Тата Таньчик Опубликовано 23 ноября, 2020 #1 Опубликовано 23 ноября, 2020 Прошу совета. Молодая серая ворона подобрана в начале ноября.По признакам была у людей и выброшена. Сегодня, 23.11.20 появилось "хлюпанье носом", дыхание как при насморке, вроде нос забит, сопит.Еще утром такого не было..( Что это может быть, чем лечить?
fishka Опубликовано 24 ноября, 2020 #3 Опубликовано 24 ноября, 2020 Сделайте видео со звуком, как хлюпает и поведения птицы. Осмотрите нет ли: 1* выделения из носа, глаз (например слезящиеся глаза), покраснение глаз, отеки вокруг глаз (например в виде сильно выступающих кожных складок). 2* осмотрите слизистые в клюве, нет ли наростов или чего-то подозрительного 3* Сделайте четкое фото головы с обеих сторон и слизистых в открытом клюве. 4* Нет ли одышки, периодического чихания. 5* Фото помета и какой вес птицы
Тата Таньчик Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор #4 Опубликовано 25 ноября, 2020 22 часа назад, fishka сказал: Сделайте видео со звуком, как хлюпает и поведения птицы. Осмотрите нет ли: 1* выделения из носа, глаз (например слезящиеся глаза), покраснение глаз, отеки вокруг глаз (например в виде сильно выступающих кожных складок). 2* осмотрите слизистые в клюве, нет ли наростов или чего-то подозрительного 3* Сделайте четкое фото головы с обеих сторон и слизистых в открытом клюве. 4* Нет ли одышки, периодического чихания. 5* Фото помета и какой вес птицы Выделений не видно.Глаза и кожные складки нормальные, насколько я разбираюсь. Перья блестят, активная.Хлюпает не постоянно, когда в спокойном состоянии сидит, почти нет. После прыжка одышка и сипение, иногда покашливает. Хотела каркнуть, но только булькнула. Вообще, с тех пор, как я ее взяла, нормального карканья не было, прилетали сородичи, она хотела их поприветствовать, но голос очень слабый, хриплый с побулькиванием. Сфотографировала,что могла, помощников нет, возможности взвесить тоже.Все руки в крови, она кусалась, но я не обижаюсь
fishka Опубликовано 25 ноября, 2020 #5 Опубликовано 25 ноября, 2020 (изменено) 1 час назад, Тата Таньчик сказал: После прыжка одышка и сипение, иногда покашливает. Хотела каркнуть, но только булькнула. Вот это на видео с звуком нужно, чтобы понять. Одышка даже после минимальной нагрузки? Сильная? Кашляет даже в покое? Сколько раз в час? Изменено 25 ноября, 2020 пользователем fishka
Тата Таньчик Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор #6 Опубликовано 25 ноября, 2020 21 минуту назад, fishka сказал: Вот это на видео с звуком нужно, чтобы понять. Одышка даже после минимальной нагрузки? Сильная? Кашляет даже в покое? Сколько раз в час? Прыжок вверх(не летает), в основном, с перепуга, -- одышка и дыхание полузаложенного носа. Выделений нет, ничего не течет, перья на переносице и вокрун клюва чистые. Сидит -тихо посапывает, без бульканья. Чем чаще дышит, тем слышнее.Такой я ее подобрала, это с самого начала. Когда пьет, больше булькает и покашливает.Может, немного простудилась? 2е суток на гранитном парапете ночевала в ноябре..
Тата Таньчик Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор #7 Опубликовано 25 ноября, 2020 12 часов назад, Тата Таньчик сказал: Прыжок вверх(не летает), в основном, с перепуга, -- одышка и дыхание полузаложенного носа. Выделений нет, ничего не течет, перья на переносице и вокрун клюва чистые. Сидит -тихо посапывает, без бульканья. Чем чаще дышит, тем слышнее.Такой я ее подобрала, это с самого начала. Когда пьет, больше булькает и покашливает.Может, немного простудилась? 2е суток на гранитном парапете ночевала в ноябре.. Сделала несколько записей на диктофон.Но добавить не получается --этот тип файлов система не принимает.Похоже, симптомы усиливаются, хлюпает и хрипит больше, при волнении. Покашливает нечасто, сколько раз не могу подсчитать, целый день нахожусь на работе. Можно ли прислать файл с записью ее дыхания, например, на Фейсбук? Иначе не знаю как, нет опыта.
fishka Опубликовано 25 ноября, 2020 #8 Опубликовано 25 ноября, 2020 На ютуб можете выложить, тогда здесь ссылку?
Тата Таньчик Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор #9 Опубликовано 7 декабря, 2020 Wednesday, November 25, 2020 в 23:38, fishka сказал: На ютуб можете выложить, тогда здесь ссылку? Пока решала технические проблемы, птица перестала кашлять и хлюпать ) Предполагаю, что она простудилась, пока была на улице(3е суток на гранитном парапете просидела без еды, выкинули нелетающего подкормленного слетка). Сейчас чувствует себя отлично, питание обильное, прыгает, купается, разговаривает с прилетающими родственниками без бульканья и хрипоты. Я счастлива, надеюсь, она тоже..) Осталось найти комфортную для всех клетку, думаю, прийдется делать на заказ.. Спасибо!)? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти