Fellow92 Опубликовано 5 ноября, 2020 #1 Опубликовано 5 ноября, 2020 (изменено) Добрый день! У меня корелла, девочка, возраст 5 лет. Сейчас, так понимаю, период линьки, она прям начала лысеть довольно сильно, новые перья пока не растут. У нее всегда были проблемы с опереньем, но чтобы такие залысины- такое первый раз. Водил к ветеринару, сказали, что никаких клещей нет. Сдавал кал на анализ- прописали Витам, мол бактерий мало. Витаминов хватает, даю и овощи, и фрукты, и каши. Кушает все с удовольствием. В последнее время заметил, что когда чистит себя, может немного крикнуть. Живут парой с самцом, у него таких проблем нет. Не несется( было, что несла пустые яйца, но пока прекратила).Корм-Рио. Что мне сделать, подскажите, пожалуйста. Орнитологов в городе нету, поэтому туда обратиться не могу. Фотографии прикрепил. Изменено 5 ноября, 2020 пользователем Fellow92
Виктория М. Опубликовано 5 ноября, 2020 #2 Опубликовано 5 ноября, 2020 Здравствуйте. Какой корм кушает птичка? Название? Купите серу кормовую и ей немного посыпайте корм сверху, будто подсаливаете. Сера поможет восстановить оперенье и в процессе линьки птичке будет полегче.
Fellow92 Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор #3 Опубликовано 5 ноября, 2020 Корм-Рио, в период линьки сейчас даю. По сере понял, спасибо!https://mealberry.ru/upload/iblock/aaf/aaf1ff3eaf6059f949cfffd85ae29f58.png
allely Опубликовано 27 декабря, 2020 #4 Опубликовано 27 декабря, 2020 @Fellow92, здравствуйте! Если птичка вскрикивает в момент "причесывания", то это вероятнее всего самоощипывание или ляблиоз. Если самоощип, то тут скорее всего психологические проблемы + очень большая сухость пера. Как сейчас выглядит и чувствует себя птичка?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти