Перейти к содержанию

Прошу помощи! Хотят закрыть решётками от голубей вентиляционные отверстия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

г. Москва. Ситуация такова: в нашем доме (9-ти этажный, 1970 г) хотят закрыть решётками от голубей вентиляционные отверстия, расположенные между окнами верхнего этажа и крышей (чердака у нас нет). А у голубей там дом, гнёзда, птенцы - они круглый год размножаются, и от холода спасаются тоже там. Но кто-то из жильцов одной квартиры на последнем этаже пожаловался на шум от птиц, и завтра рабочие собираются закрыть ВСЕ отверстия, а не только над той квартирой.

Посоветуйте пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы не заделывали все вентиляции. Ведь может это незаконно? Может это "жестокое обращение с животными"? Может есть зоозащитные организации в Москве, куда можно обратиться с таким случаем?

• Irinkaa изменил название на Прошу помощи! Хотят закрыть решётками от голубей вентиляционные отверстия
Опубликовано

@Alia , попробуйте обратиться в Центр правовой зоозащиты.

Диспетчер, секретарь, вопросы спасения животных и др.

+7 (916) 026-77-78
Надеюсь, номер телефона актуален.

Опубликовано

@Alia Спросите еще на "Пес и кот", это московские зоозащитники.

Опубликовано

@Alia про такие случаи можно прочитать - это однозначно жестокое обращение. Удачи Вам!

Опубликовано

Ассоциация «Зооправо»:

Телефон Горячей линии по защите животных:

8 (800) 707-66-41 (для звонков по всей России)

8 (499) 460-66-41 (для Москвы)

Ассоциация «Зооправо» в интернете - зооправо.рф

В Инстаграм - instagram.com/zoopravo

@Alia , напишите, пожалуйста, чем закончилась Ваша история.

Опубликовано

@Alia , так нельзя обращаться с животными! Многие сталкиваются с такой проблемой. У @ElizavetaO такая же проблема и она тоже борется с несправедливыми людьми в своей теме! ( очень советую!) 

Пока ничего не советую но что нибудь почитаю!

Опубликовано

Спасибо всем, кто ответил. 

В общем, мы обратились в УК и договорились с ними, что заделают отверстия только над теми квартирами, которые жаловались.

Что касается телефонов, то в Центре правовой зоозащиты автоответчик, который даёт номера несуществующих телефонов; а в Ассоциации "Зооправо" вообще трубку не берут, хотя я в течении двух дней звонила. 

Вот так. В 21 веке, в многомиллионном городе, столице огромной страны, нет ни одной зоозащитной организации, где хотя бы проконсультировали по вопросу защиты животных. 

Опубликовано

@Alia , хорошие новости! Голубям будет место где приютится! Насчёт Зоозащиты:что вообще сейчас твориться с людьми? Я сама не понимаю. Раньше голуби были символом мира и жизни , а сейчас их отовсюду гонят . Кто то сказанула на эмоциях «летающие крысы» и пошло! Бедняжек теперь вообще не подбирают и не пускают. Всем нужны породистые собаки и кошки... конечно, против кошек и собак я ничего не имею, но нельзя же так...

Опубликовано (изменено)

@Alia , спасибо, что Вы вернулись к теме и рассказали, как все закончилось!!!

Насчет Центра правовой зоозащиты у меня почти с самого начала возникли сомнения, но в связи с Ассоциацей была почти уверенность, что там помогут.

К счастью, Вам удалось найти прекрасный компромисс!!! Но это далеко не всегда так бывает.

11 минут назад, Alia сказал:

В 21 веке, в многомиллионном городе, столице огромной страны, нет ни одной зоозащитной организации, где хотя бы проконсультировали по вопросу защиты животных. 

Похоже, есть только вариант - СМИ.

Но должны быть и другие варианты.

Кроме зоозащитных организаций и СМИ.

Мне кажется, что было бы неплохо здесь на сайте разместить информацию, куда надо обращаться - срочно - в таких ситуациях, как описанная Вами.

Изменено пользователем ElizavetaO
Опубликовано

Да, пока мы отбились (хотя на душе всё равно неспокойно). Спасибо чиновнице из УК, она оказалась человеком с незачерствевшим сердцем и поняла нас.

Но вообще эта проблема остаётся. Как сказал кто-то из наших жителей - собак и кошек уже потравили, теперь за голубей взялись...

И да, я уже нескольких людей знаю, у которых ну просто какая-то "голубефобия", настолько болезненно-злобно они относятся к ни в чём не повинным птицам, которые ничего плохого им не сделали. И "летающая крыса", их любимое выражение (а это как раз из СМИ идёт, в частности, какой-то ведущий с прибалтийской фамилией всё занимался антиголубиной пропагандой). Я же отвечаю таким людям, что они сами "трупные черви", поскольку едят давно умерших животных.

17 часов назад, ElizavetaO сказал:

Мне кажется, что было бы неплохо здесь на сайте разместить информацию, куда надо обращаться - срочно - в таких ситуациях, как описанная Вами.

Было бы очень хорошо! Но я не представляю, куда обращаться. В интернете я тоже ничего, кроме тех двух организаций, толкового не нашла. 

Вот наша страна недавно с такой помпой приняла новые поправки к Конституции, и одна из них об "ответственном отношении к животным". Но ничего пока не меняется...

Опубликовано

«И да, я уже нескольких людей знаю, у которых ну просто какая-то "голубефобия", настолько болезненно-злобно они относятся к ни в чём не повинным птицам, которые ничего плохого им не сделали. И "летающая крыса", их любимоевыражение «:fool::threaten::glare::no::cry:

Ну как так ВООБЩЕ МОЖНО?!:cray:

Опубликовано
10 часов назад, Alia сказал:

Да, пока мы отбились (хотя на душе всё равно неспокойно). Спасибо чиновнице из УК, она оказалась человеком с незачерствевшим сердцем и поняла нас.

Но вообще эта проблема остаётся. Как сказал кто-то из наших жителей - собак и кошек уже потравили, теперь за голубей взялись...

@Alia , мой опыт мне подсказывает, что чиновница пошла Вам навстречу, поскольку ориентируется, что закон - на Вашей стороне. В то же время, Вы правы, что проблема остается, - из-за того, что "собак и кошек уже потравили" и теперь могут взяться за голубей.

10 часов назад, Alia сказал:
01.11.2020 в 19:26, ElizavetaO сказал:

Было бы очень хорошо! Но я не представляю, куда обращаться. В интернете я тоже ничего, кроме тех двух организаций, толкового не нашла. 

Вот, наверное, надо совместными усилиями - не только моими и Вашими, но и остальных участников этого форума - постараться найти нужные сведения и привести все это хотя бы в созданной Вами теме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.