Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня. История такая: подкармливаю городских голубей, пщенице (не пшеном), стал замечать, что у голубя, которого я больше все кормлю (ест с руки :3), начались проблемы с оперением шеи. Читал что вместе с пшеницей им нужно давать кальций, но как его запихнёшь то, в городского голубя? Пробовал дробить таблетку кальция, он естественно не ест. Собственно подскажите, может ли быть это от того, что я ему скармливаю слишком много пшеницы? Так голубь ведёт себя как и раньше, хорошо летает, достаточно активный, иногда цапается с другими.

Кстати, прикладываю еще фотку голубя из этой же стаи (3я фотка), у него с головой и шеей всё совсем печально, может "мой" от него заразился? И нет, они не мокрые.

IMG_20170111_111124.jpg

IMG_20170111_111301.jpg

IMG_20170111_111205.jpg

Опубликовано

на фото выглядит похоже на осеннюю линьку перед зимой

как давно Вы с ним и с его стайкой общаетесь?

Здоровья Вашим голубям! :fly::welcom::fly:

Опубликовано

Похоже на линьку.

На третьем фото видны свежие нераспустившиеся перышки.

Опубликовано

Хорошо если и правда линька. Да подкармливаю их с месяц уже, наверное. По началу кидал хлеб, к счастью быстро узнал что их таким кормить нельзя... Сейчас вот покупаю пшеницу, думаю еще что-нибудь недорогое поискать и добавить в корм.

Опубликовано (изменено)

в корм ничего постороннего добавлять не нужно потому что не получится соблюсти дозировки

а для хорошей линьки (а также в морозы) можете помимо пшеницы давать колотый горох и чечевицу

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Спасибо всем за ответы. А то я уже боялся что потравил несчастных гулей слишком большими дозами пшеницы :) Да наверное буду брать еще горох или кукурузу, пускай пернатые порадуются.

Опубликовано

примерно ~50% пшеницы и остальное - смесь других круп

рожь НЕЛЬЗЯ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.