Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Скажите можно кормить ворону перловкой,  овсянкой,  рисом,  пшеничной крупой,  кукурузной.Если можно,  варить ли или сырой ?

Опубликовано (изменено)

Как основное питание - нет. Продукты животного происхождения должны быть не менее 100 г в сутки. Фрукты/овощи, каши только как дополнение, не все птицы их едят. Моим предлагаю в вареном виде (без соли, сахара, специй и молока, просто на воде). Пишут, что в запаренном виде лучше, но не пробовал, да и незнаю, пойдет ли вранам. В сыром виде, конечно, нет.

С кукурузой тоже увлекаться не стоит, т.к. может нарушиться баланс кальция, его источник должен быть доступен (творог, сепия, скорлупа яиц).

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

Я хочу кормить зимой  уличных , как тогда?  

Посоветовайте,  как зимой кормить уличных ворон? И еще  я недавно кормила уличную ворону геркулесом сырым, может она от этого умирать? 

Опубликовано

Скажите, у врановых зоб не так активно размегчает птицу,  как у зерновых птиц,  поэтому надо давать крупы вареные?  И вообще она же не зерновая считается птица да? 

Опубликовано

@Яна.00  зимой уличным вранам каши можно давать. Желательно не липкие, не рассыпчатые, а чтобы птица могла схватить кусок каши и улететь. Из мяса подойдут дешевые суповые наборы, куриные желудки, шейки, головы, любые косточки с мясом. Можно  творог, вареные яйца. Собачье-кошачьи корма лучше не давать, хотя их часто советуют как подкормку уличным. Но, имхо, они и так достаточно помоечной еды едят, чтоб еще специально их травить.

13 часов назад, Яна.00 сказал:

И еще  я недавно кормила уличную ворону геркулесом сырым, может она от этого умирать? 

Нет конечно.

13 часов назад, Яна.00 сказал:

Скажите, у врановых зоб не так активно размегчает птицу,  как у зерновых птиц,  поэтому надо давать крупы вареные?  И вообще она же не зерновая считается птица да? 

Нет, они не зерноядные,  зоба у них нет, сухое зерно у них не переваривается. Но если с голодухи наедятся, это не страшно, всё выйдет с погадками.

Опубликовано

А там же кости.  Нужно отделять кости? 

Опубликовано

@Яна.00  воронам кости не страшны. Но если будете выносить вареную рыбу, выбирайте кости, т.к. уличные коты могут наесться - для них вареные кости опасны.  Из сырой рыбы ничего вынимать не нужно.

Опубликовано

Какой рис можно давать варонами,  обышчный , или его нельзя давать вообще? Так же про пшено? Перловку? И какие фрукты и овощи можно ?

Опубликовано (изменено)

@Яна.00 почитайте закрепленные темы по кормлению в этом же разделе. Там подробно описано, что можно и что нельзя врановым птицам. Уличным воронам рис можно любой давать, если они его есть будут.

Изменено пользователем Marice
Опубликовано

Скажите что то я не поняла про пшено. Написано  что можно,  в вареном виде,  а где то читала что вовсе нельзя,  так как. ? Якобы окисления у пшена,  или все таки при парке выходит окисль.?

И еще что-то я не нашла про овощи,  какие можно давать врановым,  какие нет?

Опубликовано

Пшеную кашу можно, это голубям сырое пшено нельзя - из-за окисленных жиров. 

54 минуты назад, Яна.00 сказал:

еще что-то я не нашла про овощи,  какие можно давать врановым,  какие нет?

Можно любые, кроме пасленовых (картошки , помидор, баклажанов)  https://www.mybirds.ru/groups/vran/pitanie_vranov.php#fruits

Опубликовано

А бобовые можно и тыквенне семейства? Не как не пойму авсянку вареную можно или совсем нельзя? Плохое пищеварение от нее  я слышала,  так помогите разобраться? 

А бобовые можно и тыквенне семейства? Не как не пойму авсянку вареную можно или совсем нельзя? Плохое пищеварение от нее  я слышала,  так помогите разобраться? 

Скажите, не нашла ответ по поводу  перловки, можно ее в виде вареной?  

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.  Скажите,  а почему у лучше давать бурый рис,  а белый? Белый рис нельзя, никак не могу понять что лучше? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.