Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, нормально ли так спать? Стала замечать, что Эся у нас иногда спит на дне клетки.  Сначала я думала , что это из-за того, что накрываем клетку, ему не нравится, он спускается и там засыпает, чтобы чего не пропустить . Перестала накрывать, но все равно иногда нахожу его там же. Он ходит пить, а потом ему просто лень подниматься и он остаётся внизу. Читала, что это плохо для птицы или, возможно, что-то болит.

Днём дремлет на жердочке, лапки в порядке, крепкие, вес 469 г , может ему тяжело ? В общем, стоит ли бить тревогу ? Я его потихоньку бужу, он просыпается, сразу лезет на жердочку и засыпает опять. 

IMG_20210517_003333.jpg

IMG_20210518_215938.jpg

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• IreneHK

79

• амазон

25

• Наташенька2

11

• Mari-na

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Привет,  что- то мы в делах заботах, никак не соберусь написать! Как-то все больше в Инстаграм. А тем временем, Эська растёт, не могу сказать, что умнеет, но становится сообразительнее, это факт.  Нам уже почти 1.5 года и у нас многое изменилось. 

Ну во-первых, меня беспокоил Эськин сон внизу клетки, я решила обратиться к врачу онлайн, чтобы хоть как-то понять, стоит ли бить тревогу.  Понятное дело , заполнили анкету, фото помета я сделала столько, что наверное за месяц столько не фоткала в принципе ))) а когда дошло до веса, тут и вскрылась проблема. 490 г в нашем возрасте птица весить не должна, он просто жирный и раскормленный, и ему лень спать на жердочке всю ночь, лапкам такой вес держать тяжело, вот он и спускался вниз, приваливался к стеночке и спал. Клетка была небольшая, все углы он знает, ему так комфортно . НО! Птица должна спать на жердочке на двух лапах, чтобы быть крепким и здоровым! Либо проблемы глубже, надо разбираться. Рекомендации врача были во многом такими же, как советы здесь.

Мы сменили нашу небольшую клетку на большой дворец на колёсах, заказали из России минеральный камень и сепию, птиц стал больше двигаться и гулять , но вот диета даётся нелегко. Как же сложно жить без неограниченного сладкого манго, папайи и винограда! Пришлось отказаться от каши тоже. Теперь у нас рацион зелёных овощей и сухариков zu preem в количестве 5 штук, семечки и орешки теперь выдаются штучно за особые заслуги, которых, в силу отсутствия явных талантов и присутствии лени, не так уж много! ))) сладкие фрукты в совсем небольших количествах. Сначала Эся просто сидел и экономил калории, старался меньше двигаться , но как плюс - стал больше говорить. Злился и кусался, стучал по тарелкам, требовал жрать, потом сидел обиженный, я не поддавалась на провокации, старалась давать овощи в фуражилках, маленький орешек прятала в большой кусок капусты и тп. вроде сейчас привык к новому рациону , стал больше летать, вес пошёл вниз, пока только 472, но это уже хорошо! Насколько я поняла рекомендации врача, надо стремиться к весу 430-450 в нашем возрасте.  Придумали игру, поймай пластиковую бутылочку с семечкой внутри на лету. В общем, худеем…. А я вот читала у нас на форуме, что попугаи жирными не бывают! )))) вот, полюбуйтесь на нашего бройлера !))))  Сладкие фрукты в больших количествах все-таки прямая дорога тому, чтобы растолстеть. 

Спит теперь на жердочке, но не всегда прямо, иногда приваливается к стенке или свешивается , но все же держимся на лапках. Сказали, надо все равно провериться у врача, но у нас это не просто, специалистов совсем нет. 

В общем, это коротко о наших проблемах и их преодолениях , позже напишу о нашем процессе воспитания и его отрицания . Но в целом, в стае любовь и гармония, чего и всем желаем.

IMG_20210624_194042.jpg

IMG_20210624_194101.jpg

IMG_20210704_160955.jpg

Вот так он спит иногда теперь. Всё-таки тянет жирок вниз... Может было у того такое ? Как это вообще, нормально так спать?

IMG_20210701_221426.jpg

А вот наша новая клетка! И ещё на выходных идём в поход в джунгли, надеюсь напилить веток (берём с собой пилу, специально купили).

Кстати, нижнюю часть клетки Эська тоже использует для игры. Но понятное дело, игрушки и всякие запрятанные орешки подкладываю не под жердочки, чтоб не было помета там. Но я мою каждый вечер в любом случае. На колесах так здорово! Можно вывозить на террасу или брать с собой на кухню, когда готовлю (в клетке надёжнее в этом случае, точно не получим на ужин тушеного попугая ?)

IMG_20210621_103333.jpg

IMG_20210527_190304.jpg

IMG_20210611_230705.jpg

IMG_20210617_183142.jpg

IMG_20210527_210429.jpg

IMG_20210527_213628.jpg

Опубликовано

Рада читать, что у вас все хорошо. У вас вес лишний, у нас маленький. Откормить не получается, он не ест и все (хоть семечки и орехи в кормушку клади, не ест). Врач смотрел, сказал, что вес терпимый. Удачи вам!

Опубликовано
2 часа назад, IreneHK сказал:

А я вот читала у нас на форуме, что попугаи жирными не бывают! )))) вот, полюбуйтесь на нашего бройлера !))))  Сладкие фрукты в больших количествах все-таки прямая дорога тому, чтобы растолстеть. 

Я на иностранных ресурсах читала, что у амазонов, например, лишний вес - это большая проблема. Ну они в общем близки к жако по систематике. Так что ожирение - вполне возможное явление. Может это на наших, российских хлебах не получается им разжиреть (деревянные, безвкусные фрукты), а на сочных, сладких тропических фруктах вот вам и результат.

2 часа назад, IreneHK сказал:

Злился и кусался, стучал по тарелкам, требовал жрать, потом сидел обиженный

Маленький серый тиран.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Lelic сказал:

Маленький серый тиран.

Это да, особенно когда голодный ?

1 час назад, Наташенька2 сказал:

Рада читать, что у вас все хорошо. У вас вес лишний, у нас маленький. Откормить не получается, он не ест и все (хоть семечки и орехи в кормушку клади, не ест). Врач смотрел, сказал, что вес терпимый. Удачи вам!

Спасибо ?? Ну у нас это семейное, у меня набрать вес проблема, мужики худеют, муж и попугай ?

Изменено пользователем IreneHK
Опубликовано

А насколько по-вашему в Камбодже популярны попугаи как питомцы? Насколько там вообще питомцы популярны? Многие ли держат собак? Имею в виду местных. И офтоп еще. НЕ встречали ли вы там людей, держащих в качестве питомцев детенышей макак? Есть ли вообще макаки в больших городах, в парках или все же только в более отдаленны районах?

Опубликовано

@Lelic попугаев очень много, особенно популярны ары, многие аптеки и салоны красоты их держат, клетки на улицах стоят. Условия и питание не очень, всех ближайших к нам мы знаем и кормим яблоками, морковкой и орешками, когда в магазин идём, прям паёк с собой собираю, нас уже все знают ?

собак много домашних, но мы раньше в Гонконге жили, там вообще экзотических много на улице можно встретить, здесь больше обычные дворовые. Кошек много уличных, собак почти нет бесхозных. 
Я не особо разбираюсь в обезьянах, не знаю, кто из них макаки, но небольшие даже в столице есть, бегают по проводам, когда в парках деревья опрыскивают , прям толпами на город набегают, по балконам 2-3 этажей бегут, воруют все, что плохо лежит. В любом парке в городе можно встретить обезьян, если поехать на природу, они везде, подкармливаем их. ) в Азии вообще животных и птиц очень любят. Нашего Эську все в доме ходят проведывать , особенно с детьми, он очень любит детей. ?

Опубликовано
12 минут назад, IreneHK сказал:

в Азии вообще животных и птиц очень любят. Нашего Эську все в доме ходят проведывать , особенно с детьми, он очень любит детей.

Очень рада, что все не так плохо, как думают на Западе (имею в виду мнение, что азиаты держат животных только из меркантильных побуждений).

16 минут назад, IreneHK сказал:

В любом парке в городе можно встретить обезьян, если поехать на природу, они везде, подкармливаем их.

Круто. Я так и не успела до ковида посетить ЮВА. Теперь уж и не знаю, когда. Перелет пугал, конечно, да и жара. Но все же надо будет посетить.

Опубликовано

@IreneHK мне очень интересно, что за врач вам сказал, что в вашем возрасте попугай жако должен весить 430-450 грамм. Это с российских просторов? Можете в личку написать? А кроме веса он как-то проверил упитанность? Жако тоже разные по размеру. Мой в 4 года весит 488 сейчас, и по килю он худой. 
Причина по которой он не спит на верхней жердочке может быть абсолютно банальная-не нравится, тревожно, не хочет.

Никогда не забуду, как врач (кстати рекомендованный на форуме) решила, что попугай не какает в клетке, потому что у него «наверное защемление». И назначила 2 препарата проверить, не расслабит его ли от них

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Lelic сказал:

Очень рада, что все не так плохо, как думают на Западе (имею в виду мнение, что азиаты держат животных только из меркантильных побуждений).

Круто. Я так и не успела до ковида посетить ЮВА. Теперь уж и не знаю, когда. Перелет пугал, конечно, да и жара. Но все же надо будет посетить.

Нет, конечно нет, в Азии очень любят животных! 
Тайланд уже открывают, тут всех обязательно вакцинируют, нет никакого антипрививочного движения, так что очень сами надеемся, что скоро сможем свободно перемещаться хотя бы по ЮВА , а уж туристов тут просто очень ждут ! Жары можно избежать здесь в зимние месяцы, очень комфортная температура. Сейчас, конечно, очень жарко, даже наш Эська африканец не может весь день на улице и требует кондиционера ?

Опубликовано
1 час назад, Lelic сказал:

Я на иностранных ресурсах читала, что у амазонов, например, лишний вес - это большая проблема

У Амазонов-да, есть расположенность, и от рос. врачей слышала, и от владельцев. У жако не слышала

Опубликовано
1 час назад, Mari-na сказал:

Причина по которой он не спит на верхней жердочке может быть абсолютно банальная-не нравится, тревожно, не хочет.

С трудом верится. Птенцы часто спят в кормушках и т.д., но взрослые, мне кажется, только при каких-то реальных проблемах со здоровьем.

Опубликовано

@Lelic проблемы со здоровьем могут быть, от этого никто не застрахован. Но мне совершенно не верится, что такая поза для сна именно от веса. Тем более, для жако 490 - это не ожирение. А уж какая - то «норма» веса, назначенная он-лайн…

Опубликовано

@Mari-na , добрый день, да, консультировалась с врачом из России, здесь у нас нет специалистов. Она ни в коем случае не ставила диагноз ожирение, в первую очередь сказала, что проблема может быть глубже и врачу надо показаться лично. Потом рассказала мне, как осмотреть лапки, все ли с ними в порядке, сказала , что минеральный камень и сепия птице необходимы.
И выдвинула предположение, что может из-за веса ему просто тяжело. Он же ещё маленький,  глаза серые ещё и полутора лет нет. Цифры она назвала такие именно для его возраста, не знаю где эти стандарты берут, честно . Посоветовала больше двигаться и уменьшить потребление сладкого и посмотреть. 
Если не будет спать на жердочке, то бежать к врачу. 
вот мы поменяли клетку , ждали ещё с февраля, стали больше двигаться и есть меньше сладких фруктов, вернулся на жердочку. Даже в старой клетке , он там бывает спит иногда, обязательно на жердочке.

Мне вообще начинает казаться, как вы и сказали, может ему просто не нравилось ! Мы смотрим, наблюдаем, конечно же я не буду лечить птицу онлайн , да и какой нормальный доктор за это возьмётся, это я все понимаю. И препаратов никаких нам не назначали, с таким доктором я бы сразу закончила разговор.?

Спасибо, что волнуетесь за нас! 

@Mari-na 

С личным сообщением не туда ткнула сначала, простите! Потом вроде разобралась. ?

Опубликовано
18 часов назад, IreneHK сказал:

Спасибо, что волнуетесь за нас! 

Много тех кто просто  читает и переживает за вас.

Опубликовано
08.07.2021 в 21:00, IreneHK сказал:

Сейчас, конечно, очень жарко, даже наш Эська африканец не может весь день на улице и требует кондиционера ?

С кондиционером ,вы наверное знаете,но на всякий случай,когда выносите на улицу или наоборот,разница температур должна быть маленькой.Я обычно выключаю кондиционер,через время заношу,потом опять включаю.Здесь летом воспаление бывает у птиц по этой причине.

08.07.2021 в 17:23, IreneHK сказал:

Но я мою каждый вечер в любом случае.

На поддон под решетку я стелю бумажные полотенца,удобно убирать.

У нас тоже жара,Чунька уже адаптировалась,второе лето в её жизни,а мелкому тяжело.

Опубликовано
8 часов назад, КатяДубравная сказал:

С кондиционером ,вы наверное знаете,но на всякий случай,когда выносите на улицу или наоборот,разница температур должна быть маленькой.Я обычно выключаю кондиционер,через время заношу,потом опять включаю.Здесь летом воспаление бывает у птиц по этой причине.

Да, стараемся. С утра пока не так ужасно, обходимся вентилятором , подальше от клетки само собой, кондей потом уже днём промежутками, сама боюсь его застудить. 

8 часов назад, КатяДубравная сказал:

На поддон под решетку я стелю бумажные полотенца,удобно убирать.

У нас тоже жара,Чунька уже адаптировалась,второе лето в её жизни,а мелкому тяжело.

у меня муж придумал пленку пищевую, большой рулон купил 500 мм и широкий. Но после улице сама клетка в еде и муравьях всяких, поэтому все-равно мою. У нас шланг, это не сложно. 

ну мелкий ваш парень стойкий, раз уж и Чуньке смог отпор дать, к лету точно адаптируется!  )))) 

Опубликовано
4 часа назад, IreneHK сказал:

С утра пока не так ужасно, обходимся вентилятором , подальше от клетки само собой, кондей потом уже днём промежутками, сама боюсь его застудить. 

У нас 37 в тени на улице почти месяц. Что бы  птиц поток  холодного воздуха не доставал повесили покрывало   в пяти метрах  от  кондиционера. Получилась как бы стена перед клетками. И дома  комфортно и птицам нормально.

Опубликовано

@амазон 

Ну у нас примерно так же жарко и ещё очень высокая влажность в летний период. Но когда Эська в доме, мы кондиционер в закрытом режиме и держим, он с крышкой у нас, чтобы не дуло, а просто холодило, да и то выставляем 24 градуса. Ночью вообще в его комнате все выключено. Я перед сном по несколько раз проверяю, это уже как мания какая-то ?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

@Mari-na большое спасибо, что рассказали мне про канат. ? Мы нашли, огромный, правда не джутовый , а конопляный (прочитала что его тоже можно и он плотнее, на дольше хватит), теперь, правда, он висит через полкомнаты , но зато какое удовольствие наблюдать, что Эся на нем вытворяет! Теперь про моего попугая точно уже не скажешь, что он мало двигается. И для клюва хорошая тренировка тоже, такой расплести не тут-то было . 

IMG_20210726_164732.jpg

IMG_20210725_140948.jpg

IMG_20210726_164728.jpg

Опубликовано

@IreneHK какой молодец! Вся комната с высоты под контролем)))

Опубликовано (изменено)

Что-то не могу разобраться со вставкой видео , только ссылка  видна( 

https://youtu.be/3OcvtGYofqA

Опубликовано (изменено)

Оказалось все проще. Вот тогда немного болтовни от Эськи.?

Опубликовано

@IreneHK смеялись всей семьей ? все таки какие они разные. Нашему 4 года-очень немногословный, все в тему говорит, но мало. И говорить начал в год и 8 мес

Опубликовано

@Mari-na что разные это точно! Наш пока в тему редко попадает, больше все в кучу и не прекращая, если клюв не занят едой или погрызушками. Но вот поёт он ужасно, уж не знаю, как все эти люди в роликах на ютубах научили своих серых петь и в мелодию попадать ? все никак записать не могу, одну песню уже почти выучил, но я пока не могу даже это слушать, не захлебываясь от смеха. ?

Надеюсь, повзрослеет и станет тоже больше в тему , как все приличные серые. 

Опубликовано
4 часа назад, IreneHK сказал:

Но вот поёт он ужасно

Это для нас, себя может он гением считает. У нас только красная интонацию копирует - остальные все на своей волне.

Опубликовано
4 часа назад, амазон сказал:

Это для нас, себя может он гением считает. 

Мне кажется, все серые считают себя гениями, самокритика противоречит их природе ???

Опубликовано
1 час назад, IreneHK сказал:

Мне кажется, все серые считают себя гениями, самокритика противоречит их природе ???

Хотелось бы мне увидеть какое-то животное с самокритикой... Было бы интересно взглянуть, послушать :)

Хотя часто владельцы говорят, что какой-то попик стесняется говорить при людях. Бывает, что как бы оттачивают какую-то фразу или слово и только потом выдают слушателям. То есть нечто вроде самокритики есть.

Первое видео очень смешное. Вам надо его в ютубе продвигать. А откуда он взял слово "давай" и ведь так в тему говорит?

10 часов назад, IreneHK сказал:

все никак записать не могу, одну песню уже почти выучил, но я пока не могу даже это слушать, не захлебываясь от смеха.

Хочется услышать

6 часов назад, амазон сказал:

У нас только красная интонацию копирует - остальные все на своей волне.

У вас красная поет?

Опубликовано
5 часов назад, Lelic сказал:

У вас красная поет?

Нет, только стихи рассказывает.

Опубликовано
11 часов назад, Lelic сказал:

Первое видео очень смешное. Вам надо его в ютубе продвигать. А откуда он взял слово "давай" и ведь так в тему говорит?

Давай он сам подцепил из наших с мужем разговоров в связке с вопросом «будешь? - давай». И последующее действие, что я что-то несу, обычно вкусное. А для звезды ютуба у нас словарный запас маловат пока, да и времени нет особо.

А учат слова они иногда очень смешно, и сначала даже не угадаешь, что вообще он пытается сказать. У нас самые смешные трансформации были такие:

алва - за главного

я конь - биткоин

Добуррр макарошка - доброе утро мой хороший 

последняя макарошка , правда прицепилась ко мне, я теперь и сама его так называю. ?

Опубликовано

Вот есть только из «раннего творчества»?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А как у кого прошёл первый опыт путешествия с серым? Мы собираемся на несколько дней на остров на море, ехать 4 часа на машине, потом час на пароме. Хотим повезти в его бывшей небольшой клетке. Она нетяжелая, он ее знает . Другой вариант, наш друг Костя, которого он хорошо знает и любит , может остаться и пожить у нас с ним. Я только не уверена, сможет ли он после прогулки его обратно в клетку посадить … слушается он только меня, если строго командую идти на руку. Самое смешное было, обсуждаем с мужем всю эту ситуацию , ведём диалог, ну и Эсю тоже спрашиваем, как ты считаешь? Останешься с Костей ? Он очень внимательно слушал, таращил глаза, водил клювом, потом выдал :

- а кушать как ? 
ну тут понятно, кто о чем, а серый волнуется, как же и кто его будет кормить! ?

ну а мне основное хочется узнать, стоить ли тащить с собой или лучше оставить дома с другом ? 

IMG_20210815_173620.jpg

Опубликовано
22 часа назад, IreneHK сказал:

Он очень внимательно слушал, таращил глаза, водил клювом, потом выдал :

- а кушать как ? 

Обжорка. Чувствую, будет ваш серый скоро достойным говоруном.

Жаль, что собаки не могут говорить как попугаи. Вот была бы умора.

Но другие животные могут на своем языке говорить (требовать кушать, возмущаться) и это тоже бывает очень смешит, когда такой шпингалет выговаривает хозяину за поздний ужин :).

22 часа назад, IreneHK сказал:

ну а мне основное хочется узнать, стоить ли тащить с собой или лучше оставить дома с другом ? 

На ютубе есть канал говорящего жако не помню как зовут. там семья в трейлере путешествовала с ним. Попик в маленькой совсем клетке путешествовал, но навреное они его как правило вне клетки держали.

Опубликовано

Нашего беру только на дачу. Оставить проблема, из клетки не выходит и без меня может не кушать, так что я больше, чем на 2 суток не уезжаю. Попробуйте оставить на день Эсю с Костей наедине и посмотрите. 

Опубликовано
17.08.2021 в 18:25, IreneHK сказал:

стоить ли тащить с собой или лучше оставить дома с другом ? 

С одной стороны жаки к привычной обстановке привыкают, с другой они к хозяевам привыкают и скучают о них если те пропадают на какое то время. Если есть возможность взять его и создать подходящие условия ... Тут уже вам решать.

Опубликовано

Всем спасибо за дельные мысли ?

Думаю, начнём с малого. Поедем на день куда-то поближе и возьмём с собой. А в следующий поход на весь день пойдём вдвоём и оставим с другом. Посмотрим, как Эське больше понравится. ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А у нас сегодня праздник! Сегодня ровно год, как Эська у нас в семье. Помню, будто только вчера, как нам привезли этого испуганного малыша, у которого сердечко от страха билось так сильно, что это было видно через перья! Но было непонятно, кто больше боялся, он или я , что не справлюсь и подведу. А теперь мы одна стая. Мы говорим на одном языке, правда летать я не умею и не всякий орех могу разгрызть, но зато умею добывать самые вкусные фрукты, почесать там, где никак не достать, навести чистоту и защитить от всех неприятностей. Мы вместе поем песни , мы вместе просыпаемся по утрам, не всегда охота вставать, но как только вижу клюв, тянущийся за поцелуйчиком , сразу утро становится добрым. И так уже целый год! Спасибо тебе, моя птичка, очень тебя люблю! ??  

Опубликовано

Поздровляю, замечательный малыш! У вас кольцо в клетке интересное :flours:

Опубликовано

@Наташенька2 спасибо! Колечко от рождественского венка тогда осталось, сняли всякие блестяшки-колечки, хорошее соломенное колечко было. Ненадолго , правда, ну сами знаете ?

Опубликовано
21 час назад, IreneHK сказал:

Мы вместе поем песни , мы вместе просыпаемся по утрам, не всегда охота вставать, но как только вижу клюв, тянущийся за поцелуйчиком , сразу утро становится добрым. И так уже целый год! Спасибо тебе, моя птичка, очень тебя люблю! ??  

Наши поздравления. :drinks:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Давно не заходила, осень выдалась занятая. Ттт у нас все хорошо. Серый разбойник здоров, счастлив, словарный запас приближается к 100 , уже пытается вести диалоги и возмущается, если с ним не разговаривают. 

Недавно узнал, что за окном и пределами веранды существует жизнь, ездят машины, строят дом, а самое главное, летают птички. Теперь очень любит с утра прилететь и вместе смотреть в окошко, при этом охать, ахать и кричать «иди глянь! Смотри-смотри!». Очень захотелось показать этому мозгу в перьях больше! 

Я было подумала, парень повзрослел, теперь понимает многие вещи, да и доверия между нами уже намного больше. Заказала шлейку, решила потихоньку приучать. Он с ней играл, всегда лежит на виду, я даже на себя ее натягивала, он скакал очень радостный рядом. 

Думаю, вот , время пришло. Потихоньку стала чесать шлейкой голову, шею, набрасывала и забирала быстро, Эся не особо против, воспринимал , как игру. 

Ну и в самый момент, когда я ее надела, он с интересом ждал, НО когда я затянула под крыльями и попыталась посадить на плечо, где он очень любит сидеть, начался какой-то полный …. капец… он рванул, не разбирая дороги, задевая все на лету, вырвал у меня шлейку и, зацепившись поводком за что-то , шлепнулся на пол и начал прям выть не свои голосом и биться в истерике какой-то. Прям маленький птенчик, попавший в беду непоправимую !

Но меня подпустил, руки не кусал, доверил выпустить его из оков, сел на руку , и я отнесла его в клетку.

Как общий результат: от шлейки шарахается от одного ее вида, на плече сиди напряжённо , как в одолжение, и сваливает сразу, как подвернётся возможность. Из хорошего: дулся не долго, утром был сама нежность. На руке сидит, на пальцах висит , только плечо в игноре. 

Прошло уже 3 недели. Посоветуйте, если был у кого опыт приучения к шлейке летающего серого около 2-х летнего возраста ?

Совсем маленький он у нас ещё не жил, потом был робкий и пугливый, не было возможности приучить. Есть у нас шанс? 

И самое главное, нужно ли это птице? Просто он уже понимает, что мы уходим, скучает и злится, интересуется жизнью за пределами квартиры и террасы, поэтому я подумала, что логичное развитие начать гулять. Крылья при этом резать категорически не хочу и не буду. Много роликов , как серые сидя на плече со шлейкой с явным удовольствием рассматривают яблоки в магазинах, даже сидят на присадах в ресторане с хозяином и понятно, что чувствуют себя хорошо. Или крылья подрезаны ? Присматриваюсь, не могу понять, вроде выглядят, как у нас.

Подскажите, может, я что не так делаю или для «взрослого» приучения ещё рано?

B7CF24C1-2C82-4CBC-8265-88C7DC443096.jpeg

B34F6424-4656-4E0B-97CF-F00177A5A21B.jpeg

AA990280-0524-4FDF-9069-199513179B51.jpeg

6B0FBDE1-0943-4F2E-8D62-A68AB02E180B.jpeg

EBB42348-6F9B-4FE9-9F83-E0689D9CC1C7.jpeg

Опубликовано

@IreneHK добрый вечер! Мне только за вид шлейки прилетает укус или подзатыльник (это только на шею одела после всех этапов знакомства со шлейкой). Паника и истерика. Сделали уличный вальер, сидит на решетки двери и все гуляние. Для меня гулять с попугаем на плече остается мечтой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
15.12.2021 в 22:08, Наташенька2 сказал:

Мне только за вид шлейки прилетает укус или подзатыльник (это только на шею одела после всех этапов знакомства со шлейкой). Паника и истерика.

Жакошки по моему мнению  (может и ошибочное) консервативные птицы. Ко всему новому долго привыкают и не терпят посягательств на их свободу. Есть конечно исключения. Раньше в какой то теме писали что шлейка и оперение жако не совсем совместимы. Перо ломается и типа вышаркивается. Если есть возможность то оптимальный вариант вольер или "выгул" птицы в летке на свежем воздухе и солнце.

15.12.2021 в 21:19, IreneHK сказал:

Много роликов , как серые сидя на плече со шлейкой с явным удовольствием рассматривают яблоки в магазинах, даже сидят на присадах в ресторане с хозяином и понятно, что чувствуют себя хорошо. Или крылья подрезаны ?

В инете только хорошие ролики выкладывают и не пишут сколько птиц от испуга или еще чего сорвавшись с места и сломя голову улетают.  Птица улетевшая куда глаза глядт уже не сможет вернуться назад. Да и на шлейке птиц не летает, просто сидит рядом с хозяином. С таким же успехом может и дома в вольере посидеть.У вас терраса открытая? Обтяните сеткой нормальной если есть возможность и пусть вас там ждет ...

15.12.2021 в 21:19, IreneHK сказал:

Или крылья подрезаны ? Присматриваюсь, не могу понять, вроде выглядят, как у нас

Запросто. Когда крылья сложены незаметно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственный бонус
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.