Перейти к содержанию

Не выздоравливает вертячник. Нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Было вызвано вирусом, вертячку как и многие вирусные заболевания людей лечат симптоматически, то есть лекарств от вирусных заболеваний нет! Важно простимулировать иммунитет, важно питание, повреждения нервной системы лечат ноотропными, я вылечила 6 птиц от вертячки, первый мой седьмой  умер от этой болезни.

кстати, офа в первом сообщении вам написала-что как такого лечения от вертячки не существует, все зависит от иммунитета птицы, вы почитайте внимательно что вам пишут. в вашем случае никакие противовирусные вам не помогут, от слова вообще.

Опубликовано

@Елена Пасич я, к сожалению,  не вникала в состав Нектона. Просто мне посоветовали, я давала,  голубям, попугаю, хорошо пошло.

Векселей лага отличный корм!

Также,  если найдёте,  Матадор ещё  хороший.

Опубликовано

Аааа..прочитала автора сообщения, вопрос снят, она вертячника сначало одним пшеном кормила, потом одной гречкой и он у нее 200гр стал весить...все понятно...

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, ната1805 сказал:

Аааа..прочитала автора сообщения, вопрос снят, она вертячника сначало одним пшеном кормила, потом одной гречкой и он у нее 200гр стал весить...все понятно...

Я изначально ходила к плохому врачу. Он и посоветовал пшено

11 часов назад, ната1805 сказал:

Читайте моё сообщение от 10.02.2021. Там написано, что "Полоз сказал пшеном кормить"

11 часов назад, Welli сказал:

@Елена Пасич я, к сожалению,  не вникала в состав Нектона. Просто мне посоветовали, я давала,  голубям, попугаю, хорошо пошло.

Векселей лага отличный корм!

Также,  если найдёте,  Матадор ещё  хороший.

Спасибо

Люди добрые, может кто-то поможет разобраться с этими дозировками витаминов?

Изменено пользователем Елена Пасич
Опубликовано

@Елена Пасич не пойму, зачем пишете жалобы? 

Да, вижу и читаю субъективное мнение пользователя @ната1805 о влиянии сахара на организм птицы, но именно оскорбления не вижу в сообщениях.

Вы можете просто игнорировать мнение данного пользователя о сахаре и следовать совету Ирины Алишад, у нее большой опыт и знания о птицах.

Витамины эти можно и нужно применять.

Я предпочитаю моно-витамины, но это мое личное мнение, каждый выбирает под свои возможности и предпочтения

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, OFA сказал:

Да, вижу и читаю субъективное мнение пользователя @ната1805 о влиянии сахара на организм птицы, но именно оскорбления не вижу в сообщениях.

Вы можете просто игнорировать мнение данного пользователя о сахаре и следовать совету Ирины Алишад, у нее большой опыт и знания о птицах.

Я предпочитаю моно-витамины, но это мое личное мнение, каждый выбирает под свои возможности и предпочтения

Спасибо. Предпочтений у меня не может быть, я не врач. 

Что наиболее эффективно, то и хочу давать голубю.

Для этого и написала в теме.

Нужна помощь советом ...

9 минут назад, OFA сказал:

А можно и нужно применять какие витамины? Я писала о двух разных...

@OFA 

P.s. Про сахар в витаминах Беафар хочу спросить мнение также у других пользователей. Может быть Вы тоже можете прокомментировать? У Вас тоже болбшой опыт... 

Если моно-витамины - это значит колоть человеческие? 

Опубликовано
49 минут назад, Елена Пасич сказал:

Если моно-витамины - это значит колоть человеческие? 

Считается, что биодоступнее любые лекарства, которые поступают инъекционно.

В фармацевтических описаниях указывается на антагонизм витаминов группы В друг к другу, но некоторые врачи, чел и ветеринарные назначают мильгамму, в частности, людям и комплекс витаминов В животным и не видят в этом противоречия. Это я не могу прокомментировать, нет компетенции.

Если не получается колоть и образуются гематомы, то витамины группы В можно давать в клюв.

@ната1805 это раздел о лечении. Напоминаю уже второй раз. 

Опубликовано
1 час назад, OFA сказал:

Считается, что биодоступнее любые лекарства, которые поступают инъекционно.

В фармацевтических описаниях указывается на антагонизм витаминов группы В друг к другу, но некоторые врачи, чел и ветеринарные назначают мильгамму, в частности, людям и комплекс витаминов В животным и не видят в этом противоречия. Это я не могу прокомментировать, нет компетенции.

