Перейти к содержанию

vchera

Рекомендуемые сообщения

Не могу одного довести до ума,как пришлось взять еще одного.Замечательный ,на пшенице откормленный голубь из нашей  балконной стаи вдруг отказался клевать,сидит нахохлившись.Осмотрела и увидела на небе белую,мм.2,черточку.Ватной палочкой не снимается.В помете оч.много воды,просто огромные лужи.Цвет темно -зеленый.Только перестелю-опять все газеты мокрые.Начала амоксиклав,орнидазол,нистатин,пимафуцин,карсил.Вес голубя 300гр.Скорректируйте пожалуйста по дозировкам на его вес (я брала базовые на форуме)и вообще по поводу лечения.

покажите пожалуйста фото помёта при хорошем освещенииэ

(надеюсь не почки)

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Закупка зоба  ,вазелиновое масло давала 3 раза,воду пьет сам в большом количестве и я ещё заливала.Вода выходит,а какие-то твердые частицы не растворяются и не выходят.Это продолжается с 6 утра.Церукал и но-шпу уколола,энтеросгель дала,но все безрезультатно. Видимо,осталось только промывание зоба. Но все пишут,что это всегда плохо кончается.Неужели нет успешных случаев промывания?А зачем тогда это рекомендовать,если практически это удачно сделать не возможно. Только теоретически?Может подскажите какие то нюансы,потому что без промывания исход в данном  случае очевиден.Буду оч.признательна всем,кто имеет такой опыт. 

14 минут назад, vchera сказал:

Видимо,осталось только промывание зоба. Но все пишут,что это всегда плохо кончается.Неужели нет успешных случаев промывания?А зачем тогда это рекомендовать,если практически это удачно сделать не возможно. Только теоретически?

промыть возможно при наличии опыта использования катетера

Чеширский про промывание пишет https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/

Цитата

Для откачивания конец трубки катетера вырезают в форме "ласточкиного хвоста":
______.JPG
для исключения присасывания катетера к стенке зоба и прободения ее. Промывания (циклы введения и откачивания содержимого) проводят до тех пор, пока зоб полностью не освободится от засорившего вещества. В процессе промывания исследуют откачанные массы для уточнения того, чем все же забит зоб.
При закупорке грубым кормом или нетвердыми предметами в зоб вводят 2-4 мл воды, а через 10-20 минут - вазелиновое масло в объеме 0,5-1,5 мл, после чего аккуратно массируют зоб. При неполном освобождении зоба процедуру повторяют спустя 1,5-2 часа, при необходимости - неоднократно, до полного освобождения зоба.

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

закупорка у этой птицы?

05.10.2020 в 19:51, vchera сказал:

Если прошло 4 дня с момента отмены флука,есть ли смысл его сейчас  возвращать?Я тут на форуме читала,что кто-то из опытных участников так делает:три дня флук и сразу переходит на нистатин,чтобы поберечь печень.

если да то зачем создавать дубли темы создавая путаницу?

На следующий день ни какой белой черточки  на небе уже не было. Вероятно,это что-то прилипло.У него другая проблема:закупорка зоба. Пожалуйста,эту тему закройте. Это тот же голубь,который в соседней теме"Закупорка зоба".

@vchera что с птицей? Удалось откачать содержимое?

К сожалению, откачать можно только жидкое содержимое, а крупные фракции никак оттуда не вытащить, потому что нужен тогда большая по диаметру трубка, а как ее протолкнуть в пищевод не повредив его при этом, проблема.

Нужен навык, а он приходит только с печальным опытом(

К сожалению,эти камешки  или что-то подобное  никак не выходят. Вазелиновое масло,теплая вода,энтеросгель давала всю ночь и весь день продолжаю. Но увы.Уже думала залить в клюв 10мл воды и попробовать вымыть эти фракции ,перевернув птицу вниз головой.Но почти уверена,что она захлебнеться .А если попробовать  спровоцировать  рвоту?Это возможно?И может ли это помочь,ведь эти камешки  лежат на дне зоба.

а помимо камушков что-нибудь есть в зобу?

можете сделать фото зоба размочив и раздвинув перья чтобы была видна кожа зоба?

часть фото просто при хорошем освещении а часть фото приложив мощный фонарик чтобы светил на просвет

что с упитанностью?

напомните пожалуйста колоть подкожно глюкозу умеете?

1 час назад, vchera сказал:

К сожалению,эти камешки  или что-то подобное  никак не выходят.

Может это наросты, а не камешки?

У меня в итоге тоже такое предположение появилось после промывания,которое я все таки сделала катетером.Ничего,похожего на  камешки я оттуда не вымыла,но зоб стал более эластичным и без этих фракций.Теперь ситуация такова:кормлю  кашей принудительно,пьет оч.много воды ,просто полный зоб набирает.Сейчас возвращала его в коробку и слегка наклонила,так у него вода из клюва потекла.Помет темно-зеленый без каких-либо вкраплений.С большим количеством воды.Вес теряет,только накормлю и сразу аж выстреливает водой с зеленым пометом колбасками по пол-сантиметра.

1602862734725974580014.jpg

1602862801575188649094.jpg

@vchera на вес 300 грамм 

Орнидазол 1/4 в 2мл воды и в клюв по 0,36мл 2 р/день

Амоксиклав какой дозировки? Ципрофлоксацин есть?

И флуконазол 50мг содержимое в 3мл воды и в клюв по 0,5мл 2 р/день

к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимарин или аналоги

Амоксиклав 500/125.Но в этой дозировке осталась одна табл. Завтра постараюсь купить 250/75.Ципрофлоксацин 500.

Изменено пользователем vchera
ошибка

@vchera давайте перейдем на ципрофлоксацин и добавьте что-то противовирусное циклоферон или амиксин, или рибавирин, или рибавирин-Астрафарм https://www.mybirds.ru/forums/topic/139970-vertyachka-golub-piratsetam-ne-pomogaet/?do=findComment&comment=1905453

Ципрофлоксацин 500мг 1/4 таблетки в 3мл воды и в клюв по 0,1мл 2 р/день

Рибавирин неделю назад искала-его у нас нет.Есть циклоферон ,ацикловир,римантадин-это из противовирусных.Циклоферон только подойдет?

Флуконазол срочно!!!

Антибиотики ненадо давать!!!

Флуконазол /50 мг./ капсулу расстворить в 5 мл. воды, в клюв по 0.4 мл. ТРИ раза в день. Расствор хранится в холодильнике не более трёх дней.

Кормит кашей пока что. Фото помёта нужно.

карсил 1/2 таб. два раза в день.

орнидазол продолжайте давать.

Вы всё правильно делаете, только если зоб встал, то с антибиотиком нужно поосторожней быть

Вчера, вы из Украины. А чо значит флуконазол жидкий на 100 мл. есть /пр-во Украина/ я таким постоянно пользавалась. Это что бы капсулы непокупат, тем более, что вы подбиральщик постоянный.

Дозиовка на жидкий флук. 1,0 мл. на молодого и 1,5 мл. на взрослого, это если по Чеширскому.

У. меня капсулы 50 уже куплены

Пока можно ими пользоваться?а в дальнейшем куплю жидкий.я сама спровоцировала эту остановку зоба.После промывания все с таким трудом наладила и меня насторожило то,что в помете оч.много воды и он зеленый.Я решила ,что каши недостаточно и дала хорошо распаренной пшеницы. Зоб и встал.Но почему же помет зеленый и оч.много воды пьет.И эта вода выходит с пометом.Там кроме проблем с зобом еще что-то есть.

Большое количество воды в помёте, указывает на бак. инфекцию. 

Промывание какое? Вы промывание зоба имеете ввиду?

16029463026841782247652.jpg

Да.Я выше описывала ситуацию. До сих пор не понимаю,что там за твердые фракции были.Сейчас зоб как будто полный,хоть этого не может быть.

16029480025502110260620.jpg

ошибка

1 час назад, vchera сказал:

и.Сейчас зоб как будто полный,хоть этого не может быть

сколько уже времени?

Я голубю давал Лавакол , так он  прокакался как следует , там абсолютно все вылезло

square_400.jpg

Он размягчает содержимое в кишечнике и подобно клизме  мягко без побочек все содержимое выводит

Изменено пользователем МикроКоп

Вот такой зелёный помет с большим количеством воды. 

16029558900071586713576.jpg

1602956041764355555861.jpgОчень много  потерял в весе. Он был в отличной форме и только благодаря  этому все это выдерживает. Но уже его ресурс исчерпан. Надо остановить этот помет с водой.

ошибка

что с упитанностью?

глюкозу с физроаствором колете?

11 минут назад, vchera сказал:

Надо остановить этот помет с водой.

дайте разбавленную на треть минералку Боржоми без газа

чтобы выпустить газ:

чуть отлить

сжать бутылку

закрыть крышку

потрясти пока давление газа не восстановит форуму бутылки

открыть крышку чтобы вышел газ

сжать бутылку и закрыть крышку

повторять пока давление газа не перестанет восстанавливать форму бутылки

что сейчас с зобом?

зоб по прежнему как полный?

при ощупывании зоб на пластилин не похож?

Лавакол причём? Нужен антимикотик /противогрибковое/.

Лавакол это слабительное. А тут вопрос в другом, тут нужно противогрибковые...

.....причина остановки зоба... НЕ от запора...

Амоксиклав я успела дать только один день,в понедельник вечером.Потом два дня боролась с закупоркой зоба и амоксиклав не давала.Возможно резисцентность не развилась?Сейчас развела пол таблетки,которые у меня лежали,а раствор сразу желтый получился.Но я информацию,что такое может быть,прочла уже после того,как дала его голубю.Обычно  раствор менял цвет в процессе хранения,а тут сразу...Вот теперь не знаю,можно ли ему повторить новый раствор или подождать 12 часов?

Ничего не меняется. Огромное количество  воды с зеленым пометом .Вес теряет просто на глазах.Стал невесомвый.Надо срочно что-то менять в лечении. Сейчас даю флук,орнидазол,амоксиклав,циклоферон  и карсил .Совершенно ни каких изменений. Пожалуйста,помогите. Что попробовать?Я понимаю,что лечим вслепую,такие наши реалии.

@vchera этими лекарствами охвачен весь спектр заболеваний, если только бакинфекция, но мы никак не можем попасть в чувствительность с а/б(

А у птицы есть какие-нибудь неврологические симптомы?

Потому что такое течение болезни характерно для вирусных болезней

Отменяйте все лекарства, они явно не помогают(

Оставьте теплую кашу, в кашу добавляйте линекс по капсуле в день и если есть гепатовет по 0,1мл на каждые 100 грамм веса 2 р/день

Если запас прочности истек, то хоть время дожития будет нормальным, а всеми этими лекарствами, которые не попадают в чувствительность, только печень гробим, а птиц мучается. ИМХО

И грейте.

Изменено пользователем OFA

@OFA Если он теряет много воды может быть есть смысл подкожно проколоть его рингером либо рингером с глюкозой? Хоть какие силенки, но будут.....

@OFA , может, кокцидии бить попробовать?  Как последняя надежда. Жажда и много воды в помете при них тоже бывают. 

Изменено пользователем Альвина

Отмените всё, кроме флукоазола и карсила. Если пища из зоба нормально уходит, то распаренным зерном кормить, если ненормально, то кашей ГУСТОЙ.

А если вместо амоксиклава попробовать циклофлоксацин.В начале заболевания я один день 3 раза дала амоксиклав. Может резисцентность успела выработаться?По поводу неврологии:могу сказать,что он как то странно смотрит.Голову поворачивает  немного необычно. Я на это давно смотрю,но оно оч.слабо выражено,чтобы самой говорить о симптоме.

Но коль вы сами спросили,то ДА,что-то есть.

2 часа назад, vchera сказал:

Сейчас даю флук,

У моих были случаи нечувствительности кандиды к флуку и нистатину.Анализы показали.И последнее время как то чаще.Давал кетаконазол и пимафуцин..В каком городе Украины вы живете.Я бы Вам дал кетаконазол.если в Харькове.

57 минут назад, OFA сказал:

такое течение болезни характерно для вирусных болезней

Полностью согласен.В Украине можно купить отличное противовирусное,не токсичное.

разработан уникальный по своим свойствам антивирусный препарат Альбувир. Альбувир представляет собой избыточно кислые пептиды, блокирующие пептиды ядерного импорта и не позволяющие импортинам с вирусным геномом проникнуть внутрь клетки или синтезированному вириону выйти из клетки.

250 мл от 120 гр.Хватит на целую голубятню.Имеет также кислую реакцию,чего не любит кандида.

Изменено пользователем voyagyur

Или флуконазол, или кетоконазол. На кетоконазол дозировка здесь 

На каком противогрибковом улутшении будет /флуконазол ИЛИ кетоконазол/ с тем и попали.

Вчера, НИКАКИХ АНТИБИОТИКОВ НЕДАВАЙТЕ!!!!

Купила через интернет Альбувир .Завтра будет.Попробуем,очень хочу,чтобы нам с гелей повезло. Если Альбувир сработает,то я думаю,что шанс у него еще есть. Очень похудел.Странно он смотрит на плошку с водой,как будто у него "сбит прицел."Смотрит рядом ,а потом ,как бы со второй попытки ,уже попадает в плошку. Это симптом?

15 минут назад, vchera сказал:

Очень похудел

СРОЧНО начинайте подкожные уколы глюкозы с физраствором

18 минут назад, vchera сказал:

Странно он смотрит на плошку с водой,как будто у него "сбит прицел."Смотрит рядом ,а потом ,как бы со второй попытки ,уже попадает в плошку. Это симптом?

можете снять видео?

залить на ютюб а сюда выложить ссылку ютюбе.ком (ссылка ютю.бе может не пройти)

А о чем он нам говорит?Но этот симптом можно  заметить только при постоянном внимательном наблюдении. 

Говорит о том, что у птицы скорее всего вирус Ньюкасла...либо др. заболевание негативно влияющее на мозг. 

@vchera Вы докармливаете птицу или он сам кушает? Сколько он весит на данный момент?

Получила Ацикловир. Еще не распаковывала даже. Как его давать?По инструкции,  или какие-то нюансы есть?

14 часов назад, vchera сказал:

Купила через интернет Альбувир .Завтра будет

50 минут назад, vchera сказал:

Получила Ацикловир.

???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.