Алолика Опубликовано 1 января, 2021 #1 Опубликовано 1 января, 2021 Здравствуйте! С Новым годом! Надеюсь, написала в нужный раздел. Мой голубь Сугроб сделал мне новогодний подарок и привел нового голубя - мраморного чубатого голубя. Он очень хорошо летает и красиво кувыркается в воздухе, вроде бьет называется. Сразу отсадила его. Весит 300гр, активный. Помет и зеленый и сформированный. Как правильно карантин делать?
Welli Опубликовано 1 января, 2021 #2 Опубликовано 1 января, 2021 В идеале месяц держать отдельно от других. Или сдать все анализы.
Алолика Опубликовано 1 января, 2021 Автор #3 Опубликовано 1 января, 2021 Хорошо, а какие именно анализы?
Welli Опубликовано 1 января, 2021 #4 Опубликовано 1 января, 2021 Целая куча. На паразитов, на инфекции, причём спереди и сзади. Проще откарантинить. Отдельную комнату у себя в квартире сможете выделить? Я как то шикарную почту , внешне здоровую пустила к своим голубям. А она через неделю заболела трихомоноз.
Алолика Опубликовано 1 января, 2021 Автор #5 Опубликовано 1 января, 2021 Да, есть комната. Отдельно все сидят. Можно ли новую гулю вместе с Мулаткой в одну большую клетку посадить? ?
рябчик Опубликовано 2 января, 2021 #6 Опубликовано 2 января, 2021 @Алолика Новенького надо в отдельную клетку или коробку пока на карантине. Новенький вроде бы голубка.Проследите как будет кушать и какой помет.
Welli Опубликовано 2 января, 2021 #7 Опубликовано 2 января, 2021 @Алолика в клетке месяц сидеть птице тяжело, а вот если отдельная комната, чтобы полетать могла, будет лучше. Но, если комнаты нет, то остается клетка.
Алолика Опубликовано 3 января, 2021 Автор #8 Опубликовано 3 января, 2021 02.01.2021 в 06:42, рябчик сказал: @Алолика Новенького надо в отдельную клетку или коробку пока на карантине. Новенький вроде бы голубка.Проследите как будет кушать и какой помет. Здравствуйте! Вы по внешнему виду можете определить он или она? Как интересно! ))) А меня научите, пожалуйста. 02.01.2021 в 07:02, Welli сказал: @Алолика в клетке месяц сидеть птице тяжело, а вот если отдельная комната, чтобы полетать могла, будет лучше. Но, если комнаты нет, то остается клетка. Здравствуйте! У меня в комнате с окном живет основная стая, а новенькие в клетках в другой комнате, и там я их выпустить не могу - жилая комната, но могу в большую клетку их обоих посадить, можно? Мулатку(у меня 2 недели, успешно вылечили хрип, благодаря рекомендациям тут, немного смущал помет, последние 3 оформленный, не жидкий, позже в ее тему выложу) и Мраморного(привели 1 января, помет хороший) вместе посадить в большую клетку? Оба гуля активный, внешне без всяких бяк(по описанию тут новеньких осматриваю(в 100 раз спасибо всем за помощь мне с информацией!!!) В месяц 1-2 голубя мой Сугроб приводит, все голодные, не выгнать же их. В голубятне места хватает. Со временем сложно, все никак не напишу про свою голубятню, дабы получить советы, но обязательно это сделаю!
Welli Опубликовано 3 января, 2021 #9 Опубликовано 3 января, 2021 @Алолика лучше не надо, в случае, если птицы заболеют, и у них разные инфекции, вы вообще перекрестное заражение получите. Всех карантинить поодиночке!
Алолика Опубликовано 3 января, 2021 Автор #10 Опубликовано 3 января, 2021 Согласна, а в одной комнате клетки можно?
Welli Опубликовано 3 января, 2021 #11 Опубликовано 3 января, 2021 @Алолика если не оспа и не вертячка, то можно. Только чтобы зерно от одного к другому не летело.
Torkut Опубликовано 3 января, 2021 #12 Опубликовано 3 января, 2021 8 часов назад, Алолика сказал: Вы по внешнему виду можете определить он или она? Как интересно! ))) А меня научите, пожалуйста.
Алолика Опубликовано 3 января, 2021 Автор #14 Опубликовано 3 января, 2021 Здравствуйте. А сизари тоже живут в голубятнях? И улетают статей и возвращаются ?
Welli Опубликовано 4 января, 2021 #15 Опубликовано 4 января, 2021 @Алолика да, в Германии строят специально голубятни для сизарей, там их кормят, лечат, яйца меняют на муляжи.
Алолика Опубликовано 4 января, 2021 Автор #16 Опубликовано 4 января, 2021 Надо же! Удивили. Яйца жалко забирать.
Welli Опубликовано 4 января, 2021 #17 Опубликовано 4 января, 2021 16 минут назад, Алолика сказал: Яйца жалко забирать. до трех дней там нет в яйце никого. И зачем плодить сизарей? И куда?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти