Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!

У меня 2 волнистых, самке ок. 1,5 года и самцу ок. года. Они не любящая пара, скорее, друзья.

А вопрос по самке. Среди зимы у нее началась чрезмерная половая активность, и во время моего отсутствия дома они, видимо, активно занимались любовью, так что самка с начала декабря за 12 дней снесла 5 яиц (пустых, скорее всего - просто скинула, сидя на присаде). После первого же яйца я рассадила их в разные комнаты, сократила ей световой день, кальций и витамины в поилку. Пророст давно не давала. Обратилась к орнитологу (ранее с ней общалась, отправляла помет на анализ) - по ее совету сократила количество корма, если не поможет, она обещала расписать прием марвелона, но с тех пор на мои сообщения не отвечает.

С 25 декабря яиц не было, а вчера снова выкинула 1 яйцо :(. Сексуальная активность - выше некуда, изредка к нему прорывается и набрасывается с непристойными предложениями.

Такая же ситуация была летом (снесла пару пустышек), но тогда она быстро успокоилась, а сейчас крышу снесло основательно.

Что посоветуете? 

Опубликовано

@Нателла , посоветую наладить рацион и световой день к которому привыкла птица, посадить их так как они жили раньше. Поставить увлажнитель воздуха и уф лампу. Разнообразить игровой стенд новыми игрушками, чаще выпускать птиц но под присмотром.

Допить полный курс кальция.

Если будет далее нести яйца, ставьте дуплянку, пусть птица сидит на ней положенный срок, а далее решать по факту оплодотворенных либо нет - яиц.

Если оставить как есть и убирать каждое скинутое яцо и не дать ей сесть на кладку, все может закончится...непредсказуемо.

Витамины какие даёте ей? Курс и доза? Купаете птицу?

Опубликовано

Спасибо за ответ! Прокомментирую:

Сажать их вместе опасаюсь - она постоянно хочет секса (гонять бесполезно), значит, начнет нестись постоянно. Пока она с ним особо не видится, хоть нестись перестала (откуда вчерашнее яйцо тогда?)  Увлажнитель и уф-лампа есть. На стенды внимания почти не обращают - она активно развлекается вещами, которые есть в квартире, а самец не любитель играться, болтает сам с собой без перерыва и пристаёт к некоторым своим игрушкам.

Чаще выпускать - они всегда на воле, в клетку - только поесть, спят на люстрах. А поскольку клетка одна, то сейчас она в комнате с самцом, у самки - только кормушка и поилка на "ее" столике.

Курс кальция+витамины допивает. Витамины (даю вместе с кальцием в поилку) - Trixie при линьке, 5 капель на 50 мл воды, затем делю на обоих. Мел, сепию понемногу грызет. Никакой белковой пищи - непонятно, что провоцирует такой гормональный всплеск.

Про дуплянку думала, но сомневаюсь, что у них получится - самец точно кормить не будет (его, по сути, интересует только секс, любви замечено не было), она мечет яйца как попало, не делая попытку устроить что-то вроде гнезда.

Купаться не любят, за год, может, один раз залезли в миску-купалку с травкой, хотя я ставила регулярно. Под струей тоже ни в какую.

Опубликовано

@Нателла ,решение полностью ваше, как поступить с птицей лучше.

Купать нужно принудительно, опрыскивать хотя бы из пульвилизатора неск раз в неделю. 

Какой врач орнитолог ведёт вашу птицу?

Опубликовано

Вела врач из Одессы - Оксана (одна из немногих орнитологов в Украине), но перестала на меня реагировать. Может, сильно загружена, не знаю. Это она обещала расписать прием Марвелона.

Я опрыскиваю птиц принудительно, когда приходится охлаждать их любовный пыл :) Но не помогает - она все равно его преследует

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.