Перейти к содержанию

Вертячка/Трихомоноз у голубенка

Sinomi

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!3 недели назад подобрала голубенка, в первый день нечего не ел и не пил, постоянно сидел нахохлившись. На следующий день заметила, что хромает на одну лапку и голова набок, следующие 2 дня ситуация стала ухудшаться, по зернам уже не попадал, помет был жидкий с большим количеством воды. На третий день начала кормить  безмолочной мультизлаковой кашей и начала искать информацию, что же с ним приключилось. По всем симптомам было похоже что это вертячка. Следующие 12 дней давала Фоспренил, Пирацетам и Глицин, ситуация улучшилась, но вес голубенок набирал медленно, когда я его подрала он весил 130г и за 12 дней набрал от силы 20-30 грамм. На форуме прочитала, что можно давать запаренное зерно, в блендере измельчила пшеницу и запарила. Вечером дала запаренную пшеницу, а утром обнаружила, что зоб почти полный и кислый запах, пришлось промыть зоб и опять перейти на безмолочную кашу. К этому моменту смогла найти орнитолога в нашем городе, на приеме отменили все лекарства которые давала и назначили другие Пектам,Энроксил.Нистатин,Габапентин. Через 4 дня сдали смыв из зоба, по итогу подтвердили трихомоноз,дрожжи,бактерии кокки и основная болезнь Ньюкасла.

Назначили новое лечение Метрогил,Нистатин,Габапентин,Дифлюкан. Вместо безмолочной каши начала давать кашу для птенцов NutriBird.

После отмены фоспренила и пирацетам ситуации с головой ухудшилась, хотела у вас узнать, нужно давать те препараты, что выписали на данный момент или нужно еще что то ?

И еще вопрос, Метрогил хорошо лечил трихомоноз ?или есть лучше препараты для лечения данного заболевания ?

покажите пожалуйста видео и фото всех проблем

видео заливать на ютюб а сюда кинуть ссылку ютюбе.ком

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

@Sinomi По применению препаратов вам подскажет Офа. Но витамины группы В точно лишними не будут. 
Нутрибёрд какой именно? От девятнадцатого у меня, у голубенка начался кандидоз. Двадцать первый вроде получше в этом плане.

@Welli @Welli 

22 минуты назад, Welli сказал:

@Sinomi По применению препаратов вам подскажет Офа. Но витамины группы В точно лишними не будут. 
Нутрибёрд какой именно? От девятнадцатого у меня, у голубенка начался кандидоз. Двадцать первый вроде получше в этом плане.

Птенцу даю Versele-Laga NutriBird A21,а если от него может начаться кандилоз, возможно ли найти более безопасный специализированный корм ?Просто от  безмолочной каши он совсем не набирает вес и помет у него становится совсем жидкий

@маленький принц хорошо, завтра постараюсь снять видео и фото

Изменено пользователем Sinomi

ощупайте киль

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

и покажите фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении без фтоовспышки

@маленький принц очень худой, больше похоже как на 2ом примере

если считать сухое зерно а не воду в каше то сколько он в день съедает?

для сравнения взрослому нужно в день полторы-две столовые ложки с горкой сухого зерна

нужно с кашкой давать пробиотик
лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)

@маленький принц Сейчас я ему не даю дробленое зерно, после первого же раза, когда дала запаренное зерно, ему стало хуже, перешла снова на безмолочную кашу, потом перешла NutriBird A21 стало лучше, но все равно каша плохо уходит. Поэтому я не могу сказать сколько точно он съедает. Раньше я его кормила 4-5 раза в день по 15мл в среднем и каша уходила уже через 2-2,5 часа, сейчас же требуется намного больше времени

считайте количество сухой каши до варки

потому что варёная каша содержит воду

@Sinomi выложите скан или фото результатов анализов и бланк осмотра, без этого трудно говорить, что может быть не так и вес голубя обязательно!

@OFAЗдравствуйте. (тут 2 фото,1ый и 2ой прием, все что дали на руки)15.12.20 записалась на прием в вет клинику к орнитологу, прейдя на прием, врача не было на месте, меня принял другой врач и выписал лечение. В этот же день договорилась на следующий прием уже к самому орнитологу, что бы сдать все необходимые анализы(сразу сказали что будет несколько анализов)

19.12.20 Пришла на прием уже к самому орнитологу, тут началось самое интересное, из трех или четырех анализов о которых договаривались, согласились сделать только 1(мазок из зоба).Результаты никаких не дали, только сделали запись в карточке, не закончив прием ушла из кабинета, выписку мне уже давала ее помощница.

Спрашивала почему так плохо уходит еда из зоба, на что ответили что из за трихомоноза, как такового осмотра голубя не было.

Сказали что скорее всего не выживет и вертячку не возможно вылечить. Вот теперь и не знаю что делать и куда обращаться...

Сегодня попыталась найти в аптеках что выписали Метрогил и дифлюкан(именно суспензия) и безуспешно, или ему нужно что то другое давать. На данный момент вес голубя 173 грамма

rq00jCpxv0M.jpg

u0NH78PtppY.jpg

@Sinomi тогда так, покупайте метронидазол в таблетках, флуконазол в капсулах по 50мг и нитрофураны(энтерофурил/эрсефурил/стопдиар) это в суспензии.

Как купите, пишите в теме, что купили и какой дозировки, распишу как и по сколько давать.

Флуконазол нужно начинать срочно!

А против симптомов вертячки сейчас нужны циклоферон ампульный и витамины группы В ампульные (В1 и В12)

Как купите, маякните мне в лс, чтобы уведомление пришло

@OFA Заранее извиняюсь за качество фото, основной телефон пока что в ремонте.

Купила все препараты и на всякий случай еще карсил(если потом понадобится)

Из витаминов взяла копбилипен B1 B6 B12, сказали новая формула без ледокаина.

Меня еще волнует что голубенок постоянно просит есть, хотя еда в зобе есть, но уходит долго и плохо, если он сидит в клетке то начинает пищать и бегать пока не уйду, а если выпускаю погулять то всегда бегает за ногами, пищит и машет крыльями.

И еще когда он находится один, и не видит что есть кто рядом, то держит голову в нормальном положение, как увидит или услышит, что кто то идет начинает смотреть вверх(как на последнем фото) и крутиться и как всегда требовать, что бы покормили.

4N3bTGbcZ0o.jpg

TqwSf-0pe1o.jpg

sDlkSmbFzTA.jpg

aeiul141SFM.jpg

yksVn1M-LRg.jpg

sq_Auglgph4.jpg

0SQkgfGcpsQ.jpg

wIHT56fkMU0.jpg

WGYiMMSEO34.jpg

7 минут назад, Sinomi сказал:

Из витаминов взяла копбилипен B1 B6 B12

Дело не только в лидокаине, трудно дозировать, на Б6 часто бывает рвота, поэтому его дают меньше, чем В1 и 12 или совсем не дают

Витамины в ампулах дешевые, купите В1 и В12, а эти себе поколете или тому, у кого спину "защемило", очень хорошо помогает)

А вес какой у малыша?

@OFA Вчера взвешивала, весил 173 грамма(с учетом того, что в зобе было немного еды)

А витамины завтра схожу куплю, сегодня уже не осилю, после марафона по аптекам

И по поводу каши, ему можно и дальше давать NutriBird? или стоит заменить на что то другое 

Метронидазол 250мг 1/4 таблетки растолочь, развести в 3мл воды и в клюв по 0,15мл 2 раза в день во время или сразу после еды

Стопдиар 220мг/5мл по 0,17мл готовой суспензии 2 р/день с едой

Флуконазол 50мг, содержимое капсулы развести в 3мл воды и в клюв по 0,5мл 2 р/день первые три дня, дальше по 0,25мл 2 р/день во время или сразу после еды

Циклоферон 0,15мл хорошо бы колоть в/мышечно в грудную мышцу 1 р/день 10 дней. Но если совсем никак колоть, то в клюв по 0,2мл 1 р/день

Витамины группы В: В1 - 0,1мл 1 р/день (тоже бы колоть в/м, если никак, то в клюв), а В12 по 0,2мл 1 р/д

Витамины чередовать, один день- один витамин. Вскрытые ампулы не хранятся, выкидывать.

Метронидазол и флуконазол после приготовления раствора набрать в шприцы 3мл и хранить на дверце холодильника.

Циклоферон после вскрытия ампулы, также отобрать в шприц и хранить на дверце

Отбирать разовую дозу инсулиновыми шприцами и из них же спаивать или колоть, спаивать без иглы, конечно

Карсил по 1/2 2 раза в день независимо от еды

41 минуту назад, Sinomi сказал:

голубенок постоянно просит есть

Это птенцовый инстинкт. Кормить только после полного опустошения зоба.

После того, как закончите метронидазол и стопдиар, а они на 10 дней, можно добавить что-то из ноотропов

@OFA Большое спасибо за помощь.

Завтра с утра начну лечение, а то с этой беготней, совсем забыла про инсулиновые шприцы, что бы давать правильную дозировку.

Колоть я бы смогла, но боюсь навредить, он очень худенький, уколы делала только кошке и собаке.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. У нас новая напасть, уже как дня 4 голубь начал себя ощипывать, всю грудь ощипал где достал, а сегодня утром  к обычному писку добавился странный звук, как будто охрип.

можете пожалуйста показать фото и видео?

видео залить на ютюб и кинуть сюда ссылку ютюбе.ком (ссылка ютю.бе может не пройти)

@Welli Нашла я его в конце ноября, он был полностью оперен и оставалось пару желтых пёрышек, это получается ему больше 2х месяцев уже

тогда что-то плохо растёт

кушает хорошо? покажите помёт и ощупайте киль

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

для роста перьев купите в зоомагазине кормовую серу

Цитата

1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.
2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.
3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.

18 часов назад, Sinomi сказал:

начал себя ощипывать, всю грудь ощипал где достал

покажите пожалуйста грудь в маркросъёмке при хорошем освещении (не в тени) без фотовспышки

(на фото из-за светлого фона плохо видно)

также ощупайте и осмотрите нет ли там наростов или шишек

напомните пожалуйста как давно и как долго давали лекарства от трихоминоза?

@маленький принц Лечение начала 22 декабря .Схема лечения была как расписала OFA

Во время лечения продолжала давать кашу, так как были сильные проблемы с зобом, постепенно перевела на сухой корм Rio

На данный момент ест хорошо и проблем с зобом больше не было(но из за вертячки есть проблемы с попаданием по зерну, половину раскидывает) помет нормальный, сегодня утром взвешивала 230 грамм, ощупала киль(норма), на теле нет наростов и шишек, в горле нет наростов, глаза чистые, слизи так же нет.

На данный момент даю пирацетам, карсил и глицин

Еще хотела узнать по поводу вертячки, улучшения есть но не значительные, витамины я ему колола 14 дней, нужно ли продолжать или необходим перерыв ?

фотографии сделаю завтра при дневном свете.

14 минут назад, Sinomi сказал:

витамины я ему колола 14 дней, нужно ли продолжать или необходим перерыв ?

перерыв на 2 недельки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за регистрацию без депозита бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.