Crow10 Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 26 декабря, 2020 Были у врача, назначили лекарства, но лучше не становится. Уже 3 недели прошло. Сам не есть вроде, иногда крутится (редко), других проявлений нет или я не вижу. Есть ли смысл продолжать лечение или это уже потерянный субъект? (Навсегда дома оставлять не буду, только если на выпуск). Может это заболевание вообще не лечится? Везде разная информация. Как можно проверить будет ли есть сам? Когда кормлю насильно,он и не пытается из миски брать или все разбрасывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Knight Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 26 декабря, 2020 (изменено) У меня был голубь с признаками вертячки, тоже не помогал пирацетам и всякие ноотропы. Свозил к орнитологу - оказалось, инфекция, назначали антибиотики. И тогда дело пошло на поправку, сейчас уже всё отлично, сам летает и сам ест. Короче, сама по себе "вертячка" как симптом не обязательно вызвана вирусом, я к этому. А как мне сказала специалистка, поставить точный диагноз именно вирусной инфекции у нас в России вообще невозможно - нет диагностикумов, а те, что есть дают неточный результат и смысла нет их использовать. Так что я бы посоветовал обратиться к другому врачу. Многие консультируют онлайн (не бесплатно, конечно, но всё же дешевле, чем ехать к ним самому) и могут помочь в диагностике и лечении. Изменено 26 декабря, 2020 пользователем Silver Knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow10 Опубликовано 26 декабря, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 декабря, 2020 @Silver Knight мне казалось там есть антибиотик, синулокс или нистатин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ursula1111 Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 26 декабря, 2020 (изменено) 3 часа назад, Crow10 сказал: Уже 3 недели прошло. Сам не есть вроде, иногда крутится (редко), других проявлений нет или я не вижу. Есть ли смысл продолжать лечение или это уже потерянный субъект? (Навсегда дома оставлять не буду, только если на выпуск). Может это заболевание вообще не лечится? Иногда проходит полгода, а то и год, когда голубь полностью вылечивается. У меня одна голубка год закручивала головку. Я уже махнула на нее рукой, не лечила ее как полгода, а она вдруг перестала закручивать. К следующему лету я ее выпустила. Но позапрошлоц осенью был очень странный случай вертячки. Ко мне попал голубь более-менее здоровый, а потом просто месяц лежал "тряпочкой". Вот так вот вирус его сковал. Все это время его кормила кашей через катетер, давала лекарства. Причем лечила и от кандидоза, и от бактериалки (т.к. был худой, помет не очень).И только потом начала лечение вертячки. Начала сразу с Циклоферона ампульного (0.3 мл в клюв в сутки 10 дней). На Циклоферона сначала становиться хуже, а потом начинается резкое улучшение). Мой голубь на нем примерно на 8 день уже сидел на лапках, а не лежал тряпочкой. После Циклоферона я ещё добавляю уколы церебрализата. Эффект оте них тоже заметен в отличие от пирацетама. Так что если ваш голубь не ест сам, то можно попробовать с Циклоферона. Вот например тем голубям, кот-е сами клюют, я не начинаю с этого препарата, т.к. просто некогда заниматься кормежкой каждого (как писала, им становится хуже и они какое-то время перестают клевать). Изменено 26 декабря, 2020 пользователем ursula1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow10 Опубликовано 26 декабря, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 декабря, 2020 @ursula1111 циклоферон 1 раз в день по 0.3 мл? Церебролизин тоже советовали, но как я поняла его только колоть можно. Я колоть точно не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Knight Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 27 декабря, 2020 20 часов назад, Crow10 сказал: @Silver Knight мне казалось там есть антибиотик, синулокс или нистатин. Я вижу, но ведь он мог не подойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти