Елена Пасич Опубликовано 25 ноября, 2020 #1 Опубликовано 25 ноября, 2020 (изменено) Добрый вечер. Люди добрые , у меня пара сидит в клетке. Гоша (девочка) и Кеша (мальчик). Сегодня Кеша начал вдруг бегать за Гошей, её сильно клевать ? Гоша убегает, бедная ?? Спряталась в коробку от Кеши. Ранее всё было хорошо. Они друг дружку чистили, всё время вместе были. С лета ещё. Что происходит с Кешей? Ещё заметили, что последние дни Гоша (девочка) часто на Кешу запрыгивала. А он в миске от еды сидел и курлыкал. Ранее такого не замечали. Помогите пожалуйста. Переживаю за Гошу ... Изменено 25 ноября, 2020 пользователем Елена Пасич
маленький принц Опубликовано 26 ноября, 2020 #2 Опубликовано 26 ноября, 2020 это они на прогулке так подрались? или как? 11 часов назад, Елена Пасич сказал: Ещё заметили, что последние дни Гоша (девочка) часто на Кешу запрыгивала у @Welli такое было из-за того что у пары не было малышей Здоровья Кеше и Гоше!
рябчик Опубликовано 26 ноября, 2020 #3 Опубликовано 26 ноября, 2020 @Елена Пасич 11 часов назад, Елена Пасич сказал: Сегодня Кеша начал вдруг бегать за Гошей, её сильно клевать ? Гоша убегает, бедная ?? Голуби часто так делают, когда заставляют партнера сесть в гнездо.Чаще так делают самцы, но у меня в одной паре так делает самка, когда хочет заставить самца ,чтобы он сменил ее в гнезде. 11 часов назад, Елена Пасич сказал: А он в миске от еды сидел и курлыкал. Ранее такого не замечали. Наверное он посчитал эту миску подходящей для гнезда. А у вашей пары есть обустроенное гнездо?
OFA Опубликовано 26 ноября, 2020 #4 Опубликовано 26 ноября, 2020 @Елена Пасич это не про Лечение, поэтому переношу в соответствущий подраздел.
Torkut Опубликовано 27 ноября, 2020 #5 Опубликовано 27 ноября, 2020 Это шутка или что? Пара готовится размножаться, голубь гонит голубку на гнездо. Всё совершенно нормально. Ждите кладку.
Елена Пасич Опубликовано 24 декабря, 2020 Автор #6 Опубликовано 24 декабря, 2020 Thursday, November 26, 2020 в 03:50, рябчик сказал: @Елена Пасич Голуби часто так делают, когда заставляют партнера сесть в гнездо.Чаще так делают самцы, но у меня в одной паре так делает самка, когда хочет заставить самца ,чтобы он сменил ее в гнезде. Наверное он посчитал эту миску подходящей для гнезда. А у вашей пары есть обустроенное гнездо? Спасибо! Да, действительно, вскоре появились яйца. И как раз в этой миске.... Сейчас они высиживают муляжи. Подскажите, после 3 недель высиживания муляжи просто убираются? И нормально ли, что, когда у Гоши и Кеши яйца, они какают огромными жидкими кучами? Ещё хотела спросить, можно ли в период высидки муляжей пропаивать Стоп-кокцид профилактически?
Welli Опубликовано 24 декабря, 2020 #7 Опубликовано 24 декабря, 2020 45 минут назад, Елена Пасич сказал: они какают огромными жидкими кучами? они терпят и не какают в гнезде. 46 минут назад, Елена Пасич сказал: после 3 недель высиживания муляжи просто убираются? как бросят яйца насиживать, так и убирайте.
Елена Пасич Опубликовано 28 декабря, 2020 Автор #8 Опубликовано 28 декабря, 2020 Что-то никак они не бросают насиживать яйца ( Спасибо большое
рябчик Опубликовано 29 декабря, 2020 #9 Опубликовано 29 декабря, 2020 5 часов назад, Елена Пасич сказал: Что-то никак они не бросают насиживать яйца Уже прошло больше 3 недель? Чем больше сидят, тем лучше для здоровья голубки - значит позже появится следующая кладки. Муляжи не убирайте пока сами не бросят. 1
Елена Пасич Опубликовано 29 декабря, 2020 Автор #10 Опубликовано 29 декабря, 2020 11 часов назад, рябчик сказал: Уже прошло больше 3 недель? Чем больше сидят, тем лучше для здоровья голубки - значит позже появится следующая кладки. Муляжи не убирайте пока сами не бросят. Да, уже давно высиживают... Вы знаете, сегодня с утра Гоша перестала сидеть на яйцах. Кеша снова начал за ней бегать и клевать её. Я яйца убрала. Не знаю, что делать. Может назад положить ?
рябчик Опубликовано 29 декабря, 2020 #11 Опубликовано 29 декабря, 2020 Если перестали сидеть, значит будут опять целоваться- миловаться, а через недельку ждите новую кладку. Поставьте им яичную скорлупу, голубке нужно восполнять недостаток кальция, может быть еще подавать в клювик глюконат кальция дня три-четыре.
Елена Пасич Опубликовано 29 декабря, 2020 Автор #12 Опубликовано 29 декабря, 2020 4 часа назад, рябчик сказал: Если перестали сидеть, значит будут опять целоваться- миловаться, а через недельку ждите новую кладку. Поставьте им яичную скорлупу, голубке нужно восполнять недостаток кальция, может быть еще подавать в клювик глюконат кальция дня три-четыре. Вы знаете, я вечером поставила им обратно яйца. Кеша высиживает периодически, а Гоша не садится. Кеша вот опять гоняет её... Не знаю, что и делать
Елена Пасич Опубликовано 1 января, 2021 Автор #13 Опубликовано 1 января, 2021 Добрый день! Поставила скорлупу от куриных яиц, сваренных. Подскажите, это правильно?
Елена Пасич Опубликовано 5 января, 2021 Автор #15 Опубликовано 5 января, 2021 01.01.2021 в 19:52, рябчик сказал: Скорлупу измельчили? Да, помельчила. Подскажите, а яйца можно цветные? Имею ввиду, которые такого цвета оранжевого. Продаются вместе с белыми. Люди, Гоша сегодня опять яйцо снесла ? Так жалко её. Кеша опять бегал за ней, мучал Может если из клетки выпустить, будет меньше её мучать? Но я ещё не сдала анализ на трихомонады. А врач до 21 числа в отпуске (( Гоша осенью болела трихомонозом
рябчик Опубликовано 6 января, 2021 #16 Опубликовано 6 января, 2021 4 часа назад, Елена Пасич сказал: Подскажите, а яйца можно цветные? Имею ввиду, которые такого цвета оранжевого. Продаются вместе с белыми. Люди, Гоша сегодня опять яйцо снесла ? Да, яйца можно любые. В домашних условиях будет нестись каждый месяц.Надо следить за ее здоровьем, давать скорлупу и глюконат кальция,витамины.
Елена Пасич Опубликовано 8 января, 2021 Автор #17 Опубликовано 8 января, 2021 Wednesday, January 06, 2021 в 05:37, рябчик сказал: Да, яйца можно любые. В домашних условиях будет нестись каждый месяц.Надо следить за ее здоровьем, давать скорлупу и глюконат кальция,витамины. Спасибо за ответ ! Люди добрые, подскажите пожалуйста, какие витамины нужны и как давать их и кальций
рябчик Опубликовано 9 января, 2021 #18 Опубликовано 9 января, 2021 Глюконат кальция бывает в ампулах жидкий - его можно добавлять в поилку несколько капель, бывает в таблетках- я даю своим голубкам в клюв по четвертушке таблетки в течение недели в период кладки. Витамины лучше всего жидкие специальные птичьи - лучше всего производства Беафар - они бывают разные, надо брать такие, где содержится витамин Д - например Vinka.Их можно в клюв по 1-2 капли. Хорошо восстанавливают голубку в период кладки.
Елена Пасич Опубликовано 19 января, 2021 Автор #19 Опубликовано 19 января, 2021 Saturday, January 09, 2021 в 06:34, рябчик сказал: Глюконат кальция бывает в ампулах жидкий - его можно добавлять в поилку несколько капель, бывает в таблетках- я даю своим голубкам в клюв по четвертушке таблетки в течение недели в период кладки. Витамины лучше всего жидкие специальные птичьи - лучше всего производства Беафар - они бывают разные, надо брать такие, где содержится витамин Д - например Vinka.Их можно в клюв по 1-2 капли. Хорошо восстанавливают голубку в период кладки. Спасибо Вам большое !!!
Елена Пасич Опубликовано 25 января, 2021 Автор #20 Опубликовано 25 января, 2021 Добрый день! Витамины Vinka пропали сейчас из продажи ( Есть птичьи белорусские витамины (А, Е, Д 3) Подойдут ли они ? Мне сказали, что нельзя в поилку мешать глюконат кальция + витамины. Это так? И как тогда быть? Давать сначала 7 дней кальций, а потом начинать витамины?
рябчик Опубликовано 25 января, 2021 #21 Опубликовано 25 января, 2021 Витамины, если жидкие и специальные для птиц, наверное подойдут. Лучше не в поилку а сразу в клювик по 1-2 капли. Глюконат кальция у вас тоже жидкий? Давать тоже в клювик просто разнести по времени с витаминами - например, утром - глюконат, а вечером - витамины.
Елена Пасич Опубликовано 25 января, 2021 Автор #22 Опубликовано 25 января, 2021 (изменено) 1 час назад, рябчик сказал: Витамины, если жидкие и специальные для птиц, наверное подойдут. Лучше не в поилку а сразу в клювик по 1-2 капли. Глюконат кальция у вас тоже жидкий? Давать тоже в клювик просто разнести по времени с витаминами - например, утром - глюконат, а вечером - витамины. Спасибо большое за ответ! Да, витамины жидкие и глюконат жидкий. Подскажите пожалуйста, в клюв глюконат давать не опасно? И какая дозировка, сколько дней давать? Гошандрия меня боится. Придётся её тогда ловить. Не вреден ли стресс в период высиживания ? P.S. Подскажите пожалуйста, сколько дней хранится кальций в шприце Изменено 25 января, 2021 пользователем Елена Пасич
рябчик Опубликовано 25 января, 2021 #23 Опубликовано 25 января, 2021 Дней 7-10 давать примерно. Глюконат -0,02 мл. Не опасно. У меня глюконат в таблетках, даю своим голубкам в клюв во время кладки - все в порядке. Пусть привыкает к рукам. У меня тоже обе голубки вырываются.
Елена Пасич Опубликовано 25 января, 2021 Автор #24 Опубликовано 25 января, 2021 (изменено) 1 час назад, рябчик сказал: Дней 7-10 давать примерно. Глюконат -0,02 мл. Не опасно. У меня глюконат в таблетках, даю своим голубкам в клюв во время кладки - все в порядке. Пусть привыкает к рукам. У меня тоже обе голубки вырываются. А я читала, что надо наоборот, чтоб они оставались дикие ) Потом в жизни лучше будет. Спасибо большое! А в период, когда буду давать кальций, стоит ли ещё скорлупу яичную крошить в корм? И на протяжении какого времени витамины давать? P.S. Я не написала: Гошандрия всего 4 яйца снесла. Отчего такое бывает? Изменено 25 января, 2021 пользователем Елена Пасич
рябчик Опубликовано 25 января, 2021 #25 Опубликовано 25 января, 2021 Если собираетесь выпускать- лучше не приручать. Витамины можно давать две недели. В кладке у голубей бывает 2 яйца. 4 яйца - это две кладки в разное время.
Елена Пасич Опубликовано 2 февраля, 2021 Автор #26 Опубликовано 2 февраля, 2021 (изменено) Добрый день! Вы знаете, мне врач почему-то сказала совсем другую дозировку глюконата кальция .... На вес 300 грамм давать по 0,3 мл. Давать дней 14 . Я витамины свои ей показала. Она сказала, что их нужно дать раза 3-4 . И давать с интервалом в 2 дня обязательно. Не знаю, почему.. Изменено 2 февраля, 2021 пользователем Елена Пасич
рябчик Опубликовано 2 февраля, 2021 #27 Опубликовано 2 февраля, 2021 Конечно давайте все по рекомендации своего врача.
Елена Пасич Опубликовано 2 февраля, 2021 Автор #28 Опубликовано 2 февраля, 2021 2 часа назад, рябчик сказал: Конечно давайте все по рекомендации своего врача. Я была с другой птицей, но заодно спросила про Гошу ....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти