ната1805 Опубликовано 23 февраля, 2022 #91 Опубликовано 23 февраля, 2022 Было вызвано вирусом, вертячку как и многие вирусные заболевания людей лечат симптоматически, то есть лекарств от вирусных заболеваний нет! Важно простимулировать иммунитет, важно питание, повреждения нервной системы лечат ноотропными, я вылечила 6 птиц от вертячки, первый мой седьмой умер от этой болезни. кстати, офа в первом сообщении вам написала-что как такого лечения от вертячки не существует, все зависит от иммунитета птицы, вы почитайте внимательно что вам пишут. в вашем случае никакие противовирусные вам не помогут, от слова вообще.
Welli Опубликовано 23 февраля, 2022 #92 Опубликовано 23 февраля, 2022 @Елена Пасич я, к сожалению, не вникала в состав Нектона. Просто мне посоветовали, я давала, голубям, попугаю, хорошо пошло. Векселей лага отличный корм! Также, если найдёте, Матадор ещё хороший.
ната1805 Опубликовано 23 февраля, 2022 #93 Опубликовано 23 февраля, 2022 Аааа..прочитала автора сообщения, вопрос снят, она вертячника сначало одним пшеном кормила, потом одной гречкой и он у нее 200гр стал весить...все понятно...
Елена Пасич Опубликовано 24 февраля, 2022 Автор #94 Опубликовано 24 февраля, 2022 (изменено) 11 часов назад, ната1805 сказал: Аааа..прочитала автора сообщения, вопрос снят, она вертячника сначало одним пшеном кормила, потом одной гречкой и он у нее 200гр стал весить...все понятно... Я изначально ходила к плохому врачу. Он и посоветовал пшено 11 часов назад, ната1805 сказал: Аааа..прочитала автора сообщения, вопрос снят, она вертячника сначало одним пшеном кормила, потом одной гречкой и он у нее 200гр стал весить...все понятно... Читайте моё сообщение от 10.02.2021. Там написано, что "Полоз сказал пшеном кормить" 11 часов назад, Welli сказал: @Елена Пасич я, к сожалению, не вникала в состав Нектона. Просто мне посоветовали, я давала, голубям, попугаю, хорошо пошло. Векселей лага отличный корм! Также, если найдёте, Матадор ещё хороший. Спасибо Люди добрые, может кто-то поможет разобраться с этими дозировками витаминов? Изменено 24 февраля, 2022 пользователем Елена Пасич
OFA Опубликовано 24 февраля, 2022 #95 Опубликовано 24 февраля, 2022 @Елена Пасич не пойму, зачем пишете жалобы? Да, вижу и читаю субъективное мнение пользователя @ната1805 о влиянии сахара на организм птицы, но именно оскорбления не вижу в сообщениях. Вы можете просто игнорировать мнение данного пользователя о сахаре и следовать совету Ирины Алишад, у нее большой опыт и знания о птицах. Витамины эти можно и нужно применять. Я предпочитаю моно-витамины, но это мое личное мнение, каждый выбирает под свои возможности и предпочтения
Елена Пасич Опубликовано 24 февраля, 2022 Автор #96 Опубликовано 24 февраля, 2022 (изменено) 9 минут назад, OFA сказал: @Елена Пасич не пойму, зачем пишете жалобы? Да, вижу и читаю субъективное мнение пользователя @ната1805 о влиянии сахара на организм птицы, но именно оскорбления не вижу в сообщениях. Вы можете просто игнорировать мнение данного пользователя о сахаре и следовать совету Ирины Алишад, у нее большой опыт и знания о птицах. Витамины эти можно и нужно применять. Я предпочитаю моно-витамины, но это мое личное мнение, каждый выбирает под свои возможности и предпочтения Спасибо. Предпочтений у меня не может быть, я не врач. Что наиболее эффективно, то и хочу давать голубю. Для этого и написала в теме. Нужна помощь советом ... 9 минут назад, OFA сказал: @Елена Пасич не пойму, зачем пишете жалобы? Да, вижу и читаю субъективное мнение пользователя @ната1805 о влиянии сахара на организм птицы, но именно оскорбления не вижу в сообщениях. Вы можете просто игнорировать мнение данного пользователя о сахаре и следовать совету Ирины Алишад, у нее большой опыт и знания о птицах. Витамины эти можно и нужно применять. Я предпочитаю моно-витамины, но это мое личное мнение, каждый выбирает под свои возможности и предпочтения А можно и нужно применять какие витамины? Я писала о двух разных... @OFA P.s. Про сахар в витаминах Беафар хочу спросить мнение также у других пользователей. Может быть Вы тоже можете прокомментировать? У Вас тоже болбшой опыт... Если моно-витамины - это значит колоть человеческие? Изменено 24 февраля, 2022 пользователем Елена Пасич
ната1805 Опубликовано 24 февраля, 2022 #97 Опубликовано 24 февраля, 2022 @Елена Пасич Елена, зачем писать жалобы? просто забаньте меня и все.
OFA Опубликовано 24 февраля, 2022 #98 Опубликовано 24 февраля, 2022 49 минут назад, Елена Пасич сказал: Если моно-витамины - это значит колоть человеческие? Считается, что биодоступнее любые лекарства, которые поступают инъекционно. В фармацевтических описаниях указывается на антагонизм витаминов группы В друг к другу, но некоторые врачи, чел и ветеринарные назначают мильгамму, в частности, людям и комплекс витаминов В животным и не видят в этом противоречия. Это я не могу прокомментировать, нет компетенции. Если не получается колоть и образуются гематомы, то витамины группы В можно давать в клюв. @ната1805 это раздел о лечении. Напоминаю уже второй раз.
Елена Пасич Опубликовано 24 февраля, 2022 Автор #99 Опубликовано 24 февраля, 2022 1 час назад, OFA сказал: Считается, что биодоступнее любые лекарства, которые поступают инъекционно. В фармацевтических описаниях указывается на антагонизм витаминов группы В друг к другу, но некоторые врачи, чел и ветеринарные назначают мильгамму, в частности, людям и комплекс витаминов В животным и не видят в этом противоречия. Это я не могу прокомментировать, нет компетенции. Если не получается колоть и образуются гематомы, то витамины группы В можно давать в клюв. @ната1805 это раздел о лечении. Напоминаю уже второй раз. Спасибо за ответ. Я всем вертячникам так и колола. И этот голубь тоже проходил 2 раза курс уколов. Потом ещё был курс Беафар... Жаль, что нельзя у птиц спросить, что они испытывают, насколько им больно от уколов... Про Нектон вот только сейчас услышала. Гематомы у моих постоянно образуются (колю глюконат кальция). Я мажу мазью Гепарин - на следующий день проходят @OFA
Елена Пасич Опубликовано 26 февраля, 2022 Автор #100 Опубликовано 26 февраля, 2022 (изменено) Подскажите пожалуйста, я читала, что многие глицин дают. А я ни разу не давала.... Может стоит? Или это мне с врачом нужно советоваться? @OFA Изменено 26 февраля, 2022 пользователем Елена Пасич
Шер Ами Опубликовано 26 февраля, 2022 #101 Опубликовано 26 февраля, 2022 А Ирина Алишад это разве врачь? Елена Пасич, а вы случайно ничего неперепутали? Я в вертячные темы незахожу. Но с Ната 1805 согласна на счёт кормления. Елена Пасич, да пойдите вы на рынок и купите нормального, обычного зерна для с/х птицы: пшеница, просо, чечевица, кукуруза и т.д. Обычное нормальное зерно. Да, глицин очень хорошо помогает при вертячке. Я в этом убедилась на своих вертячных голубях, которых к счастью было мало за время всего моего подбирательства. Точная дозировка на глизин. Таб. глицина развести в 30 мл. воды и выпаивать в течении дня. Если такой возможности нет, то тогда таб. по частям в клюв закладывать, в течении дня. Насчёт вертячки, то это только к ОФА. У Ирины Алишад действительно большой опыт по лечению вертячки. Я в своё время к ней всех вертячных направляла. Но то, что она якобы врачь, слышу впервые. Или я что то не так поняла?
маленький принц Опубликовано 26 февраля, 2022 #102 Опубликовано 26 февраля, 2022 (изменено) 1 час назад, Шер Ами сказал: А Ирина Алишад это разве врачь? @Шер Ами у @Ирина Алишад как и у @voyagyur имеется ветеринарное образование но они оба ветеринарами не работают Изменено 26 февраля, 2022 пользователем маленький принц
Шер Ами Опубликовано 26 февраля, 2022 #103 Опубликовано 26 февраля, 2022 Елена Пасич, уколы делать голубям в крайнем случае /серьёзные антибиотики/. С этим я согласна с Велли. ...это вам не кошки и собаки... Принц, тут образование лишь у одних на форуме, это Зося и ЭКВИ. ...А у остальных, это так...понты для приезжих...
маленький принц Опубликовано 27 февраля, 2022 #104 Опубликовано 27 февраля, 2022 26.02.2022 в 20:36, Шер Ами сказал: тут образование лишь у одних на форуме, это Зося и ЭКВИ. @Шер Ами ты так написала будто ЭКВИ сейчас консультирует на форуме а не банит за советы по лечнию ? кроме неё есть куча других ветеринаров которые на форуме тоже давно не появляются та же Red Tabby она же @Полосатая тоже ветеринар и это не "понты для приезжих"
Елена Пасич Опубликовано 28 февраля, 2022 Автор #105 Опубликовано 28 февраля, 2022 (изменено) 26.02.2022 в 15:08, Шер Ами сказал: А Ирина Алишад это разве врачь? Елена Пасич, а вы случайно ничего неперепутали? Я в вертячные темы незахожу. Но с Ната 1805 согласна на счёт кормления. Елена Пасич, да пойдите вы на рынок и купите нормального, обычного зерна для с/х птицы: пшеница, просо, чечевица, кукуруза и т.д. Обычное нормальное зерно. Да, глицин очень хорошо помогает при вертячке. Я в этом убедилась на своих вертячных голубях, которых к счастью было мало за время всего моего подбирательства. Точная дозировка на глизин. Таб. глицина развести в 30 мл. воды и выпаивать в течении дня. Если такой возможности нет, то тогда таб. по частям в клюв закладывать, в течении дня. Насчёт вертячки, то это только к ОФА. У Ирины Алишад действительно большой опыт по лечению вертячки. Я в своё время к ней всех вертячных направляла. Но то, что она якобы врачь, слышу впервые. Или я что то не так поняла? Вы не так поняли. Врач - это врач-орнитолог, к которому я езжу. А чем плох готовый корм? Можно ли аргументировать? @Шер Ами 26.02.2022 в 15:08, Шер Ами сказал: А Ирина Алишад это разве врачь? Елена Пасич, а вы случайно ничего неперепутали? Я в вертячные темы незахожу. Но с Ната 1805 согласна на счёт кормления. Елена Пасич, да пойдите вы на рынок и купите нормального, обычного зерна для с/х птицы: пшеница, просо, чечевица, кукуруза и т.д. Обычное нормальное зерно. Да, глицин очень хорошо помогает при вертячке. Я в этом убедилась на своих вертячных голубях, которых к счастью было мало за время всего моего подбирательства. Точная дозировка на глизин. Таб. глицина развести в 30 мл. воды и выпаивать в течении дня. Если такой возможности нет, то тогда таб. по частям в клюв закладывать, в течении дня. Насчёт вертячки, то это только к ОФА. У Ирины Алишад действительно большой опыт по лечению вертячки. Я в своё время к ней всех вертячных направляла. Но то, что она якобы врачь, слышу впервые. Или я что то не так поняла? Спасибо. А какое количество за раз выпаивать, и сколько раз в день? И сколько можно его хранить в разведёном виде? Можно ли совмещать с другими препаратами (аминалон, витамины)? Изменено 28 февраля, 2022 пользователем Елена Пасич
Шер Ами Опубликовано 28 февраля, 2022 #106 Опубликовано 28 февраля, 2022 Принц, да я про Полосатую забыла. Она врачь. 1
Шер Ами Опубликовано 28 февраля, 2022 #107 Опубликовано 28 февраля, 2022 На один день разводить и выпаивать в течении дня. Я вам выше написала, читайте внимательней.
Елена Пасич Опубликовано 9 марта, 2022 Автор #108 Опубликовано 9 марта, 2022 (изменено) @Шер Ами Несколько раз в день давать проблематично. Если давать 2 раза в день , то как тогда разводить? В холодильнике хранить? И какая дозировка? Продаются разные дозировки Изменено 9 марта, 2022 пользователем Елена Пасич
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти