Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак я снова решил выловить городского голубя! Но на этот раз речь не идёт о нормальном, здоровом голубе. В стае я уже давненько заметил одного несчастного голубёнка, которого все постоянно гоняли, а он только пищал, даже не ворковал... Если раньше я надеялся что он откормится и "встанет на ноги", то сегодня я заметил у него один закрытый глаз, явно его кто-то туда клюнул и явно с такой травмой он долго не пролетает... Поэтому я принял волевое решение отловить бедолагу завтра и тем самым спасти его голубиную жизнь.
Поэтому спрашиваю у форумчан, как именно его стоит содержать первое время? Сам отлов проблем не составит, т.к. голубь спокойно садится на руку. Я планирую примерно так: ловлю, сажу в коробок, посыпаю средством от клещей и прочей дряни, жду часик, пересаживаю в большой ящик с прорезями.
Но вот проблема, как сделать так, чтобы он не летал по комнате как ошалелый? В смысле как "приучить" его к новому дому и доставить как можно меньше  стресса? Ловить его по квартире - такое себе удовольствие будет, как мне кажется.
Я так понял на форуме многие брали и лечили дворовых птиц, как вы справлялись с этими проблемами?

Опубликовано

@Miro ловите, осматриваете по пунктам, взвешиваете, сажаете в кошачью переноску. 

Опубликовано
56 минут назад, Miro сказал:

Я планирую примерно так: ловлю, сажу в коробок, посыпаю средством от клещей и прочей дряни, жду часик,

Не надо ничем посыпать голубенка - отравите. С внешними паразитами, если они есть, разберетесь потом,когда голубенок окрепнет.

Опубликовано
1 час назад, Miro сказал:

Сам отлов проблем не составит, т.к. голубь спокойно садится на руку.

1 час назад, Miro сказал:

Но вот проблема, как сделать так, чтобы он не летал по комнате как ошалелый? В смысле как "приучить" его к новому дому и доставить как можно меньше  стресса? Ловить его по квартире - такое себе удовольствие будет, как мне кажется.

@Miro , если голубь спокойно садится на руку, то никаких проблем с содержанием его в квартире не возникнет вообще. Сначала, когда Вы возьмете его к себе, надо так его приучить, чтобы он Вам продолжал даваться в руки. В квартире в первую очередь следует голубенка ознакомить с зеркалами, а также с оконными стеклами. Чтобы он не пробовал биться ни о зеркала, ни о стекла. Правда, у меня такой ситуации ни разу не возникло, а голуби спокойно по комнатам летали, а также и перемещались по всей квартире пешком!!!

Опубликовано
1 час назад, рябчик сказал:

Не надо ничем посыпать голубенка - отравите. С внешними паразитами, если они есть, разберетесь потом,когда голубенок окрепнет.

Да не особо хочется вылавливать потом на себе мух-кровососов. На ютубе видел как посыпают пудрой от паразитов мелких, еще не оперившихся, голубёнков и делают так, по словам авторов видео, не первый раз.

2 часа назад, Welli сказал:

@Miro ловите, осматриваете по пунктам, взвешиваете, сажаете в кошачью переноску. 

Ну, переноски нет, так что ему придётся первое время квартироваться в большом ящике.

Кстати, хотел спросить, можно ли стелить целофан под газеты? Просто думаю если помёт жидкий будет, чтобы не запачкал сам ящик.

Опубликовано

@Miro купите детские одноразовые пеленки.

Опубликовано

Я ловлю со спины, обычно - когда они что-то клюют под ногами: так, что голубь боковым зрением не видит медленно приближающуюся руку. Прижимаю резко тушку к земле и уже двумя руками беру. 

С голубенком проблем вообще не должно быть. Это взрослого, хитрого самца поймать бывает сложно.

Опубликовано

@alxpn главное, поймайте, а там видно будет.
 У каждой птицы свой характер, некоторым подобрахам вполне себе норм жить в квартире, они ведут себя прилично, такое впечатление, что с удовольствием бы остались. А есть такие, которые готовы убиться об стекло! И жрать не хотят в неволе!
Разберетесь постепенно.

Опубликовано
13 минут назад, Welli сказал:

У каждой птицы свой характер

Это - в первую очередь, конечно, но, наверное, по преимуществу на волю рвутся те, у кого есть пара. Так что голубенок рваться вряд ли станет.

11 часов назад, Miro сказал:

Да не особо хочется вылавливать потом на себе мух-кровососов.

Голубенок в процессе, будучи в ослабленном состоянии, может погибнуть. Так что @рябчик  советует Вам правильно, именно с учетом последствий.

Опубликовано
5 минут назад, ElizavetaO сказал:

Голубенок в процессе, будучи в ослабленном состоянии, может погибнуть

А как его вообще "дезинфицировать"? В смысле вот я его побрызгал/посыпал, дальше его же нельзя обратно в ящик сажать, т.к. может там отравится запахом этого средства, я правильно понимаю? Я планирую использовать инсекто-акарицидную пудру, это нормально будет?

Опубликовано

@Miro кровососок выберите руками. Вы отравите птицу, не надо больного ничем обрабатывать!

Опубликовано
Только что, Welli сказал:

у, не надо больного ничем обрабатывать!

Да не больной он, алё. Просто защипанный, так он бодренько летает, просто его каждый голубь норовит клюнуть...

Опубликовано
20 минут назад, Miro сказал:

А как его вообще "дезинфицировать"? В смысле вот я его побрызгал/посыпал, дальше его же нельзя обратно в ящик сажать, т.к. может там отравится запахом этого средства, я правильно понимаю?

Это все проникает в кровь и отравляет организм голубя. Именно поэтому он должен быть на момент проведения такой процедуры абсолютно здоров, а Вы ведь собираетесь отлавливать голубенка, требующего лечения. Возможен летальный исход /т.е., брутально говоря, голубенок может не перенести процедуры/.

14 часов назад, Miro сказал:

В стае я уже давненько заметил одного несчастного голубёнка, которого все постоянно гоняли, а он только пищал, даже не ворковал... Если раньше я надеялся что он откормится и "встанет на ноги", то сегодня я заметил у него один закрытый глаз

Вы сами написали про закрытый глаз, а это уже - необходимость ЛЕЧЕНИЯ. Просто так само все это не пройдет.

Опубликовано
8 минут назад, ElizavetaO сказал:

Вы сами написали про закрытый глаз

Сегодня глаз уже открыт, видать кто-то подбил, как я и говорил.

Опубликовано

@Miro Можете голубенка опустить по шейку в теплую водичку на минутку, кровососки по идее должны всплыть и вы их сможете переловить. А голубенка потом завернуть в мягкое полотенчико и подсушить под лампой. В водичку можете добавить отвар или экстракт ромашки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк конторы с бездепозитным бонусом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.