Перейти к содержанию

Не понятно что происходит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер! Недели 2 назад наш попугай перестал летать, выпускаем, он сразу в клетку лезет, но основное стал в углу в клетке вырыгивать еду со слизью и есть ее. Стал агрессивный, особенно возле своих рыгачек)). Все время сидел у меня на голове, там ерзал хвостом, последнее время стал вырыгивать у меня на голове и есть.. После чего стало, о чем писал выше. Сменили корм, налили ромашки в поилку. Пока без изменений.

IMG_20201125_210758.jpg

IMG_20201125_210802.jpg

IMG_20201125_210808.jpg

Изменено пользователем a811nr61
добавил подробности
Опубликовано

@a811nr61 здравствуйте. Возраст птицы какой, давно он у вас? Опишите подробно рацион питания. Кормите чем-то со стола? Сколько птица спит. По описанию или половое поведение – самцы отрыгивают самке пищу. Или проблемы с пищеварением – как-то много корма для кормления воображаемой пары. Не поощряйте ерзанье хвостом на голове и скорректируйте плавно! световой день. Около 12 часов бодрствования, 11-12 на сон.

Опубликовано

Здравствуйте! Птичке 7,5 лет. Ну он любил сидеть у меня на голове и ерзать хвостом, после летел на шкаф и грыз плинтус, я на него ругался, может он на меня обиделся после этого? Спит он обычно с 23.00 до 6.30, по выходным чуть дольше. По питанию:  корм для средних попугаев, там пшено ,подсолнечник и добавки там какие. Как это все началось, корм поменяли. Ромашку вместо воды дали. В качестве прикорма только хлеб и укроп (ветки). Больше ничего не ест.

Опубликовано

Нет, неразлучника сложно таким обидеть.) А раньше ни разу не было отрыгивания? Если ест хлеб возможно развился кандидоз. Кислого запаха нет из клюва? В поилку пару недель добавляйте несколько капель лимонного сока. Можно чередовать через день со слабым раствором ромашки. Анализы птице у вас есть где сдавать?
Питание очень скудное. Нужны фрукты, овощи. Яблоки уж все едят, даже самые капризные. А также сепия, мел, толченая скорлупа яиц. Скорлупу надо обеззараживать в кипятке. Корм какой сейчас?
На сон мало времени у него остается.

Опубликовано

Это нам порекомендовали в ветаптеке, нужно это давать попугаю?

WhatsApp Image 2020-11-29 at 11.51.44.jpeg

WhatsApp Image 2020-11-29 at 11.51.02.jpeg

Опубликовано (изменено)

@a811nr61, Офлосан нельзя, без анализов и показаний к применению можете навредить.
Ветом можно, в корм объемом с горошину, курс до месяца.
На мои вопросы ответите?

Изменено пользователем Bamboo
Опубликовано
12 минут назад, Bamboo сказал:

@a811nr61, Офлосан нельзя, без анализов и показаний к применению можете навредить.
Ветом можно, в корм объемом с горошину, курс до месяца.
На мои вопросы ответите?

Кислый запах есть, раньше отрыгивания не было, анализы сдать негде..

Опубликовано

Переместила Вашу тему в «Болезни и лечение птиц».

Опубликовано

Корм сейчас такой

IMG_20201130_065800.jpg

IMG_20201130_065820.jpg

Купил еще и такой

IMG_20201130_065904.jpg

IMG_20201130_065924_BURST1.jpg

Опубликовано

@a811nr61 корма хорошие. Наугад нехорошо конечно, но я бы начала курс антимикотика Нистатин или Пифамуцин.
Надеюсь в тему заглянут вет. консультанты.
Дистанционно могу посоветовать обратиться к Анастасии Литовченко.

Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики.
Консультации и ведение пациентов только тех, кто реально не может добраться до врача или где нет вет.специалистов по птицам.

Консультирует только дистанционно платно по Viber и также по WatsApp ??+90 (555) 153 11 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.