АлександраЕ Опубликовано 2 ноября, 2020 #1 Опубликовано 2 ноября, 2020 Чем можно отмыть перья у 4-х месячного голубя? при какой температуре может жить в голубятне четырех месячный голубь, сейчас там +14, а он дрожит, приходится забирать на чердак
рябчик Опубликовано 2 ноября, 2020 #2 Опубликовано 2 ноября, 2020 @АлександраЕ А чем запачканы перья? Попробуйте отмыть теплой водой с детским мылом. Дрожит - значит боится или болен, сделайте подобие гнезда из мягкой тряпки или сена, положите рядом бутылки с теплой водой. Голубь уличный или домашний?
АлександраЕ Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор #3 Опубликовано 2 ноября, 2020 Как узнать не болеет ли ? спасибо Вам , что отозвались! испачкался пометом, не отмывается водичкой, голубенок белый , а сейчас зеленые крылья. Не знаю, как Вам ответить, нашла в парке , в ветеринарке сказали 2 недели- выкармливайте, прививки сделали и все. жили на мансарде в доме в домике, но маленьком, а сейчас - настоящий домик голубиный на улице , а он дрожит как аппетит повысить? мало ест, единственное не получилось как положено кормить три раза в день и убирать еду, мисочки с едой стоят всегда, с рождения, как и питьевая вода, которые раз в день меняются
рябчик Опубликовано 2 ноября, 2020 #4 Опубликовано 2 ноября, 2020 @АлександраЕ Осмотрите горлышко- нет ли слизи или наростов во рту. Ему было две недели, когда Вы его нашли или у Вас живет две недели? Пищит или воркует? Попробуйте поставить ему какую- нибудь миску с теплой водой или небольшой тазик- может быть он захочет искупаться. Фото голубя и помета, чтобы определить его состояние и возраст. Чем кормите?
АлександраЕ Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор #5 Опубликовано 2 ноября, 2020 две недели было на момент, когда нашла, живет уже почти 4 месяца у меня, только стал летать, стремительно, правда, только по мансарде, пока. искупался вчера, но такой же зеленый, завтра пришлю фото, очень благодарю. воркует, кушает просо, овес, семечки чуть чуть, скорлупу даю, песок с камешками, желтки любит, овощи не ест никак
рябчик Опубликовано 3 ноября, 2020 #6 Опубликовано 3 ноября, 2020 @АлександраЕ Раз в день кормить нормально. Я своим голубям тоже с утра ставлю полные мисочки и корм стоит у них весь день.Воду меняю дважды в день. Желтки не надо, печень посадите. Овес очищенный можно, неочищенный лучше не надо,зоб может поранить. Добавьте пшеницу для проращивания из супермаркета, перловку, гречку, можно щепотку риса, бобовые- колотый горох или чечевицу, корм РИО для средних попугаев из зоомагазина. Можно еще специальные птичьи витамины Винка, они жидкие, их можно в поилку с водой добавлять или прямо в клюв по 2 капли. Мои голуби овощи тоже не едят. даю мелко нарезанный зеленый салат и чуть-чуть присолить - мои любят. Купаться ему надо почаще - отмоется постепенно. Надо еще сделать ему домик для укрытия из коробки или клетку - в нее гнездышко из сена или тряпочки, положить туда тонких прутиков березы. У него должно быть место для ночлега,укрытие, где он может спрятаться, может и дрожать не будет тогда.Будет холодно -грелку с теплой водой в домик положить.Как у него с перьями и линькой?
АлександраЕ Опубликовано 6 ноября, 2020 Автор #7 Опубликовано 6 ноября, 2020 @рябчик Очень Вы мне помогли, накрутила тепло, пока не дрожит. В горлышке чисто.
АлександраЕ Опубликовано 6 ноября, 2020 Автор #8 Опубликовано 6 ноября, 2020 @рябчикВроде линька начиналась, хвостовые перья выпали, а потом все замерло, потом вот приболел,и сейчас перышки выпадают очень. Это мой первый тяжелейший опыт, я ведь нашла двоих и выкармливала, один посильнее, а другой малыш реально, у одного линька прошла, а этот никак, один кушает нормально, а малыш сейчас плохо
рябчик Опубликовано 6 ноября, 2020 #9 Опубликовано 6 ноября, 2020 @АлександраЕ Если линька надо усилить белковое питание- колотый горох или чечевица.Есть корм РИО для средних попугаев в период линьки. Помет не очень, воды многовато.
АлександраЕ Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор #10 Опубликовано 10 ноября, 2020 06.11.2020 в 15:00, рябчик сказал: а что делать мне? Помогите, пожалуйста
АлександраЕ Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор #11 Опубликовано 24 ноября, 2020 Что может быть у глаз у голубенка, сиреневатое пятно с одной и другой стороны, раньше не было. Голубёнок дышит часто ,что делать?
рябчик Опубликовано 24 ноября, 2020 #12 Опубликовано 24 ноября, 2020 Может инфекция какая-нибудь на роговице. Попробуйте покапать альбуцид.
fishka Опубликовано 24 ноября, 2020 #13 Опубликовано 24 ноября, 2020 1 час назад, АлександраЕ сказал: Что может быть у глаз у голубенка Ухо? По фото ничего не видно, нужно ближе.
рябчик Опубликовано 24 ноября, 2020 #14 Опубликовано 24 ноября, 2020 Создайте тему в разделе "Лечение голубей" - там вас смогут проконсультировать специалисты, в этом разделе рассматриваются только вопросы содержания голубей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти