Златислава Опубликовано 29 ноября, 2020 #1 Опубликовано 29 ноября, 2020 (изменено) Здравствуйте , подскажите пожалуйста, может ли это быть очинный клещ? Пупугаю год, у нас их четверо , жил в паре с самкой больше полугода , у самки сильная инвазия клещом, обнаружили спустя полгода после покупки птицы. Как обнаружили ? Она перестала нормально летать , теряла перья , маховые вообще выпали, один пера был чёрный, но так как на знала про клеща , думала линька. Лечили обоих , так как они вместе жили всегда. Пару месяцев назад обрабатывали ивермектином оральным, после птицы получали кальцемин в воду, клетка и все принадлежности также обрабатывались от клещей ,но я не могу понять, может ли это быть остаточных эффект, либо это все ещё инвазия клещом? Самка все ещё больна , она живет отдельно, лечение действует плохо, птица активна. Стараемся не давать им контактировать, но мальчик летает свободно , иногда из другой комнаты прилетает к ней на клетку. Если замечаем, сразу уносим его. У него выпадают пёрышки вокруг глаза, что меня беспокоит, чешет голову о клетку довольно часто. Иногда чешет лапки, что меня тоже настораживает. Воздух в помещении был сухой из-за батарей, сегодня купила увлажнитель. Перья сейчас не теряет, как при клеще, он потерял может три-четыре перышка средних размеров еще до первой обработки от паразитов, сильной потери перьев не было, при том, что вторая птица потеряла все маховые перья. Сейчас у него периодически выпадает пух. В маленьких количествах, по сравнению с периодом линьки. В клетке всегда есть сепия, минеральный камень , зелень даём периодически , овощи и фрукты кушать отказывается, корм karmeo vitapol, либо versele-laga,также покупаем лакомства для попугаев(палочки медовые, с яичной скорлупой, фруктами) тех же фирм, даём сенегальское просо раз в несколько дней. Витамины даём немецкие сезонно во время линьки. Прилагаю фото глаз, лапок и перьев. Заранее спасибо! Изменено 29 ноября, 2020 пользователем Златислава
маленький принц Опубликовано 2 декабря, 2020 #2 Опубликовано 2 декабря, 2020 случайно глаза не чешет? из глаз не текут слёзы? поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта - очень осторожно проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли Здоровья Вашему попугаю!
Златислава Опубликовано 3 декабря, 2020 Автор #3 Опубликовано 3 декабря, 2020 @маленький принц соплей нет , но периодически они чихают у нас, но в квартире 24 градуса, сквозняков не делаем. Глаза чешет часто, всеми возможными способами. Соплей нет , слизи тоже не заметила , но на счёт слизи, сложно понять, что имеется в виду , он кусает палочку, посмотреть выделения из клюва сложно. Но я заметила слабые шелушения вокруг глаз у него и у второй птицы. Спасибо Вам!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти