tv1 Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 19 октября, 2020 (изменено) Гулял с утра и нашёл птенца. Перелетал невысоко, не убежал от меня в результате. Какой-то хилый по прощупыванию киля. Запах тухлого из клюва вроде слабый есть, в клюве белых трихомонозных наростов нет. При этом им хлюпал немного. Ноздри чистые. Вес 186 грамм (зоб почти пустой). Фото помёта прикладываю. Пищит, с другими голубями моими дерётся если лезут (взрослые уличные, заразиться трихомонозом не должны). Ничего не клюёт пока. Изменено 19 октября, 2020 пользователем tv1 - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 19 октября, 2020 Помет ужасный, конечно. А что на глазу на третьем фото? Дайте сегодня и завтра 2 р/день за час до еды энтеросгель по 1мл консистенции жидкого киселя. Осмотрите все тело на предмет шишек, сейчас оспа бушует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 19 октября, 2020 (изменено) @OFA , у меня предположения насчёт Кокцидиоза. (Перечитала симптомы) . Но думаю так только из за фото помёта. Автор говорит, что вялости не наблюдается. А на глазу не может быть оспа не развившаяся ещё? А то я начинаю изучать и хотелось бы с вами как опытным форумчанином посоветоваться как начинающий. Изменено 19 октября, 2020 пользователем Digi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 19 октября, 2020 какой хорошенький! 5 часов назад, tv1 сказал: Пищит, с другими голубями моими дерётся если лезут (взрослые уличные, заразиться трихомонозом не должны) малыша всё же в КАРАНТИН Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 19 октября, 2020 Орнидазол вполне можно дать, Чеширский для профиллактики ПИСКУНАМ давал. тем более, что пишут запох неприятный есть. Сейчас нужно срочно накормить. Кашей густой. Зоб прощупайте на предмет вздутия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 20 октября, 2020 как Ваш голубёнок? ответьте пожалуйста? помёт случайно не красновато-бордовый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tv1 Опубликовано 20 октября, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 октября, 2020 Ок 19 часов назад, OFA сказал: Осмотрите все тело на предмет шишек, сейчас оспа бушует Не хочу его вымачивать целиком, он вялый какой-то… но если надо прямо то можно.. находил на другом птенце оспу месяц спустя его подбора. Но там её было немного, плюс была вроде как в стадии затухания. Отсадил от остальных В 19.00 он с рук поел кашу пшеничную, в час ночи покормил ещё с шприца ей. Ночной помёт (начало рвать кашей) (Там его побольше было но цвет болотный) Утренний помёт более зелёный Начал много пить Зоб сам по себе не вздут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 20 октября, 2020 А для осмотра и не нужно мочить, оспины, если они есть, хорошо просматриваются, особенно в районе головы, клоаки и крыльев. Орнидазол начали? Также понадобятся флуконазол капсулы 50мг и вероятно амоксиклав или байтрил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tv1 Опубликовано 20 октября, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 октября, 2020 (изменено) Оспин нет в районе головы, под крыльями и вокруг клоаки нет Утренний помёт вот С утра позакладывал в клюв семян подсолнечных штук 15 очищенных несоленых нежареных. Плюс прилично моченых зерен пшеницы. Уходил, оставил его, его стошнило где-то 35% тех зерен что я давал Запах тухлоты из клюва пропал, думаю это из-за еды было уличной?…@OFAВ какой дозировке орнидазол? Вес птицы без еды 180 грамм. Есть таблетки орнидазола 500мг Изменено 20 октября, 2020 пользователем tv1 - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tv1 Опубликовано 20 октября, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 октября, 2020 ушёл в мир иной, флук не помог. ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 20 октября, 2020 жалко маленького! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти