Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Katina

Всем здравствуйте. Подобрала грача со сломанным волочащимся крылом. Сейчас живет в собачьей клетке на балконе. Балкон застеклен, но не утепленный. На дно клетки стелю пеленки одноразовые и сверху бумажные сухие полотенца. Все это дело очень быстро укакивается и грачик ходит по своему холодному помету. Ладно если бы спал на жердочке, но сидит на полу. Предпочитает дальний угол клетки, подальше от меня. Дикий. Решила весь день попробовать держать открытой клетку, чтобы хотя бы походил погулял по балкону, но он боится выходить из своего местечка. На данный момент у меня такой вопрос, что стелить ему? Перечитала несколько тем. Купила то, что на первой фотке, но пока еще не насыпала. Подойдут ли эти варианты? Есть в магазине еще такой как на втором фото. Читала еще что хороший вариант наполнитель фиори как на 3 фото, но он дороговат, конечно, хотя если это самый идеальный вариант, то придется брать его. Что подходит грачику? И не будет ли он пытаться клевать опилки и наполнители? Он любит взять из миски ту еду, которая повкуснее и убежать с ней на другой конец клетки и есть с пола. Не будут ли опилки с наполнителем липнуть к еде и как итог кушать вместе с ними?

ccvKxgzAQ3s.jpg

Cix6d1N0VPQ.jpg

NLV_F_94O44.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
With Hooded Crow

Еду выполощет, а если и съест - погадка будет. А вот хвойный запах серую ворону сводил с ума. Тк это дело аллергичное, заменила на льняной наполнитель (я в Беларуси,тут нас кукурузный достать проблема, хотя он был бы идеален).

Изменено пользователем With Hooded Crow

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Katina

Спасибо, льняной не видела. Он для грызунов или для кошек? Видела силиконовые еще в белых гранулах.
Будет хорошо если покажете фото упаковки, которую берете..
Как у них проявляется аллергия?

Изменено пользователем Katina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tatiana_A
4 часа назад, Katina сказал:

Решила весь день попробовать держать открытой клетку, чтобы хотя бы походил погулял по балкону, но он боится выходить из своего местечка.

Нужно время. Это всё долго, особенно если грач совершенно взрослый. Ручным он, вероятно, уже и не станет, но к месту привыкнет.

 

4 часа назад, Katina сказал:

На данный момент у меня такой вопрос, что стелить ему?

У моей вороны, которая живёт у нас три года, в клетке - прессованные опилки, как у Вас на первом фото, слева. И тут вообще-то очень интересная ситуация. На пакете-то написано, что "для птиц", но орнитологи относятся к этим опилкам с большим недоверием, я консультировалась у нескольких разных врачей. Попугаям, как я поняла, это вообще нельзя, а с врановыми - надо смотреть на поведение и на реакцию.

Моя ворона в клетке не живёт, она там только ночует, и в редких случаях, когда всем надо уйти из дома, мы загоняем её в клетку и днём. В другое время она на свободном выгуле.

Она никогда не пыталась съесть эти "трубочки", первые несколько дней проявляла к ним интерес, но не гастрономический. Она не скачет в клетке, сидит на присаде или на кирпиче. Соответственно, эти "трубочки" наполнителя не рассыпаются в опилки "насухо", а только когда на них попадает помёт или вода. Я очень довольна, наполнитель расходуется экономно, никакой пыли и почти нет запаха (то есть, птичьего запахе совсем нет, лёгкий запах древесины).

 

Совершенно другая ситуация с молодым воронёнком, он слёток этого года. Живёт в основном в клетке, я выпускаю его погулять-полетать во время кормёжки. Первое время, пока он болел, в клетке были постелены газеты. Потом он стал оживать, проявлять активность, и, как всякий нормальный вран, стал драть эти газеты.

И я заменила газеты на прессованные опилки (процесс был длительный, но это отдельный разговор, слачала насыпала немного "трубочек" в небольшой лоточек и поставила на стол, когда выпускала воронёнка погулять, он интересовался этими опилками, сначала пугался, потом привык, пытался брать в клюв, летал с ними, игрался. Съесть не пытался, нет, но опилки приставали в языку и слизистым, он плевался. И только когда он наигрался и перестал их хватать в клюв, я насыпала этот наполнитель в клетку). И вот тогда начались проблемы. Он молодой, активный, сидит в клетке постоянно - он там скачет, как конь. Трубочки наполнителя порассыпались в древесную труху насухо, пылищща адская, резкий запах опилок, воронёнок весь в пыли, это просто какой-то кошмар...

Убрала у него наполнитель, купила коврик, "АстроТурф", да, @Katina, Вам уже давали это название. Купила один, "на попробовать", проходить длительный процесс привыкания было уже некогда: газету он шматует за несколько минут, весь перемазывается в помёт. Один раз показала ему коврик на диване, во время очередной прогулки, гладила коврик рукой, клала туда игрушки. Вижу - нормально, паники нет, наступает на коврик, не боится. И постелила. Прошло всё нормально.

Почему я так подробно рассказываю про процесс знакомства с новой подстилкой: врановые в неволе - жуткие паникёры. Причём совершенно невозможно предсказать, что именно вызовет приступ паники.

 

Про коврик, итого: я пока очень довольна. Это из разряда дешёвых, как бы искусственная трава. Он с дырочками, жидкая составляющая помёта стекает, лапки сухие, чистые.

У меня теперь 2 одинаковых коврика, один в клетке, второй сохнет. Меняю утром и вечером.

Из недостатков: под ковриком образуется "болото", туда стекает не только жидкая составляющая помёта, но и вода, которую вороняшка с огромным удовольствием разливает (поилка ниппельная). Я приспособилась стелить под коврик газеты, это оказалось очень удобно. Покупать пелёнки не стала, как-то дорого это.

Когда я советовалась с орнитологом, в панике, что делать, чем заменить опилки, мне посоветовали астротурф со словами "легко моется под душам". Ну, скажем так, не настолько легко, как хотелось бы... щёткой надо отмывать, просто душ не помогает. Ну и таскать дважды в день обкаканный коврик в ванну - не уверена, что это сильно хорошая идея... просто других вариантов не вижу.

Раз в несколько дней вымачиваю коврик в растворе чего-нибудь (шапмунь, уксус, хлорка), потому что после мытья просто водой таки там где-то в неровностях что-то остаётся. После такого замачивания коврик как новенький, только надо с особой тщательностью всё это смыть водой.

 

4 часа назад, Katina сказал:

Как у них проявляется аллергия?

Как и у людей: по-разному. Мой начал чихать. Не факт, что это была аллергия, вероятнее, что просто пылью дыхательные пути забились. А так - что угодно может быть, от насморка и слезоточивости до высыпаний (наружных и внутренних), вплоть до анафилактического шока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
With Hooded Crow

@Katina , есть и те и те, отличаются только размером пачки (кошачий выгоднее).

 

Если вы не в Беларуси, вряд ли он у вас будет: малотиражка. Но если надо - завтра могу сфоткать.

 

По аллергие наш чихал. На смолу или недостаточный обеспыл проверять никто не захотел ).

@Tatiana_A , а можно фото вашего астротурфа? Тк что только так не называют. Хочется тоже перейти на коврики )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Katina

Всем спасибо большое.
Значит все индивидуально и надо пробовать? Учитывая что у меня грач не гуляет по квартире, а все время в клетке..
Нужен еще вариант, при котором можно убираться как можно реже, т.к. грач все время паникует, когда я лезу в клетку.
 

По астротурфу тоже буду не против фоточки. Потому что все, которые я видела и покупала, были сплошные как на фото.

WYCIERACZKA-ASTROTURF-szer-91-cm-TRAWA-6-KOLOROW-Rodzaj-na-metry.jpg

Изменено пользователем Katina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fishka
4 часа назад, Tatiana_A сказал:

вода, которую вороняшка с огромным удовольствием разливает (поилка ниппельная)

Я под ниппельную поилку приспособил такую ферпластовскую кормушку, чтобы в ней вода собиралась:

 

Продавался бы у нас астротурф :idontno:


Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо, без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленным, перемолотое в фарш. Подробнее птенцы и взрослые враны.
НИКОМУ ИЗ ПТИЦ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, жирное, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы.

 

НЕ ОТДАВАЙТЕ и не носите птицу в Зеленый попугай и Орнитарий в Сокольниках!

Никогда не следуйте советам аптекарей или продавцов по лечению (особенно по глистогонке и антипаразитарке), а обращайтесь только к консультантам на форуме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tatiana_A
9 часов назад, fishka сказал:

Я под ниппельную поилку приспособил такую ферпластовскую кормушку, чтобы в ней вода собиралась:

Я такое пыталась делать со старшей птицей, в результате всё равно всё в воде.

 

9 часов назад, fishka сказал:

Продавался бы у нас астротурф

Тут при слове "астротурф" продавцы тоже в обморок брякаются. "Искусственная трава" возвращает им сознание, а "коврик щетинистый" - вот вообще идеальный вопрос. Они есть во множестве вариаций, я взяла со средней щетиной, не заострённой, проверяла, опираясь пальцами, что не колется.

Потом уже, без паники поискала, идеальный вариант был бы "Коврик для гнезд Astroturf Fienhage Hartmann Roxell" - там и перфорация, и щетинки закруглённые. Но его тут нет.

 

10 часов назад, Katina сказал:

Нужен еще вариант, при котором можно убираться как можно реже, т.к. грач все время паникует, когда я лезу в клетку.

Очень понимаю. Но он и не привыкнет, если к нему редко подходить.

Допустим, как вариант, коврик с дырочками положить на решётку, чтобы было куда стекать жидкости. Но всё равно коврик засирается, особенно в том месте, где птица больше всего времени проводит.

 

Фото... может быть. У меня нет камеры в телефоне, это надо мужа просить, извините, всё это бывает довольно непросто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Katina

Решетки нет, там поддон сразу идет. Поищу подобный коврик, авось чего найду, спасибо)
Сейчас насыпала наполнитель древесный хвойный, но больше брать его не буду, а то действительно мало ли аллергия будет. Да и на большую клетку половина упаковки сразу уходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
petrovich965

@fishka 

Астротурф- это синтетическое покрытие.

Используется для создания искусственных травяных полей.

Идёт с разной высотой (как я называю травинок.)

Очень хорошо моется.

Тоже использую в вольере, буду покупать ещё кусок для смены при мытье.

Он на такой тканевой основе, довольно прочной.


Грач Чика со мной с 16.10.2016г.

Грач Чак со мной с 16.07.2017г. покинул меня 14.12.2018г

Грач Рома со мной с 14.10.2017г. а с 19.12.2017 у Марины.

Сорока Клюви, она же Клювди, она же Клювдия. со мной с 28.06.2018г. (птен 2018г)

Серый воронёнок Серенький или Шипучка со мной с 27.05.2019г (птен 2019г)

Грачонок мелкий или Тиша со мной с 30.05.2019г (птен 2019г)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
With Hooded Crow

@Tatiana_A , а лапы не застревают? У нас такого добра только придверные коврики, смотрела на них, но побоялась что птице будет неудобно и травмоопасно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fishka
10 минут назад, With Hooded Crow сказал:

только придверные коврики

Аналогично, жесткие и острые.

17 минут назад, petrovich965 сказал:

на такой тканевой основе

Я думал - только пластик


Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо, без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленным, перемолотое в фарш. Подробнее птенцы и взрослые враны.
НИКОМУ ИЗ ПТИЦ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, жирное, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы.

 

НЕ ОТДАВАЙТЕ и не носите птицу в Зеленый попугай и Орнитарий в Сокольниках!

Никогда не следуйте советам аптекарей или продавцов по лечению (особенно по глистогонке и антипаразитарке), а обращайтесь только к консультантам на форуме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
petrovich965

Там плотная тканая основа а в неё втканы травинки, довольно мягкие как трава, и эластичные.

У меня длиной по два с чем- то сантиметра.

О нашёл свою прикольную фотографию.

Зелёная подстилка это он.

0097.jpg.6f93faaf5a95067d9d238ad571047953.jpg


Грач Чика со мной с 16.10.2016г.

Грач Чак со мной с 16.07.2017г. покинул меня 14.12.2018г

Грач Рома со мной с 14.10.2017г. а с 19.12.2017 у Марины.

Сорока Клюви, она же Клювди, она же Клювдия. со мной с 28.06.2018г. (птен 2018г)

Серый воронёнок Серенький или Шипучка со мной с 27.05.2019г (птен 2019г)

Грачонок мелкий или Тиша со мной с 30.05.2019г (птен 2019г)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
postassistant
20 часов назад, petrovich965 сказал:

Там плотная тканая основа а в неё втканы травинки, довольно мягкие как трава, и эластичные.

У меня длиной по два с чем- то сантиметра.

О нашёл свою прикольную фотографию.

Зелёная подстилка это он.

0097.jpg.6f93faaf5a95067d9d238ad571047953.jpg

А с говняшками как вопрос решать?

Стирать в машинке?

 

Я использую одноразовые пеленки. Имхо, оптимальный вариант. Беру большими мешками некондицию. Так дешевле выходит. А вороне все равно. И чисто и мягко и натурпродукт. 

От наполнителя мне кажется только грязь. Замучаешься убирать все кругом. И Тяпка еду разбрасывает. А значит она вся будет облеплена опилками и опилки будут в воде, а нипельную плилку он не признает, ему ковыряться в воде нужно.

А может стоит обсудить с врачом и как то закрепить крыло чтобы оно не волочилось? Он не цепляется им? 

Присаду нужно сделать пониже чтобы он на нее запрыгивал без использования крыльев, это важно для пальчиков. Может она неудобно расположена раз не пользуется. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Katina

Крыло пробовали бинтиком фиксировать, быстро снял. Позавчера кончики перьев подрезала, чтобы не так сильно цеплялось везде. 
Запрыгивает он легко и свободно, по высоте нормально, особенно когда через балконную дверь подходишь посмотреть на него, сразу прыгает. Бывает тихонечко подойду увижу как он чистит перышки, сидя на ней или че-то еще делает, но большую часть времени все равно предпочитает сидеть в одном углу. Может не адаптировался еще, пугливый до жути. 
Просматривала другие темы, я так понимаю грачику нужен кирпич еще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
petrovich965

@postassistant 

Стирается очень хорошо.

Замачиваю в ванне с мыльной горячей водой.

И он так лежит пару часов, потом сполакиваю.

Вешаю на верёвку и дождиком смываю всё.

Что не смылось перетираю руками и оно всё смывается.

В вольере использую уже год, и как новое.


Грач Чика со мной с 16.10.2016г.

Грач Чак со мной с 16.07.2017г. покинул меня 14.12.2018г

Грач Рома со мной с 14.10.2017г. а с 19.12.2017 у Марины.

Сорока Клюви, она же Клювди, она же Клювдия. со мной с 28.06.2018г. (птен 2018г)

Серый воронёнок Серенький или Шипучка со мной с 27.05.2019г (птен 2019г)

Грачонок мелкий или Тиша со мной с 30.05.2019г (птен 2019г)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
postassistant
27.10.2020 в 14:08, Katina сказал:

Крыло пробовали бинтиком фиксировать, быстро снял. Позавчера кончики перьев подрезала, чтобы не так сильно цеплялось везде. 
Запрыгивает он легко и свободно, по высоте нормально, особенно когда через балконную дверь подходишь посмотреть на него, сразу прыгает. Бывает тихонечко подойду увижу как он чистит перышки, сидя на ней или че-то еще делает, но большую часть времени все равно предпочитает сидеть в одном углу. Может не адаптировался еще, пугливый до жути. 
Просматривала другие темы, я так понимаю грачику нужен кирпич еще?

И игрушки. Чтобы было что поковырять. Палки,коряги, колесики деревянные,коробочки картонные, бумажки скомканные, бутылку дайте от воды поллитровую и креветку туда. Чтобы было ему чем заниматься. Можно кирпич или камень крупный корявый, чтобы клюв точить

13 часов назад, petrovich965 сказал:

@postassistant 

Стирается очень хорошо.

Замачиваю в ванне с мыльной горячей водой.

И он так лежит пару часов, потом сполакиваю.

Вешаю на верёвку и дождиком смываю всё.

Что не смылось перетираю руками и оно всё смывается.

В вольере использую уже год, и как новое.

Интересно. Надо поискать. Посмотреть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
With Hooded Crow
16 часов назад, postassistant сказал:

И игрушки. Чтобы было что поковырять. Палки,коряги, колесики деревянные,коробочки картонные, бумажки скомканные, бутылку дайте от воды поллитровую и креветку туда. Чтобы было ему чем заниматься. Можно кирпич или камень крупный корявый, чтобы клюв точить

Интересно. Надо поискать. Посмотреть

Если остались советские полиэтиленовые кубики - это ХИТ!!! Наш с лета оторваться не может. Удолбал местами до кружев, но не отдает ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.