Перейти к содержанию

Вылечил от вертячки. Что дальше?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие голубеводы, подскажите, что мне делать. Год назад нашел голубенка в феврале. Головку не держал, вертелся на месте. Удалось его вылечить. теперь он может летать (летом пускал его на поле. Поднимался метров на 5 и еле поймал его, чуть ястребу на обед не достался) Сейчас живет у меня в комнате. Вроде бы не доставляет больших хлопот, но это все-таки вольная птица, ему надо жить с себе подобными. Еще клюется сильно и воркует. Бывает и благодушно себя ведет - поклевывает, с рук семечки берет. В общем как мне с ним быть. Можно ли его как-то в городе отпустить. Я уверен, на 100%, что погибнет - нет чувства опасности. Что делать. подскажите?

cGasPysSvhs.jpg

GVlvse_UedY.jpg

nRIyy70DorY.jpg

TwCAJvuYys0.jpg

Опубликовано

@Геннадий Ш ! Здравствуйте, какой у вас красавец-(ица)! :beby_ball: я вообще не знаю, но если чувства опасности нет, то это опасно! Зову @маленький принц, @Welli, @рябчик, @ElizavetaO Подскажите 

Опубликовано

Здравствуйте! Можете подсказать. Вот уже восемь месяцев он живет у меня и были дважды обострения. Начинал хромать и головку на бок держал. При этом активность таже, бегает только, как бы ориентацию теряет и летать вообще прекращал. Потом, недели через две все проходило. Что это за явление? Контакта с другими голубями не было.

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Геннадий Ш сказал:

теперь он может летать (летом пускал его на поле. Поднимался метров на 5 и еле поймал его, чуть ястребу на обед не достался)

Для здорового голубя высота полета в пять метров - это не высота. Так что, как Вы правильно заметили, Ваш питомец, если Вы его выпустите, в любой момент может превратиться в добычу ястреба!

Вот уже восемь месяцев он живет у меня и были дважды обострения. Начинал хромать и головку на бок держал. При этом активность таже, бегает только, как бы ориентацию теряет и летать вообще прекращал. Потом, недели через две все проходило.

Здесь надо разбираться, - т.е., когда возникнет такое обострение, надо заводить тему в разделе "Лечение голубей". Настораживает то, что голубь начинал хромать. Все остальное, на мой взгляд, вписывается в симптомы вертячки, но я могу ошибаться, выделяя из них симптом, который насторожил.

В общем как мне с ним быть. Можно ли его как-то в городе отпустить. Я уверен, на 100%, что погибнет - нет чувства опасности. Что делать. подскажите?

Отпускать такую птицу нельзя, тем более, если у Вас есть стопроцентная уверенность, что она погибнет. Единственный вариант - это оставить у себя в качестве домашнего питомца. Насколько можно понять, Ваш голубь к Вам уже привык, а Вы создали для него все условия.

Изменено пользователем ElizavetaO
Опубликовано

@ElizavetaO Спасибо. Что ж, буду его держать у себя. Летом постараюсь его выгуливать в безопасном месте.

Опубликовано

@Геннадий Ш , всегда рада помочь советом!

7 минут назад, Геннадий Ш сказал:

Что ж, буду его держать у себя. Летом постараюсь его выгуливать в безопасном месте.

Я бы Вам посоветовала создать тему в разделе "Городские голуби", подраздел "Живущие в квартире" и рассказывать там про своего питомца, - кроме того, Вы получите возможность постоянно обмениваться опытом с участниками форума, у которых голуби живут дома.

Таких людей много, и у них очень интересные наблюдения!

Опубликовано (изменено)

Можно еще вопрос? Если голубь живет в квартире, стоит ли ему подружку заводить. Бесконца воркует, разбегается растопырив крылья с прыжками. Явно ищет самку. Я уж думал, не сделать ли ему чучело голубя. Он перед зеркалом воркует. Что-то подскажете?

Изменено пользователем Геннадий Ш
Опубликовано

@Геннадий Ш Почитайте тему в разделе Живущие в квартире - голубь Тимоша. Там описывается такая же проблема и пути ее решения.

Опубликовано

@Геннадий Ш ! Да, было бы неплохо если бы вы создали тему в разделе который посоветовала @ElizavetaO ! Там много интересных тем! Я думаю, с вашим то красавцем она будет не менее интересная!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, друзья Хочу поделиться с вами вот этим свежим материалом. 

Опубликовано

@Геннадий Ш Какая красотка!  Правильно сделали, что поймали, на улице ей не выжить.

Опубликовано

Сегодня выпустил голубка. Голубка сразу слетела со шкафа познакомиться, а он ее прогнал, рыча и воркуя. Но, думаю все получится. Мой начал делать попытки взлететь высоко.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Миссия невыполнима! Мой голубку не признал. Я ее отвез местному голубятнику. Оказалось, что это его особь. Она была в числе отпускаемых на митинге. Все приятно.

Опубликовано
23.05.2021 в 13:02, Геннадий Ш сказал:

Мой голубку не признал.

А птица кого-то из семьи выделяет? Может пара с кем-то из вас?

Я бы попробовал голубя предложить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.