Лиля2020 Опубликовано 30 октября, 2020 #1 Опубликовано 30 октября, 2020 Добрый вечер! Обращаюсь к вам за помощью! 1) Возраст, пол: 4 года, самец; 2) Как давно болеет: признаки болезни заметила 4 дня назад; 3) Симптомы болезни: основной признак - попугай дрожит! Стал менее активен, больше спит на жёрдочке. Глаза, чаще в полузакрытом состоянии! При поле?те по комнате, заметила, что стал низко летать! 4) Поме?т: фото прилагается! 5) С чего началась болезнь: не могу сказать, так как почти постоянно дома, и не чего такого не было замечено, чтоб попугай мог проявить болезнь на фоне чего-нибудь! Единственное, то что открывали окно в комнате, а попугай находится в зале ( может, это повлияло)? 5) Лечение: не лечили, так как не знаю, что с ним! 6) Что мог погрызть: доступа к цветам у них нет! К обоям, тоже ( так, как с этим делом давно уже сталкивались и все ходы им перекрыли для погрызывания)! 7) Место где находится клетка: зал! 8) Питание: изменение в рационе не было (корм - "Султан", до этого был с витаминами, сейчас купили с фруктами), до этого месяц назад покупали корм "Rio"! Заметила, что корм с фруктами стал хуже кушать! Дополнительно даём фрукты : яблоки любят, банан! Овощи: морковь! Есть мел! 9) Вода: только кипяченная либо еще? из бойлера! 10) Упитанность: стал худенький, раньше месяца 2 назад был более упитанный! 11) Сон и прогулка: сон, они ложатся спать в 9 вечера либо 9: 30! Телевизор не смотрим в зале, поэтому свет выключаем! А, летать начинают с 8 либо с 9 утра, до самого вечера ( до 7 часов вечера, почти все летают). 12) Содержится ли птица с кем-то: да, 2 попугая в 1 клетке! Оба самца! Очень дружат! 13) Есть ли в доме животные: да 2 собаки - комнатные, маленькие! Спасибо заранее! Думаю, вы сможете помочь советом и скажите, что с попугаем! Жаль у нас нет орнитолога или тех, кто разбирается в птицах в нашем городе! На одном форуме, назначили адсорбент, говорят из-за корма все! Купила: Полисорб! Живе?м в посёлке, помните, что с ним! Как помочь?
Delfin Опубликовано 30 октября, 2020 #2 Опубликовано 30 октября, 2020 САМЕЦ?? -дайте нормальное фото -где виден НОС птицы. Если есть коричневное -у вас или самка или самец с опухолью семеников и тогда такой помет -норма при опухоли и похудение птицы тудаже (сама уже нескольких похоронила от онко) И глянте у меня в подписи есть списки рекоменд.врачей, сдайте помет на полную капограмму и пусть еще укажут йодофильную флору, кристалы солей, грибы и инвазии, все за час делают где лечат собак, упросите, им всеравно чей помет делать. И возмите птицу в руки и АКУРАТНО ОЩУПАТЬ -особено брюшко -нет ли чего.... опухоль не обязательно будет прощупываться, но все же. И на будущее -не берите комра с витаминами.... волнух сейчас здоровых вооще не встречала, у всех фактически больная генетика....
Лиля2020 Опубликовано 30 октября, 2020 Автор #3 Опубликовано 30 октября, 2020 Самец! Да, я уже запуталась, если честно! Одни пишут на форуме, что это отравление, другие инфекция, третьи - онкология! Я конечно не чего не хочу эти сказать, и да я понимаю, что без живого обследования и + без лаборатории, -->100% сказать не чего нельзя точно, но просто у меня нет возможности увезти попугая в ветеринарную клинику, так как проживаю в плсе?лке! Просто, клиника данная, как мне кажется является " классической" в плане, того, что у всех почти попугаев проявляются подобные симптомы и из этого я хочу, сказать, что нет ли каких либо % так скажем, результатов, что вот обращаются с такими же симптомами и у них лаборатория= показывает, что вот это допустим вот, такой возбудитель, а из этого значит вот такая болезнь! Конечно, не зная точно не возможно и назначит правильное лечение= итого помочь не как! Либо ждать, что сам поправится либо помогать, но как и что! На другом форуме написали, что применять сорбенты, дабы вывести токсины у него! Вообщем, как то, так!
Delfin Опубликовано 30 октября, 2020 #4 Опубликовано 30 октября, 2020 еще раз пишу -ДАЙТЕ ФОТО МОРДЫ ..ибо то что Я вижу -тонкая полоска КОРИЧНЕВОГО цвета. т.е. если у птицы опухоль, то это и есть ПЕРВОПРИЧИНА, все остальное -плохой помет и пр. -будет уже ВТОРИЧКА. А лечить нужно ПРИЧИНУ. Если опухоль семеников -нужен РЕНГЕН (см в подписи у меня как) -ибо нужно ВИДеТЬ что внутри птицы и подбирать терапию. ..и чтобы еще отличить самку от самца пощупайте тазовые кости -у самок они чуть шире. И дайте фото - какого цвета нос был ИЗНАЧАЛЬНО. Были ли он когданить СИНИМ?? Вы можете лечит вторичку конечно, но у моей птицы в конце лечения помет уже был стерилен -а все равно остался жутким ...в моей теме я писала что птицу ЗАБРАЛА уже в таком состоянии -поэтому я сама одно время не могла орпределить ПОЛ птицы хотя тазовые были как у самца, но был чел кто утверждал что это самка. А оказалось -по рентгену -самец с тяжелой онко... прожил 10 мес. Я ОЧ ОЧ надеюс что это не ваш случай и у вас дейсвиельно самец с СИНИМ носом и он никогда не был коричневым и даже пятен на нем не было. вот еще одна моя тема -я как и вы думала что это ПРОСТО плохой помет.... а там опухоль семенника на снимке https://www.mybirds.ru/forums/topic/132350-volnuh-5-let-bolshoy-vodyanistyy-pomet/page/3/#comments
Лиля2020 Опубликовано 1 ноября, 2020 Автор #5 Опубликовано 1 ноября, 2020 1)Восковица синия, попугаю уже 4 года! 2) Второе живе?м в посе?лке, нет возможности уехать к ветеринару, орнитологу! Думаю на фоне корма, который наверное был не качественный, началось заболевание! Либо, вторая причина, когда было жарко открывали окно в комнате, как итог= простудился! Сейчас ситуация критичная, у попугая уже отказала правая сторона! Передвигается лишь на левой стороне, летает еле! Практический уже и не летает и в клетку не может зайти! Сидит на одном месте, нахохлился! Чувствует, что смерть не за горами! Я уже, не могу его беспокоить, так как понимаю, что помочь не смогу, не в моих силах! Уж пусть спокойно умирает своей смертью! Жаль, очень жаль! Ведь 4 года ему! Не знаю, как будет его 2 друг, ему 1.5 года у нас! Они очень дружили! А вообще, мне всех попугаев жаль, которые вот так в неволе живут и правда мучаются! Я понимаю, есть люди которые все условия даже для них специально создают и все возможное делают, но все равно, в неволе жизнь - жизнь, это, что в цирке экзотические животные! Жаль, что вот, он видел в жизни! Не воздуха с ясным солнышком, не распахнуть крылья, когда ветер обдувает тебя со всех сторон, не пение птиц своих собратьев..! Жаль, мне их жаль!
Delfin Опубликовано 1 ноября, 2020 #6 Опубликовано 1 ноября, 2020 я вам писала куда обратиться. Хотябы позвоните. Увы,у меня лично нет медобразования.... ...отказ лап\ы чаще либо иза травмы,или опухоль внутр органов. Либо инсульт-но там уже и др соотв.симптоматика будет. пока лапу мазать травматином и\или кетапрофеном,кисточкой. в клюв травматин 0,1мл 2р в д. Это гомеапатия. недопускайте падения веса (взвешивайте),докармливайте,грейте но не силно ибо есть подозрение на опухоль. как вариант если есть денги (примерно 2т.р-позвоните в Москву (см список рекоменд.врачей по Москве,там есть телеф.,ктото даже так и написано-дает онлайн конс.) и попросить онлайн консультацию. @Кузяныч
Лиля2020 Опубликовано 1 ноября, 2020 Автор #7 Опубликовано 1 ноября, 2020 Спасибо, вам, что вы сопереживаете и отвечаете). Сейчас, вот недавно, взяла попугая с низу клетки и достала: покормила кашей рисовой из шприца и дала воды в клювик, дак не чего толком не ест! После этого, лежал у меня на грудной клетке, я его накрыла хлопковой таканью! Полежал, минут 30 у меня: дрожит бедный, худенький, глаза закрыл и спит! А я все, смотрю и смотрю, и думаю, что только мучается бедный! Мне, очень жаль его! Уж и поревели и все?, а толку! Вот сейчас внизу клетки сидит, сил у него, нет подняться на жердочку, поставила поильник на низ клетки! Думаю, ночь будет последней! Это плохой знак, когда попугай внизу клетки сидит= к смерти! Я сама закончила в этом году техникум по специальности ветеринария= как итог, навык только есть по коровам, овцам, козам! Чуть, чуть по собакам! Благо свои есть, дак знаешь еще?, чуть больше! Плохо, что в институтах, больше не специализируются и не делают уклон на мелких и экзотических животных! Вообщем, спасибо!
Digi Опубликовано 1 ноября, 2020 #8 Опубликовано 1 ноября, 2020 @Лиля2020 , не отчаивайтесь... не всегда это так. (Будем надеяться) . Я тут хожу по форуму сейчас могу вас немного подбодрить. Не надо никогда терять надежду. У меня умер голубь, а когда он болел я не теряла надежду до последнего и вы тоже пожалуйста не теряйте! Попугайки они как люди-все понимают и вы для него родитель, пример. Сохраняйте спокойствие может ему от этого станет лучше.
tanushka-sol2020 Опубликовано 1 ноября, 2020 #9 Опубликовано 1 ноября, 2020 (изменено) @Лиля2020 , ну позвоните орнитологу. Не надо ждать завтра. Его можно ещё спасти, боритесь до конца. Не хочется, чтобы умирал. У меня тоже подозрение на корм, надо брать проверенный корм. Вы постелите ему что-то мягкое. На ночь одеялом клетку накройте, чтобы не было холодно. Вообще-то круглосуточный обогрев нужен. Дай Бог ему выжить!!! Изменено 1 ноября, 2020 пользователем tanushka-sol2020
Лиля2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор #11 Опубликовано 2 ноября, 2020 1 час назад, Digi сказал: @Лиля2020 , как вы? Здравствуйте! Спасибо, что узнаёте). Попугай вчера умер! Теперь у меня душа на спокое, что он больше не мучается! Слёзы, были, но были они больше из-за того, что он мучается, что ему больно, и что я не чем не могу помочь! Теперь уж все?, как говорится отмучался! Похоронила, что тут скажешь... В последнее время, попугай когда был жив, очень сильно похудел, кушал, когда активно, когда плохо! Летал, чирикал! И тут резко его срубило! Есть, вероятность, что было раковое заболевание - онкология, либо инфекционное! Вчера, когда уже умер, я его осмотрела: обнаружила на правой стороне в области правого крыла: белую припухлость с размера горошек! Из себя припухлость представляла: как творожистое содержимое внутри! Вообщем, вот, что еще? заметила! Вот, такие дела! Спасибо, всем, кто помогал и писал! Удачи! Жаль мне всех диких и экзотических животных, которые вот так в неволе мучаются! Не для них, это жизнь, не для них!
Digi Опубликовано 2 ноября, 2020 #12 Опубликовано 2 ноября, 2020 @Лиля2020 , очень жаль, что так получилось. Соболезную . Ну ничего, ведь всегда есть возможность начать все сначала по желанию. Конечно, будет уже все не так. У меня такая же ситуация почти была с голубем. Царство ему небесное! 7 минут назад, Лиля2020 сказал: Здравствуйте! Спасибо, что узнаёте). Да просто интересно вдруг стало... ведь надежда то была! Кстати, ко мне можно на «ты». я девочка
Кузяныч Опубликовано 6 ноября, 2020 #13 Опубликовано 6 ноября, 2020 (изменено) @Лиля2020, простите, что не сумели вам помочь. Хоть я и не уверен, что смогли бы. По симптомам я больше склонен предположить хроническую инфекцию, которая пошла в рост на фоне переохлаждения или отравления, возможно, просто по достижению иммунитетом птицы пределов своего ресурса. Конечно, четыре года это совсем мало для волнушки и очень горько, что мы не получили возможности спасти этого волнушку. В юности у меня было несколько птиц, двое из которых погибли (как я уже сейчас понял) от инфекции, занесённой с развесным рыночным кормом, третья самочка была отдана приятелям и прожила у них до шести лет, что так же мало. После в 2011м я подобрал с работы волнистика, который прожил ещё пять лет, после чего умер (предположительно от инсульта). В 2014м встречал в поле за городом белого попугайчика, видимо у кого-то улетел. Остановился и попытался найти его в траве, но так и не нашёл. Сейчас мне кажется, что я плохо искал; что нужно было бросить все планы и обшарить все окресности. И был бы сейчас у меня белый волнушка. А так его точно либо сбила машина, либо растерзали хищные птицы, очень низка вероятность, что его кто-либо подобрал. Вспоминая об этом, я каждый раз думаю как всё это ужасно. И сколько ещё гибнет несчастных домашних и диких птиц, других животных и людей (нас с вами). После 2016 года, когда у оставшейся у меня волнушки начались проблемы со здоровьем, я начал изучать форум, а потом решил помогать попугайчикам и так получилось, что в следующие годы на меня свалилось несколько птиц, разного состояния здоровья, одни с улицы, другие из плохих условий, некоторых уже нет. Полагаю, ваше ветеринарное образование могло бы стать отличным фундаментом для развития профильной специальности в лечении птиц. Если бы вы нашли где в ваших краях могли бы провести широкое копрологическое исследование (или допустили вас к микроскопу с собственными реагентами и предметными стёклами), это уже на порядок увеличило бы шансы на успешное лечение благодаря своевременной диагностике. Да и здесь на форуме вы тоже могли бы консультировать тех, у кого нет возможности обратиться к специалисту по месту. . Изменено 6 ноября, 2020 пользователем Кузяныч
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти