alxpn Опубликовано 19 ноября, 2020 #1 Опубликовано 19 ноября, 2020 (изменено) С одной лапки нитку, вроде, сняла. Двух пальцев на ней уже нет ? Один вот сегодня отвалился. А с левой и не знаю что делать. Один палец там как-то вывернут неестественно: тонкий, бордового цвета. Второй - тоже какой-то тёмный. Не очень хорошо видно при лампочке Ильича, что там. У кого есть советы, соображения - прошу, пишите. Гулька так забвенно спит на животике, что даже не хочу его второй раз трогать. Тем более, что правая лапка у него болит теперь. Спокойный птиц, молодой, аппетит хороший. Может, голубка. РS) Только угораздило его где-то так запутаться ? Изменено 19 ноября, 2020 пользователем alxpn
маленький принц Опубликовано 20 ноября, 2020 #2 Опубликовано 20 ноября, 2020 про нитки на пальчиках читайте СРОЧНО ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5098 СОХРАНИТЬ ПАЛЬЧИКИ и Здоровья Вашему голубю!
alxpn Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор #3 Опубликовано 20 ноября, 2020 Я читала раньше эту тему. На гангрену пока, вроде, не похоже ещё, но пальцы темно-красные. При дневном свете буду смотреть. Тот палец, что сбоку, как-то совсем не опухший, но неестественно вывернут. Это напрягает.
ElizavetaO Опубликовано 20 ноября, 2020 #5 Опубликовано 20 ноября, 2020 3 часа назад, alxpn сказал: Тот палец, что сбоку, как-то совсем не опухший, но неестественно вывернут. Это напрягает. Голубь мог его вывихнуть. Это - совсем другая проблема.
alxpn Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор #6 Опубликовано 20 ноября, 2020 Побрызгала обильно хлоргексидином. Сижу и думаю: пробовать снимать? Сама не знаю, боюсь. Холодными пальцы не показались. Как и другие на этой лапке. 2 минуты назад, ElizavetaO сказал: Голубь мог его вывихнуть. Это - совсем другая проблема. Там нитка тоже есть, вроде.
ElizavetaO Опубликовано 20 ноября, 2020 #7 Опубликовано 20 ноября, 2020 Пальцы имеют неправильную окраску, Маленький Принц прав, надо читать о некрозе. У меня впечатление создалось, что тот, который совсем не опух, усыхает или же - неестественно тонкий. Может быть, я что-то не так увидела... 1 минуту назад, alxpn сказал: Там нитка тоже есть, вроде. Возможно, - тогда это вывихнутый палец с ниткой, и вывих из-за нитки и произошел, когда голубь хотел от нее освободить его.
alxpn Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор #8 Опубликовано 20 ноября, 2020 (изменено) Насчёт тонкого я так тоже сразу подумала. Хотя он не кажется мне холодным. А что про некроз читать? Да, там на заднем пальце есть тёмные пятна. Надо думать, снимать или нет. Изменено 20 ноября, 2020 пользователем alxpn
ElizavetaO Опубликовано 20 ноября, 2020 #9 Опубликовано 20 ноября, 2020 (изменено) @alxpn , Маленький Принц дал Вам здесь ссылку на ту же тему, на которую им давалась ссылка в привлекшей и мое внимание теме /я на нее сослалась вчера/. Откройте тему по моей ссылке, - там сразу же даются указания, как именно снимать нитки и говорится, что в случае подозрения на некроз снимать нельзя. Вот цитата оттуда: "Лапки голубя опустить в хлоргексидин,чтобы отмокли.Затем,если есть образования на лапках в виде засохшей сукровицы -всё снять,так как нитки проходят под ними.Нитки обрастают кожей-всё равно их(нитки) нужно снимать ,даже если они уже заросли.Вам понадобится помощник и тонкие маникюрные ножнички.Их(помощника и ножницы)) обработать хлоргексидином.ОЧЕНЬ ВАЖНО!-НЕ СНИМАТЬ НИТКИ НА ЛАПКЕ С ЧЁРНЫМ ПАЛЬЦЕМ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ НЕ УДАЛИТЕ ЭТОТ ПАЛЕЦ.В противном случае-смерть.Продукты распада после снятия ниток попадут в кровь и ваша птица погибнет у вас в руках.Можно лапку спрыснуть ледокаином но можно и без.Действуйте быстро ,отрезайте чуть выше границы чёрного цвета.Если будет идти кровь -это хорошо,однако остановите её перекисью.После операции убедитесь что вы сняли все нитки.Лапы снова в хлоргексидин ,просушить и обработать левомеколем.В клюв-амоксициллин,карсил,флуконазол.На ночь -нурофен или подобное что-то в виде суспензии." Конечно, надо на все 100% иметь уверенность, что без такой операции не обойтись. Но единственное, что можно пока что делать, без других советов, - это обрабатывать, дезинфицировать. Снять там, где нет подозрений на некроз и обрабатывать там, где они возникают. Я бы еще добавила - точечно обрабатывать при подозрении на некроз, чтобы только в подозрительном месте, не продвигаясь вверх, т.е., не распространяя. Обработать и промокнуть, чтобы было сухое состояние. Изменено 20 ноября, 2020 пользователем ElizavetaO
alxpn Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор #10 Опубликовано 20 ноября, 2020 @ElizavetaO Я давно читала тему с советами Чеширского, ещё когда Беляшику снимала нитки. Я знаю, что с чёрных не снимают. Палец - не черный, но чёрные пятна на нем есть. Это я про задний, опухший. Он тоже завернут наперед неестественно, но его, видно, нитка потянула. Тонкий - просто темнобордового цвета.
ElizavetaO Опубликовано 20 ноября, 2020 #11 Опубликовано 20 ноября, 2020 Лечение сухого некроза Остановить разрушение клеток в тканях можно двумя способами: хирургическое вмешательство; применить лечение местного типа. Местное лечение, наиболее щадящее, и заключается в применение следующих мер: обработка области вокруг пораженного участка антисептиком; наложение повязки, пропитанной этиловым спиртом или другим обеззараживающим средством (борная кислота, хлоргексидин) и т.д. Но не всегда удается обойтись без вмешательства хирургов, так как некроз достаточно сложное заболевание. Т.е., здесь уточнение: вокруг пораженного участка обработка. Конечно, повязка в данном случае вряд ли является хорошим решением. Я бы просто делала регулярную обработку по схеме, с интервалами и подсушиванием /промоканием/.
alxpn Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор #12 Опубликовано 20 ноября, 2020 И борная кислота, и хлоргексидин у меня есть. Спасибо! PS) Я думаю, это - все-таки голубочка.
Commando2 Опубликовано 20 ноября, 2020 #14 Опубликовано 20 ноября, 2020 Там, где палец ЧЁРНЫЙ, нетрогайте нить. Это ганрена. На остальных, где РОЗОВАЯ, можно нитки снять. И антибиотик бязательно - энрофлоксацин ветеринарный /орально/, копейки стоит. И флуконазол ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!. + карсил. Флуконазол /50 мг./ капсулу целую, развечти в 5 мл. воды, в клюв по 0,4 мл. два раза в день. Расствор хранится в холодильнике не более двух суток. Раны обработать хлоргекседином. Антибиотик /энрофлоксацин/ 7 дней, примерно. Так моим голубям назначали в ветеринарке. Энрофлоксацин+флуконазол. И карсил. Если нить удалите на пальце ЧЁРНОМ, то смерть быстрая будет. Лутше не трогайте. А там, где пальцы розового цвета, нить моно удалить без проблем. Елизавета о, тут нужно СИСТЕМНОЕ лечение. В ветеринарке так рекомендовали.
Commando2 Опубликовано 20 ноября, 2020 #15 Опубликовано 20 ноября, 2020 Елизавета, кто ты такая, что бы "рекомендации" свои давать? Она на форуме "вчера", а советы уже свои даёт. Прошу модератора ОФА обратить внимание на это безобразие. елизавета, Амоксицилин не проходит. Это антибиотик первого покаления. А тут нужен антибиоик ДРУГОЙ группы.
alxpn Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор #16 Опубликовано 20 ноября, 2020 Там есть тёмные пятна на пальце. Он - не весь чёрный. Второй - сухой на вид. А с Елизаветой мы долго общаемся. Она не даёт мне советы, а поддерживает, пока никто не обозвался. Насчёт антибиотика: зачем здоровому, тьфу-тьфу, голубую антибиотик? пс) Последние четыре фотки - одни и те же пальцы.
ElizavetaO Опубликовано 20 ноября, 2020 #17 Опубликовано 20 ноября, 2020 (изменено) 2 часа назад, Commando2 сказал: Елизавета, кто ты такая, что бы "рекомендации" свои давать? Ну, некоторое медицинское образование у меня есть. Подтвержденное дипломом. Так что представление кое о чем имеется гораздо большее, чем у тех пользователей форума, у которых все основывается исключительно на собственном опыте. 2 часа назад, Commando2 сказал: Прошу модератора ОФА обратить внимание на это безобразие. Какое именно? Чем отличаются мои советы от Ваших? Насчет гангрены? Не трогать нить? Фрагмент, который Вам не понравился, заключен в кавычки, из другой темы, и приведен для "затравки", чтобы @alxpn захотела туда заглянуть и ее изучить. Читайте, please, внимательно, а потом переходите на личности, уж если в процессе лечения голубей без этого никак нельзя обойтись и это здесь всем нравится?. 2 часа назад, Commando2 сказал: Елизавета о, тут нужно СИСТЕМНОЕ лечение. Простите, а я с Вами спорю на этот счет??? Если бы у меня было другое мнение, я бы не рекомендовала для изучения тему, на которую дала ссылку @alxpn в теме, которую она ведет не в разделе "Лечение". И это - не назначение, а пример, который следует проанализировать, пока не появятся консультанты, чтобы хотя бы знать, в чем дело и как все может выглядеть. 2 часа назад, Commando2 сказал: Так моим голубям назначали в ветеринарке. Это Вам ветеринар так рекомендовал? Т.е., у Вас ветеринарного образования нет, даже среднего? Просто любопытно, - свойства переходить на личности и к кому-то цепляться у меня нет?. Если есть, будет большой Вам плюс в моих глазах?. Изменено 20 ноября, 2020 пользователем ElizavetaO повтор
Commando2 Опубликовано 20 ноября, 2020 #18 Опубликовано 20 ноября, 2020 Выяснять ничего несобираюсь, у кого есть диплом, а у кого его нет. Одно могу сказать, что у меня ЛИЧНО был такой случай и я голубя носила в ветеринарку и там лечение назначили, такое как я вам здесь пишу. И всё с голубем хорошо обошлось, а так прямо на лапы и не вставал, лежал всё время. А энрофлоксацин /оральный/ за 7 дней помог очень. А от того и вам мой совет. А там как хотите, так и делайте или слушейте кого хотите, хоть елизавету, хоть ещё кого. елизавета, что вы хотите проанализировать? Я не понимаю? Анализ такой: раны на лапа у голубя опасные, при которых нужен антибиотик. Вот и всё собственно. ...понимаете, вет. врач антибиотик назначал. Это не моя личная прихоть, так сказать. Можно и цефтриаксон, но в моём случае и энрофлоксацин помог.
OFA Опубликовано 20 ноября, 2020 #19 Опубликовано 20 ноября, 2020 1 час назад, ElizavetaO сказал: а потом переходите на личности, уж если в процессе лечения голубей без этого никак нельзя обойтись и это здесь всем нравится Почему всем? Мне не нравится. Борюсь всеми пальцами по всей клавиатуре и фибрами души, помогает, но не всегда и не очень(( В соседней теме так перешли на личности, что вспомнили меня и по матушке и по батюшке, ну Вы понимаете о чем я... Что сделать? Закрыть тему? Человек все равно ничего не поймет(, а птица останется невылеченной... Вот и помогаю вся в дилеммах))) ПС: только очень жаль, что все это происходит в Лечении голубей, где каждая свободная минута нужна иногда, а мне приходится тратить время на урегулирование "бодающихся" сторон
ElizavetaO Опубликовано 20 ноября, 2020 #20 Опубликовано 20 ноября, 2020 @OFA , мне кажется, здесь инцидент уже исчерпан. С @Commando2 я немножко уже общалась, поэтому знаю, что человек очень переживает из-за голубей, что я разделяю. И когда нужно - приходит на помощь. 1 час назад, Commando2 сказал: елизавета, что вы хотите проанализировать? Я не понимаю? Анализ такой: раны на лапа у голубя опасные, при которых нужен антибиотик. Вот и всё собственно. Я хотела, чтобы Автору темы это стало понятно на примере. Автор темы уже знает эту мою привычку, мы так длительное время общаемся?.
alxpn Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор #21 Опубликовано 20 ноября, 2020 Подбивая итог, над задним нитку не вижу (честно, даже смотреть не особо хочу). В месте перетяжки черно и глубоко. Похоже, напутано между тонким (боковым) пальцем и задним и твёрдо совсем. Может, тонкий на кости держится или на нитке... В общем, очень неохота там что-то искать, над задним. Хотя, с ним, похоже, больше шансов. Кстати, птичка на этой опутанной ножке стоит больше. Хотя, в основном лежит на животе. Аппетит хороший, требует.