Если не получается колоть и образуются гематомы, то витамины группы В можно давать в клюв.

@ната1805 это раздел о лечении. Напоминаю уже второй раз. 

Спасибо за ответ. 

Я всем вертячникам так и колола.

И этот голубь тоже проходил 2 раза курс уколов. Потом ещё был курс Беафар...

Жаль, что нельзя у птиц спросить, что они испытывают, насколько им больно от уколов... 

Про Нектон вот только сейчас услышала.

Гематомы у моих постоянно образуются (колю глюконат кальция). 

Я мажу мазью Гепарин - на следующий день проходят

@OFA 

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, я читала, что многие глицин дают.

А я ни разу не давала.... Может стоит? Или это мне с врачом нужно советоваться?

@OFA 

Опубликовано

А Ирина Алишад это разве врачь?

Елена Пасич, а вы случайно ничего неперепутали?

Я в вертячные темы незахожу. Но с Ната 1805 согласна на счёт кормления. 

Елена Пасич, да пойдите вы на рынок и купите нормального, обычного зерна для с/х птицы: пшеница, просо, чечевица, кукуруза и т.д.

Обычное нормальное зерно. 

Да, глицин очень хорошо помогает при вертячке. Я в этом убедилась на своих вертячных голубях, которых к счастью было мало за время всего моего подбирательства.

Точная дозировка на глизин. Таб. глицина развести в 30 мл. воды и выпаивать в течении дня. Если такой возможности нет, то тогда таб. по частям в клюв закладывать, в течении дня.

Насчёт вертячки, то это только к ОФА.

У Ирины Алишад действительно большой опыт по лечению вертячки. Я в своё время к ней всех вертячных направляла. Но то, что она якобы врачь, слышу впервые. Или я что то не так поняла?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Шер Ами сказал:

@Шер Ами у @Ирина Алишад как и у @voyagyur имеется ветеринарное образование

но они оба ветеринарами не работают

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Елена Пасич, уколы делать голубям в крайнем случае /серьёзные антибиотики/. С этим я согласна с Велли.

...это вам не кошки и собаки...

Принц, тут образование лишь у одних на форуме, это Зося и ЭКВИ.

...А у остальных, это так...понты для приезжих...

Опубликовано
26.02.2022 в 20:36, Шер Ами сказал:

тут образование лишь у одних на форуме, это Зося и ЭКВИ.

@Шер Ами ты так написала будто ЭКВИ сейчас консультирует на форуме а не банит за советы по лечнию ?

кроме неё есть куча других ветеринаров которые на форуме тоже давно не появляются

та же Red Tabby она же @Полосатая тоже ветеринар и это не "понты для приезжих"

Опубликовано (изменено)
26.02.2022 в 15:08, Шер Ами сказал:

Елена Пасич, да пойдите вы на рынок и купите нормального, обычного зерна для с/х птицы: пшеница, просо, чечевица, кукуруза и т.д.

Да, глицин очень хорошо помогает при вертячке. Я в этом убедилась на своих вертячных голубях, которых к счастью было мало за время всего моего подбирательства.

Точная дозировка на глизин. Таб. глицина развести в 30 мл. воды и выпаивать в течении дня. Если такой возможности нет, то тогда таб. по частям в клюв закладывать, в течении дня.

У Ирины Алишад действительно большой опыт по лечению вертячки. Я в своё время к ней всех вертячных направляла. Но то, что она якобы врачь, слышу впервые. Или я что то не так поняла?

Вы не так поняли.

Врач - это врач-орнитолог, к которому я езжу.

А чем плох готовый корм? Можно ли аргументировать?

@Шер Ами 

26.02.2022 в 15:08, Шер Ами сказал:

Спасибо. А какое количество за раз выпаивать, и сколько раз в день? 

И сколько можно его хранить в разведёном виде?

Можно ли совмещать с другими препаратами (аминалон, витамины)?

Опубликовано

Принц, да я про Полосатую забыла. Она врачь.

Опубликовано

На один день разводить и выпаивать в течении дня. Я вам выше написала, читайте внимательней.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

@Шер Ами 

Несколько раз в день давать проблематично. 

Если давать 2 раза в день , то как тогда разводить?

В холодильнике хранить?

И какая дозировка?

Продаются разные дозировки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.