Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

День добрый. Недавно приобрел попугая - пирруру. Возраст - 4 месяца. Дома уже неделю. Так как выкормыш, то быстро привык ко мне и окружающей обстановке, со второго дня просился погладить (сам!). Ласку очень любит, может чесаться, как мне кажется, почти бесконечно (мой максимум был ~ полчаса, но даже после этого попугай требовал ещё). Любит лежать и просто находится на руке. Наружу пока не выпускал.

Дня три назад стал замечать, что когда я подхожу к клетке его погладить, он бежит к кормушке и начинает есть. Даже если до этого (буквально несколько минут назад) он поел, даже если в момент моего приближения он лежал в гамаке или даже если он просто носился по клетке. При всё при этом он не шипит, не кусается, никак не проявляет агрессию, просто бежит к кормушке и начинает есть. Дальше, до тех по пока я буду находится рядом с ним или просто в комнате - он продолжит есть до одной ему известной меры (обычно это минут 10).

Чтобы погладить и поиграть с ним, еду у него никогда не отбирал, наоборот, даже иногда подкармливал вкусняшками (не-ежедневными фруктиками и просом). Когда меня нет рядом, тоже ест (судя по количеству корма и рассказам живущих рядом), хотя и заметно меньше, чем когда я в комнате с ним.

Сначала такая ситуация не сильно напрягала, т.к. всё же период адаптации, да и клевал он недолго - полминуты может посидит, потом идёт на руку/к руке. За эти дни ситуация развилась до того, что после моего предложения поиграть (я просовываю ладонь в клетку и жду, пока подойдёт) он идёт прямо таки "жрать" и растягивается это минут на 5-10. Доходит до комичного: вернулся домой после учебы, подхожу к попугаю, чтобы поиграть, тот убегает кушать. Стою пару минут (он всё ещё ест), забиваю на это, убираю руку и иду в другую комнату. Возвращаюсь через пять минут и вижу, что он отдыхает в гамаке. Но стоит мне только вновь приблизится к клетке достаточно близко, он тут же спускается и начинает есть. Через несколько минут снова выхожу из комнаты, и снова столь же быстро возвращаюсь. Происходит тоже самое: он, до этого кусающий жёрдочку на потолке, спускается вниз к кормушке и начинает есть.

Не понимаю, с чем может быть связано такое поведение? Вроде бы привязан ко мне (сам подставляет голову, чтобы погладили; если долго не глажу его, пересаживается поближе ко мне и смотрит, или начинает попискивать). Ещё пару раз замечал, что он пытался меня покормить (или хотел, чтобы я его покормил?) как птенца (т.е. еду в рот). Так получилось, что его клюв попал прямо между пальцев и спустя пару секунд он начал дёргаться, как когда его кормят родители. Было такое два или три раза в один момент времени. Может ли это быть взаимосвязано? И что мне делать с его желанием кушать при виде меня? Стоит ли мне беспокоиться?

Изменено пользователем Aegust
Опубликовано

Стал выпускать погулять. Теперь, когда просовываю ладонь в клетку, то попугай бежит скорее к ней (понравилось гулять). Но частично проблема всё ещё осталась: когда я в комнате, птиц почти беспрерывно ест. Из того, что я видел - больше часа (65 минут? 75? Где-то в этом районе). Читал, что попугаи едят регулярно, но не очень много. У меня же ситуация противоположенная.

То, что попугай выедает весь корм за 1-2 присеста это норма или надо что-то делать? 

Когда меня нет в комнате, попугай лазит по клетке и сидит в гамаке. Перестанет есть только в том случае, если уже удобно устроится в гамаке и я не буду близко подходить к клетке (=пройду не обращая на неё внимания). Иногда отрывается от кормушки чтобы уйти на дневной сон, но это тоже почти всегда происходит, когда я ненадолго выхожу из комнаты. 

P.S. попугай по-прежнему ручной, сидит на руках и ест с них, любит ласки и на людей не шипит/агрессирует.

Опубликовано

Он вас очень любит и пытается продемонстрировать насколько он заботливый родитель.) Чтобы понять переедает он или нет необходимо взвесить птичку на кухонных весах. 

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Виктория М. сказал:

Он вас очень любит и пытается продемонстрировать насколько он заботливый родитель.) Чтобы понять переедает он или нет необходимо взвесить птичку на кухонных весах. 

т.е., не стоит это пресекать, пускай себе сидит ест? Больше нормы я ему еды не даю.
Не думал даже, что это так привязанность выражается. Думал, он боится, что я его еду пожру...

Изменено пользователем Aegust
Опубликовано
5 минут назад, Aegust сказал:

Думал, он боится, что я его еду пожру...

Если вы переодически так делаете, то конечно боится теперь:lol2:.

Держите себя в руках))))

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

@Aegust Так как выкормыш - то с покалеченной психикой. Он считает человека членом стаи. Среди сородичей попугаи таким образом (питанием) показывают, что они здоровы и в полном порядке. Так что всё норм. Вы теперь тоже попугай и с вашим другов всё нормально)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды на фрибеты в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.