Перейти к содержанию

Голубь, скорей всего вертячка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@OFA еда из зоба вроде нормально уходит. Ночной помет.

GG640Yt-4Ok.jpg

Изменено пользователем Katina
Опубликовано

Ну вот, только сказала что не пытается выбраться из коробки, как сегодня хотел совершить попытку бегства)

Опубликовано

@Katina если еда хорошо уходит и даете флук не меньше 2-х недель, то отменяйте

1 час назад, Katina сказал:

сегодня хотел совершить попытку бегства)

Есть такой мультик "Побег из курятника"))) Вот и Ваш решил сбежать)

Опубликовано

Ага) но попытка не удалась)
Пирацетам так же 1 раз в день? Витамины не каждый день получалось давать, где-то через день.

Опубликовано
12 минут назад, Katina сказал:

Витамины не каждый день получалось давать, где-то через день

И сколько раз каждого витамина в итоге? Сколько ампул израсходовали? Их же не хранят после вскрытия, поэтому можно отследить

Опубликовано

Не считала((
Упаковки были уже все открытые. Вскрытые ампулы не хранила, да. Вот тот рвотный только 1 раз давала, больше точно не давала. Остальные где-то по три каждого. Это не критично?

Опубликовано

@OFA Смотрю помет за ночь!!! Сзади как обычно какашки, а вот где щас сидит мне не очень нравится как помет выглядит. Разводы красноватые, это кровь??? От чего может быть? Что делать? 

ob91yA3y46I.jpg

UCmarCJ1gNs.jpg

Помет, если размазать, бордово-красный..

Опубликовано

Нужен ли нистатин с викасолом? Если да, то что в каких дозировках можно сразу, пожалуйста.

Опубликовано

@Katina на кровь не похоже по фото. Но если это кровь, Вам на месте виднее, то лучше дицинон(этамзилат) уколоть в/мышечно в грудную мышцу 0,1мл 1 р/день или в клюв сегодня 0,2мл и еще 2 дня по 0,1мл

Викасол медленно работает. 

Нистатин не ужен

Опубликовано (изменено)

@OFA я попробовала новую какашку размазать по туалетной бумаге, помет был бордово-красного цвета. Как снова сходит, сфоткаю и выложу фото. А от чего это вообще может быть? Он постоянно сидит в коробке, мало двигается. Позавчера выбрался только, сел наверх коробки, когда я подошла, он испугался, но не полетел, а упал на пол. И вчера решила выпустить, сама на пол поставила, он хотел отбежать от меня, сначала на спину упал, потом развернулся. Сидел на одном месте. Решила обратно в коробку посадить, ну не летает, подпрыгивает только, перебегает как-то дизориентированно.

Изменено пользователем Katina
Опубликовано
Только что, Katina сказал:

А от чего это вообще может быть?

Эх, если бы знать( Может кокцидии и глисты, может трихомонозная бляшка была и оторвалась и много еще чего(

Как будет новая порция, то обратите внимание, кровь алая или уже коричневатая, запекшаяся?

Опубликовано

@OFA Сегодня пока еще никаких лекарств не давала, стоит продолжать давать или сделать перерыв? Вот в одном месте развод вообще свекольного цвета на бумаге. А так темный кал вперемешку с зеленым. Развезла по бумаге, вроде не кровяной, но разводы на бумаге не нравятся. Гепатовет с пирацетамом продолжать давать?

hnEl5SS56No.jpg

hpgIhl4bHlw.jpg

hSgzlJTVx9w.jpg

Odlw8Ui9P3g.jpg

Опубликовано

@Katina да, помет вообще плохой((

Отмените все лекарства, дайте один раз 1,5мл энтеросгеля или смекты, разведенных до состояния жидкого киселя.

Дицинон кололи или в клюв давали?

И начинайте орнидазол с флуконазолом. Вес птицы напомните

Опубликовано

@OFA Дицинон в клюв давала. Сейчас помет тоже не очень, но уже без темных цветов и разводов свекольных. Вчера птиц вообще к миске не прикасался, сейчас сидит чего-то колупается там. Так а флуконазол мы же только курс закончили, по новой начинать? Вес вроде 180 грамм решили брать. Не знаю что за сбой у него там был, но надеюсь пойдет на поправку.

0p3G2E8oDQY.jpg

b7OiprTbuSU.jpg

Опубликовано

@Katina точно, извините, это я одной рукой тирамису сыну делаю, а другой пытаюсь отвечать. Хорошо, что написали.

Тогда отдых от лекарств, энтеросгель или смекту дайте, но разведите на 1,5 часа с дициноном, интоксикацию от лекарств тоже со счетов не нужно сбрасывать 

Опубликовано

Хорошо, спасибо большое, поищу смекту, вроде где-то должна быть. Если не найду, то только ближе к ночи смогу сходить в круглосуточную аптеку. Помет буду периодически сюда выкладывать.

Опубликовано

@OFA смекту вчера с дициноном дали. Как думаете, уже получше? Ночной помет: 

jM5NuRTSRsA.jpg

NXo67jrL_Mg.jpg

YzGsUiMe9HE.jpg

Опубликовано

Ночной и утренний помет. Приходит в норму (тьфу-тьфу-тьфу). Ничего страшного что пирацетам получается уже второй раз гуляет туда-сюда и до конца так и не закончили его? Сейчас по-новой давать или переждать еще несколько дней?

YuqO4K5D_1c.jpg

Опубликовано

@Katina к пирацетаму не вырабатывается резистентность, поэтому можно и нужно делать перерывы, тем более если нет положительной динамики 

Да, помет лучше

Опубликовано

У него голова уже так не вертится, прямо держит. Правда в панике от моих рук его словно швыряет по коробке. Но может нужно его выпускать погулять ненадолго...а то не двигается совсем.

Опубликовано

если есть возможность прогулки с соблюдением карантина от других птиц

то прогулка не помешает

PS Всех С Наступившим Новым Годом! 1340125559_D191D0BBD0BAD0B0_D0BDD0B0_D181D0B0D0B9D182_elka_na_sayt-131.gif.9d0590d89170b90abd9588c2cbdb5436.gif:ded_snegurochka:

Опубликовано

Он в туалете щас живет в коробке...уже некуда просто его девать.
И Вас с наступившим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.