Перейти к содержанию

Кеша начал клевать Гошандрию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер.

Люди добрые , у меня пара сидит в клетке. Гоша (девочка) и Кеша (мальчик).

Сегодня Кеша начал вдруг бегать за Гошей, её сильно клевать ? Гоша убегает, бедная ??
Спряталась в коробку от Кеши. 

Ранее всё было хорошо. Они друг дружку чистили, всё время вместе были. С лета ещё. 

Что происходит с Кешей?

Ещё заметили, что последние дни Гоша (девочка) часто на Кешу запрыгивала. А он в миске от еды сидел и курлыкал. Ранее такого не замечали.

Помогите пожалуйста. Переживаю за Гошу ...

Изменено пользователем Елена Пасич
Опубликовано

это они на прогулке так подрались? или как?

11 часов назад, Елена Пасич сказал:

Ещё заметили, что последние дни Гоша (девочка) часто на Кешу запрыгивала

у @Welli такое было из-за того что у пары не было малышей

Здоровья Кеше и Гоше! :fly::fly:

Опубликовано

@Елена Пасич 

Сегодня Кеша начал вдруг бегать за Гошей, её сильно клевать ? Гоша убегает, бедная ??

Голуби часто так делают, когда заставляют партнера сесть в гнездо.Чаще так делают самцы, но у меня в одной паре так делает самка, когда хочет заставить самца ,чтобы он сменил ее в гнезде.

А он в миске от еды сидел и курлыкал. Ранее такого не замечали.

Наверное он посчитал  эту миску подходящей для гнезда.

А у вашей пары есть обустроенное гнездо? 

Опубликовано

Это шутка или что? Пара готовится размножаться, голубь гонит голубку на гнездо. Всё совершенно нормально. Ждите кладку.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Thursday, November 26, 2020 в 03:50, рябчик сказал:

@Елена Пасич 

Голуби часто так делают, когда заставляют партнера сесть в гнездо.Чаще так делают самцы, но у меня в одной паре так делает самка, когда хочет заставить самца ,чтобы он сменил ее в гнезде.

Наверное он посчитал  эту миску подходящей для гнезда.

А у вашей пары есть обустроенное гнездо? 

Спасибо! Да, действительно, вскоре появились яйца. И как раз в этой миске....
Сейчас они высиживают муляжи.

Подскажите, после 3 недель высиживания муляжи просто убираются?
И нормально ли, что, когда у Гоши и Кеши яйца, они какают огромными жидкими кучами?

Ещё хотела спросить, можно ли в период высидки муляжей пропаивать Стоп-кокцид профилактически? 

Опубликовано
45 минут назад, Елена Пасич сказал:

они какают огромными жидкими кучами?

они терпят и не какают в гнезде.

46 минут назад, Елена Пасич сказал:

после 3 недель высиживания муляжи просто убираются?

как бросят яйца насиживать, так и убирайте.

Опубликовано

Что-то никак они не бросают насиживать яйца (

Спасибо большое

Опубликовано

5 часов назад, Елена Пасич сказал:

Что-то никак они не бросают насиживать яйца

Уже прошло больше 3 недель?  Чем больше сидят, тем лучше для здоровья голубки - значит позже появится следующая кладки. Муляжи не убирайте пока сами не бросят.

Опубликовано
11 часов назад, рябчик сказал:

Уже прошло больше 3 недель?  Чем больше сидят, тем лучше для здоровья голубки - значит позже появится следующая кладки. Муляжи не убирайте пока сами не бросят.

Да, уже давно высиживают...

Вы знаете, сегодня с утра Гоша перестала сидеть на яйцах.
Кеша снова начал за ней бегать и клевать её.
Я яйца убрала.
Не знаю, что делать. Может назад положить ? 

Опубликовано

Если перестали сидеть, значит будут опять целоваться- миловаться, а через недельку ждите новую кладку. Поставьте им яичную скорлупу, голубке нужно восполнять недостаток кальция, может быть еще подавать в клювик глюконат кальция дня три-четыре.

Опубликовано
4 часа назад, рябчик сказал:

Если перестали сидеть, значит будут опять целоваться- миловаться, а через недельку ждите новую кладку. Поставьте им яичную скорлупу, голубке нужно восполнять недостаток кальция, может быть еще подавать в клювик глюконат кальция дня три-четыре.

Вы знаете, я вечером поставила им обратно яйца. Кеша высиживает периодически, а Гоша не садится.

Кеша вот опять гоняет её... 

Не знаю, что и делать

Опубликовано

Добрый день!

Поставила скорлупу от куриных яиц, сваренных. Подскажите, это правильно? 

Опубликовано
01.01.2021 в 19:52, рябчик сказал:

Скорлупу измельчили?

Да, помельчила.

Подскажите, а яйца можно цветные?

Имею ввиду, которые такого цвета оранжевого. Продаются вместе с белыми.

Люди, Гоша сегодня опять яйцо снесла ?

Так жалко её. Кеша опять бегал за ней, мучал

Может если из клетки выпустить, будет меньше её мучать?

Но я ещё не сдала анализ на трихомонады. А врач до 21 числа в отпуске (( 

Гоша осенью болела трихомонозом

Опубликовано

4 часа назад, Елена Пасич сказал:

Подскажите, а яйца можно цветные?

Имею ввиду, которые такого цвета оранжевого. Продаются вместе с белыми.

Люди, Гоша сегодня опять яйцо снесла ?

Да, яйца можно любые.

В домашних условиях будет нестись каждый месяц.Надо следить за ее здоровьем, давать скорлупу и глюконат кальция,витамины.

Опубликовано
Wednesday, January 06, 2021 в 05:37, рябчик сказал:

Да, яйца можно любые.

В домашних условиях будет нестись каждый месяц.Надо следить за ее здоровьем, давать скорлупу и глюконат кальция,витамины.

Спасибо за ответ !

Люди добрые, подскажите пожалуйста, какие витамины нужны и как давать их и кальций

Опубликовано

Глюконат кальция бывает в ампулах жидкий - его можно добавлять в поилку несколько капель, бывает в таблетках- я даю своим голубкам в клюв по четвертушке таблетки в течение недели в период кладки. Витамины лучше всего жидкие специальные птичьи - лучше всего производства Беафар - они бывают разные, надо брать такие, где содержится витамин Д - например Vinka.Их можно в клюв по 1-2 капли. Хорошо восстанавливают голубку в период кладки. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Saturday, January 09, 2021 в 06:34, рябчик сказал:

Глюконат кальция бывает в ампулах жидкий - его можно добавлять в поилку несколько капель, бывает в таблетках- я даю своим голубкам в клюв по четвертушке таблетки в течение недели в период кладки. Витамины лучше всего жидкие специальные птичьи - лучше всего производства Беафар - они бывают разные, надо брать такие, где содержится витамин Д - например Vinka.Их можно в клюв по 1-2 капли. Хорошо восстанавливают голубку в период кладки. 

Спасибо Вам большое !!! 

Опубликовано

Добрый день!

Витамины  Vinka пропали сейчас из продажи (
Есть птичьи белорусские витамины (А, Е, Д 3)
Подойдут ли они ?

Мне сказали, что нельзя в поилку мешать глюконат кальция + витамины. Это так?
И как тогда быть? Давать сначала 7 дней кальций, а потом начинать витамины? 

Опубликовано

Витамины, если жидкие и специальные для птиц, наверное подойдут. Лучше не в  поилку а сразу в клювик  по 1-2  капли. Глюконат кальция у вас тоже жидкий? Давать тоже в клювик просто разнести по времени с витаминами - например, утром - глюконат, а вечером - витамины.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, рябчик сказал:

Витамины, если жидкие и специальные для птиц, наверное подойдут. Лучше не в  поилку а сразу в клювик  по 1-2  капли. Глюконат кальция у вас тоже жидкий? Давать тоже в клювик просто разнести по времени с витаминами - например, утром - глюконат, а вечером - витамины.

Спасибо большое за ответ! 

Да, витамины жидкие и глюконат жидкий. 

Подскажите пожалуйста, в клюв глюконат давать не опасно?
И какая дозировка, сколько дней давать?

Гошандрия меня боится. Придётся её тогда ловить.
Не вреден ли стресс в период высиживания ? 

P.S. Подскажите пожалуйста, сколько дней хранится кальций в шприце

Опубликовано

Дней 7-10 давать примерно. Глюконат -0,02 мл. Не опасно. У меня глюконат в таблетках, даю своим голубкам в клюв во время кладки - все в порядке. Пусть привыкает к рукам. У меня тоже обе голубки вырываются.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, рябчик сказал:

Дней 7-10 давать примерно. Глюконат -0,02 мл. Не опасно. У меня глюконат в таблетках, даю своим голубкам в клюв во время кладки - все в порядке. Пусть привыкает к рукам. У меня тоже обе голубки вырываются.

А я читала, что надо наоборот, чтоб они оставались дикие )  Потом в жизни лучше будет. 

Спасибо большое! 

А в период, когда буду давать кальций, стоит ли ещё скорлупу яичную крошить в корм?

И на протяжении какого времени витамины давать? 

P.S.

Я не написала: Гошандрия всего 4 яйца снесла. Отчего такое бывает? 

Опубликовано

Если собираетесь выпускать- лучше не приручать. Витамины можно давать две недели. В кладке у голубей бывает 2 яйца. 4 яйца - это две кладки в разное время.

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Вы знаете, мне врач почему-то сказала совсем другую дозировку глюконата кальция ....
На вес 300 грамм давать по 0,3 мл.
Давать дней 14 .

Я витамины свои ей показала. Она сказала, что их нужно дать раза 3-4 .
И давать с интервалом в 2 дня обязательно. Не знаю, почему..

Опубликовано

Конечно  давайте все по рекомендации своего врача.

Опубликовано
2 часа назад, рябчик сказал:

Конечно  давайте все по рекомендации своего врача.

Я была с другой птицей, но заодно спросила про Гошу ....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.