alxpn Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор #22 Опубликовано 21 ноября, 2020 (изменено) Вот так выглядит проблемная лапка. Обмотано два пальца, на данный момент: задний и боковой. Задний завернут наперед, а боковой - тонкий, в не естественном положении. Пыталась сфотографировать цвет заднего пальца. Боковой, похоже, уже скорее мертв, чем жив ? Это - задний. Изменено 21 ноября, 2020 пользователем alxpn
маленький принц Опубликовано 21 ноября, 2020 #23 Опубликовано 21 ноября, 2020 на чёрном нитки придётся оставить а там где пальцы живые нужно снять
alxpn Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор #24 Опубликовано 21 ноября, 2020 (изменено) Там два спутаны. Тонкий выглядит темно-бордовым и неживым. А задний.. Даже не знаю... Хотелось бы попробовать спасти, но нитку над ним не видно. В месте перетяжки - чернота. Очень туго. Когда пытаюсь искать, гулька протестует, лапками дрыгает ? Похоже я задний освободила от пути, связывавших с боковым! Сейчас покажу, как он выглядит снизу. Изменено 21 ноября, 2020 пользователем alxpn
маленький принц Опубликовано 21 ноября, 2020 #25 Опубликовано 21 ноября, 2020 23 минуты назад, alxpn сказал: В месте перетяжки - чернота ох!
alxpn Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор #26 Опубликовано 21 ноября, 2020 Вот, снизу! И вид - сверху ? Нитка, опоясывающая его ещё, похоже, есть, но с боковым уже ничего не связывает. Палец, как видно, хорошо отводится назад.
Commando2 Опубликовано 21 ноября, 2020 #27 Опубликовано 21 ноября, 2020 Хозяин темы, АНТИБИОТИК нужен! Это цефтриаксон /1гр./ В моём случае, я энрофлоксацин выпаивала орально 7 дней. Нитки с пальцев РОЗОВЫХ снять ВСЕ обязательно! А чёрный палец, оставить. Т.е. ничего не снимать. Т.к. гангрена. Ну и флуконазол /50 мг./ для прикрыия. Если без него, то сдохнет от кандиды.
alxpn Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор #28 Опубликовано 21 ноября, 2020 6 минут назад, Commando2 сказал: А чёрный палец, оставить. Т.е. ничего не снимать. Т.к. гангрена. Чёрный это который? Вы, вообще, читаете или только пишете одно и то же?
Commando2 Опубликовано 21 ноября, 2020 #29 Опубликовано 21 ноября, 2020 Ну так это вам виднее, который. А с этого момента, я вообще ничего не буду писать в вашу тему. Как хотите, так и лечите. Желаю удачи!
alxpn Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор #30 Опубликовано 21 ноября, 2020 @Commando2 Чесно говоря, непонятно зачем Вы вообще заходили. Чтобы обсудить общие вопросы травм от ниток?
Commando2 Опубликовано 21 ноября, 2020 #31 Опубликовано 21 ноября, 2020 Что бы лечение назначить вашему голубю: антибиотик+антимикотик+гепопротектор. И что можно удалять, в что нельзя. Вроде в столице живёте, а непонимаете что вам пишут...
alxpn Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор #32 Опубликовано 21 ноября, 2020 А по-моему Вы заходите, чтобы Вам нахамили. Да, я в столице живу и отлично это понимаю. Итог сегодняшнего дня. Тонкий палец держится на чем-то белом и тонком? Кость? На заднем, похоже, нитки уже нет.
alxpn Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор #33 Опубликовано 21 ноября, 2020 Вот такая голубочка. Пристроилась отдыхать ?
OFA Опубликовано 21 ноября, 2020 #34 Опубликовано 21 ноября, 2020 @alxpn есть рекомендация Зоси по обработке таких лапок https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/?do=findComment&comment=2134042 1 час назад, alxpn сказал: Тонкий палец держится на чем-то белом и тонком? Кость? Иногда это бывает не кость, а фиброзная ткань, но выглядит как кость. Опознать можно только при размачивании в теплой водичке, можно в растворе фурацилина. Как понимаете, фиброзная ткань размочится, а кость нет.
alxpn Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор #35 Опубликовано 21 ноября, 2020 @OFA Спасибо, посмотрю сейчас. Но боковой, похоже, не жилец. А с задним как раз очень неплохо, кажется. Перетянут он, похоже, был сверху потому, что связан был с боковым. Внизу я нитку не нащупала.
alxpn Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор #36 Опубликовано 22 ноября, 2020 Не нашла сообщения Зоси про то, как обрабатывать лапки. Обрабатываю левомеколем и хлоргексидином. Палец боковой отпадет, наверное, сам. Белая трубочка на фото - то, на чем он держится.
OFA Опубликовано 22 ноября, 2020 #37 Опубликовано 22 ноября, 2020 @alxpn по ссылке, которую я дала на сообщение и там нажать внизу "Показать больше..." Там смесь мазей для таких лапок. Цитата оттуда "Наносится гелевая смесь из троксевазина,кетопрофена,гепарина- очень немного,кситью.."
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти