Черри Бэрри Опубликовано 19 октября, 2020 #1 Опубликовано 19 октября, 2020 (изменено) Добрый день, вкратце, обожаю птиц. Наконец-то, переезд закончился, и можно думать о покупке моей первой птички. Планирую купить 2 самца японца амадина. Буду благодарна услышать ответы (или ссылки на полезные обсуждения) на такие вопросы: Какого размера клетка им нужна? Какой корм и чем можно разнообразить их диету? Как удостовериться при покупке, что это именно самцы? Как много шума от них ночью? Можно ли их завести, хотя в квартире еще живет кот? Как дорого обходится обычный уход(кормежка)? Изменено 19 октября, 2020 пользователем Черри Бэрри
Juliett Опубликовано 19 октября, 2020 #2 Опубликовано 19 октября, 2020 Добрый день! Я думаю, скоро Вашу тему перенесут в соответствующий раздел, там Вы найдете много интересного материала. Пока вкратце. Клетка должна быть прямоугольной, в длину не менее 50 см. В зоомагазинах продаются разные корма, Вам нужен корм для экзотических птиц. Нужно смотреть состав. У разных фирм он разный. Для разнообразия - овощи, фрукты, зелень (кроме остропахнущей типа лука, укропа, петрушки). Самца можно опознать только по пению. Разницы в окрасе самцов и самок нет. Ночью птицы должны спать. Если они шумят (скребутся, шуршат) - надо проверить, не завелись ли в клетке паразиты. Кот и птицы вполне совместимы, если у кота не будет доступа к клетке. Я не знаю ваших цен на корм. С моей точки зрения - расход на двух мелких птиц на бюджете заметно не отразится. Особенно если есть свой сад\огород и фрукты-овощи-зелень будут свои (что вообще гораздо лучше). Пока так.
KrusLina Опубликовано 12 января, 2021 #3 Опубликовано 12 января, 2021 (изменено) 19.10.2020 в 08:04, Juliett сказал: Добрый день! Я думаю, скоро Вашу тему перенесут в соответствующий раздел, там Вы найдете много интересного материала. Пока вкратце. Клетка должна быть прямоугольной, в длину не менее 50 см. В зоомагазинах продаются разные корма, Вам нужен корм для экзотических птиц. Нужно смотреть состав. У разных фирм он разный. Для разнообразия - овощи, фрукты, зелень (кроме остропахнущей типа лука, укропа, петрушки). Самца можно опознать только по пению. Разницы в окрасе самцов и самок нет. Ночью птицы должны спать. Если они шумят (скребутся, шуршат) - надо проверить, не завелись ли в клетке паразиты. Кот и птицы вполне совместимы, если у кота не будет доступа к клетке. Я не знаю ваших цен на корм. С моей точки зрения - расход на двух мелких птиц на бюджете заметно не отразится. Особенно если есть свой сад\огород и фрукты-овощи-зелень будут свои (что вообще гораздо лучше). Пока так. Добрый день! Если коротко, с детства обожаю птиц, но вечно были попугаи. Мечтала о канарейке (кенаре) и любовалась амадинами. Исполнила мечту, в октябре 2020 завела кенаря, а три дня назад моя заводчица решила прекратить заниматься птичками и предложила купить у неё семью японских амадинов. Мама, папа, 4 птенца уже вылезших из гнезда. Предложение я с удовольствием приняла и вот стая дома, а я мать драконов? Проблема в чем, уже два дня как замечаю, самка закрывает один глаз. Я поменяла им гнездо, выкинув все старое положила свежее сено. Заводчица предположила, что самка могла уколоться. Я волнуюсь, подскажите, что делать? Опыта в разведении не было, опыта общения с амадинами тоже. Фото прикрепляю. Глаз левый. На первом фото сам глаз открытый, на втором он закрыт, а второй открыт. Изменено 12 января, 2021 пользователем KrusLina
Juliett Опубликовано 12 января, 2021 #4 Опубликовано 12 января, 2021 Здравствуйте! Вот здесь почитайте Чай во всяком случае не повредит, а помогает неплохо. Если ситуация не изменится или вдруг станет хуже, наверно, будет смысл показать врачу. Сейчас какие-то видимые симптомы есть? Кроме того, что она жмурится?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти