Штольц Опубликовано 30 июля, 2021 Автор #91 Опубликовано 30 июля, 2021 @маленький принц кожа выглядит нормально. Осматривала, нет никаких некрозов. Вопрос в том, что нет динамики. И вторая схема лечения после отмены первой не дала улучшения, стал формироваться ложный сустав — так был прокомментирован снимок врачом. Все эти схемы - пальцем в небо, лишь удлиняют срок выздоровления. И такие прогнозы , как ампутация крыла, нас очень печалит. Поэтому будем бороться.
рябчик Опубликовано 31 июля, 2021 #92 Опубликовано 31 июля, 2021 @Штольц Попробуйте подавать птичке двухнедельный курс глюконата кальция и витаминов Беафар с содержанием витамина Д в составе. Моей Белянке хорошо помогало после кладки и проблема с переломанной лапкой у нее всю жизнь была. Здоровья Вам и Вашей птичке.
Штольц Опубликовано 31 июля, 2021 Автор #93 Опубликовано 31 июля, 2021 (изменено) @рябчик Спасибо. А какая дозировка гклюконата? и витамины в каплях для птиц Биафар? Изменено 31 июля, 2021 пользователем Штольц
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2021 #94 Опубликовано 31 июля, 2021 (изменено) глюконат кальция 0.3 мл в день витамины капают в поилку согласно инструкции (дольше двух недель глюконат не дают потому что это нагрузка на почки) Изменено 31 июля, 2021 пользователем маленький принц
Штольц Опубликовано 31 июля, 2021 Автор #95 Опубликовано 31 июля, 2021 @маленький принц спасибо большое. Сегодня начнём. Очень всем благодарна за отклик! Спасибо всем!!!
Zosia Опубликовано 2 августа, 2021 #96 Опубликовано 2 августа, 2021 1.Ампульный ГК- не для строительства костей. Это противоаллергический и противосудорожный препарат. 2.Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт). Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же.
Штольц Опубликовано 2 августа, 2021 Автор #97 Опубликовано 2 августа, 2021 @Zosia спасибо. Но для меня вопрос: учитывая вес птицы 320 гр, то как быть с дозировкой по Артрогликану ? (Другие препараты нам не по деньгам, к сожалению).
Zosia Опубликовано 2 августа, 2021 #98 Опубликовано 2 августа, 2021 Я вам написала дозировку. У птицы доза такого рода препаратов зависит от длины кишечника...
Штольц Опубликовано 2 августа, 2021 Автор #99 Опубликовано 2 августа, 2021 @Zosia мне дозировка понятна, мне непонятно, как ее отмерять. И я спрашиваю не для того, что мне нечего делать и я хочу отнять время у кого-то, а потому, что я не имею опыта дОлжного в уходе за столь сложными больными птицами, столкнувшись впервые с таким тяжелым случаем. Иначе бы сюда не обращалась. Я не понимаю, как дробить таблетку, величиной в 1 см, и как от нее отмеритьту часть, которая составляет дозу на 320 гр веса птицы. А длину кишечника я смогу измерить, только анатомируя её (птицу). Уж простите. спасибо за отклик. Если есть желание и время помочь, то напишите, пожалуйста, методы деления препаратов в сухом виде, когда нет сверхчувствительных весов. Не думаю, что на форуме у тех, кто сюда спешит за скорой помощью, есть куча времени на подробное изучение фармацевтики. Я настолько разочарована в зоозащитниках, что молю Бога, чтобы мне не попадались ни травмированные птицы, ни иные животные, дабы не просить информационной помощи на интернет ресурсах ( как, впрочем, и ветеринарной, потому, что находя такое животное, вместо того, чтобы оставлять средства на свои нужды, расходуешь на уличных), столько выслушивать приходится всякой спеси и столько заносчивости у благодетелей природы, что уже кроме раздражения не испытываешь ничего.
Штольц Опубликовано 2 августа, 2021 Автор #100 Опубликовано 2 августа, 2021 @With Hooded Crow огромное спасибо за информацию. Я дроблю таблетки для приготовления растворов. Но там хоть понятно, каково разведение и взятие доз. А по сухим веществам боюсь этих отмеров «на глаз», понимая, что можно птицу убить враз. 1
Zosia Опубликовано 2 августа, 2021 #101 Опубликовано 2 августа, 2021 1.На форуме СОТНИ тем, где есть описание алгоритма деления препарата. 2.Как правильно выше отмечено- Артрогликаном отравиться нельзя. Просто все что будет "передозом"- выкакается. Учитывая стоимость препарата- это кормление унитаза купюрами. 3. И делят, и затем взвесь в шприце организуют- водную или кисельную.. пациент 200 грамм- крупный пациент. Это не амадинка массой 16-18 грамм- однако и ттам владельцы ухитряются дозировать.. 1
Штольц Опубликовано 2 августа, 2021 Автор #102 Опубликовано 2 августа, 2021 @With Hooded Crow спасибо вам большое за пояснения. А то с этой птеней мы уже не одного специалиста посетили... перспективы не радуют... хоть что-то для птицы сделать полезное, необходимое... @Zosia спасибо. Обязательно прочту 100 тем.)
Штольц Опубликовано 3 августа, 2021 Автор #103 Опубликовано 3 августа, 2021 @Zosia пересмотрела много тем. Я в этом интерфейсе сайта плохо ориентируюсь. У меня вопрос. Не сочтите за великий труд, подскажите: есть подозрение, что у голубки сальмонеллез. И врачи, судя по всему, не торопятся с лечением, так как наши походы приносят хорошие деньги для клиники. В Москве есть препараты для голубей от сальмонеллеза, в СПб их нет, но можно взять человеческий норфлоксацин. Он в дозировках 400мг 1 таблетка. Вес птицы 320 гр. Подскажите дозировку. Это наше спасение.
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2021 #104 Опубликовано 3 августа, 2021 На чём основано подозрение?
Штольц Опубликовано 3 августа, 2021 Автор #105 Опубликовано 3 августа, 2021 @маленький принц в консультации врача было сказано, что уплотнение локтевого сустава и патологический перелом может быть связан именно ссальмонеллезом, его формой. Так как помёт не даёт результатов (скрытая форма часто не высеивается - это мне сказали в горлаборатории), то есть мало информативен, смыв с гортани тоже может быть не информативен. Есть признаки этого заболевания, включая цвет помёта, а также неэффективность двух схем лечения.
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2021 #106 Опубликовано 3 августа, 2021 тогда сдайте анализ на сальмонелёз указав не своё ФИО и адрес и лучше в частную лабораторию https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ адрес и ФИО не свои потому что хоть сальмонелёз и лечится по правилам написанным до появления антибиотиков лаборатория в случае обнаружения высылает по адресу СЭС для уничтожения ВСЕХ птиц анализ сдаётся в виде баночки с помётом (можно назвать помёт попугайским)
Штольц Опубликовано 3 августа, 2021 Автор #107 Опубликовано 3 августа, 2021 @маленький принц да, посмотрела, не нашла в списке Питерские лаборатории рекомендованные. Думаю, обычная горветлаборатория делает анализ, но там оформляют Договор и необходим паспорт.
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2021 #108 Опубликовано 3 августа, 2021 ветклиниках спросите про частные лаборатории
Штольц Опубликовано 3 августа, 2021 Автор #109 Опубликовано 3 августа, 2021 @маленький принц спасибо.
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2021 #110 Опубликовано 3 августа, 2021 в ветклиниках и лабораториях говорите что анализы для попугая
OFA Опубликовано 4 августа, 2021 #111 Опубликовано 4 августа, 2021 03.08.2021 в 09:53, Штольц сказал: В Москве есть препараты для голубей от сальмонеллеза, в СПб их нет, И в Питере есть) Амоксиклав, байтрил, фторхинолоны (ципрофлоксацин и пр.), при легком течении болезни нитрофураны. Но чтобы попасть с а/б, нужно делать посев, ну или перебирать( и надеяться, что это сальмонелла у птицы
Штольц Опубликовано 4 августа, 2021 Автор #112 Опубликовано 4 августа, 2021 @OFA да уже пропили Синулокс, Байтрил, Линкомицин - это всё ошибки врача, который смотрел микроскопию помёта и надеялся на бесконечные оплачиваемые приёмы. Сейчас сдали бакпосев наконец-то, потратив 18000 на птицу уличную. И нет конца и края экспериментам и гипотезам врачей. Теперь взялись за ампутацию и пожизненное содержание в альтернативу эвтаназии. И как любить человека после этого?!! @OFA сегодня прочитала несколько статей по голубеводству и профилактике сальмонеллеза у птиц при ведении хозяйств и содержании птиц. Так вот во всех статьях пишут о том, что нитрофураны наиболее эффективны при различных формах сальмонеллеза особенно при суставной форме. И что при данном заболевании этот препарат является первым выбором. И, надо признать, что он ещё и дешевый. А у нас, получается, либо врачи не знают об этом, отсутствует опыт и желание признать опыт старших и бывалых, либо заточены на приработки в своих ветаптеках при клиниках. Честно говоря, достало это всё. 1
Штольц Опубликовано 6 августа, 2021 Автор #113 Опубликовано 6 августа, 2021 Пришли данные бакпосева. Вид микроорганизма Количество, КОЕ/мл Bacillus cereus 7х102 Staphylococcus sciuri 9х102 Чувствительность выделенных микроорганизмов к антибакпрепаратам . Практически все ранее упомянутые препараты и рекомендуемые на сайте, имеют резистентность. Из группы подходит Тилозин, так как чувствительны к нему обе эти бяки. Так что история наша продолжается. 1
маленький принц Опубликовано 6 августа, 2021 #114 Опубликовано 6 августа, 2021 Тилозин как я понял уже назначили?
Штольц Опубликовано 6 августа, 2021 Автор #115 Опубликовано 6 августа, 2021 @маленький принц пока не назначили, но по данным лаборатории, которые мне прислали на почту, следует, что это единственный препарат, который эффективен в отношении обеих бактерий. Я думаю, один лучше, чем травить птицу несколькими препаратами. И потом он инъекционный, а это даёт шанс сохранить крыло.
маленький принц Опубликовано 7 августа, 2021 #116 Опубликовано 7 августа, 2021 для точной дозировки нужен вес птицы и в какой дозировке у Вас тилозин до ответа консультантов начните в дозировках Чеширского по верхней границе Цитата Тилозин (Tylosin) Ветеринарный препарат Торговые названия: Фармазин, Фрадизин. Группа:Макролиды Применение: Бактериальные инфекции, микоплазмоз, орнитоз. Базовая дозировка и кратность: 30-60 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема. Раствор 20%. 0,1 мл исходного раствора смешать с 0,3 мл воды (желательно, стерильной) и давать по 2-3 капли два-три раза в день. Раствор 5%. По 2-3 капли два-три раза в день. Раствор 1% По 0,3-0,6 мл два-три раза в день. Примечание. Не применять совместно с пенициллинами, цефалоспоринами, линкозамидами, тиамулином из-за ваыраженнного взаимного ослабления эффекта. Возможны аллергические реакци прикрывать как всегда ОБЯЗАТЕЛЬНО флукуназолом + для печени
Штольц Опубликовано 7 августа, 2021 Автор #117 Опубликовано 7 августа, 2021 @маленький принц у нас тилозин 50 , птица 320гр
Штольц Опубликовано 7 августа, 2021 Автор #118 Опубликовано 7 августа, 2021 @OFA @Zosia сегодня получили рекомендации: усыпить птицу или ампутировать крыло, так как не знают, чем вызвано воспаление. Продолжить монолечение Тербинафин и Гепатовет. ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ! При расправлении крыла имеется небольшая контрактура — в суставе крыло полностью не расправляется, при расправлении крыла птица им дрожит, место перелома уплотнено и крыло утолщено в месте травмы. Сама птица не ест, кормлю принудительно.
Штольц Опубликовано 7 августа, 2021 Автор #119 Опубликовано 7 августа, 2021 (изменено) @With Hooded Crow не принимает. Когда врачей спросила, мне сказали, что никакие витамины, кальций принимать нет смысла. Такое впечатление, что я почти два месяца возила в клинику пластилиновую куклу. То они подозревают туберкулёз, то они подозревают сальмонеллез, то стафилококковую раневую инфекцию, которую они диагностировать могут после ампутации крыла за мои же деньги. Зла не хватает.... Я не имею опыта лечения птиц, всем, к кому обратилась за помощью на других ресурсах, отказали в ней. Здесь я не могу найти информацию, как стабилизировать птицу.... Изменено 7 августа, 2021 пользователем Штольц 1
Штольц Опубликовано 7 августа, 2021 Автор #120 Опубликовано 7 августа, 2021 (изменено) @With Hooded Crow раны открытой и не было изначально. Видимо, был удар, травмирован сустав и перелом. Стал формироваться ложный сустав из-за длительного и неправильного лечения, так как ставили диагноз остеомиелит. Изменено 7 августа, 2021 пользователем Штольц
Штольц Опубликовано 7 августа, 2021 Автор #121 Опубликовано 7 августа, 2021 @With Hooded Crow спасибо. Вы уж простите за глупый вопрос: где взять мел для птицы? — он продаётся в ветаптеках или зоомагазинах?
Штольц Опубликовано 7 августа, 2021 Автор #122 Опубликовано 7 августа, 2021 @With Hooded Crow спасибо за совет. ? 1
Штольц Опубликовано 17 августа, 2021 Автор #123 Опубликовано 17 августа, 2021 (изменено) @маленький принц @With Hooded Crow @OFA @Zosia @рябчик Друзья! По рекомендациям Зоси мы ушли на другой вид лечения: Нистатин, Ветом, винный уксус в поилку. Комплексно даём Гепатовет, кальций, Артрогликан. Ситуация следующая: птицу выпускали на разлёт в помещении. Летает вполне активно, но осторожничает. Проблема сохраняется в самостоятельном питании: приходится принудительно кормить. Рацион разнообразный, но птица худовата. Слизистые розовые, нет выделений и наростов. Восстанавливается помёт. Учитывая проблемы с пищеварением ранее стали давать меньше зерна, но увеличили количество кормлений (пока позволяет мне время), но это не спасает от ее нежелания самостоятельно есть, что исключает выпуск, а это проблема для меня, учитывая наличие котов, и, самое главное, онкологию у меня. При кормлении сопротивляется, клюётся и беснуется, поворачиваясь попой и квакая, крутясь, высказывая явное недовольство. Никакие заманухи в виде лакомств не вызывают реакции. Учитывая худобу, не могу профилактически не кормить принудительно. Нужен совет: что предпринять? И да: контрактуры существенной нет при выпрямлении крыла, но иногда всё же крыло бывает приопущено, но не всегда. Сдали бакпосев в частную лабораторию повторно. Ждём результатов. ВСЕМ БЛАГОДАРНА ЗА УЧАСТИЕ, СОВЕТЫ И ПОМОЩЬ! Изменено 17 августа, 2021 пользователем Штольц
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2021 #124 Опубликовано 17 августа, 2021 7 часов назад, Штольц сказал: При кормлении сопротивляется, клюётся и беснуется, поворачиваясь попой и квакая, крутясь, высказывая явное недовольство. Никакие заманухи в виде лакомств не вызывают реакции. Учитывая худобу, не могу профилактически не кормить принудительно. покажите пожалуйста фото помёта потеря аппетита бывает при проблемах с печенью 5 часов назад, With Hooded Crow сказал: на птицефабриках птицы на низкожировом рационе. И? Цирроз - одна из основных проблем промышленного птицеводства. во Франции гусей специально поят ... вином чтобы продать увеличенную печень с циррозом как фуа-гра 1
Штольц Опубликовано 17 августа, 2021 Автор #125 Опубликовано 17 августа, 2021 @маленький принц фото помёта
Штольц Опубликовано 18 августа, 2021 Автор #126 Опубликовано 18 августа, 2021 (изменено) Сегодня рано утром пришёл результат лабораторного анализа - бакпосев. Написано, что условно патогенная форма не обнаружена. Анализ чистый. Допиваем Нистатин, Ветом, Гепатовет, Артрогликан, делаем рентген и готовимся в небо. И да: грибы тоже не обнаружены! Изменено 18 августа, 2021 пользователем Штольц
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2021 #127 Опубликовано 18 августа, 2021 26 минут назад, Штольц сказал: . Анализ чистый. 14 часов назад, Штольц сказал: фото помёта помёт нормальный (печень в порядке) перестаньте кормить утром и докармливайте вечером (щупая киль на упитанность) пусть завтракает сам
Штольц Опубликовано 18 августа, 2021 Автор #128 Опубликовано 18 августа, 2021 @маленький принц спасибо Вам! Попробуем провести этот эксперимент. Сегодня не закрыла в спешке клетку, так возвращаюсь, птень уже марширует самостоятельно вовсю. Единственное , привык к рукам за эти два месяца, не знаю, как отучить. В общем-то и так ограничиваюсь лишь контактом покормить и дать препараты, но, видать, я для него птица тоже.)
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2021 #129 Опубликовано 18 августа, 2021 утром стучите пальцем клюющими движениями по корму и по лакомствам рассыпанным на листе бумаги: щепотка кунжута, щепотка льна, щепотка белого риса и пяток семечек 10 минут назад, Штольц сказал: птень уже марширует самостоятельно вовсю.
Штольц Опубликовано 18 августа, 2021 Автор #130 Опубликовано 18 августа, 2021 @маленький принц спасибо! Будем! Семечки даю ему чуточку, одобрительно урчит, когда запихиваю их в клюв)
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2021 #131 Опубликовано 18 августа, 2021 семечки теперь дав одну в клюв утром чтобы видел что Вы ему даёте остальные рассыпайте на листе бумаги чтобы видел что Вы рассыпали и стучите по ним клюющими движениями пальцем
Штольц Опубликовано 22 августа, 2021 Автор #132 Опубликовано 22 августа, 2021 @маленький принц не сдвинулось наше дело с места... вчера оставляла птеня на целый день. Вечером вернулась, еда не тронута. Пришлось опять принудительно кормить...
маленький принц Опубликовано 22 августа, 2021 #133 Опубликовано 22 августа, 2021 еду на листе бумаги рассыпали? малышей больше интересует отдельно лежащее зёрнышко чем полная кормушка
Штольц Опубликовано 22 августа, 2021 Автор #134 Опубликовано 22 августа, 2021 @маленький принц рассыпали. Но птень взрослый голубь, вернее голубка. Она ела самостоятельно в стае, пока крыло не сломала. Перестала есть самостоятельно на третьи сутки содержания. И вот уже два месяца кормим принудительно. Не представляю , как ее выпускать на волю с такими вот «косяками».
маленький принц Опубликовано 22 августа, 2021 #135 Опубликовано 22 августа, 2021 попробуйте рядом с рассыпанным зерном включить видео с кушающими птицами минут на 15-20
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти