Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

6 апреля в районе Войковской найден попугай. Ищем хозяина.

Опубликовано

Оставляйте координаты-созвонимся-спишемся.Просто испытываю затруднения в определении "подлинности" хозяина.В хорошем состоянии-такое впечатление, что сбежал недавно.

Опубликовано

shura,
воветую написать вид попугая здесь. Тогда Вам будет проще найти хозяина да и меньше народу вас будет теребить

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Попугай средний. Не из дорогостоящих. Для души-очень смешной и с хорошим музыкальным слухом."Лавину" хозяев пропавших попугаев-выдержу и с пониманием отнесусь ко всем.

Опубликовано

shura,
Корелла?
Волнистый попугайчик?
розелла?
Хотя-бы какого цвета скажите! хохолок есть? хвост длинный? Щечки красные?

Опубликовано

Да не хочет человек кому попало птицу отдавать, боиться желающих забрать задорма много будет, потому и не пишет какой.....

Опубликовано

Tempete,
да, как то я не подумал :bang:

Опубликовано

shura, Вас можно поздравить с новым членом семьи? :grin:

Опубликовано

shura, гениально, послушайте robo-devil, опишите птицу.
"Лавины" в любом случае не будет, не пугайтесь.

Опубликовано

Как раз отсутствие лавины и расстраивает. Желайющие пристроить уже нашлись.Хорошо знаю и вижу как настоящие добросовестные хозяева активно ищут своих зверей. Нашего пока не ищет никто.Попугай, похоже,кухонный и клеточный-ест только зерновую смесь и никаких фруктов-овощей знать не хочет.Находимся в процессе уговаривания попробовать.Из клетки выходить тоже ни в какую не хочет. Но добреет потихоньку. Условия достойные созданы
Пристраивать его сейчас в чужой дом не буду.Попаду в дом хорошего заводчика и увижу ухоженных и любимых птиц-тогда может быть.
Эх, был-бы бульдог - давно б вся Москва гудела:)

Опубликовано

Так какой попугай-то? Так никто и не найдёт - никто же не ищет просто попугая! Все ищут своего определённой породы.

Опубликовано

Покажите мне объявление в интернете о поиске среднего попугая за последнюю неделю. Или попугаев принято искать по партизански - робко просматривая объявления и стесняясь лишний раз нажать на клавишу...вдруг не мой...боюсь спросить. Пропади у меня кот или собака (ттт) - интернет,телевидение,газеты и столбы содрогнуться:)

Опубликовано

Я не думаю, что Вам сильно помогут латвийские объявления. Далековато малёхо для лётных способностей домашнего попугая.

Но если бы у меня пропал, я бы такую формулировку, как у Вас, в экстриме просто не воприняла. Потому как в стрессе глаз воспринимает лучше именно ключевое слово. А от лжевладельцев так не застрахуешься - например, если у Вас корелла, описание внешности максимум с 3-4 раза можно угадать.

Опубликовано

shura, очень вероятно, что его никто и не ищет вовсе (если это, например, волнистик).
И искать не будут. Тогда следует подумывать о том, чтобы оставить птицу у себя (как один вариант), или отдать желающим.
Но если вдруг это жако или амазон, то о такой птахе едва ли забудут.
Скажите, что за попугай, так лучше и легче будет всем, понимаете?

Опубликовано

Средний попугай - это не волнистик, не жако и не амазон. Из более-менее распространённых остаются корелла, розелла и сенегал, мож ещё неразлучник - как кому. В моём и общепринятом понятии. Но что в это понятие вкладывает тов. shura, сложно сказать. Особенно всё эффективно, если предположить, что потерявший птицу владелец - не специалист и вообще не знает о таком подразделении. И подумает, что средний - это порода такая.

Опубликовано

Я недавно с соседкой по земельному участку по телефону разговаривала. В это время моя стая расшумелась. Соседка сказала, что у нее тоже есть попугай: маленький, с фиолетовым отливом, без щечек, с хохолком :crazy: По наводящим вопросам не смогла определить птаху.

Опубликовано

loverbirds,
Интересное описание ... не представляю, кто бы это мог быть ... Может хохлатый волнистик :crazy:

Опубликовано

Совершенно согласна с классификацией "средних" попугаев в предыдущем посте-придумала не сама глядя на размер:), а нашла именно на сайтах о птицах. Порода найденной птицы была определена в тот-же день в уважаемой вет.клинике , т.к. в момент поимки грузили собаку в машину для планового визита к вету. Попугай не из "крутых" и модных. Господа, я очень добросовестный владелец домашних животных и хорошо умею пользоваться в случае необходимости интернетом.Не хочу участвовать в игре "угадай породу птицы"-не для того открывала тему, отвечаю на все письма и перезваниваю потенциальным хозяевам.

Опубликовано
Не хочу участвовать в игре "угадай породу птицы"-не для того открывала тему, отвечаю на все письма и перезваниваю потенциальным хозяевам.

232456[/snapback]

Кто бы спорил! Конечно, вы не участвуете - Вы её сами придумали и теперь наслаждаетесь.
хорошо умею пользоваться в случае необходимости интернетом

232456[/snapback]

Ага, зато потерявшие птицу отчаявшиеся люди - не всегда, особенно при такой загадочной терминологии.
А понятия модный попугай я лично вообще как-то до этого не слышала.
Словом, что ни строчка, то ребус. Оставляйте лучше птицу себе спокойно и не устраивайте ни себе, ни птице, ни ищущим своих птиц людям дополнительного геморроя.
Опубликовано
Так какой попугай-то? Так никто и не найдёт - никто же не ищет просто попугая! Все ищут своего определённой породы.

232336[/snapback]

Рискну высказать следующую версию.
Если попугай улетел из зоомагазина (а на Войковской есть), то вряд ли будут искать.
С продавца, скорее всего, вычтут или спишут, и но прОблем, как говорят. :shades:
Опубликовано

Ходили в магазин на Волкова,клетку и корм покупали, спрашивали.У них все в порядке. Сидит куча несчастных птиц и щенов.

Насчет геморроя- :) Спасибо за доброту и участие.Повеселили.Представила нашу курицу с геморроем :) Извините,больше не потревожу ваш священный форум неуместной и вызывающей болезни информацией.

Опубликовано
Но если бы у меня пропал, я бы такую формулировку, как у Вас, в экстриме просто не воприняла. Потому как в стрессе глаз воспринимает лучше именно ключевое слово.

232374[/snapback]

Особенно всё эффективно, если предположить, что потерявший птицу владелец - не специалист и вообще не знает о таком подразделении. И подумает, что средний - это порода такая.

232388[/snapback]

Мне кажется, "в экстриме" воспринимется ключевое слово "попугай". Во всяком случае, у меня было бы именно так, и я не придавала бы большого значения описаниям в объявлении, т.к. не была бы уверена, что нашедший что-то понмиает в попугаях и наши представления о типизации по размеров совпадают.

Опубликовано
Мне кажется, "в экстриме" воспринимется ключевое слово "попугай". Во всяком случае, у меня было бы именно так, и я не придавала бы большого значения описаниям в объявлении, т.к. не была бы уверена, что нашедший что-то понмиает в попугаях и наши представления о типизации по размеров совпадают.

232697[/snapback]

Все правильно кто ищет тот находит
Опубликовано

попробуйте развесить обьявления в вашем районе. Не у всех есть доступ к интернету. Хотя если хозяйка окажется престарелой женщиной, кормящей птица кухонной пищей, я бы не возвращала.

Опубликовано
Хотя если хозяйка окажется престарелой женщиной, кормящей птица кухонной пищей, я бы не возвращала.

а если молодая женщина с мешком витакрафта? на которой пофиг пропала птица или нет - новую уже купила... тогда вернуть? :rofl:
Опубликовано

Объявления развешивали, правда весь район не обклеили, но ближайший квартал знает. С птицем все хорошо-ест, поет,уже начал летать по квартире-дразнит кота смешными рожами и подружился с дочкой-прилетает к ней на диван,подкусыват руки-ноги и поют другу другу песни. Оставим дома,если не объявится хозяин.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

shura,

вы все правильно делаете.

Что-то ни от одного хозяина, у которого пропал попугай здесь сообщений не было. Только советчики.

А в поисковике можно найти по ключевым словам "найден попугай". Если же отчаявшиеся люди не умеют пользоваться интернетом... что ж, они в любом случае не смогут найти этот сайт.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Объявления развешивали, правда весь район не обклеили, но ближайший квартал знает. С птицем все хорошо-ест, поет,уже начал летать по квартире-дразнит кота смешными рожами и подружился с дочкой-прилетает к ней на диван,подкусыват руки-ноги и поют другу другу песни. Оставим дома,если не объявится хозяин.

А нам не отдадите?А то у меня девочка скучает?

Опубликовано

А нам не отдадите?А то у меня девочка скучает?

А что у вас за девочка? А то вы и нашего волнистика готовы взять, если мальчик, и здешнего среднего попугая...
Опубликовано

А что у вас за девочка? А то вы и нашего волнистика готовы взять, если мальчик, и здешнего среднего попугая...

У меня волнистик самочка.Хорошая такая.Но вижу что скучает

Опубликовано

У меня волнистик самочка.Хорошая такая.Но вижу что скучает

Учитывая то, что в данной теме речь идет о среднем попугае без указания вида, желание взять его в компанию к волнистой самочке может действительно сильно ее "развеселить" :crazy: . К примеру, если это розелла - скучать волнушке точно не придется... :bash:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Икринка, птица уже давно пристроена.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.