ТамараИ Опубликовано 3 января, 2021 #1 Опубликовано 3 января, 2021 (изменено) Добрый день! Какой оптимальный диаметр жердочки для жако? В одной из тем, к сожалению, я не получила точный ответ на свой вопрос. Были варианты 2,5 -3 см, 4 см и 5-7 см. Хотелось бы точнее определиться. Планирую в лес идти за березовыми и осиновыми ветками для присад и стенда. Спасибо. Изменено 3 января, 2021 пользователем ТамараИ
Наташенька2 Опубликовано 3 января, 2021 #2 Опубликовано 3 января, 2021 Добрый день! У моего жака разные жердочки, основная 5-7 см. Очень любит спать на канате, диаметр 12-15
ТамараИ Опубликовано 3 января, 2021 Автор #3 Опубликовано 3 января, 2021 19 минут назад, Наташенька2 сказал: Добрый день! У моего жака разные жердочки, основная 5-7 см. Очень любит спать на канате, диаметр 12-15 А фото можно? Не представляю, куда можно подвесить канат диаметром 12 сантиметров...
Наташенька2 Опубликовано 3 января, 2021 #4 Опубликовано 3 января, 2021 Это фото дачного вольера, тут канаты поменьше (разной толщины). Один 40 мл, другой 20мл
амазон Опубликовано 3 января, 2021 #5 Опубликовано 3 января, 2021 На первой фотографии правильный диаметр, а на второй - слишком тонкий. Допустимый диапазон - пальцы обхватывают палочку от 3/4 до 2/3.
Наташенька2 Опубликовано 3 января, 2021 #6 Опубликовано 3 января, 2021 Амазон, я знаю, что маленький канат, но он почему-то нравиться жаку. Сидит на нем днем, а ночью спать идет на большой. В городе подругому, канат толще и он на нем спит.
Darya Опубликовано 4 января, 2021 #7 Опубликовано 4 января, 2021 @ТамараИ, у моего жако Коти на дереве и в клетке жёрдочки разные по толщине, он любит сидеть и на толстых (5-7 см в диаметре) и на тонких (2 см в диаметре). Лапа попугая должна обхватывать жёрдочку так, чтобы когти в неё упирались, тогда будет естественное стачивание когтей. А для того, чтобы в будущем не было проблем с лапами (наминов в том числе), нужны ветки с корой различного диаметра - от тонких до толстых. Жако сам себе выберет что ему будет больше нравится, он может передвигаться по разным веткам, а спать на одной. Вчера мы напилили Коте новых берёзовых веток и брёвен, скоро будем менять: 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти