lolo88 Опубликовано 21 октября, 2020 #1 Опубликовано 21 октября, 2020 1 Травматическая катаракта? Хрусталик левого глаза белый. Глаз не видит. На движения не реагирует, старается повернуть голову чтоб посмотреть другим глазом 2. Венесуэльский амазон 3. 5 лет? Самец? 4. Зерносмесь, фрукты, овощи, веточный корм 5. Вольер, летал редко. Условия мне неизвестны, птица у меня 3 сутки 6. Хрусталик левого глаза белый 7. Со слов бывших владельцев 3-3.5 года назад повредил глаз( когтем?) лечили Тауфон+ тетрациклиновая мазь. Были гнойные выделения. Спустя месяц хрусталик побелел 8. Тетрациклиновая мазь+ тауфон 8.1. какие исследования, неизвестео 8.1.1. каковы их результаты, неизвестно 8.2. Таууфон, тетрациклиновая мазь, Длительно, сколько применяли точно- не помнят 8.3. каковы результаты лечения. - прекращение гнойных выделений
Кузяныч Опубликовано 23 октября, 2020 #2 Опубликовано 23 октября, 2020 Не исключено что действительно травма стала причиной потери зрения. Выделения прекратились, ткани восстановились, а хрусталик нет. С другой стороны явных признаков катаракты по фото я не вижу. Может, ракурс такой или недостаточно света. В идеале этого амазона нужно показать очно офтальмологу. Ветеринарному или человеческому из поликлиники, пригласив его на дом с инструментами для осмотра. Нужно чтобы специалист посмотрел внутрь и оценил состояние глаза. 1
lolo88 Опубликовано 21 декабря, 2020 Автор #3 Опубликовано 21 декабря, 2020 @Кузяныч спасибо! Мы показались офтальмологу и орнитологу. После новогодних праздников рискнем сделать операцию по восстановлению зрения. Да, диагноз травматическая катаракта. Если интересно, тут буду держать в курсе развития событий.
Кузяныч Опубликовано 21 декабря, 2020 #4 Опубликовано 21 декабря, 2020 ...я не в курсе кто у вас в доступе из врачей, но ДЕСЯТЬ раз проверьте специалистов, можно ли доверить им подобную операцию. Конечно, пишите как дела у зелёненького.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти