Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подобрала голубенка, вес 203 гр, очень худой, подумала не выживет, подкормлю. Казался совсем здоровым, только худой, слабый. Попробовала кормить распаренным зерном, сам почему-то не ел, возьмет зернинку, покрутит и бросает, немного совсем съедал, зоб пустой. Решила кашей кормить, 3 раза кормила по 10 мл,  все нормально переваривалось. Вечером покормила кашей 10 мл и дала пол чайной ложки вареной перловки. Ночью слышу в коробке какой-то шум. Посмотрела, а голубенок бьется, кашу и зернышки вырвал, и у него как судороги, причем тельце тоже как бы дергается. Уколола но шпу 0.05 , не знаю, правильная ли дозировка, уколола глюкозу с рингеном 4 мл и положила на грелку. Успокоился. Утром дала 6 мл каши, глюкозу 4 мл, но зоб плохо освобождался, сделала в обед еще но-шпу и глюкозу и дала масла вазелинового и водички, появился помет (плохой конечно, ураты) , но в зобике еще как будто немного осталось каши. Надо наверное флуконазол начинать, Помогите рассчитать дозировку, пожалуйста.  И можно ли давать вареную перловку, разварила хорошо, она мягкая.

Опубликовано

Судороги отчего могли быть? Сейчас он лежит, одну лапку держит как бы немного вытянутой в сторону. Дала флуконазол в дозировке капсулу 50 развести в 2 мл воды и дать 0,15 мл. Не уверена в дозировке. Дала 6 мл кашки, заваренной из пшеничной муки , прочитала тут на форуме , что при кандиде такая кашка полезна

И сейчас держит клювик приоткрытым. Может жарко ему?

Опубликовано
2 часа назад, Тузя сказал:

Судороги отчего могли быть?

если именно судороги а не вепртячка то при нехватке кальция

нужно ему дать в клюв СРОЧНО 0.2 инъекционного глюконата кальция

также купите попугайские витамины которые капают в поилку (не радостин) чтобы в составе был витамин D

(человеческие НЕЛЬЗЯ из-за риска передозировки)

и дайте сначала одну каплю в клюв затем по инструкции в поилку

курс и витаминов и кальция - две неледели

2 часа назад, Тузя сказал:

сейчас держит клювик приоткрытым

зоб случайно не переполнен?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

Зоб не освобождается, дала опять вазелинового масла и водички, зоб помассировала, .уколола 2 мл глюкозы, сейчас сделаю еще но-шпу внутримышечно. Церукала у меня нет. Куплю только завтра. Кальций есть, но что толку давать, если зоб не освобождается. Уколоть его можно?

Флуконазол помогите рассчитать. Но шпу колола 0,05, может можно больше?

Помет у него сечас есть периодически, но только ураты, правда они стали белее. Помет может быть за счет уколов глюкозы. Вот последний помет

rT4AEM_swls.jpg

Опубликовано
23 минуты назад, Тузя сказал:

Кальций есть, но что толку давать, если зоб не освобождается. Уколоть его можно?

да можно

Опубликовано

А сколько?

В итоге что с птенцом непонятно

Опубликовано

Пташенька умер прошлой ночью...Я когда забирала его с улицы, думала, что он ничем не болен, только очень худой. Когда принесла домой, он кушать пытался, пытался, но как то странно, поковыряет зерно и бросит.  Я подумала - может не совсем еще умеет глотать большое зерно, стала вручную его понемногу кормить распаренным зерном. В первый день у него переваривалось. На второй день я подумала, надо его кашей покормить, а то зерно трудно ему переваривать, покормила 2 раза кашей по 10 мл, вечером кашей и немного, пол ложки чайной зерна распаренного. И конечно стояло у него в кормушке зерно распаренное, но он сам только теребил зернышки. А ночью слышу шум в коробке, встала, а он кашу с зернышками вырвал и бьется, похоже на судороги, дергается голова и тельце и как-то ножкой загребает. Я сделала глюкозу с рингером 4 мл и но шпу 0,05 , посадила его на грелку, он успокоился, но больше почти не вставал, а лежал, на лапку опирался. Утром дала флуконазол 0,15 и покормила 6 мл каши из пшеничной муки, но каша долго не уходила, поэтому сделала но шпу 0,05  и 3 раза в течение дня глюкозу с рингером. Также масло давала вазелиновое 2 раза, чтобы каша продвинулась, но каша еще оставалась в зобике. Вечером он сидел приоткрыв ротик. Сидел все время на грелке. Я думала, может жарко ему. На ночь сделала но шпу и второй раз дала флуконазол,, а ночью слышу шум, смотрю, а он сидит и прямо машет крыльями, тут же вырванная каша, а голова загибается назад, запрокидывается. Было видно что он уже умирает. Вот и все. 

И что же у него было? 

Чем надо было лечить?

Опубликовано

:cry:

12.12.2020 в 03:19, Тузя сказал:

сколько?

кальций не укололи?

нужно было уколоть в грудь столько же сколько предлагалось дать в клюв :cray:

Опубликовано

Кальций не колола, потому что не знала сколько колоть, а ночью он умер.

Думаю, что кальций не спас бы его. 

Кто-то может определить, что за заболевание было?

Чем надо было лечить?

Опубликовано

судороги бывают при нехватке кальция что может закончиться смертью

5 часов назад, Тузя сказал:

Кальций не колола, потому что не знала сколько колоть

я писал

11.12.2020 в 23:25, маленький принц сказал:

нужно ему дать в клюв СРОЧНО 0.2 инъекционного глюконата кальция

в клюв и колоть - одинаковое количество лекарства

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.