Сергей Фабер Опубликовано 7 апреля, 2007 #1 Опубликовано 7 апреля, 2007 Лора. Какаду Гоффин. 2,5 года. Из них год радует меня своим милым криком ранним утром. Была у нас проблемка... Погрызли мы свои перышки, но слава Богу обошлось. Вовремя ветеренара вызвали и все прошло без осложнений. Любимое занятие это делать большие дырки на плече любимой хозяйки, а так же идея фикс распустить ковер!!!
Andrew Worobyew Опубликовано 8 апреля, 2007 #3 Опубликовано 8 апреля, 2007 Сергей Фабер, Добро пожаловать!! Очень и очень рады! Ваша Лора очень милая и обаятельная! А дырки делать.. Ну... все какадуводы имеют массу подобных дырок.. Или снесенные со стен обои Насчет раннего крика - сколько у вас попугай спит? Надо бы 11-12 часов чтобы спал (это у них привычное время с природы, там ночи длинные круглый год). У меня просыпаются в 9-10 утра, не раньше, т.к. накрыты, и плотные шторы на окне задернуты.
Сергей Фабер Опубликовано 8 апреля, 2007 Автор #4 Опубликовано 8 апреля, 2007 Тоже самое. Ложится около 10-11 вечера встает около 10 утра. Но почему то в 7 утра любит покричать минут 10-15 а потом снова спать.
Светлана Опубликовано 8 апреля, 2007 #5 Опубликовано 8 апреля, 2007 Сергей Фабер, Вы его не накрываете? :drinks_cheers: такая лапочка Лора!!! (эх-хе-хе, тож хочу дырки на плече )
Нелли Опубликовано 8 апреля, 2007 #7 Опубликовано 8 апреля, 2007 Сергей Фабер, Лорочка-лапочка! А дырки делать.. Ну... все какадуводы имеют массу подобных дырок.. Или снесенные со стен обои 231134[/snapback] А также покусанная мебель,потолки,и т.д....
Сергей Фабер Опубликовано 8 апреля, 2007 Автор #8 Опубликовано 8 апреля, 2007 Ну слава Богу мебель нас не очень интересует... а вот обои и косяки дверей... а так же холодильник наша большая слабость...
bimiri Опубликовано 9 апреля, 2007 #9 Опубликовано 9 апреля, 2007 Сергей Фабер, приветствуем молодую симпатишную барышню в нашем обществе какадушек! Думаю, все её типично какадушные замашки не обошли ни одного человека из здесь присутствующих. Хоть они и портят вещи, но есть в этом всё равно что-то забавное. Расскажите о Лоре побольше: как она у вас появилась, как проходят её дня, какой у неё характер, поведение и пристрастия. Что любит кушать, что не любит. А что у неё с пёрышками было? Очень рада, что всё обошлось, но всё равно интересно было бы услышать историю.В общем, чувствуйте себя с Лорой как дома в нашей тёплой компании. Добавлено (эх-хе-хе, тож хочу дырки на плече ) Немножко подождите, и будет вам счастье, уж будьте уверены.
victor27 Опубликовано 9 апреля, 2007 #10 Опубликовано 9 апреля, 2007 Сергей Фабер, добро пожаловать.а как вы вылечили её от обгрызания перьев. :drinks_cheers:
Сергей Фабер Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор #11 Опубликовано 11 апреля, 2007 bimiri:рассказываю по подробние...я с детства мечтал о крупном попугае, но всё не складывалось. То птица продовали за огромные деньги то сам птиц не внушал здорового вида. Слава Богу ситуация с годами нормализовалась. И вот однажды утром я проснулся и мой внутренний ребенок (опираясь на трансактный анализ Берна) потребовал какадушку. А спорить с ним бесполезно. На мое счастье у одного друга был знакомый заводчик и я обратился к нему. Вот так у меня появилась эта барышня.День её каждый раз разный. Каждый день находит что то новое для себя. Встает в 10 утра, вылезает, посмотрит вокруг а уже потом кушать. В распорядке дня у нас обязательно присутствует танец на люстре. Без него мы и дня не живем.В еде очень изберательна. С утра только орехи. В основном кедровые. Хотя может потребовать грецких. А так любит огурцы, груши, творог, кашку рисовую и гречневую и еще много чего. Душу продать готова за семячки подсолнуха и за сметану. Балую по чуточку ибо нельзя.Теперь про перышки. Я тогда заходил спрашивал здесь совета но по факту ответ не получил. Как сказали врачи пищевое отравление кормом витакрафт. Она с детства была приучина к другому корму а этот я решил по чуточку добовлять и вот вам результат. Стала обгрызать перышки. Не ощипывать себя а просто грызть их. Вот сейчас кудрявенькая летает. Но грызть перестала.
Нелли Опубликовано 12 апреля, 2007 #12 Опубликовано 12 апреля, 2007 Душу продать готова за семячки подсолнуха и за сметану232252[/snapback] Приучите лучше её к нежирному йогурту,сметана-это опасно.Гоффин-на данный момент приобретена мною последней,но это такое чудо,я души в ней не чаю,хотя раньше,имея ар и моллука,относилась к всякой мелочи без интереса.
Сергей Фабер Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор #13 Опубликовано 12 апреля, 2007 йогурт кушает с радостью.
Нелли Опубликовано 12 апреля, 2007 #14 Опубликовано 12 апреля, 2007 йогурт кушает с радостью. 232542[/snapback] Это хорошо.Замените сметану им.
bimiri Опубликовано 13 апреля, 2007 #15 Опубликовано 13 апреля, 2007 Сергей Фабер, спасибо за рассказ. Очень интересно было узнать про вашу Лорочку. Надеюсь, и дальше будете нам про неё рассказывать.А как это она на люстре пляшет? Люстра не сорвётся от этого? Или там габариты и люстры и попугая это позволяют?Про сметану абсолютно согласна с Нелли - такое огромное содержание жира крайне вредно для печени птички. А вот нежирный творог и йогурт наоборот - одна польза. Ещё хотела бы попросить вас немножко уточнить: Лора разводная птица? А то вот эта фраза заинтриговала: На мое счастье у одного друга был знакомый заводчик
victor27 Опубликовано 13 апреля, 2007 #16 Опубликовано 13 апреля, 2007 Сергей Фабер, Птичка хорошая и весёлая.а главное здоровая.хорошо ест.А на моего как найдёт. :drinks_cheers:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти