Яннис Опубликовано 11 ноября, 2020 #1 Опубликовано 11 ноября, 2020 Собираемся купить птичку Звучит волнительно, но еще и опасно. Как ухаживать, чем, что использовать и как обращаться с самим животным. Вопросы вихрем вьются в еще совсем молодой и неопытной головушке юного птицевода. Начнем с того, что не все в моей семье могут выдержать долгое и громкое пение. У меня нежный слух, громкие звуки просто и больно бьют. У матери так же. Дядя, просто не любит когда его кто то будит. А в семье есть еще и старики! Поучительно твердят мне. Но птицу покупать не запрещают. Вопрос таков: есть ли маленькие птички, которых не будет слышно еще с порога, ну или как минимум, те, что не будут весь день докучать.?
tasibai Опубликовано 11 ноября, 2020 #2 Опубликовано 11 ноября, 2020 @Яннис а что именно нужно, чтобы совсем молчала? Если птица зерноядная, уход простой, корм, вода, песок, поют все в период размножения, лесные птица не докучают, они сами по себе в отличие от попугаев, но все равно чирикают, самки в основном молчат, но могут быть проблемы с несением яиц, просты в содержании щеглы, снегири, зеленушки, но все равно все поют
Паутина Опубликовано 11 ноября, 2020 #3 Опубликовано 11 ноября, 2020 1 час назад, Яннис сказал: Вопрос таков: есть ли маленькие птички, которых не будет слышно еще с порога, ну или как минимум, те, что не будут весь день докучать.? Есть.
Яннис Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор #4 Опубликовано 11 ноября, 2020 @tasibai, я не заводчик, размножать не планирую, да и птиц мучать права не имею своим неопытным подходом. Так что пока присматриваюсь к самочкам канареек. Но недавно меня огорошили, мол это как русская рулетка, птица может петь тихо, а может громко выть на своем птичьем..
Nai Опубликовано 11 ноября, 2020 #5 Опубликовано 11 ноября, 2020 @Яннис любая птица - это русская рулетка. У каждой свой характер.
Виталий T Опубликовано 12 ноября, 2020 #6 Опубликовано 12 ноября, 2020 @Яннис, только не заводите, Бога ради, ОДИНОЧНУЮ самку канарейку - если содержание будет правильное, она обязательно захочет размножаться, и птица будет мучиться, и вам будет неприятно... тут или избавляться, или заводить кенара для разведения! "Благозвучность" и "тихость" певчих птиц разные люди могут воспринимать по-разному, например, у меня к ПЕНИЮ чижей претензий не было (негромкое, незамысловатое, слушать особо нечего, но забавное, оживляет квартиру), но постоянные ПОЗЫВКИ чижа (тччи! птчи! пилли! чизь!) ощутимо капали мне на мозг... Короче, заведите снегиря, и будет всем вам счастье. Да его ещё приручить можно.
Juliett Опубликовано 12 ноября, 2020 #7 Опубликовано 12 ноября, 2020 (изменено) Вообще у меня как-то в голове не укладывается. Птичье пение раздражает, но хотим завести певчую птичку. И что будет с птичкой, если вам станет невмоготу ее слушать? Пристрой - не такое простое дело, если, конечно, озаботиться поиском заботливых хозяев, а не впихнуть первому попавшемуся. Если уж очень хочется - возьмите японских амадин, двух самцов или двух самок (поодиночке они не живут, птицы стайные). Именно японских, не зебровых (их позывки будут слышны не с порога, а с улицы). Самцы японцев тихонечко мурлычут, самки только "крякают", но тоже негромко. Содержание несложное. Изменено 12 ноября, 2020 пользователем Juliett
tasibai Опубликовано 12 ноября, 2020 #8 Опубликовано 12 ноября, 2020 @Яннис так она без всяких кенаров может начать нестись по зову природы, метаться со строительным материалом, пищать
Виталий T Опубликовано 12 ноября, 2020 #9 Опубликовано 12 ноября, 2020 @tasibai, это я и имел в виду.
Bamboo Опубликовано 12 ноября, 2020 #10 Опубликовано 12 ноября, 2020 20 часов назад, Яннис сказал: Вопрос таков: есть ли маленькие птички, которых не будет слышно еще с порога, ну или как минимум, те, что не будут весь день докучать.? Есть. Это стриж.) В категории «тишина» идеальный питомец. Из амадин возможно подойдут мунии, поющие ультразвуком. Гульды, японцы относительно тихие, но некоторые самцы громко поют. И долго. А вообще мне кажется, что Вам больше ящерица или змея подойдет. Утром не будит, молчит, уход не сложный.
Виталий T Опубликовано 12 ноября, 2020 #11 Опубликовано 12 ноября, 2020 Увлечение певчими птицами облегчается, если птиц поселить на застеклённом балконе. Пусть не утеплённый, лишь бы зимой вода не замерзала.
Bamboo Опубликовано 12 ноября, 2020 #12 Опубликовано 12 ноября, 2020 (изменено) Снегири и тому подобные вполне.) Амадины в основном требуют температуру около 25 градусов без резких перепадов и сквозняков. У меня, к примеру, на балконе годовой температурный дипазон от +38 до небольшого минуса. Для птиц это экстремальные условия, даже врановых не решаюсь оставлять в таких условиях надолго. И возникает другой вопрос. Зачем держать птиц, если их редко видишь и слышишь. Изменено 12 ноября, 2020 пользователем Bamboo
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти