OlgaYuppi Опубликовано 25 ноября, 2020 #1 Опубликовано 25 ноября, 2020 Добрый день. Собираюсь переехать жить в Японию. Из России г.Москва. Полтора года назад приобрела Домового сыча в зоопарке "Сказка" г.Дербент. На тот момент переезд не был в планах. А сейчас геморроя по самое не балуй. И тут возникли следующие вопросы: 1. В Японию из России запрещен ввоз птиц, но с Украины разрешен. Могу ли я своего пернатого везти через Украину, не транзитом, а с карантином, переоформлением документов и всех анализов? Может кто сталкивался с такой проблемой? 2. Не совсем понятно,как получить разрешение на вывоз, россельхознадзор, как и другие ведомства, постоянно твердит "не знаем ничего,это не к нам". В целом,после долгих мучений список (смутный) выявился, но прям точных данных не нашла, сколько не рыла интернет и не трясла всех и вся. 3. Племенная книга или акт о чипировании в зоопарке под надзором госветслужбы - как-то так мне описали нужную бумагу на сыча, которую в зоопарке мне не дали( описал врач-орнитолог из Москвы). Но как выглядит бумага - совсем не ясно. В зоопарке,где был куплен сыч, обещали сделать,если я пришлю пример этого документа. Но где таковой найти? 4. На данном этапе есть на руках - паспорт из зоопарка, где указано, что птица у них родилась, и прочие данные, но, судя по откликам орнитолога, это просто бумажка; акт приема-передачи животного; сертификат о чипировании. Нужно: выписка из племенной книги либо акт о чипировании, разрешение на содержание птицы. Возможно что-то еще? Я видела тут уже темы,но довольно старые, посвященные вывозу, но там не нашла для себя ответа. Буду благодарна за советы!
амазон Опубликовано 26 ноября, 2020 #2 Опубликовано 26 ноября, 2020 Может чем то и поможет: В поисковике форума (справа вверху) задайте вопрос о перевозке птиц из России. Много тем выпадет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти