Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SHavkat

34

• astrild-ukr

23

• Данияр

16

• Robby

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

помимо белопоясничного и сорочьего шамы которые боле- менее известны очень заинтересовали и хотелось бы услышать песню таких шам как огненно хвостая и черная ,а может кто держит таких ,тогда и мнения владельцев

post-17871-1270550951_thumb.jpg

post-17871-1270551104_thumb.jpg

Опубликовано

помимо белопоясничного и сорочьего шамы которые боле- менее известны очень заинтересовали и хотелось бы услышать песню таких шам как огненно хвостая и черная ,а может кто держит таких ,тогда и мнения владельцев

песня черного шамы не многим отличается от белопоясничного, белобрового по общему складу также похожа, но, вроде, победнее. а вообще, видео и голоса многих видов шам выложены на The Internet Bird Collection.
Опубликовано

а рабочую ссылку можно

Опубликовано

natrix2008, извините что не в тему, а что за птица у Вас на аватарке? Она настоящая или нет?

Опубликовано

[attachmentid=148293

natrix2008, извините что не в тему, а что за птица у Вас на аватарке? Она настоящая или нет?

это, как я понял на английском, красная королевская райская птица. величиной со скворца, короткохвостый, но есть 2 длинных проволоковидных лирообразно-закрученных пера. фотал этого самца в парке птиц на бали. они вообще очень популярны в зоопарках индонезии.

post-16776-1271501636_thumb.jpg

Опубликовано

natrix2008, круто.

может и круто, только нереально. не видел их на рынках в индонезии, но в бангкоке бурый молодняк с предположительным полом был по 1000 баксов.... хотя я и не пытался торговаться.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Поющий шама в естественных местах обитания.

post-10138-1273343729_thumb.jpg

• 7 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

:) А не пора ли нам замахнуться на подраздел "Разведение насекомоядных" :) ?
Попрошу админа открыть таковой.. :drinks:

• 9 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Освежу тему.
Купил несколько недель назад шаму. Говорят, что привезли контрабандой из Таиланда (интересно, как?)
Мешанку делаю по такому рецепту: морковь, яблоки, сухой корм для собак (подушечки), пару ложек падована для насекомоядных, яйцо - всё это мелко рублю в блендере. Потом добавляю столовую ложку мёда, растворённого в 3-х столовых ложках воды. Перемешиваю.
За час перед кормлением бросаю живых мучных червей в мешанку, а потом вместе с мягким кормом даю птице. Первые дни ела только червей, а спустя 10 дней с аппетитом ест и мешанку. В воду добавляю витамины для птиц - Чиктоник.

Читал, что у некоторых птица поёт тихо. Думаю, как уже было сказано, это из-за обстановки - если шумно, то и птица будет стараться петь громче. Я для своего певца кручу фонограмму с записью других птиц (наших), шам и... обычную музыку с участием флейт! Мой птиц начал пробовать голос уже через неделю после того, как поселился у меня. На фонограммы птиц и шам реагирует слабо - всё больше слушает, а вот на музыку - сразу начинает подпевать. Больше всего нравится какая-то китайская мелодия с флейтами :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Освежу тему.
Купил несколько недель назад шаму.

как поживает ваш питомец??

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Интересная статья...вот только ингридиентов мало,да и консервированную рыбу боязно использовать. :)

Опубликовано

Ну он там и пишет, что это только наглядный пример принципа, сосав далеко не полный и каждый может использовать свою фантазию и предпочтения своего питомца...штука в том, что пелеты получаются с большим содержанием протеина и птица получает все остальные необходимые ингредиенты, например, витамины, лишившись возможности выбирать лакомые кусочки из влажной мешанки.

в качестве сухих ингредиентов, стоящих на первом месте, можно использовать тот же роял канин для щенков, который многие рекомендуют...

Главное, что птица брала блюдо))))

Опубликовано

Использовать консервированную рыбу я бы не стал,а вот разнообразить мешанку разными компонентами нужно.
Но я не сторонник содержания птиц(да и собак,и кошек) на сухих кормах. У меня они идут исключительно как добавка.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Поделитесь опытом содержания белопоясничного шамы в круглых и прямоугольных клетках пожалуйста
Никак не решу какую покупать- азиаты в круглых держат
и кто-то вроде писал что пересадил в круглую из прямоугольной и жизнь наладилась у птицы

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я держу в прямоугольных клетках и в садках(условно-метр на метр),жердочки устанавливаю так,чтобы птица не задевала хвостом об стенку.В садках расположение присад может быть любым(места хватает),а вот в большой клетке жердочки стоят крест на крест-это исключает обтрепывание рулевых перьев.
В круглых не держал ни разу.

• 4 года спустя...
Опубликовано

@Данияр Мой шама четвёртый или пятый . Просто меняю через 3 года . Громкость пения на второй третий год . Включаю аудио-записи птиц . Один шама срисовал сизого дрозда с хохотом кукушки-весь трэк . Причём кукушка ему понравилась больше . Всю зиму изображал этот хохот

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.