Petros1 Опубликовано 26 октября, 2020 #1 Опубликовано 26 октября, 2020 Доброй день, у меня проблема с попугаем. Купил его в зоомагазин совсем недавно , он был без пальчика и мне стало его жалко подумал , что если я не куплю , то никто уж не купит. Но пальчик оказался не единственной проблемой. У него на той же ножке один из пальцев как мне кажется не правильно вывернут и ноготь смотрит не к полу а вниз, можно ли с этим что-то сделать? Так же он не умеет летать , постоянно падает при полете . Под крылышками совсем нету перьев и когда он пытается чистить там , то кричит от боли.
VALGR Опубликовано 26 октября, 2020 #2 Опубликовано 26 октября, 2020 @Petros1 Надо вылечить рану под крылом... Про пальчики забудьте...Летать они ему вряд ли мешают...А ранка точно беспокоит его... А можно выложить фото ранки более крупным планом, чтобы можно было рассмотреть детали и попытаться определить причину? Как минимум,надо обрабатывать ранку хлоргексидином ...
Petros1 Опубликовано 27 октября, 2020 Автор #3 Опубликовано 27 октября, 2020 Добрый день ещё раз , извиняюсь за столь долгий ответ , высылаю фотографии крылышек
Кузяныч Опубликовано 29 октября, 2020 #4 Опубликовано 29 октября, 2020 (изменено) @Petros1, я не увидел на крыльях повреждений. Красное -- мускулатура, просвечивающаяся сквозь кожу. Оголённые участки на фото -- места, где и не должно быть перьев. Скажите, вы видели выделение крови? На данный момент не заставляйте попугая совершать полёты. Пусть 3..5 раз перепрыгнет с вашей руки на диван или спинку мягкой мебели, немного помогая крыльями. Взвесьте попугая на электронных кухонных или ювелирных весах.. Дайте макросъёмку его свежего помёта с расстония 4..5см, при ярком освещении, в фокусе. 26.10.2020 в 12:15, Petros1 сказал: Под крылышками совсем нету перьев и когда он пытается чистить там , то кричит от боли. Опишите подробнее поведение и какие звуки издаёт птица. Если есть возможность, опубликуйте видео. Подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и воды, которую пьёт птица, витаминных препаратов, что ела птица с человеческого стола, грызла ли цветы, землю из горшков); Опишите условия содержания птицы (помещение, где располагается птица, место размещения, размеры и форма клетки, температуру и влажность воздуха в комнате, есть ли другие животные в хозяйстве и какова длина светового дня у птицы; Изменено 29 октября, 2020 пользователем Кузяныч
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти