Ponchik? Опубликовано 6 ноября, 2020 #1 Опубликовано 6 ноября, 2020 Всем привет! У меня такое горе. Попугайчик не идет на руки. Ест с рук на шкафу и через прутья клетки, а если засововать руку в клетку, то убегает и начинает кричать. Я уже думаю что его никак не посадить на руку. Вот просто всего боится. Если подношу палочку, что б сел, то он шипит на нее и кусает и убегает.(( Ещё проблема с возвращением в клетку. Мой птиц НЕ ПОЁТ!! Не играет в игрушки. НЕ ЕСТ ФРУКТЫ И ОВОЩИ. (Птицу приобрели месяц назад) Помогите пожалуйста! Я ООООООЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ!????
Ponchik? Опубликовано 6 ноября, 2020 Автор #2 Опубликовано 6 ноября, 2020 Доброе время суток. У меня горе. Птицу сильно напугали, и сейчас уже ночь, а обратно в клетку сами возвращаться не умеем. Я уже решила на ночь оставить. Я подхожу к нему, а он начинает шипеть.???? С рук ест, но не сейчас. Сейчас даже к себе не подпускает. Что делать? Умоляю ответьте, я так переживаю!?????? Пожалуйста не игнорируйте!!
Город Опубликовано 6 ноября, 2020 #3 Опубликовано 6 ноября, 2020 @Ponchik? советую посадить в клетку! Чем пугали? Ночью может в темноте полететь и повредиться.
Город Опубликовано 6 ноября, 2020 #4 Опубликовано 6 ноября, 2020 @Ponchik? месяц - это маленький Спок для приручения. Наберитесь терпения! Давайте вкусняшки, когда птица летает, а не в клетке. Птица днём совсем пассивна? Чем занята? Покажите фото клетки. Напишите, где стоит.
Ponchik? Опубликовано 7 ноября, 2020 Автор #5 Опубликовано 7 ноября, 2020 (изменено) @Город, в том то и дело, что я не могу его посадить в клетку. Он просто туда не идёт. Ловлей боюсь опять напугать.( Он шипит на мои руки. Я даже не знаю... За лакомство в клетку не идёт. Эх..... Помогите пожалуйста?? Ах да, ночь прошла норм. Изменено 7 ноября, 2020 пользователем Ponchik?
Дабб1 Опубликовано 7 ноября, 2020 #6 Опубликовано 7 ноября, 2020 @Ponchik? , справились с птицей? Фото птицы и фото клетки выложите.
Ponchik? Опубликовано 7 ноября, 2020 Автор #7 Опубликовано 7 ноября, 2020 Нет не справились((( Вот фото:
Ponchik? Опубликовано 7 ноября, 2020 Автор #8 Опубликовано 7 ноября, 2020 (изменено) Вот фото: Думаю на фото видно, как стоит клетка. Днём птиц сидит и слушает о чем мы говорим( мы-моя семья) или ест. Ведёт себя тихо. Иногда начинает бегать по клетке и орать.( Сегодня запел! Сидел на картине и зачирикал (утром) и больше не пел. Изменено 7 ноября, 2020 пользователем Ponchik?
Город Опубликовано 7 ноября, 2020 #9 Опубликовано 7 ноября, 2020 @Ponchik? лучше в одной теме писать, чем несколько создавать! Просто поймайте птицу и посадите в клетку.
Ponchik? Опубликовано 7 ноября, 2020 Автор #10 Опубликовано 7 ноября, 2020 Спасибо, но я не могу. Меня совесть мучать будет если я его так обманом поймаю Лучше на ночь оставлю, он у нас не слишком активный, не полетит
Juliett Опубликовано 8 ноября, 2020 #13 Опубликовано 8 ноября, 2020 (изменено) 10 часов назад, Ponchik? сказал: Меня совесть мучать будет если я его так обманом поймаю А если его ночью что-то напугает (автомобильный сигнал, петарда, вспышка света), он в панике начнет шарахаться и погибнет - Вас совесть не будет мучить? Пусть корм и вода будут только в клетке. Поставьте так, чтоб он видел. Есть у него какое-то любимое лакомство? Яблоко, например? Прицепите небольшой кусочек к дверке, а кусок побольше тоже в клетку. И не кидайтесь сразу дверку закрывать, пусть успокоится, поест чуток. Дверка вот у Вас неудобная. Закрывалась бы сверху вниз, можно было бы веревочку привязать. Дернули, дверка закрылась - а Вы и ни при чем. Но я бы ночью накрыла побегушника тряпкой осторожно и вернула в клетку. Только обязательно бы оставила небольшое освещение (типа ночника), хотя бы пока не успокоится. Потому что если начнет биться о прутья - так хрен редьки не слаще. Изменено 8 ноября, 2020 пользователем Juliett
Дабб1 Опубликовано 8 ноября, 2020 #15 Опубликовано 8 ноября, 2020 @Ponchik? , вопрос о безопасности птицы а не о моральном пересилии себя.... Если не сможете спокойно накрыть птицу плотной тканью и посадить в клетку, тогда подставьте к дверце подпорку, чтобы она видела вход в клетку. И не оставляйте птицу одну НИКОГДА в свободном полете, это добром еще не заканчивалось... Напишите как зайдете в клетку, птице необходимо принять нормально воду и поклевать основной корм.
Ponchik? Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор #16 Опубликовано 8 ноября, 2020 Хорошо, напишу Ночью спал хорошо. Даже не шевелился наверное. Сейчас сидит на шкафу. Думаю на картину осторожно перегнать, а уже на картине перенести в клетку.?
Дабб1 Опубликовано 8 ноября, 2020 #17 Опубликовано 8 ноября, 2020 @Ponchik?, постарайтесь поскорее завершить процесс водворения в клетку, так лучше для птицы! Пока что не выпускайте гулену, этому нужно учиться поэтапно, что не понятно и как сделать лучше, спрашивайте.
Bamboo Опубликовано 8 ноября, 2020 #19 Опубликовано 8 ноября, 2020 @Ponchik?, она у вас на ветках сидит спокойно. Возьмите еще одну ветку и учите днем переходить с присады на ветку в руке и обратно. И на ветке же, спокойно и медленно, попытайтесь вернуть птицу в клетку. Не с первого раза, но получится. На ночь в любом случае не оставляйте в свободном полете, это опасно. Забирайте с присады в темноте. Плавно, но быстро. Важно не хватать за открытые крылья и лапы. Обидится конечно, но не навсегда. После поимки оставьте ночник хотя бы на полчаса-час, чтобы птица могла освоится в клетке.
Ponchik? Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор #21 Опубликовано 8 ноября, 2020 Добрый вечер. Попугая не поймали( Пожалуйста объясните как его ловить. С картиной метод не получился(?
Digi Опубликовано 8 ноября, 2020 #22 Опубликовано 8 ноября, 2020 @Ponchik? , не очень гуманный способ, но можно попробовать. Ни в коем случае не ночью! (Птица будет спать и это будет опасно.) Нужно затемнить комнату и быстро , но аккуратно взять в руки попугая так, чтобы он не шарахнулся и без лишних шумов! Так нашего ловили вроде не умер ещё! Темнота их дезориентирует. Специалисты, подскажите, модно ли таким способом пользоваться? Просто мы нашего так ловим.
Ponchik? Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор #23 Опубликовано 8 ноября, 2020 А он у вас потом не агрессивный? Не впадает в депрессию?
Digi Опубликовано 8 ноября, 2020 #24 Опубликовано 8 ноября, 2020 @Ponchik? , нет, в нем после такой «миленькой» процедуры ни капли агрессивности. Он продолжает жить своей жизнью! Нет знаю как с вашим. Лучше подождать специалистов-вдруг что -нибудь не то посоветовала!
Ponchik? Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор #25 Опубликовано 8 ноября, 2020 Хорошо. Значит еще одну ночь поспит на шкафу. Что делать то еще
viraiv Опубликовано 8 ноября, 2020 #26 Опубликовано 8 ноября, 2020 (изменено) @Ponchik? Просто поймайте птицу куском марли или другой легкой ткани (занавеской, ситцем, простыней и т.п.), днем или ночью - не важно, в темноте ловить легче, но это если вы видите лучше, чем птиц, посадите в клетку и не выпускайте пару недель, пока не обвыкнется. Она через десять минут и не вспомнит. Самое главное, чтобы у птицы каждый день был постоянный доступ к еде и воде, все остальное потом. Будете потихоньку приучать, открывая дверцу и кормя с руки вкусняшкой (семечкой или орешком). И только потом, когда ваш питомец будет идти к вам на руку можете его начинать выпускать. Сейчас самое главное чтобы птица могла есть и пить! Изменено 8 ноября, 2020 пользователем viraiv
Nai Опубликовано 8 ноября, 2020 #27 Опубликовано 8 ноября, 2020 @Ponchik? возьмите себя в руки и аккуратно в темноте поймайте птицу. Просто аккуратно поймайте, потому, что так _надо_ и безопаснее для Пончика. Я своих какарики сейчас пролечиваю и ловить приходится каждый день, утром и вечером - потом задабриваю вкусняхами и все счастливы.
Город Опубликовано 8 ноября, 2020 #28 Опубликовано 8 ноября, 2020 7 ноября 2020 г. в 22:54, Ponchik? сказал: Да, конечно? А где он ест?
Ponchik? Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор #29 Опубликовано 11 ноября, 2020 (изменено) 09.11.2020 в 01:02, Город сказал: А где он ест? Если сидит в клетке,то ест в кормушке, а если на шкафу сидит, то либо с руки либо клюёт остатки, которые упали после кормления с руки И, да , мы его еще не поймали. Мы позвонили заводчику у которого брали птица, а он (заводчик) сказал, что его ловить не надо, сказал сам залетит. И мы когда мыли шкаф, Пончик летал по комнате и приземлился моей маме на плечо, но потом сразу перелетел на картину Изменено 11 ноября, 2020 пользователем Ponchik?
Ponchik? Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор #30 Опубликовано 11 ноября, 2020 И еще, это нормальный помёт? Он мягкий. (К нему семена прилипли)
Гардения Опубликовано 11 ноября, 2020 #31 Опубликовано 11 ноября, 2020 Из мухи сделали слона!! Вечером выключите свет, заверните попугая в полотенце и посадите в клетку! И руки к кареллам в клетку никогда не засовывайте с кормом. Кареллы территориальные птицы и всегда будут защищать свой дом. Вот на прогулках и приручают их, сам же к маме на плечо прилетел. Он сам будет искать вашего общения на свободе. Это только волнистых с руки в клетке кормят и приручают!
Ponchik? Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор #32 Опубликовано 11 ноября, 2020 Хорошо, спасибо. А про помет что
Гардения Опубликовано 11 ноября, 2020 #33 Опубликовано 11 ноября, 2020 Помет надо смотреть на белом листе в клетке. Дневной и ночной. А это фото ни о чём.
Ponchik? Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор #34 Опубликовано 12 ноября, 2020 Всё, поймали. Сел на жордочку, посидел ; покричал два раза. Вроде не испугался, хотя не знаю.
Linka Опубликовано 12 ноября, 2020 #35 Опубликовано 12 ноября, 2020 @Ponchik? классный птиц, обожаю природников. Не могу рассмотреть у него в клетке медовая палочка (крекер) висит или колосок чумизы? Если палочка выбросте эту отраву, а то последующие посты будут не как ловить птицу, а как лечить отравление или кандидоз ?
Ponchik? Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор #36 Опубликовано 12 ноября, 2020 Хорошо,спасибо. Да, это медовый крекер
Гардения Опубликовано 14 ноября, 2020 #37 Опубликовано 14 ноября, 2020 Уберите эту медовую палочку в помойку и никогда не покупайте больше.
Виталий T Опубликовано 14 ноября, 2020 #38 Опубликовано 14 ноября, 2020 (изменено) 11.11.2020 в 08:57, Ponchik? сказал: позвонили заводчику у которого брали птица, а он (заводчик) сказал, что его ловить не надо, А что говорил заводчик (или "заводчик" ?) про возраст этого попугая ? Обещал, что птица "будет говорить" ? Изменено 14 ноября, 2020 пользователем Виталий T
Ponchik? Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор #39 Опубликовано 14 ноября, 2020 Заводчик говорил, что птицу 2 месяца, когда мы его брали. Про то, что будет ли он говорить...( ничего не сказал) Поможете определить возраст??
Виталий T Опубликовано 14 ноября, 2020 #40 Опубликовано 14 ноября, 2020 На фото я вижу половозрелого самца. Он полностью перелинял в наряд взрослой птицы. Если брали точно в таком, как на фото, окрасе оперения - ему не менее 9 месяцев. Как примет наряд взрослого - возраст уже не определилить. Может быть год или более года... Сколько он у вас живёт?
Ponchik? Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор #42 Опубликовано 14 ноября, 2020 У меня месяц живет А взрослого приручить можно??
Гардения Опубликовано 20 ноября, 2020 #43 Опубликовано 20 ноября, 2020 Можно. Только не в клетке, а на прогулках приручайте. Кареллы территориальны, и он будет защищать свою клетку и бросаться на вас. А в комнате сам к вам прилетит!
Denis Korchagin Опубликовано 27 сентября, 2021 #44 Опубликовано 27 сентября, 2021 Бедный попугайчик - слишком в тесной клетке живёт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти