? Рацион распишите, что даёте помимо сухого корма?
Welli Опубликовано 8 января, 2021 #7 Опубликовано 8 января, 2021 @Алишерчон Нажмите на "выберите файлы, выбираете фото, ждете, пока загрузится, потом жмете "добавить ответ".
Welli Опубликовано 8 января, 2021 #9 Опубликовано 8 января, 2021 54 минуты назад, Дабб1 сказал: фото лапок и клюва птицы в режиме макросъёмки, 54 минуты назад, Дабб1 сказал: фото помета птицы на белом листе бумаги. 54 минуты назад, Дабб1 сказал: Как давно живёт птица у Вас? Как купали птицу, опишите? Рацион распишите, что даёте помимо сухого корма? пожалуйста, подробно, а так же обратите внимание на тот список вопросов, который я дала выше. И, я не модератор, никогда не имела дела с какаду. Просто помогаю вам сориентироваться. Вам нужна Дабб1.
Алишерчон Опубликовано 8 января, 2021 Автор #10 Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) Птичке 4 года,не давно я купил неделю назад,кроми сухого корма я кажди утро даю яблока,грушу,купал иво на ваной в душе сам Изменено 8 января, 2021 пользователем Алишерчон
Welli Опубликовано 8 января, 2021 #11 Опубликовано 8 января, 2021 @Алишерчон купать принудительно нельзя! Только предлагать, пусть сам решает. Какой фирмы корм? Температура в комнате, режим день-ночь? Давайте, чтобы из вас не надо было инфу клещами тянуть!
Алишерчон Опубликовано 8 января, 2021 Автор #12 Опубликовано 8 января, 2021 @Welli Температура комнате +18,режим как я в 23:00сплю он тоже утром в 5 встаёт
Welli Опубликовано 8 января, 2021 #13 Опубликовано 8 января, 2021 а спит он маловато, минимум 12 часов должен спать зимой. Сколько лет птице, пол, как долго у вас, давали ли витамины, минеральные подкормки, есть ли сепия в клетке?
Алишерчон Опубликовано 8 января, 2021 Автор #14 Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) 4 года,птице мальчик,нет ишо витаминов недал,нет цепя в клетке поэтому хочу знат што мне делать Изменено 8 января, 2021 пользователем Алишерчон
Дабб1 Опубликовано 8 января, 2021 #15 Опубликовано 8 января, 2021 @Алишерчон , птица пахнет - мокрым пером?
Алишерчон Опубликовано 8 января, 2021 Автор #16 Опубликовано 8 января, 2021 Да Когда купаеш запах ишо хуже становиться
Дабб1 Опубликовано 8 января, 2021 #17 Опубликовано 8 января, 2021 @Алишерчон @Алишерчон , птицу купали до хорошего намокания пера, верно?
Дабб1 Опубликовано 8 января, 2021 #19 Опубликовано 8 января, 2021 @Алишерчон , птицу приобрели в питомнике? Анализы которые сдавались последние птице в т ч на определение пола есть на руках?
Алишерчон Опубликовано 8 января, 2021 Автор #20 Опубликовано 8 января, 2021 Да приобрёл в питомнике,нету анализа
Дабб1 Опубликовано 8 января, 2021 #21 Опубликовано 8 января, 2021 @Алишерчон , постарайтесь в ближайшее время записаться и попасть к врачу, птицу очень желательно полностью обследовать и разобраться в причине запаха от птицы.. Разноображивайте рацион это замоченная и пророщенная зерносмесь, разнообразные фрукты/овощи, ягоды, веточки разрешенных пород деревьев и кустарников. Обязательны для какаду различного рода фуражилки из которых птица будет добывать себе дополнительно корм а соответственно займет время игрой, развивающие игрушки для крупных попугаев. Следующие купание проведите с помощью пульвилизатора в который добавить в равных частях отвар ромашки и календулы и разбавить пополам с водой. Если раньше птицу кормили только семенами подсолнечника, обсудите с врачом выбор препарата для печени (карсил или др). Держите в курсе как будут далее обстоять дела у птахи. Задавайте вопросы, тему переношу в профильный раздел. Ниже рекомендованный вет врач на форуме к которому стоит обратиться и разобраться со доровьем птицы г. НОВОСИБИРСК Шатова (Степанова) Татьяна Игоревна, ветеринарный врач, специалист по экзотическим животным - грызуны, рептилии, птицы. ветеринарный врач-орнитолог. Ветеринарная клиника "ИнТерра", Горский микрорайон 61, тел. +7(383)351?60-07 https://vk.com/vetinterra
Алишерчон Опубликовано 8 января, 2021 Автор #22 Опубликовано 8 января, 2021 Спасибо вам я обязательно запишуз в ближайшее время и виду вас вкурсе (спасибо огромное).
Дабб1 Опубликовано 8 января, 2021 #23 Опубликовано 8 января, 2021 @Алишерчон , только на здоровье. Посоветую расположить жердочки в клетке, так чтобы птица сидя на них свободно и удобно принимала корм, воду, фрукты и пр. Т е птица не должна сидеть лапками на кормушке. И если клетка стоит недалеко от батареи, продумайте либо переставить клетку в др угол либо завешивайте батарею тканью которую нужно на постоянной основе увлажнять либо поставить поддон с водой на батарею либо ставить рядом увлажнитель, т к сухой воздух от нее не благотворно влияет на оперение птицы.
Алишерчон Опубликовано 9 января, 2021 Автор #24 Опубликовано 9 января, 2021 Здравствуйте я купил профилактическое средство для птиц,не знаю как использовать подскажите пожалуйста
Welli Опубликовано 9 января, 2021 #25 Опубликовано 9 января, 2021 @Алишерчон осторожно! Не все, что продается в магазине, можно давать птице. Самый правильный, хотя и самый затратный вариант - обследование у врача. Здоровая птица не должна вонять, если у нее регулярно убирают. У меня голубка-подобрашка не пахнет, хотя она уличная. надо спросить , что это за штука, @Дабб1 которую вы купили.
Welli Опубликовано 9 января, 2021 #27 Опубликовано 9 января, 2021 @Алишерчон подождите Дабб. Я голубятница скорее, чем попугаятница, и живу не в России, поэтому многие "прибамбасы" просто не знаю. 1
Дабб1 Опубликовано 9 января, 2021 #28 Опубликовано 9 января, 2021 @Алишерчон , у меня не открываются фото. Что за профилактический препарат? Название и предназначение!
Дабб1 Опубликовано 9 января, 2021 #30 Опубликовано 9 января, 2021 @Welli , благодарю, фото вижу. @Алишерчон , вы можете применить это средство для купания, но отвар ромашки и календулы лучше подействуют на кожу и перо. Врачу птицу все же стоит осмотреть и взять анализы, сделать рентген т к начавшиеся проблемы с оперением дело не шуточное.
Алишерчон Опубликовано 9 января, 2021 Автор #31 Опубликовано 9 января, 2021 Я уже записался к доктору в среду отвизу 2
Дабб1 Опубликовано 15 января, 2021 #32 Опубликовано 15 января, 2021 @Алишерчон , Вы были на приеме у врача с птицей?
Алишерчон Опубликовано 16 января, 2021 Автор #33 Опубликовано 16 января, 2021 Да у него панос Спасиба што спросили Уже ему хорошо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти