Limonchikkakarik Опубликовано 14 декабря, 2020 #1 Опубликовано 14 декабря, 2020 Всем здравствуйте! мою птичку зовут Лимончик, это мальчик ) он у меня с апреля месяца ; точный возраст, к сожалению , не знаю . Мне его отдали за ненадобностью, и о его прошлой жизни я ничего не знаю ( то есть чем питался , где жил , болел ли и принимал ли медикаменты ) . Во время пребывания у меня не болел , но очень быстро расти ногти и даже клюв , так , что начал заворачиваться . Все это я исправила вручную. Птица активная , весной и летом был менее привередлив к еде , сейчас же кроме семечки ничего не ест, даже не трогает и не кушает пока не будет семечек . Купается часто, водичку пьёт. Чищу клетку практически ежедневно, всегда меняю еду и воду. В последнее время начал хандрить , чихать. Думали из за того, что начали активно отапливать квартиру и он не приспособился , но вчера заметили шишку под клювом , твёрдую , заметила что странно себя ведёт , тяжело дышит . Очень переживаю за него и не знаю чем помочь. Я живую в маленьком городке и ветеринаров у нас нет, обратится к врачу в ближайшее время нет возможности физически . Помогите , пожалуйста , может есть вариант лечения ? Спасибо !!
Кузяныч Опубликовано 20 января, 2021 #2 Опубликовано 20 января, 2021 (изменено) ....Ох, не нравится мне эта шишка. Клюв перерос, что так же может быть признаком серьёзного нарушения обмена веществ. При злокачественном новообразовании в частности.. Как сейчас какарики? Живы? Изменено 20 января, 2021 пользователем Кузяныч
Limonchikkakarik Опубликовано 20 января, 2021 Автор #3 Опубликовано 20 января, 2021 1 минуту назад, Кузяныч сказал: ....Ох, не нравится мне эта шишка. Клюв перерос, что так же может быть признаком серьёзного нарушения обмена веществ. При злокачественном новообразовании в частности.. Как сейчас какарики? Живы? Здравствуйте. К сожалению птица умерла
Кузяныч Опубликовано 20 января, 2021 #4 Опубликовано 20 января, 2021 14.12.2020 в 15:37, Limonchikkakarik сказал: сейчас же кроме семечки Если речь о подсолнечниковых семечках, то их следует немедленно начать ограничивать! Это очень жирная пища для такого размера птицы, а о том чтоб она была преобладающим продуктом рациона не может быть речи даже касательно крупных птиц. Это очень быстро выводит печень из строя. Возможно, такой рацион и привёл к нарушению липидного обмена у этого несчастного попугая, а за тем и к возникновению опухоли.. . ?Бедный какарики...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти