Соня Soffa Опубликовано 10 декабря, 2020 #1 Опубликовано 10 декабря, 2020 Прилетал голубь в течение этого года, взъерошенный, медлительный; забирался на внутренний подоконник комнаты и спал там . Насыпала ему там зёрна, но он Поклюёт два-три зёрнышка и засыпает. Потом до захода солнца обычно улетал, и так каждый день. В понедельник прилетел позже обычного, уже на закате, сел на подоконник и уснул:( пыталась его разбудить голосом, чтобы улетел, пока светло, но безуспешно. Уже и фонари на улице зажгли, и солнце село, а он все спит и окно открыто при минус 10. Свет в комнате включили, он не реагирует. Ну, думаю, тогда может заночует так, будет окно открыто всю ночь. Подошла к нему, он спросонья встрепенулся и вылетел, на улице уже стемнело совсем. И вот уже третий день не прилетает?, я плачу. Прочитала, что голуби совсем плохо видят после захода солнца ( куриная слепота) и легко могут стать добычей ворон, кошек и так далее?. Подскажите, знатоки Голубиных душ, голуби на самом деле не могут ориентироваться ночью ? и как следовало поступить - будить его до захода солнца или вообще не нужно было подходить к нему и какова вероятность, что он больше не вернётся ?
ElizavetaO Опубликовано 10 декабря, 2020 #2 Опубликовано 10 декабря, 2020 @Соня Soffa , обнадежить не очень получится. Голуби действительно в подавляющем своем большинстве ночью и в сумерках плохо видят. Ваш голубь, как мне кажется, был ослаблен и надеялся в тепле переночевать на подоконнике. По идее, следовало на ночь оставить его в квартире и разобраться, что с ним. Поскольку Вы его подкармливали, есть шанс, что он все-таки, даже если очень испугался, к Вам вернется, - самое главное, чтобы у него были силы это сделать!!! Так что пока что думайте позитивно, что все будет хорошо.
Соня Soffa Опубликовано 10 декабря, 2020 Автор #3 Опубликовано 10 декабря, 2020 Спасибо, Елизавета! С внутреннего подоконника он перелез на внешний , На нижнюю раму окна, когда я к нему подошла и сидел там, на границе между домом и улицей до темноты ?
alxpn Опубликовано 10 декабря, 2020 #4 Опубликовано 10 декабря, 2020 Вороны ночью тоже, по-моему, не летают. При минус 10 вряд ли какая нормальная кошка будет охотиться. Голуби немного видят в темноте - у меня дома, по крайней мере, перелетали с места на место.
alxpn Опубликовано 10 декабря, 2020 #6 Опубликовано 10 декабря, 2020 Не за что. Пусть ваш гуль найдётся.
Torkut Опубликовано 11 декабря, 2020 #8 Опубликовано 11 декабря, 2020 10.12.2020 в 16:06, Соня Soffa сказал: взъерошенный, медлительный; ...Поклюёт два-три зёрнышка и засыпает. Голубь явно был болен, причём серьёзно. Не исключено, что тогда Вы его в последний раз видели, он просто дошёл до точки. 10.12.2020 в 16:06, Соня Soffa сказал: голуби на самом деле не могут ориентироваться ночью ? 10.12.2020 в 16:06, Соня Soffa сказал: голуби на самом деле не могут ориентироваться ночью ? С одной стороны у голубей очень плохое сумеречное зрение, с другой, возвращаясь в голубятню они могут находить своё гнездо в полнейшей темноте. У меня как-то отключился свет на голубятне, а голубятня - бункер почти, внутри вообще ничего не видно. Чтобы покормить их, я выгнал их в нагул, там дал корм и воду. Поев, все голуби зашли обратно и, главное, все голубки вернулись на свои гнёзда. 10.12.2020 в 16:06, Соня Soffa сказал: как следовало поступить Отловить ещё раньше, когда Вы увидели, что он апатичный и нахохленный, показать ветеринару-орнитологу и лечить.
alxpn Опубликовано 11 декабря, 2020 #9 Опубликовано 11 декабря, 2020 @Torkut Мог быть молодой - эти не боятся людей. Но что мало ел, это, конечно, не показатель здоровья ?
Соня Soffa Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор #10 Опубликовано 11 декабря, 2020 Когда я увидела его в первый раз,он выглядел ужасно и двигался очень медленно, показался очень старым и подумалось, что может не дожить до зимы. Людей он все-таки боялся и я все время боялась его напугать. Но самое интересное произошло сегодня. Я оставляю окно открытым, надеясь, что он прилетит. И увидела через штору, что сидит птица на его месте. ( прилетает целая стая сейчас, но внутрь через окно никто не заходил, кроме него). Подошла и увидела птенца! Розовый клюв и пищит. Пока ходила за коробкой на балкон, улетел. Или прогнали другие голуби. Сегодня их было слишком много и соседи выразили недовольство. Поэтому придётся теперь кормить их где- то на улице. Но это будут уже другие голуби, они же привыкают к тому месту, где их кормят? Как лучше сделать, чтобы и голубей накормить и бабулек соседних не волновать, которые недовольны? 23 минуты назад, Torkut сказал: Голубь явно был болен, причём серьёзно. Не исключено, что тогда Вы его в последний раз видели, он просто дошёл до точки. С одной стороны у голубей очень плохое сумеречное зрение, с другой, возвращаясь в голубятню они могут находить своё гнездо в полнейшей темноте. У меня как-то отключился свет на голубятне, а голубятня - бункер почти, внутри вообще ничего не видно. Чтобы покормить их, я выгнал их в нагул, там дал корм и воду. Поев, все голуби зашли обратно и, главное, все голубки вернулись на свои гнёзда. Отловить ещё раньше, когда Вы увидели, что он апатичный и нахохленный, показать ветеринару-орнитологу и лечить. Боялась его ловить, если честно. Был плохой опыт: подобрали также голубя, на газоне, умер утром. Мне кажется, они такие пугливые, что у них разрыв сердца может быть, если их в руки взять?ветеринара опытного нет в городе по птицам, узнавала уже. Даже попугаев не лечат, ?
ElizavetaO Опубликовано 11 декабря, 2020 #11 Опубликовано 11 декабря, 2020 23 минуты назад, Соня Soffa сказал: Как лучше сделать, чтобы и голубей накормить и бабулек соседних не волновать, которые недовольны? Уверяю Вас, что всегда кто-то будет чем-то недоволен, - одни - тем, что Вы голубей кормите, другие, - что у Вас есть на это деньги, а третьи, - что у Вас, например, яркая помада или новые туфли?. 25 минут назад, Соня Soffa сказал: Боялась его ловить, если честно. Был плохой опыт: подобрали также голубя, на газоне, умер утром. Получается, что слишком поздно подобрали... Отсюда и печальный опыт. 26 минут назад, Соня Soffa сказал: Мне кажется, они такие пугливые, что у них разрыв сердца может быть, если их в руки взять Пугливые, но не до такой степени, - и, если им очень плохо, даются в руки, потому что нет другого выхода, другой выход - смерть, увы. 27 минут назад, Соня Soffa сказал: прилетает целая стая сейчас, но внутрь через окно никто не заходил, кроме него Голуби так и греются, если окно открыто, а на улице мороз.
Соня Soffa Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор #12 Опубликовано 11 декабря, 2020 Только что, ElizavetaO сказал: Уверяю Вас, что всегда кто-то будет чем-то недоволен, - одни - тем, что Вы голубей кормите, другие, - что у Вас есть на это деньги, а третьи, - что у Вас, например, яркая помада или новые туфли?. Это да)) , но недовольных голубями слишком много в подъезде, даже уже сказали председателю:«мусор, болезни и все дела», такое единодушие в отношение именно этих птиц! Много предрассудков о бедных голубях?. Хорошо, что закона пока нет, как в Европе?, Но уже пугают, что запретят кормить их везде ?
ElizavetaO Опубликовано 11 декабря, 2020 #13 Опубликовано 11 декабря, 2020 29 минут назад, Соня Soffa сказал: ветеринара опытного нет в городе по птицам, узнавала уже. Даже попугаев не лечат, ? В некоторых случаях здесь можно получить помощь, на сайте. Во всяком случае, - однозначно посоветуют, что следует делать. 1 минуту назад, Соня Soffa сказал: Хорошо, что закона пока нет, как в Европе?, В Западной Европе от этого отходят. Там стараются взамен предложить другие решения, - я специально все это анализировала, на примере той же Германии. В Польше запрета на кормление голубей нет.
Соня Soffa Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор #14 Опубликовано 11 декабря, 2020 3 минуты назад, ElizavetaO сказал: В некоторых случаях здесь можно получить помощь, на сайте. Во всяком случае, - однозначно посоветуют, что следует делать. В Западной Европе от этого отходят. Там стараются взамен предложить другие решения, - я специально все это анализировала, на примере той же Германии. В Польше запрета на кормление голубей нет. А я читала про Итальянский собор, что они огородили его сеткой-защитой от голубей , про то, что голуби якобы портят архитектуру и подумала, что везде у них так в Европе, строжайший запрет? А у нас так?
ElizavetaO Опубликовано 11 декабря, 2020 #15 Опубликовано 11 декабря, 2020 Да, "приятная" картина. В Германии проводилась акция в поддержку голубей. В Польше запрещено сорить в публичных местах, - но голуби ведь, если их правильно кормить, ни соринки не оставляют, так что этот запрет к ним не относится, что многократно признавали и суды. Прежде голубей в Москве и на Красной площади кормили!!!
Соня Soffa Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор #16 Опубликовано 11 декабря, 2020 Только что, ElizavetaO сказал: Да, "приятная" картина. В Германии проводилась акция в поддержку голубей. В Польше запрещено сорить в публичных местах, - но голуби ведь, если их правильно кормить, ни соринки не оставляют, так что этот запрет к ним не относится, что многократно признавали и суды. Вот точно! Нет от них мусора, сейчас на балконе кормушка для птиц и заметила, что «сорят» больше мелкие птицы.
ElizavetaO Опубликовано 11 декабря, 2020 #17 Опубликовано 11 декабря, 2020 51 минуту назад, Соня Soffa сказал: Нет от них мусора, сейчас на балконе кормушка для птиц и заметила, что «сорят» больше мелкие птицы. Голуби все поедают целиком, а синицы, например, после очищенных, казалось бы, семечек оставляют музор. Тоже в этом убедилась уже на собственном опыте. Но люди все сваливают на голубей, - и помет у них жуткий, хотя такой помет регулярно оставляют другие птицы, вроде тех же галок...
Соня Soffa Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор #18 Опубликовано 11 декабря, 2020 ElizavetaO, как бы сделать так , чтобы драк не было? есть два «хулигана», отгоняют всех, и сами не едят, и другим не дают.« Охраняют» корм весь день, (один охраняет для голубки, как я выяснила из наблюдений), а второй просто очень смелый и энергичный
ElizavetaO Опубликовано 11 декабря, 2020 #19 Опубликовано 11 декабря, 2020 @Соня Soffa , это требует большого терпения с Вашей стороны. У меня голуби были приучены к тому, чтобы расправляться с кормом максимально быстро /в течение двух минут максимум небольшая стайка способна это сделать, даже если корма довольно-таки много/. Я их приучала также реагировать на мои увещевания вроде: "Не драться, спокойно!" Можно этого добиться, если, например, пунктуально в одно и то же время собирать все, что остается, предупреждая их фразой: "Надо делать уборку". Ничего другого посоветовать не могу, потому что, если Вы станете кого-то прогонять, то только усугубите непростую ситуацию. Когда я говорила голубям, чтоб они не дрались, я постукивала, например, по оконному стеклу. Обычно я их кормила, сидя возле балконной двери, которая была закрыта или же при открытой двери на довольно-таки незначительном от нее расстоянии. Второй вариант предпочтительнее тем, что они старались сами максимально сконцентрироваться на еде. Приучить их к этому можно, если сначала Вы будете находиться рядом, совершенно не двигаясь. Сейчас я им оставляю корм и они его полностью уничтожают, так что сказывается полученное ранее "воспитание". Мое пристутствие не требуется, делают это они, судя по всему, достаточно быстро и незаметно.
Соня Soffa Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор #20 Опубликовано 11 декабря, 2020 ElizavetaO, тоже разговариваю с ними. И вижу, что понимают.
ElizavetaO Опубликовано 11 декабря, 2020 #21 Опубликовано 11 декабря, 2020 Так что начинать надо с контроля за процессом. @Соня Soffa , понимают прекрасно, - смею Вас со своей стороны заверить!!! Я научилась с ними разговаривать шепотом, - у них прекрасный слух. Заметила когда-то, что слышат шорохи в квартире и реагируют на них. Шепот сначала им не нравился, они его пугались. Но эффект теперь очень хороший: они знают, что делать, а никто не слышит, что я влияю на их поведение. Кроме самих голубей. Добавлю только, что у меня на старой моей квартире очень хорошая слышимость, т.к. звукопроницаемость стен достаточно высокая.
Соня Soffa Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор #22 Опубликовано 11 декабря, 2020 4 часа назад, ElizavetaO сказал: Так что начинать надо с контроля за процессом. @Соня Soffa , понимают прекрасно, - смею Вас со своей стороны заверить!!! Я научилась с ними разговаривать шепотом, - у них прекрасный слух. Заметила когда-то, что слышат шорохи в квартире и реагируют на них. Шепот сначала им не нравился, они его пугались. Но эффект теперь очень хороший: они знают, что делать, а никто не слышит, что я влияю на их поведение. Кроме самих голубей. Добавлю только, что у меня на старой моей квартире очень хорошая слышимость, т.к. звукопроницаемость стен достаточно высокая. Лизавета, у нас слышимость такая же, так что, я тоже с голубями и своими котами шепотом разговариваю ? Котам нравится тихий голос, и голуби прислушиваются, как я заметила, притихают и смотрят внимательно.
ElizavetaO Опубликовано 12 декабря, 2020 #23 Опубликовано 12 декабря, 2020 @Соня Soffa , в общем, у нас с Вами практически все одинаково выглядит: и голуби прилетают, и соседи косятся, и шепотом мы с голубями разговариваем... Единственное отличие: у меня нет кошек?. Но голуби шепот полюбили и к нему явно прислушиваются!!!
Соня Soffa Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор #24 Опубликовано 12 декабря, 2020 @ElizavetaO , и голуби похожи, наверное) сизари. Хотя сегодня прилетала интересная голубка, расцветка ,как у далматинца ?. Скучаю по моему голубю , наверное, не вернётся уже. Была такая мысль, (когда прилетал в тот вечер, что вижу его в последний раз, как будто прощался?
ElizavetaO Опубликовано 12 декабря, 2020 #25 Опубликовано 12 декабря, 2020 25 минут назад, Соня Soffa сказал: Хотя сегодня прилетала интересная голубка, расцветка ,как у далматинца ?. @Соня Soffa , такая расцветка, - если я верно эту голубку себе представила, - называется "тигр". 27 минут назад, Соня Soffa сказал: Скучаю по моему голубю , наверное, не вернётся уже. Была такая мысль, (когда прилетал в тот вечер, что вижу его в последний раз, как будто прощался Со мной тоже такое случалось, - удавалось "вычислить" каким-то образом тех, кого больше не увижу. Но, может быть, Ваш голубь еще прилетит, - хочется в это верить!!! У меня и чудеса разные случались с голубями?.
Соня Soffa Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор #26 Опубликовано 16 декабря, 2020 @ElizavetaO , чудеса?можете рассказать? pS стая заметно поредела, в прямом и переносном смысле. Кто-то подрал голубей ( прилетели несколько без хвостов, ощипанные и жалкие ?и стали очень пугливые.Видно: кто-то поиздевался?. Расстроилась окончательно.?
ElizavetaO Опубликовано 16 декабря, 2020 #27 Опубликовано 16 декабря, 2020 19 минут назад, Соня Soffa сказал: чудеса?можете рассказать? Конечно!!! Все описаны в моей теме - "Моя любимая стая: прошлое и настоящее", там много уже страниц и много-много всего, в том числе - и грустного тоже. Но, если о чудесах, то и они случались, - я, так или иначе, воспринимала случающееся иногда именно как чудо, и таких чудес на моей памяти было несколько. Были возвращения, когда казалось, что голубь уже исчез. Были чудесные выздоровления, когда я уже не сомневалась, что голубь погибнет. 24 минуты назад, Соня Soffa сказал: Кто-то подрал голубей ( прилетели несколько без хвостов, ощипанные и жалкие ?и стали очень пугливые.Видно: кто-то поиздевался?. Можно не сомневаться, что именно так и было. Надо постараться проследить, кто все это делает. Потому что этих людей следует опасаться. Они могут заниматься всяческим вредительством и будут стараться и Вам сделать какую-нибудь гадость. Я не пугаю Вас, но, как говорится, кто предупрежден, тот вооружен?. В смысле - готов ко всему, знает, как ни на что не нарваться.
alxpn Опубликовано 16 декабря, 2020 #28 Опубликовано 16 декабря, 2020 @Соня Soffa Вороны на голубей нападают. Особенно на мелких и слабых. Они их могут хватать или за хвост, или за голову ?
Соня Soffa Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор #29 Опубликовано 16 декабря, 2020 @ElizavetaO , есть огромная толпа мамочек с детьми. Мамы крошат хлеб, дети с разбега врезаются ногами в голубей, пугая их. Могли наступить либо схватить голубя за хвост. Так мне рассказали, сама не видела. Но эта толпа мам уже давно ходит в то место на прогулку, не думаю, что они могли поранить голубей, потому что голуби только сегодня с оторванными хвостами и один раненый, на балконе кровь. ??Подойти к ним близко теперь невозможно, пугаются и улетают. Возможно, даже стреляли по ним. Не знаю, что думать. А на страничку к Вам обязательно зайду, буду читать . Спасибо!! @alxpn , ворон очень много. Я и про своего «инвалида-голубя» думаю, что мог попасть в лапы вороне. ?
ElizavetaO Опубликовано 16 декабря, 2020 #30 Опубликовано 16 декабря, 2020 (изменено) @Соня Soffa , тут два варианта. Вариант, о котором пишет @alxpn , очень реален, - и часто нападения происходят как раз в местах, где голубей кормят. Я видела такое в случае с синичками, - пролетали мимо вороны и так близко, что чуть крыльями не срезали стайку синичек с перил!!! После этого те стали осторожничать, факт, - но и люди тоже любят распугивать безобидных птичек, даже таких, как синички! Другой вариант как раз и связан с плохим поведением людей. Если голуби стали Вас бояться, то и это - очень реально. 2 часа назад, Соня Soffa сказал: А на страничку к Вам обязательно зайду, буду читать . Спасибо!! Буду Вам очень рада?!!! Думаю, если по голубям стреляли, то Вам об этом на днях станет известно. Обычно о таких ужасах рассказывают друг дружке. 2 часа назад, Соня Soffa сказал: голуби только сегодня с оторванными хвостами и один раненый, на балконе кровь. ? Вороны и галки могут таскать голубей за хвосты, но чтобы так массово... Изменено 16 декабря, 2020 пользователем ElizavetaO
Соня Soffa Опубликовано 18 декабря, 2020 Автор #31 Опубликовано 18 декабря, 2020 @ElizavetaO, думаю, что не вороны. На ворон реакция осталась прежней, а от людей теперь улетают, даже от меня, хотя раньше летели навстречу. Теперь держатся на расстоянии, стали нервные и пугливые? И оторвали хвосты именно тем, которые чуть ли не на руки садились.
ElizavetaO Опубликовано 18 декабря, 2020 #32 Опубликовано 18 декабря, 2020 @Соня Soffa , Вы меня очень огорчили, - все-таки, если бы это были какие-то птицы хищные или те же вороны, ситуация была бы для Вас получше. С людьми, настроенными заведомо агрессивно, очень сложно иметь дело. Надо, конечно, попробовать что-то изменить, чтобы по отношению к голубям не проявлялась такая агрессия, потому что сейчас уже зима, а зимой птиц традиционно кормили всегда. Голуби - тоже птицы, и точно так же сейчас самостоятельно никакой корм не найдут. Я бы постаралась для начала расспросить кого-нибудь из тех, с кем у Вас хорошие отношения, что происходит. Может быть, удастся узнать или вычислить, кто за всем этим стоит. Мотивы бывают очень разными.
рябчик Опубликовано 18 декабря, 2020 #33 Опубликовано 18 декабря, 2020 Голуби, как и ящерицы, способны отбрасывать хвост,если за него схватить и тем самым спасают свою жизнь.
ElizavetaO Опубликовано 19 декабря, 2020 #34 Опубликовано 19 декабря, 2020 @рябчик , а я про такое свойство голубей прежде не знала?!!!
Torkut Опубликовано 19 декабря, 2020 #35 Опубликовано 19 декабря, 2020 8 часов назад, ElizavetaO сказал: а я про такое свойство голубей прежде не знала В смысле, Вы не знали, что если птицу схватить за хвост, то перья вырываются? Вообще при испуге перо у птиц выдёргивается очень легко, хищнику достаётся куча перьев.
alxpn Опубликовано 20 декабря, 2020 #36 Опубликовано 20 декабря, 2020 4 часа назад, Torkut сказал: Вообще при испуге перо у птиц выдёргивается очень легко, хищнику достаётся куча перьев. Надо же! А то я как-то хотела поймать голубя с ниткой, а поймала только хвост - при том, что я даже особо не придерживала хвост: голубь сам выскользнул из рук и хвост мне оставил. Извелась тогда вся ? Видела потом этого голубя и даже кормила раз или два. Но далековато это. И взрослый, бывалый гуль - ловить таких чень сложно. В общем, бросила я эту затею. Живёт он около супермаркета - значит, не в самом плохом месте. А там уж как судьба его распорядиться.
рябчик Опубликовано 20 декабря, 2020 #37 Опубликовано 20 декабря, 2020 @alxpn Не переживайте, без хвоста они вполне способны летать.Хвост выполняет функции руля. Моя домашняя голубка Ксюша тоже как-то отбросила хвост, когда я пыталась ее поймать и водворить в клетку. Так вот летные качества у нее сохранились. А ваш голубь еще и поселился в таком хлебном месте возле супермаркета - наверняка подкармливают их там.
alxpn Опубликовано 20 декабря, 2020 #38 Опубликовано 20 декабря, 2020 @рябчик Я знаю. Он там и жил до этого (возле супермаркета).
ElizavetaO Опубликовано 20 декабря, 2020 #39 Опубликовано 20 декабря, 2020 11 часов назад, Torkut сказал: Вы не знали, что если птицу схватить за хвост, то перья вырываются? Знала и никогда не пробовала этого делать, но не подозревала, что процесс выглядит так, как Вы это описали: 11 часов назад, Torkut сказал: при испуге перо у птиц выдёргивается очень легко
Соня Soffa Опубликовано 20 декабря, 2020 Автор #40 Опубликовано 20 декабря, 2020 Сейчас ясно слышала выстрелы во дворе. Возможно, стреляют из окна? , потому что людей во дворе не видно. Мертвых птиц пока не видела (ттт), завтра утром пройдусь посмотрю внимательно, сейчас уже темно на улице. 2 голубя без хвоста прилетают к кормушке, но держатся теперь на расстоянии. у одного хвост как будто срезан, У другого выдернуты перья , торчат в разные стороны.
ElizavetaO Опубликовано 20 декабря, 2020 #41 Опубликовано 20 декабря, 2020 1 час назад, Соня Soffa сказал: Сейчас ясно слышала выстрелы во дворе. @Соня Soffa , я очень надеюсь, что это все же были не выстрелы, а звуки, сопровождающие разрывы петард. Может быть, в преддверии празднования Нового года уже стали их взрывать? 1 час назад, Соня Soffa сказал: Мертвых птиц пока не видела (ттт) Это - самое главное!!! 1 час назад, Соня Soffa сказал: 2 голубя без хвоста прилетают к кормушке, но держатся теперь на расстоянии. у одного хвост как будто срезан Хорошо, что прилетают!!! Все-таки, не останутся сейчас без корма!!! Будто срезанный хвост напомнил мне тему, которая, кажется, появилась в прошлом году или в начале этого, на форумах ptic.ru, - там рассказывалось о ком-то, кто голубям так "подстригал" хвосты, вроде бы, затем, чтоб отвадить сизарей от своей голубятни. Не помню, в каком это происходило городе. Все эти голуби потом попадали к одной и той же женщине и она их держала у себя дома, пока к ним не возвращалась способность летать. Так или иначе, но вероятность того, что Ваши голуби пострадали от руки человека все-таки больше той, что во всем виноваты вороны... Хотя полностью, наверное, и вариант, когда люди совсем ни при чем, исключить нельзя.
Соня Soffa Опубликовано 20 декабря, 2020 Автор #42 Опубликовано 20 декабря, 2020 @ElizavetaO петарды «взрывают» уже давно, но этот звук был от выстрелов явно?
ElizavetaO Опубликовано 20 декабря, 2020 #43 Опубликовано 20 декабря, 2020 59 минут назад, Соня Soffa сказал: этот звук был от выстрелов явно? Да, - скорее всего, Вы ничего не перепутали... Если Вы эти звуки слышали на фоне других, уже знакомых. Но неужели вот так можно палить в черте города хотя бы и по птицам?
Torkut Опубликовано 22 декабря, 2020 #44 Опубликовано 22 декабря, 2020 20.12.2020 в 11:43, ElizavetaO сказал: не подозревала, что процесс выглядит так, как Вы это описали У меня на работе один серебряный фазан очень агрессивный. Если его не приструнивать периодически, начинает в лицо бросаться. Поэтому, когда он начинает переходить границы, я его гоняю. Задача - напугать. Если он испугается, то несколько недель можно работать спокойно, пока он снова не перестанет меня бояться. Так вот, понять, что он в панике, можно по тому, что с него начинают сыпаться перья. То есть при испуге они просто выскакивают от малейшего прикосновения. Прям как у диснеевских птиц.
ElizavetaO Опубликовано 23 декабря, 2020 #45 Опубликовано 23 декабря, 2020 13 часов назад, Torkut сказал: У меня на работе один серебряный фазан очень агрессивный. 13 часов назад, Torkut сказал: понять, что он в панике, можно по тому, что с него начинают сыпаться перья. То есть при испуге они просто выскакивают от малейшего прикосновения. Прям как у диснеевских птиц. Это, наверное, просто феерическое зрелище?! Но фазану-то, как мне кажется, все равно должно быть больно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти