Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

25.12.2020г. подобрали маленького голубенка. Как только его принесли домой тут же накормили, пшеницей - 10-12 зерен, через 0,5 часа дополнительно накормили распаренной пшеницей  - 10-12 зерен. 

Осмотр голубенка:

- киль явно прослеживается и средняя степень истощения,

- клюв чистый, из ноздрей выделений нет,

- горло и рот чистые, без запаха,

- из глаз выделений нет,

- клоака чистая,

- от голубенка ничем не пахнет

Буквально через час голубенок начал задыхаться и дышать клювом. Несколько раз его даже сильно скручивало, так, что он даже переворачивался на спину в спазме. Он уже не мог стоять на лапках и просто лежал на боку и пытался дышать только клювом. Это продолжалось примерно 2-2,5 часа., Но потом голубенок привстал, и стал сидеть на согнутых лапках, т.е. лежал практически на животе.

Помет в этот день был жидкий с преобладанием урат, к сожалению, не сфотографировал. В этот день его кормили гречневой кашей и распаренным зерном пшеницы.

Вес на 25.12.2020 г. - 175 г.

С 26.12.2020 г. начали давать Флуконазол - 0,3 мл (капсулу 50 мг растворяем в 5 мл воды). Помет стал гораздо лучше, но еда все также плохо уходила из зоба. Кормление: гречневая каша 15-20 мл 4 раза в день, через 3-3,5 часа.

Фото голубенка на 26.12.2020 г.:

IMAGE00987.thumb.jpg.53edeecdb1fe9978d2c543a763bc96d8.jpg

IMAGE00988.thumb.jpg.c36e21a985295ac2adcc19891549fa0c.jpg

Фото помета 28.12.2020 г.:

IMAGE00992.thumb.jpg.a1793cc647150bf48589d3a8df5e4377.jpg

IMAGE00993.thumb.jpg.00ed63c88682c7c3e04b78b0ef7dd888.jpg

IMAGE00994.thumb.jpg.e061f05c6b074dfccfb934390f59270b.jpg

IMAGE00996.thumb.jpg.c0c7f11ac30378a7b992e8654e20acf8.jpg

Фото голубя на 29.12.2020 г.:

IMAGE00998.thumb.jpg.47ff591c0145c4b493b4c093c564160a.jpg

Фото помета на 29.12.2020:

IMAGE00999.thumb.jpg.df76c50ce508a835813193843c93ecf3.jpg

IMAGE01000.thumb.jpg.9e6635de4a9d2aaa1df58f8afd178676.jpg

IMAGE01001.thumb.jpg.14526de40d9e40efa1fa64df2a273737.jpg

С 27.12.2020 г. Голубенок стал потихоньку летать, сначала на 1 метр, а 29.12.2020 г. уже на 2 - 2,5 метра.

29.12.2020 г. заметили, что еда стала уходить из зоба медленнее. Еще примерно 27 или 28.12.2020 г. прощупали, что в зобу присутствует небольшой посторонний предмет 3-4 мм в поперечнике, сначала, подумали, что это таблетка карсила, но до сих пор этот предмет прощупывается.

Т.к. улучшений ни по помету, ни еда из зоба лучше уходить не стали, то решили начать давать с 30.12.2020 г. дополнительно к Флуконазолу, Орнидазол и Амоксиклав.

30.12.2020 г. обнаружили, что голубь под утро немного срыгнул гречневой каши, которую кормили до этого вечером. Ощупали зоб, и оказалось, что там есть каша, и по ощущеням идет процесс брожения. А до этого дня под утро зоб бывал пустым. 

30.12.2020 г. дали утром следующие лекарства:

Карсил  - 1/2 табл.;

Флуконазол - 0,3 мл (капсулу 50 мг растворяем в 5 мл воды);

Орнидазол - 0,3 мл (1/4 табл. 500 мг растворяем в 5 мл воды);

Амоксиклав - 0,3 мл (1/2 табл 500 мг растворяем в 4 мл воды);

Между дачей лекарств - примерно 30-40 минут.

Но у голубя началась рвота и в течение 1,5 часов он выблевал всю кашу, которая была в зобу. Скорее все лекарства тоже срыгнулись вместе с кашей. От каши никакого запаха нет.

Фото срыгнутой каши:

IMAGE01004.thumb.jpg.a92867bac47cbe4a05257660a5065152.jpg

Помет на утро 30.12.2020 г.:

IMAGE01002.thumb.jpg.c7ea13caa58daff96dd8852c8640b0dc.jpg

IMAGE01003.thumb.jpg.3003b930377d705ec8a39c9aa3549e0a.jpg

Сейчас голубенок находится с пустым зобом, посторонний предмет прощупывается.

Также он немного покакал после срыгивания каши:

IMAGE01006.thumb.jpg.dc221af7bd5d461c3806e95434762f2b.jpg

Голубенка, после того как его вырвало, ничем не кормили, только дали 2 мл воды и через час еще 1,2 мл.

Фото голубенка на данный момент:

IMAGE01008.thumb.jpg.97e8c16db4e6558c017f9715ad88c786.jpg

Голубенку стало немного лучше, даже стал чистить перышки.

Вес на 30.12.2020 г. после полного опорожнения зоба - 187 г.

Уважаемые Форумчане, посоветуйте, пожалуйста, чем лечить голубенка.

И надо ли сейчас дать ему вазелиновое масло, чтобы попытать выгнать посторонний предмет?

Изменено пользователем Kevin Nash
Опубликовано

@Kevin Nash есть ли врач в городе, который сможет извлечь предмет? Из зоба доставать проще, чем из желудка. Если есть опытный человек, который сможет вымыть содержимое зоба, то лучше обратиться к нему. Пока можно подколоть глюкозу.

Опубликовано (изменено)

Если голубя рвёт, то разносите дачу лекарств и еды (когда решите в следующий раз покормить) по времени минимум на час. И старайтесь давать лекарства ДО еды, не после. Любые лекарства. Между ними тоже минут 30 интервал.

Этого хватит, чтобы они впитались и не вышли обратно с кашей, если птицу продолжит тошнить. Если будете давать спустя час-два после еды, а в зобу стоит каша, то вопрос, какой процент препаратов пошёл впрок, а какой вышел назад, останется открытым и ответ на него неизвестен.

Насчёт предмета - рентген, пожалуй, мог бы помочь прояснить ситуацию. Не обязательно иметь в городе именно орнитолога для этого.

И да, глюкозу очень хорошо бы колоть в такой ситуации.

Изменено пользователем Паутина
Опубликовано

Паутина, ну вы как человек опытный, то необязательно врачь в этом случае нужен. А для Велли, как для человека непонимающего ничего в этом вопросе врачь нужен. Велли несооображает, а "советы" даёт какие то неопонятные.... Паутина у меня к вам просьба, объясните хозяйки темы как ей действовать в подобном случае.

Велли, а вот вы в Германии живёте, а значит нет возможности у вас какие либо лекарства покупать БЕЗ рецепта. То, у меня к вам вопрос возник, каким образом вы лечите голубей, если нет у вас возможности лекарства купить?

Опубликовано

@Kevin Nash у меня была голубка, которую стошнило пучком волос, в желудке обнаружился еще и гвоздь. Все достали в клинике, птица в порядке, живет у моей знакомой в соседнем городе в вольере.

Опубликовано

Велли, а вы лечите или не лечите голубей? И где вы лекарства покупаете без рецепта?

Велли, ну и что? У меня тоже были голубята, у которых рвота была непонятно чем, В ПЕРВЫЕ ДНИ жизни нахождение на улице БЕЗ присмотра голубя-папаши. Т.е. когда папаша оставил слётка на волбные хлеба, так сказать.

Опубликовано
4 минуты назад, Commando2 сказал:

Паутина, ну вы как человек опытный, то необязательно врачь в этом случае нужен. А для Велли, как для человека непонимающего ничего в этом вопросе врачь нужен. Велли несооображает, а "советы" даёт какие то неопонятные....

Опять срач разводить будем? Что не понравилось в этот раз? ТолКо на форуме появились, и сразу досклепываемся? А кто будет предмет из зоба доставать? Александр Сергеевич?

6 минут назад, Commando2 сказал:

Велли, а вот вы в Германии живёте, а значит нет возможности у вас какие либо лекарства покупать БЕЗ рецепта. То, у меня к вам вопрос возник, каким образом вы лечите голубей, если нет у вас возможности лекарства купить?

Я привозила лекарства, мне привозили лекарства, мне дарили лекарства, я покупала у ветеринара, я выпрашивала рецепты, я заказывала в Испании, я заказывала на Амазоне препараты для голубей, я покупала в магазине для сельхозживотных . Еще тему раздувать флудом будем? Будте добры, если у вас ко мне претензии, пишите в личку!
Самолечение - это, конечно, шанс, но иногда это шанс угробить птицу, это из моего личного опыта, и опыта множества голубеспасателей.

Опубликовано

@Kevin Nash посторонний предмет в зобе он двигается или ощущается как нарост на передней стенке зоба, или как нарост на задней стенке и не двигается вместе с кожей?

Кожица у малышей в районе зоба почти прозрачная, не видно через нее что это?

Если рвет, то отмените амоксиклав, а флук увеличьте пока на несколько дней до 0,45мл 2 р/день

Карсил замените на гепатовет суспензия по 0,2мл 2 р/день

Кормите пока кашей теплой детской растворимой понемногу по 5-7мл, следующее кормление после полного опустошения зоба

Если все норм, то переводите на более густую кашу или шарики, а пуж потом на запаренное зерно

Опубликовано

Велли, никакой ЛИЧКИ не будет! Как и претензий. А будут ВОПРОСЫ, на котрые нужно будет отвечать.

Будте готовы. А то, что я на форуме "появилась" так сказать, то это процЭсс необратимый.

Опубликовано
5 минут назад, Commando2 сказал:

Велли, никакой ЛИЧКИ не будет! Как и претензий. А будут ВОПРОСЫ, на котрые нужно будет отвечать.

Че??

Опубликовано
3 часа назад, Commando2 сказал:

Паутина, ну вы как человек опытный, то необязательно врачь в этом случае нужен. А для Велли, как для человека непонимающего ничего в этом вопросе врачь нужен. Велли несооображает, а "советы" даёт какие то неопонятные....

Ой-ёй... Честно говоря, я не очень понимаю, почему вы нас с Welli так заценили, хоть и в мою пользу. Спасибо, конечно, но Welli по клиникам бегает, а я в одно лицо и порой наугад лечу голубей, так что в чём-то я, может, и опытней, но в чём-то явно нет. :)

И вообще, как говорится, девочки, не ссорьтесь, пожалуйста. :flours:  Общее же дело делаем. Нас и так мало.

Опубликовано

Паутина, вы многое упустии. Если бы Велли по клинникам бегала, из ваших слов, то она хотя бы представление малейшее имела, как анализ на кандиду сдавать.

Паутина, и зачем вы наровне себя с Велли ставите? Кстати, как ваш вертячник Букет поживает?

Фотки Букета есть?

Хозяйка темы, срочно отмените амоксиклав! Флуконазол продолжайте давать.

Орнидазол и флуконазол продолжайте давать.

Почему вы решили, что в зобе посторонний предмет есть?

Кашу можно из той же дроблёной пшеницы готовить. И необязательно детскую покупать. Кстати из дроблёной пшеницы каша лутше, чем детская.

Хозяйка темы, зобик пальцами прощкпайте. Опишите его. Есть ли вздутие? Это как шарик воздухом наполнен.

Опубликовано

@Commando2 ,  @OFA  меня очень просила не засорять темы. Поэтому, если вам по приколу со мной общаться, заведите отдельную флудительную тему, я туда непременно загляну, у меня сейчас как раз времени много на карантине появилось.
Офа, почистите тему пожалуйста, она в 2 раза больше стала .

19 минут назад, Паутина сказал:

но Welli по клиникам бегает, а я в одно лицо и порой наугад лечу голубей, так что в чём-то я, может, и опытней, но в чём-то явно нет. :)

не всегда, иногда тоже наугад, иногда удачно, иногда нет. Но у меня на связи другие голубспасатели, с огромным опытом.

Я никогда не имела дела с оспой, например, с ожегами, не знаю российских лекарств, которыми лечат вертячку, циклоферон там, например.
 В Германии нельзя на птицах применять метронидазол и флуконазол, но я их давала, отлично все прошло! В Германии дают глюкозу и виноградный сахар в клюв, немного, несколько раз всего, и норм, это работает. Ну а я для себя и делаю выводы, что брать на вооружение!
История для Коммандо: я как-то дозвонилась врачу- голубятнице, которая подбирает, лечит, оперирует голубей в Берлине, чтобы спросить, почему плохо уходит еда из зоба у одного моего подобрашки. Та мне ответила, типа, дамочка, вы прикалываетесь, что я вам могу без анализов сказать, только по описанию и фото птицы? Идите и сдавайте анализы! Палка кишечная это была, как оказалось. 
Еще для Коммандо: 2 вета в Галле наливают воду в зоб и потом ее вытягивают, а в Лейпциге мазнули ватной палочкой. Ах да, в Лейпциге то как раз крутые врачи!!
А еще у моей знакомой, которая медицинский работник, микроскоп есть, я ей уже горы помета и водички из зоба на "посмотреть" перетаскала.

Опубликовано

Хозяйка темы, флуконазол по дозировке ОФА давайте.

Анализы это хорошо! Никто не против что бы их сдавали.

Велли пишет: " В Германии нельзя применять на птицах метронидазол и флуконазол..." А что можно вместо этого?

По мед. формулярам можно. Вон отсюда у Лешковой дозировки флука и метронидазола есть на форуме, как и у Чеширского.

И в Авиан Медечин.

Опубликовано

ах! какой малютка! :flowers1:

11 часов назад, Kevin Nash сказал:

примерно 27 или 28.12.2020 г. прощупали, что в зобу присутствует небольшой посторонний предмет 3-4 мм в поперечнике, сначала, подумали, что это таблетка карсила, но до сих пор этот предмет прощупывается.

можете размочив и раздвинув перья так чтобы была видна кожа просветить насквозь ярким фонариком и сделать фото?

предмет приросший к стенке или свободно перемещается?

осмотрите горло нет ли там наростов

при истощении если нет нигде кровотечения

помимо уколов глюкозы с физраствором посадите на грелку

как колоть глюкозу с физраствором

Цитата

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

промежуток между уколами не менее 4 часов

ВНИМАНИЕ дозировка в примере на взрослого! малышу нужно меньше чтобы не лопнул

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

С  Наступающим Новым Годом! :snegurochka::santa2::happybirth:

Опубликовано

В Германии нельзя применять на птицах метронидазол и флуконазол.

Алле, гараж! Я то как раз даю!

А что можно вместо этого?

Карнидазол, Ронидазол, Вифенд.

Опубликовано
30.12.2020 в 16:19, OFA сказал:

посторонний предмет в зобе он двигается или ощущается как нарост на передней стенке зоба, или как нарост на задней стенке и не двигается вместе с кожей?

Ощущается как предмет на передней стенке зоба и двигается вместе с кожей.

По-моему, это трихомоназные наросты. Сначала были большими, примерно с пол-таблетки такого Карсила, по-этому и подумали, что таблетки закрывают выход из зоба дальше в желудок. Потом стали ощущаться, как два разбухших зерна от пшеницы. Сейчас они уменьшились в размерах.

Вчера (30.12.2020) весь день ничем не кормили, поили только водой и давали вазелиновое масло 2 мл в час. Думали, что этот предмет из зоба уйдет дальше в желудок.

Вечером дали лекарства:

Карсил  - 1/2 табл.;

Флуконазол - 0,3 мл (капсулу 50 мг растворяем в 5 мл воды);

Амоксиклав - 0,3 мл (1/2 табл 500 мг растворяем в 4 мл воды);

Между дачей лекарств - примерно 30 минут.

Через 40 минут дали 10 мл гречневой каши.

За ночь рвоты не было.

Утром повторили эти же лекарства. И покормили через 40 минут гречневой кашей - 20 мл. Рвоты тоже не было.

Кормим примерно через 3-3,5 часов гречневой кашей по 20 мл.

В горле никаких наростов нет, из ноздрей выделений тоже нет.

Опубликовано
28 минут назад, Kevin Nash сказал:

Ощущается как предмет на передней стенке зоба и двигается вместе с кожей.

По-моему, это трихомоназные наросты. Сначала были большими, примерно с пол-таблетки такого Карсила, по-этому и подумали, что таблетки закрывают выход из зоба дальше в желудок. Потом стали ощущаться, как два разбухших зерна от пшеницы. Сейчас они уменьшились в размерах.

после исчезновения наростов пожалуйста лечение не прекращайте а посоветуйтесь с @OFA

так как после исчезновения нароста нужно ещё добить инфекцию

за какое время уходит еда из зоба?

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

за какое время уходит еда из зоба?

Точное время не засекали, но примерно часа за три. Но это - гречневая каша консистенции густого киселя.

Опубликовано

долго на чистой гречке сидеть нельзя так как в ней не все витамины

несколько дней на ней пока пищеварение не наладится на гречке посидеть можно

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Докладываем по поводу лечения.

Вес птенца - 218 г.

Утром и вечером даем следующие лекарства:

Карсил  - 1/2 табл.;

Флуконазол - 0,35 мл (капсулу 50 мг растворяем в 5 мл воды);

Амоксиклав - 0,35 мл (1/2 табл 500 мг растворяем в 4 мл воды);

Между дачей лекарств - примерно 30 минут.

Примерно с 8 или 9.01.2021 г. перешли на запаренную пшеницу. А с 12.01.2021 г. голубенок начал клевать сам уже обычную (незапаренную) пшеницу. Сейчас питается только пшеницей.

Помет в ночь с 11 на 12.01.2021 г. на запаренной пшенице:

IMAGE01017.thumb.jpg.602aa9d5da7eba39865225537c87da47.jpg

IMAGE01018.thumb.jpg.b8d4733bb83dd660b8b6c895dc4c1366.jpg

IMAGE01019.thumb.jpg.bc4fcdf7c051fe5d5dfbcf740058f2fc.jpg

IMAGE01020.thumb.jpg.0fa53f3b1194d3da7a24f5cb3e34c41a.jpg

Помет с 13 на 14.01.2021 г. на твердой (незапаренной) пшенице:

IMAGE01021.thumb.jpg.07bc3beafb5c860ddf9eb6b93288ceea.jpg

IMAGE01022.thumb.jpg.a4f2f8794589f259b9ecb060ef5700d1.jpg

IMAGE01023.thumb.jpg.d58f6a5dde94753526e5044593a228bc.jpg

Сегодня (16.01.2021 г.) даем последний раз Орнидазол, всего давали данный препарат 16 дней.

Заметили одну странность: пища все равно медленно уходит из зоба. Хотя голубенок набивает полный зоб зерна, а вот пьет ли он воду, не замечали. Зоб с зерном твердый, зерно просвечивается через кожу.

Воду пока даем принудительно - 2 - 2,5 мл каждые 1 - 1,5 часа.

К утру практически все зерно уходит из зоба.

Возможно и сама пшеница пока еще слишком крупный корм для него. Или же это глисты?

Сколько еще давать Амоксиклав, прием начали с 30.12.2020 г.?

Опубликовано

зерно из зоба примерно за какое время уходит?

2 минуты назад, Kevin Nash сказал:

голубенок начал клевать сам уже обычную (незапаренную) пшеницу. Сейчас питается только пшеницей.

:clap:

3 минуты назад, Kevin Nash сказал:

Воду пока даем принудительно - 2 - 2,5 мл каждые 1 - 1,5 часа.

давайте с водой пробиотик

лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)

4 минуты назад, Kevin Nash сказал:

К утру практически все зерно уходит из зоба.

Возможно и сама пшеница пока еще слишком крупный корм для него.

гастролиты в отдельной кормушке у него имеются?

Цитата

Минеральная подкормка

Важной составляющей является минеральная подкормка - она должна соcтоять из крупного (1,5-2 мм ) песка, колотого ракушечника или известняка, глины (пойдет дробленый красный кирпич), золы и древесного угля (но он должен быть получен от сжигания чистой древесины - без примеси краски, пластика, гвоздей и т.п.), кормовой серы.

Примерный состав такой подкормки следующий:

•Глина (красный кирпич) - 25%,
•Известняк или ракушечник - 30%
•Песок - 30%
•Древесный уголь с золой - 10%
•Сера кормовая - 5%
Такая минеральная подкормка служит одновременно и как источник микро- и макроэлементов, и как гастролиты - голуби глотают зерно целиком, как и куры, и гастролиты в мускульном желудке им необходимы для перетирания зерна и полного его переваривания. При недостатке гастролитов корм переваривается не полностью, и птица вынуждена потреблять его больше, однако количеством все равно не удается восполнить качество. А недостаток макро- и микроэлементов может вообще иметь самые разнообразные последствия - ломкость пера, клюва и когтей, проблемы с кровообращением, сердцем, судороги при резком недостатке кальция, ломкость костей, да и много чего еще.

можно купить в зоомагазине "песочек для птиц" (если RIO то с красной крышкой не с зелёной)

file_1544184818_131708779.png

7 минут назад, Kevin Nash сказал:

какие сейчас симптомы имеются?

Опубликовано
1 минуту назад, маленький принц сказал:

зерно из зоба примерно за какое время уходит?

Точное время сказать не могу, т.к. днем он практически постоянно клюет зерно, но за ночь все зерно практически уходит из зоба, а зоб он набивает под завязку.

4 минуты назад, маленький принц сказал:

гастролиты в отдельной кормушке у него имеются?

Гастролитов нет, но завтра обязательно дадим.

4 минуты назад, маленький принц сказал:

какие сейчас симптомы имеются?

Симптомов никаких, кроме того, что зерно плохо уходит из зоба.

Опубликовано

до ответа @OFA или @Raina пока продолжайте

Опубликовано (изменено)
?16?.?01?.?2021 в 18:18, Kevin Nash сказал:

ну доведите тогда уже до 3 недель и заканчивайте. Помет хороший прекрасный.

Если птенец наедается до полного зоба, то полный зоб быстро не освободится. За 2-3 часа освобождается пара чайных ложек у взрослого голубя. Полный зоб никогда за несколько часов не освободится, он так и будет всю ночь перевариваться. Попробуйте ограничивать в еде - в течение дня подсыпайте чуть-чуть, чтобы не разово наедался, а подклевывал в течение дня.

Сами не поите. Если ест сам, значит и пить сам может. На всякий случай вечером окуните его клювик в миску, чтобы убедиться, что он не хочет пить.

Изменено пользователем Raina
Опубликовано
10 минут назад, Raina сказал:

Сами не поите. Если ест сам, значит и пить сам может. На всякий случай вечером окуните его клювик в миску, чтобы убедиться, что он не хочет пить.

Сегодня уже второй день, как стал пить воду сам. И еще добавили гастролиты, которые советовал @маленький принц. Помет стал больше в размерах, и сегодня утром в зобу уже ничего не было. Значит просто мало попадало воды в зоб, и еда медленно уходила.

Ограничивать в еде днем его не сможем, т.к. дома никого нет. Он сам себя кормит.

Опубликовано

покажите пожалуйста фото помёта

2 часа назад, Kevin Nash сказал:

Помет стал больше в размерах,

2 часа назад, Kevin Nash сказал:

сегодня утром в зобу уже ничего не было

отлично! :yahoo:

Опубликовано
23 часа назад, маленький принц сказал:

покажите пожалуйста фото помёта

Сегодняшний помет:

IMG_20210119_142303.thumb.jpg.e6c3af919b5616449c202559fff3e5bd.jpg

IMG_20210119_145507.thumb.jpg.fa5c67b2692dd8d93f356bfcc41495bd.jpg

IMG_20210119_150557.thumb.jpg.8ed3f2aab17b1d508bfcab9024a9f168.jpg

Вес на сегодня утром - 232 г.

Опубликовано

Здравствуйте!

Вес птенца на утро 23.01.2021г. - 241 г.

Утром и вечером принимаем:

Карсил  - 1/2 табл.;

Флуконазол - 0,35 мл (капсулу 50 мг растворяем в 5 мл воды);

Амоксиклав - 0,35 мл (1/2 табл 500 мг растворяем в 4 мл воды);

Между дачей лекарств - примерно 30 минут, только Карсил даем вместе с Флуконазолом.

Сегодня уже 24 день приема Амоксиклава. Надо ли его давать и дальше?

Помет в ночь с 22 на 23.01.2021г.:

IMG_20210123_075306.thumb.jpg.d014694daaa2f00f4e9a6d96183b0ece.jpg

IMG_20210123_075319.thumb.jpg.1da5b43911766216cb273825b2da4c8c.jpg

Сам птенец:

IMAGE01024.thumb.jpg.08aea087a79ea503e76a3874258c22a8.jpg

Чувствует себя хорошо.

Питается: пшеница, корм РИО для лесных птиц и Рио для средних попугаев (овес обязательно удаляем), минеральная семсь РИО в отдельной миске.

Начали расти  перья под крыльями и на грудке, где зобик.

Опубликовано

:flowers1:

какие сейчас симптомы? если симптомов уже нет то сколько дней их уже нет?

Опубликовано
15 минут назад, маленький принц сказал:

какие сейчас симптомы? если симптомов уже нет то сколько дней их уже нет?

Симптомов закупорки зоба нет уже 6 дней. Зерно из зоба уходит полностью.

Опубликовано

6 дней маловато

сами лечение не отменяйте

дождитесь ответа @OFA или @Raina

1 минуту назад, Kevin Nash сказал:

Зерно из зоба уходит полностью.

отлично! :yahoo:

а за какое время примерно уходит?

Опубликовано
15 часов назад, Kevin Nash сказал:

Симптомов закупорки зоба нет уже 6 дней

Правильно понимаю, что амоксиклав даете 24 дня и все это время, за исключением последних 6 дней, были проблемы с зобом все таки?

А что было? Зерно долго уходило? Насколько долго и т.д.? Опишите

Опубликовано
3 часа назад, OFA сказал:

А что было? Зерно долго уходило? Насколько долго и т.д.? Опишите

Голубенок сам не пил, а ел в основном пшеницу (зерно), а зоб набивал полностью, чуть ли не утрамбовывал. Приходилось его вручную допаивать 2-2,5 мл воды каждые 1-1,5 часа. При этом помет был в норме, а зоб до утра полностью не освобождался.

Когда начал пить сам все пришло в норму, и  к утру зоб был полностью пуст.

Опубликовано

@OFA, @Raina, подскажите, пожалуйста, по дальнейшему лечению, а именно по приему Амоксиклава?

Опубликовано
2 часа назад, OFA сказал:

Отменяйте.

Спасибо большое!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Докладываем по поводу лечения и состояния голубенка.

27.01.2021 г. закончили принимать Амоксиклав.

29.01.2021 г. закончили принимать Флуконазол.

31.01.2021 г. закончили принимать Карсил.

Все лекарства принимали в дозах описанных выше.

31.01.2021 г. голубенок переехал к другим голубям. Чувствует себя хорошо.

Вес на 14.02.2021 г. - 280 г.

Голубенок оказался девочкой. Сегодня начала гулить (бухтеть). Уже пытается отгонять двух других голубок от еды.

Фото помета на утро 14.02.2021 г.:

IMAGE01030.thumb.jpg.81928f8d4969d428c935f3a3138e3575.jpg

IMAGE01031.thumb.jpg.c081bba0be38d0ad1599c17831876286.jpg

IMAGE01032.thumb.jpg.bb0367d03290fe6649190f026cc0d8d4.jpg

Большое спасибо всем, кто нам помогал и переживал за нас!!!

Опубликовано

отлично! :up:

какая она сейчас фотки покажете? :)

Опубликовано
14.02.2021 в 17:11, маленький принц сказал:

какая она сейчас фотки покажете?

Вот такие мы сейчас:

IMAGE01040.thumb.jpg.ddea9230a70d7525cf97931fcd732dfc.jpg

Опубликовано

красавица! :flours:

чтобы коготки сами стачивались там где часто гуляет постелите керамическую плитку шершавой стороной вверх также можно дать кирпич в качестве насеста

Опубликовано
56 минут назад, маленький принц сказал:

чтобы коготки сами стачивались там где часто гуляет постелите керамическую плитку шершавой стороной вверх также можно дать кирпич в качестве насеста

Все это уже есть. Она больше любит лежать на кровати, а не гулять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.