voyagyur Опубликовано 3 ноября, 2020 #1 Опубликовано 3 ноября, 2020 Здравствуйте ,Друзья. Пять дней назад поймал голубя с огромным вздутием в области зоба.До поимки,думал,что страшнючий кандидоз.Когда осмотрел,понял,что эмфизема.Просто голова птички утопала в этом пузыре.Сдул шприцевой иглой воздух.Осмотрел внимательно,повреждений кожи нет.Предположил перфорацию воздушного мешка.Первый и второй день сдувал этот живой воздушный шарик примерно через каждые 3-4 часа.На третий день птичка перестала надуваться. Несмотря на крупный размер,оказалось пищалка девочка.Назвал Бульбочка. А сейчас ночью малышка пискнула,позвала меня.Вынул из домика,опять надулся ребенок.Сдул иголкой,но это же опять повторится.Знаю,бывают бактериальные и грибковые причины Эмфиземы. Может у кого то были подобные случаи,поделитесь опытом пожалуйста.
OFA Опубликовано 3 ноября, 2020 #2 Опубликовано 3 ноября, 2020 (изменено) @voyagyur мне чаще бактериальные попадались, но антимикотиком все равно ведь прикрывать, так что и грибок убьется. Ну если, конечно, это не микобактериоз( Во всяком случае на вскрытиях чаще обнаруживались бактериальные поражения и легких, и воздухоносных мешков. При травматической перфорации мешков, дырки все же быстро затягиваются Изменено 3 ноября, 2020 пользователем OFA
voyagyur Опубликовано 3 ноября, 2020 Автор #3 Опубликовано 3 ноября, 2020 @OFA Спасибо за ответ. Малышка опять сдулась не знаю надолго ли. Читал,что микобактерии действуют очень пролонгированно,а птичка слеток и надеюсь что не могли это быть последстаия микобактериоза.На птицефабриках как раз профилактика микобактериоза это смена поголовья,чтоб были только молодые птицы. Так что посоветуете,курс а/б как при респираторке плюс флуконазол? Малышка бодрая,упитанная,аппетит хороший,помет тоже.Совсем не боится рук,пищит,клювиком пальцы щекочет,чтоб нямки еще дал.Очень милая.
Commando2 Опубликовано 3 ноября, 2020 #4 Опубликовано 3 ноября, 2020 Юра, а ты что на птицефабриках лазил? Что то я непоняла? Юра, причём здесь птицефабрики? .....ну....травму следует рассматривать....
voyagyur Опубликовано 3 ноября, 2020 Автор #5 Опубликовано 3 ноября, 2020 22 минуты назад, Commando2 сказал: Юра, а ты что на птицефабриках лазил? Не задавай глупые вопросы и тебе не скажут куда тебе идти. (старинная народная поговорка)
маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2020 #6 Опубликовано 3 ноября, 2020 эфизема прямо на зобе? Здоровья Вашей Бульбочке!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти